読書感想文

レス10 HIT数 1589 あ+ あ-

2006/08/29 19:01(更新日時)

読書感想文ってどんな風に書いたらいいの?

タグ

No.158291 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だいたい、あらすじを書いて感想を書くのが筋です。
前半あらすじで、後半感想にするパターンか、あらすじと感想をおり混ぜて書く場合とあります。
上手く書けるようになると、山場を最初に持って行くとか最後に持って行くとか工夫して読み手が感動するようにします。
良い感想文を沢山読むと書き方がわかりますよ。
読んだ本の1番伝えたい所は必ず押さえておいて下さい。

No.2

>> 1 ありがとうございます。やっぱり難しいですね(^_^;)
頑張ります。

No.3

私はパクリOKの読者感想文が置いてあるサイトの感想文を写しました♪
写すだけです☆めっちゃ楽です(^o^)

• << 5 そのサイト良かったら教えてo(^-^)o

No.4

僕も、パソコンで読書感想文のサイトを見て写しました(^_^)v

No.5

>> 3 私はパクリOKの読者感想文が置いてあるサイトの感想文を写しました♪ 写すだけです☆めっちゃ楽です(^o^) そのサイト良かったら教えてo(^-^)o

No.6

>> 5 サイトはあったけど見れなかったから文をのせてくれませんか?

• << 8 文章すごく長いから、ちょっと無理かも…?ごめんねm(_ _)m

No.7

>> 6 携帯では見れませんねぇ~(;_;)

主さんは感想文の宿題何枚分って言われてますか?

No.8

>> 6 サイトはあったけど見れなかったから文をのせてくれませんか? 文章すごく長いから、ちょっと無理かも…?ごめんねm(_ _)m

No.9

私は高校生だから,5枚分だったけど…もし良かったら,私の書いたやつを,文章乗せましょうか?私は,携帯で文字打つの好きだから,大丈夫ですよ♪読者感想文って難しいですもんね(;_;)

No.10

>> 9 携帯では見れなかったので、パソコンで見つかりました。皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する