失恋、、

レス3 HIT数 2725 あ+ あ-

2011/04/29 15:11(更新日時)

私はもともと根暗で彼氏も高校以来いなくてやっと社会人になってできました。このまま結婚するんだろうな‥と思っていました。でもすれ違ってしまい別れてしまいました。
別れてた原因が彼の就活もあったので、就活終わって落ち着いたらまた考えてくれるかなと思っていましたが、最近彼女ができたみたいでもう無理でした

家族と仲良ければ寂しさをまぎらわせますが、唯一仲良かった姉が家を出てしまったので家には両親しかいずきまずくなっています。

友達とは定期的に遊んでますが月2,3回です。でもこのことが唯一の支えです。

社会人になってから対人恐怖症と社会不安障害になって薬を毎日飲む日々です。苦しいのに誰にもわかってもらえなくて、更に苦しくなります。

最近は嫌に思ってる事が次々起こって落ち込んでの繰り返しで負の連鎖がつづいています。

生きるのが辛いです。病気さえなくなってくれれば‥同じようなかたいらっしゃいますか?

タグ

No.1582701 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺も失恋したばっか😋

三年半付き合ったんだけど
やっぱり 別れよ…
ばいばい…」

だとな😅✌

そんな事とは思えないケド
過去の事に大切な時間を浪費してはダメだよ😋

去る奴にすがらない😋✌

楽しくいこうぜぃ😁✋

No.2

私も若い頃、大失恋をしました。
激しく落ち込む私に、父が言った言葉
『振った方には学びはない。自尊心が残るだけ。振られた方は、悲しみの中に学びがある。だから悲しむ必要はない。素敵な誰かに出会う為去ってくれたのだから、笑顔で別れてやりなさい』

この言葉で救われました。

No.3

>> 2 横レスすいません(>_<)
お父様の言葉、素晴らしいですね!
失恋したばっかで落ち込んでたんですが、心に響きました(^^)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板