助けてほしい。

レス7 HIT数 3560 あ+ あ-

2011/04/28 10:40(更新日時)

4才の息子と6ヶ月の息子がいます。2人とも保育園に通っていますが、今日は家にいます。
ついこないだ、下の子が40度近い熱出てたけど、仕事を休めず母に預けて仕事行きました。夜中はきついから泣いて泣いて私は全然寝れず、次の日も仕事。そしてよくなったと思ったら、先週の土曜日から、上の子が嘔吐下痢になり、夜中布団の上に吐くし、下痢も何回も出て、熱は38.5度出て、夜中に泣く。そして私はまた寝れず、日曜日の夜も寝れず、月曜日は下の子は保育園、上の子は親に預けて仕事。そしたら保育園から電話があり、熱がありますって言われ、迎えに行き病院行って38.8度。ずっと泣き続け嘔吐はないけど、下痢が何回も出たのでうつったなぁって思いつつ、夜は泣いて泣いて寝れず。そしたら、いい加減疲れが溜まったのか、火曜日は私が体調崩し頭痛と熱が38度。上の子は下痢、下の子は下痢+熱。で泣く。水曜日には私も大分よくなり、子供達も大分よくなり、木曜日まで保育園休ませようと思って、今日の朝、私が嘔吐下痢になりました。頭痛もひどくて、母親は仕事でいない。もう限界で、旦那に電話したけど、仕事だから夕方になると言われ、もう体力の限界で、涙出てきます。

No.1582449 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫でしょうか😠⁉
近くに姉妹や頼れる方がいらっしゃらないのですか?

また 主さんのお住まいの地域にファミリーサポートという制度はありませんか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
兄弟は弟しかいなくて💧
ファミリーサポート聞いたことありますが、よくわかりません💧
今は上の子はアンパンマン見てておとなしいですが、下の子はおっぱいあげたりしないといけないから大変です。

No.3

大丈夫ですか!?
感染してるようなのでウイルスだと思われますが。

お子さん小さい時は大変ですよね。兄弟一緒に病気になることも多々あることで最後に母親の自分が…というのも珍しくないです。
とはいえ、お辛いでしょう。近くに頼れるお友達はいませんか?辛い状況を話せるかたがいればいいんですが。

私も子供が小さい頃そういうことが何度もありましたが、母もいませんでしたし、頼れる身内がいなかったので、友達がおかずをお裾分けしてくれたり、病院に連れて行ってもらったこともあります。

泣きたいお気持ちだと思います。保育所は休ませてもかまわないと思います。水分をとって旦那様が帰られたらすぐに救急に行ってください!

お大事に!

No.4

大丈夫ですか😭⁉

私が近所なら手伝いに行ってあげたいくらいです😭

しかし旦那さん冷たいですね💢
2人の子供なのに💢
(悪く言ってすみません😥)

今日はお子さんたちが落ち着いてくれるといいですね😢
そうすれば主さんもちょっとは休めますもんね😢

早く良くなるよう祈るくらいしか出来ませんがどうぞお大事になさって下さい‼

No.5

>> 4 3番さん4番さんありがとうございます。
旦那に助けを求めても、仕事だから仕方ないんですよね…
友達はみんな仕事してるからなぁ…
やっぱりみなさんこうやって子育てしてきたんですか❓
子供2人になって、毎日大変で💧
下の子が泣き出したので、おっぱいあげます。
母親って大変ですね…

No.6

大変ですね
お姑さんは近くにいらっしゃらないのですか?
いらしたら、甘えましょうよ
嫌みのひとつや二つ言われても無視しましょ
主さんとお子さんが回復されること先決ですから☆

No.7

>> 6 ありがとうございます。
旦那は、俺の親に電話してみるわって言ってくれましたが、もしもおかあさんにうつったら悪いからって断りました💧
嘔吐下痢は感染力が強いから、私はまだ下痢が続いてるので…
頭痛は大分落ち着きました✨
下の子が寝たので、私も少し横になります✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新