みんな気違い💩姑、小姑、旦那💢💢💢
姑、小姑サイテー⤵⤵⤵小姑は私の味方のフリして姑に悪口💢(最近、小姑の本性発覚‼)
しかも、『虚言癖あり』で、あることないこと言いたい放題言われてたし😠💨
姑も32歳にもなる息子を溺愛…きもちわるー😨
何があっても私が悪者で、旦那と喧嘩して手を出されたときも、息子を叱るわけでもなく、私に謝るわけでもなく旦那の味方&私は悪者💢💢💢
手を出されたほうが悪いって…バカか💩💩💩
姑は孫が生まれても顔も見にこなかったし、私からの📱は何十回かけても無視するし…小姑なんて、出産翌日の体力消耗中の夜中に気違いみたいな📱してくるし…『このバカ女』って言われた💧
バカで非常識なのはどっちなんだろう…💨
せっかく喜びいっぱいで幸せな気持ちに浸っててもあんな気違い小姑のせいで出産時の思い出が台無し💦💦
病気❓❓❓って思うほどの脳なし、非常識、心のない人たちなんですよ。
もちろん、こんな家庭で育った旦那もバカで非常識で自分のことしか考えてないサイテーな旦那です❌❌
こんな人たちと早く無関係になりたい‼
子どもに兄弟がいないのは可哀想だから、もう一人👶作って、私の支払い済ませたらさっさと離婚する予定です‼
いいよね❓❓❓
新しいレスの受付は終了しました
最初は家を出て、弁護士や引っ越し業者の手配までしたんです‼そしたら旦那が謝って迎えに来たけど、今まで辛い思いをした私の記憶が消えるわけでもないし、信じられないし、旦那が反省したところで姑や小姑は変わらないわけで…でも、損して終わるのは嫌だったので戻りました‼できちゃった結婚だったから、旦那の🚗ローンがあったまま結婚💑結婚も出産のときも旦那側からはほとんど祝いも何もなくて、うちの両親や親戚からの祝い💰で婚姻写真とったり、引っ越しできたり💧誕生日も🎄も何ももらったことないし、旅行も連れてってもらったことないし…旦那のローンのために苦しい家計を切り盛りしてくだけの毎日だったから😢結婚したことで私にとってのプラスがないままは納得いかない‼ローンも終わったし、旦那が稼いだ💰でヘソクリ貯めて、いい時期にもう一人👶作って、そのタイミングで離婚する予定✌姑も旦那も世間体をすごく気にするし、旦那はバツイチだからバツニになる‼私に辛い思いさせたぶん、離婚後、あの人たちにも辛い思いしてもらわなきゃ‼今は、旦那もまたいつ離婚を切り出されるかで怯えてるはず😨だから私が優位に立ててラクですよ✌
>> 2
なんか…信じられない義理家族ですね😫
なんなんですかその人達😫
あの、きちがいって何故言われたのですか?😥
普通、言いませんよね😥そんな言葉😥
- << 5 でも、あまりにも言われようがヒドくて…『死にやがれ❗一歩も🏠に入らせたくない❗』って影で言われたり、旦那が健康診断でひっかかったのは私のせいになってたり…あまりに悲しくて旦那に言ってしまった😥 (でも私が旦那に話たのっておかしくないですよね❓夫婦なら相談しますよね❓) そしたら旦那が義母に文句言って…義父の👂にも入り…小姑の👂にも… すぐ小姑から📱あって『裏切ったね💢』 その出来事の3日後に出産だったんですけど、陣痛中もずっと小姑から📱や📧がきてました💧 内容は『あれも弟に言ったでしょ💢これも言ったでしょ💢弟は何て言いよる❓』とかくだらない内容💧 そうこうして出産👶 我が子に会えて嬉しくて幸せな気持ちいっぱいで仕方なかったけど…常に頭のすみにあの面倒な小姑の言動が…💧💧💧 続く
- << 6 その2日後くらいの夜中に気違い📱がありまして…⤵ 『あんたのせいでうちの👪はバラバラよ💢このバカ女💢あんたが弟に余計なこと言うせいで、お父さんが首つって自殺するって💢私が必死にしがみついて何とか抑えてるけど今手を離したらどうなるかわかる💢💢💢』って…どうせ死ぬ気もないくせに自殺とか簡単に口にするのが異常で気持ち悪かったし、小姑も、手を離したら父親が死んでしまうとか言いながら、📱してくる余計があるとは…矛盾しててバカみたい。それに、🏥にいる私にどうしてほしかったんだろう…❓何より非常識💢 旦那に後で聞くと、似たことはしょっちゅうあるみたい💧私はまだ結婚してばかりだから初めて見たけど…あんなのしょっちゅうあったら引きますよね⤵⤵⤵👶をそんな環境に遭遇させたくないし💨💨💨 小姑は結局、姑と私の間であることないこと言って、姑がキレる姿、私が悲しむ姿をみて楽しんでたんでしょうね⤵ 騙された私も悪いけど💧
>> 3
レスありがとうございます😃
私も他人がこんな話しても、『本当にそんな人いるの❓』って疑っちゃいます💦
だって小姑の発言って普通じゃないですよね⁉
あれは…話せば長くなるんですけど、私は今まで小姑から可愛がってもらってると思い込んでたんです😥
小姑が『実の親や弟(私の旦那)を差し置いて、私はいつも○○ちゃんの味方よ、何でも話して、○○ちゃんのために話すけど…』って旦那の元カノの話とか、前嫁の話とか、義母が私の悪口言ってたとか、聞きたくないことや知らないほうが幸せなことをわざわざ言ってきてたんです💦
それで、いつも決まって『弟には私から聞いたこと言ったらダメよ❗ブチ切れてみんながもめるから❗』って。
でも、私としては気になったり、悲しくなったりするから旦那に話たくもなりますよね⤵
いつも、聞かなかったことにしたり、義母に言われた悪口は『義母さんもストレス溜まってるから仕方ない』って自分に言い聞かせたりして我慢してたんです。
>> 3
普通、言いませんよね😥そんな言葉…
でも、あまりにも言われようがヒドくて…『死にやがれ❗一歩も🏠に入らせたくない❗』って影で言われたり、旦那が健康診断でひっかかったのは私のせいになってたり…あまりに悲しくて旦那に言ってしまった😥
(でも私が旦那に話たのっておかしくないですよね❓夫婦なら相談しますよね❓)
そしたら旦那が義母に文句言って…義父の👂にも入り…小姑の👂にも…
すぐ小姑から📱あって『裏切ったね💢』
その出来事の3日後に出産だったんですけど、陣痛中もずっと小姑から📱や📧がきてました💧
内容は『あれも弟に言ったでしょ💢これも言ったでしょ💢弟は何て言いよる❓』とかくだらない内容💧
そうこうして出産👶
我が子に会えて嬉しくて幸せな気持ちいっぱいで仕方なかったけど…常に頭のすみにあの面倒な小姑の言動が…💧💧💧
続く
>> 3
普通、言いませんよね😥そんな言葉…
その2日後くらいの夜中に気違い📱がありまして…⤵
『あんたのせいでうちの👪はバラバラよ💢このバカ女💢あんたが弟に余計なこと言うせいで、お父さんが首つって自殺するって💢私が必死にしがみついて何とか抑えてるけど今手を離したらどうなるかわかる💢💢💢』って…どうせ死ぬ気もないくせに自殺とか簡単に口にするのが異常で気持ち悪かったし、小姑も、手を離したら父親が死んでしまうとか言いながら、📱してくる余計があるとは…矛盾しててバカみたい。それに、🏥にいる私にどうしてほしかったんだろう…❓何より非常識💢
旦那に後で聞くと、似たことはしょっちゅうあるみたい💧私はまだ結婚してばかりだから初めて見たけど…あんなのしょっちゅうあったら引きますよね⤵⤵⤵👶をそんな環境に遭遇させたくないし💨💨💨
小姑は結局、姑と私の間であることないこと言って、姑がキレる姿、私が悲しむ姿をみて楽しんでたんでしょうね⤵
騙された私も悪いけど💧
追加❗
ちなみに、舅が自殺するって言ってた理由は、自分が死んで命が一つなることで、みんなが👪は仲良くしないといけないことに気付いてうまくやってくれればそれでいいって……くだらない💧
そんなことしても余計もめるし、私が責められて終わるだけなのに💧💧💧
信じられませんよね⤵
旦那の👪はみんな似てます。
考えも、行動も…みんな異常で自分本位で💧
他にも信じられない話、たくさんありますよ😭
こんな人たちも世の中にいるもんです💨💨💨
- << 10 内容を教えて下さってありがとうございますm(__)m すごい嫌な義理家族ですね💧 感情的と言うか、自己中心的で周りには批判ばかりして…💀 義理母の言葉も異常ですが、そう言う場合は父親がしっかししてないといけないと思うのですが…更に騒ぎを起こしてどうする💧と思いました⤵ そんな家族と住んでたら死にたくなる気持ちも分かりますが…。 義理家族だけで勝手にやってて下さい✋こっちに迷惑かけないで✋ って感じです💧 確かに関係を持ちたくない家です💧💧💧 いい大人のする行動とは思えません💧 主さん、さぞお疲れだと思います😢
>> 7
はじめまして😊
読ませていただきました。 が、やばいですよね😨😱😠
正直に主さんとしては本当に旦那と離婚したいのですか❓
私の小姑も昔から家族を破壊する嘘を言ってまわってます。姑に私の悪口、私に姑の悪口舅に私と旦那(弟)の悪口です。
何故か小姑の信用するんですよね。
で、ある日主さんと同じで旦那に言ったんです😢 そしたら、「〇〇チャン(私)がそんなふうだと〇〇チャン(私の娘)が恨まれいつか誰かに刺されるよ」とかかなり無駄に責められました😩
時は流れ今は、ほぼ疎遠です。小姑の結婚式にも呼ばれず旦那と娘達とくらしてます☺
そこで心配なのは主さんは旦那さんと離婚小姑の為だけに考えてるのなら旦那と話し合うとか。
旦那いらないのならこのまま突き進むのもいいと思います。
>> 8
レスありがとうございます☺<専業主婦8さん
お互い面倒な小姑がいて大変ですよね⤵⤵
『刺されるよ👿』って…そんな大袈裟なことバカバカしくて聞いてられないですね💩
そんなくだらないこと言ってる小姑さんのほうが刺されてもおかしくないのに😂(笑)
私は最初は姑・小姑に言われてたこと気にしてましたけど、今はバカバカしくて悲しくもなくなりましたよ‼
心の中で、バカが勝手に言っとけ‼って思ってます
そう思うようにすると何言われても聞き流せるから気分も楽ですよ🎵
おかしなことを言ったりしたりする人はずっとその環境、その考え方で育ってきたから自分がおかしいことに気付いてないし、言われても自分がおかしいことを理解できないですからね…バカな人って可哀相💩💩
私は旦那のことも理解できません‼
子供は親を見て育つと言うけど、まさにそのままです‼
バカさも、非常識さもそっくりです💡
だからもう離婚に向けて私の気持ちはまっしぐらです💨💨💨
>> 7
追加❗
ちなみに、舅が自殺するって言ってた理由は、自分が死んで命が一つなることで、みんなが👪は仲良くしないといけないことに気付いてうまくやっ…
内容を教えて下さってありがとうございますm(__)m
すごい嫌な義理家族ですね💧
感情的と言うか、自己中心的で周りには批判ばかりして…💀
義理母の言葉も異常ですが、そう言う場合は父親がしっかししてないといけないと思うのですが…更に騒ぎを起こしてどうする💧と思いました⤵
そんな家族と住んでたら死にたくなる気持ちも分かりますが…。
義理家族だけで勝手にやってて下さい✋こっちに迷惑かけないで✋
って感じです💧
確かに関係を持ちたくない家です💧💧💧
いい大人のする行動とは思えません💧
主さん、さぞお疲れだと思います😢
朝からすいません💦今旦那とケンカし,実家に帰省中にこのスレを読ませていただき,共感できる点がいくつもあり,レスさせていただいています✨ケンカの原因は旦那+姑のズレた家族のこと。先日やけどをしてしまい,かなりひどくて病院に行きたかったのですが,旦那の実家に行く約束をしていて,旦那が「それくらいのやけどなんて大丈夫」といって,病院には行けず実家へ…。私が「やけどをしてしまったので氷いただいてもいいですか」と聞くと,息子(6ヶ月)に「ママは料理ができないからやけどしたんだって」と言いました💢冗談として言ったとしても,言っていいことと悪いことがあると思いませんか💢私が若いと言うことだけで,何もできないと決めつけられます。
- << 22 レスありがとぅございます😃❗ 姑さんや旦那さんは嫁を何だと思ってるんでしょうね…😢 自分が同じことを言われたらどんな気持ちになるのか逆の立場で考えてほしいですよね💢💢💢 姑さんも、若い頃は自分にも姑がいたはずなのに…なぜお嫁さんの気持ちがわからないのか不思議で仕方ありませんよね💨💨💨
>> 12 最悪ですね⤵嫁は子供産んだら後はけなされて嫌味いわれて使い捨てみたいに扱われますよね。やけど大丈夫ですか❓ 私の姑は自分の好きなときに夫婦の寝室に入ってきては子供(4ヶ月)に話しかけたり勝手に掃除したり物動かしたり…やっと子供が寝たと思ってたら横で掃除機かけたり。理解できないことだらけやし私の料理に必ず一味加えて「こうした方が美味しい」て言います💢私は一応病院で調理もしてたんで自信あるんで、余計嫌味としかとれません⤵ もう書ききれませんね💢みなさんも大変ですね😢もううち同居してる家を出たいです。 子供は義母になついて私が抱いてもあやしても笑ってくれません 余計に気持ちが…うつになりそう⤵⤵私の今までの全てを奪われた気分です。
- << 23 姑さんウザイですね💢💢 子どもが姑さんになついてしまったのは辛いですね😢 味付けだって人それぞれ好みの味があるし、『おいしい』『おいしくない』は食べる人が決めることなのに… 一度、反論してみてはどうですか❓ 最初は勇気がいるけど、一度、思ったことを言えば次からは言い易いですよ☝ 言いたいことを溜めるより、少々姑に嫌われても気持ちが楽になりますよ🎵
>> 19
精神安定剤なんて誰がいいましたか?
母親が不安定になると子供も不安定になるんですよ?あなたは子育てしてないから分からないでしょう。子供とあそんであげたりすることが子育てではないですからね!
子供といつも一緒にいるのは母親!あなたには分からない事がたくさんあると思います。
奥さんが悩んでるのを分かってくれない旦那は愛していなくても,子供を愛する気持ちは母親はだれより強いんです。
子供をペットにしてるのはあなたなのでは?
- << 24 私も同感です❗❗❗❗ 男の人には絶対にわからないですよね☝ 妊娠期のしんどさや、出産の痛みあってこそ、我が子に対しては特別な気持ちが芽生えますよね🌱 精神安定剤とかペットとか一言も言ってないのに、勝手にそう解釈するほうがおかしいです🙅 男の人には好きに言わせて、くだらない投稿は無視しましょ😃
こんにちは☀
私は舅・旦那・旦那の連れ子・旦那との間にできた👶と⑤人で住んでます🏠旦那には姉(小姑)がいてシングルマザーです❗舅と小姑は産後③時間くらいして🏥に来て👶が小さかった為小姑は『小さく産んだから病気しやすいかもな』って💢妊娠中から『妊娠は病気じゃないから』って私がつわりでしんどい時も『たいそうな嫁やな』とか私の前で🚬をプカプカ吸ったり…妊婦の私を気遣わへん旦那にキレて喧嘩して実家に帰った時はボロクソに言われてました⤵この前喧嘩した時には旦那に私が👶を抱いてるのに何回も押し倒されました⤵⤵離婚も真剣に考えてます😫うちの両親も義理家族は嫌いで離婚して帰ってきたらいいって言ってくれてます✋でも👶の事考えたら私にとって最悪な父親でも👶にとってたった①人の父親やし親の勝手で引き離してしまっていいのか悩んでます💧
- << 25 こんにちは☀レスありがとぅございます❗ お互い最悪の家庭に嫁いでしまいましたね…⤵⤵ 私も以前は👶にとっては一人の父親って思って我慢してました💧 でも、今は『こんな父親ならいないほうがマシ』と思ってます❗ 👶が成長し、気持ちの芽生えが出てきた頃、ママがパパに突き飛ばされてる姿を見た👶はどんな気持ちになるでしょう…❓ 👶が小さなうちは何もわからないけど、そのうちわかるようになりますよ❗ それに、旦那さんの行動は、DVです👊💨 👶にとっては精神的虐待です🐙🐙 義家族も、きっと変わらないと思います❗ だって、今まで何十年もそういった考えで生きてきたわけですから…自分たちが人を傷つけてることも気付かない&言ってもわからないでしょうね😢 離婚は⏰も💸もかかるし大変なことだけど、ご両親も味方してくれるなら勇気を出して前に進んでみてはどうですか❓ 👶と自分にとっての本当の幸せを考えてみてください🎵 私は離婚を決断して、すごく気持ちもラクになったし、👶にとってもこのほうが良かったんだ❗って思ってます😃
>> 21
こんにちは☀
私は舅・旦那・旦那の連れ子・旦那との間にできた👶と⑤人で住んでます🏠旦那には姉(小姑)がいてシングルマザーです❗舅と小姑は産後…
こんにちは☀レスありがとぅございます❗
お互い最悪の家庭に嫁いでしまいましたね…⤵⤵
私も以前は👶にとっては一人の父親って思って我慢してました💧
でも、今は『こんな父親ならいないほうがマシ』と思ってます❗
👶が成長し、気持ちの芽生えが出てきた頃、ママがパパに突き飛ばされてる姿を見た👶はどんな気持ちになるでしょう…❓
👶が小さなうちは何もわからないけど、そのうちわかるようになりますよ❗
それに、旦那さんの行動は、DVです👊💨
👶にとっては精神的虐待です🐙🐙
義家族も、きっと変わらないと思います❗
だって、今まで何十年もそういった考えで生きてきたわけですから…自分たちが人を傷つけてることも気付かない&言ってもわからないでしょうね😢
離婚は⏰も💸もかかるし大変なことだけど、ご両親も味方してくれるなら勇気を出して前に進んでみてはどうですか❓
👶と自分にとっての本当の幸せを考えてみてください🎵
私は離婚を決断して、すごく気持ちもラクになったし、👶にとってもこのほうが良かったんだ❗って思ってます😃
>> 25
こんばんは🌠
アドバイスありがとうございます🙏本間に最悪な🏠に嫁いできてしまいました💧チョット考えたら分かる事やったのに…私の両親は『今でも結婚を許したわけじゃないしいつでも帰って来たらいい』っていつも言ってくれます😫義理家族・旦那は本間に非常識な人達です⤵⤵私とは育ってきた環境が全く正反対😭だからビックリさせられる事が多々あります💦常識では考えられへん事を平気でしてます😭こんな生活から抜け出したいデス😩
主サンは離婚は決定ですか⁉私もいつでも離婚できるよーに仕事して💰貯めようと思ってますが👶がまだ小さい為なかなか仕事が見つかりません😭
- << 28 登録は他人の👶を預かる責任感とやる気さえあれば資格はいりません❗ たしか…保険にも登録時に自動的に加入できるはずです❗ 私は両親共にまだ勤め中です[ビル] 仕事が見つかるまでは実家で家事を全てしながら居候させてもらってます❗ もちろん、職探しも本気でしてますよ🔥 ご理解あるご両親がおられるようなので、💸が貯まるるまで離婚を先延ばしにするより、これからのことをお話ししてみては❓ こういうときこそ助け合うのが👪ですからね😃❗ 私は離婚を通して両親のありがたみが今まで以上にわかりました❗ 自分の子どもにも、両親に注いでもらったようにたくさん愛情注いで育てていこうという思いもよりいっそう強くなりましたよ😊 ところで…旦那さんに対して未練はないですか❓
>> 26 離婚決定です😃調停離婚するのでまだ離婚届に判を押すまでは時間かかりますけどね😔でも、もうあの🏠と関わらなくていいんで気持ちはスッキリ😊✌実家でとても居心地いいですよ🎵👶はまだ4ヵ月だけど『まだ小さいから…』とか言ってられないので、離れるのは寂しいし、👶にはこんな小さいうちから申し訳ないけど、👶を女手一つで育てていくには即、職探しするしかないですからね☝今は、保育園に願書を出して、ハローワーク通いです🚗💨ご両親はまだお勤めされてますか❓退職されていれば👶はご両親に見てもらうのも1つあると思います😃まだお勤めされていれば、保育園になるべく早く願書を提出❗空き待ち中はお住まいの市にファミリーサポートセンターというのがあると思います❗センターの登録会員の方に託児所より安価で👶を見てもらえるので、すぐ保育園に入園できなくても、空き待ち中はセンター利用されるのも1つの手ですよ❗反対に、自分がよその👶を預かることもできます❗保育時間ぶん、地域によって決まった💸ももらえます❗ 続く
>> 26
こんばんは🌠
アドバイスありがとうございます🙏本間に最悪な🏠に嫁いできてしまいました💧チョット考えたら分かる事やったのに…私の両親は『今でも…
登録は他人の👶を預かる責任感とやる気さえあれば資格はいりません❗
たしか…保険にも登録時に自動的に加入できるはずです❗
私は両親共にまだ勤め中です[ビル]
仕事が見つかるまでは実家で家事を全てしながら居候させてもらってます❗
もちろん、職探しも本気でしてますよ🔥
ご理解あるご両親がおられるようなので、💸が貯まるるまで離婚を先延ばしにするより、これからのことをお話ししてみては❓
こういうときこそ助け合うのが👪ですからね😃❗
私は離婚を通して両親のありがたみが今まで以上にわかりました❗
自分の子どもにも、両親に注いでもらったようにたくさん愛情注いで育てていこうという思いもよりいっそう強くなりましたよ😊
ところで…旦那さんに対して未練はないですか❓
>> 28 本当にいろいろありがとうございます🙏親身にアドバイスして頂いてスゴイ嬉しいです✨私の両親はまだ働いてます✋なので、👶は保育園に預けないとダメです⤵主サンの👶チャンはご実家の近くの保育園に入れられるのですか⁉⁉私の両親は👶の事も義理家族の元で育てるのは環境も悪いし心配してますが何よりも①番私の事を心配してくれてるよーです😭本当に私も両親には感謝してもしきれないくらい感謝してます💦私は独身時代からの借金があって今は働いていない為旦那の給料で払ってもらってます💧なので、最悪って思われるかもしれないですが仕事が決まるまでは支払いもできなくなるので出て行けません😥両親は『あんたの借金くらい払ってあげるゎ』って言ってはくれますがこれ以上両親に💰の面でも頼れません💦育児の援助を受けたい・援助をしたいファミリーサポートの登録の話も聞いた事あります✋登録して来週からハローワーク行って職探しをしよーと思います💨主サンの旦那サンは離婚に賛成してくれたのですか⁉私は旦那に対して愛情全くないです⤵旦那に言われたヒドい言動は全て書きとめてあります💦でも旦那は離婚に賛成してくれそうにないです⤵⤵
- << 31 続きです❗それと、旦那さんが離婚に反対したとしても、大丈夫だと思いますよ😃言葉の暴力も立派なDVドメスティックバイオレンスになります❗しかも、📝に書き留めてあれば立派な証拠です😃離婚に同意してくれなくても、相手がDV加害者であれば、離婚は成立しますよ☝慰謝料もきちんともらえます❗親権も👶が就学前など小さかったらよほどのことがない限り母親がとれますし😃ましてや相手がDV加害者であれば親権が渡るはずありません❗離婚後も旦那さんは👶の親であるには変わりないので、養育費ももらえますよ❗払わなければ給料など強制的に差し押さえる公正証書も作っておけば安心です😃
>> 29 借金のことは旦那さんも承知で結婚されたんですか❓そうであれば、罪悪感を感じることはないと思いますよ❗ご両親に迷惑をかけたくない気持ちはよ~くわかります😔私も初めは親に甘えていいものかどうか悩みました💨でも、ご両親がせっかく援助してくれると言ってくれているなら、甘えてみては❓甘えといっても、払ってもらうのではなく、後から(働き出してから)月賦で少しずつ返すとか…❗私は自分が親になった今、親の立場で子を想う気持ちを考えてみる機会が増えました。今、#29さんを我が子に当てはめ、ご両親を自分に当てはめたつもりで考えてみると、親としては、環境の悪い🏠👪に大事な娘、可愛い孫をやりたくないものです😢それより、安心してよい環境(我が家)にいてほしいと思いますよ😊それは、甘やかしとかの気持ちではなく、我が子を心配する気持ちからです❗だから、💸のことで一時的には迷惑をかけるかもしれないけど、それよりも心配かけないほうが親孝行であり、ご両親も喜んでくれるんじゃないかな❓と思います❗続く
>> 29 本当にいろいろありがとうございます🙏親身にアドバイスして頂いてスゴイ嬉しいです✨私の両親はまだ働いてます✋なので、👶は保育園に預けないとダメ… 続きです❗それと、旦那さんが離婚に反対したとしても、大丈夫だと思いますよ😃言葉の暴力も立派なDVドメスティックバイオレンスになります❗しかも、📝に書き留めてあれば立派な証拠です😃離婚に同意してくれなくても、相手がDV加害者であれば、離婚は成立しますよ☝慰謝料もきちんともらえます❗親権も👶が就学前など小さかったらよほどのことがない限り母親がとれますし😃ましてや相手がDV加害者であれば親権が渡るはずありません❗離婚後も旦那さんは👶の親であるには変わりないので、養育費ももらえますよ❗払わなければ給料など強制的に差し押さえる公正証書も作っておけば安心です😃
- << 33 妊娠中、精神的におかしくなって心療内科に行った事もあります💦予約制でなかなか予約取れなくて結局受診はできませんでしたが毎日友達に話を聞いてもらったりしてました💦でないと、🏠にいて涙が止まらへんかって💧旦那とはまともに離婚話できないと思います😭調停離婚とかにした方がいいですか⁉⁉
>> 31
おはようございます😊
昨日は遅くまでありがとうございます🙇
借金は結婚前から旦那は知ってました。なのにこの前喧嘩した時に『お前の借金が多すぎるねん❗何で俺が払わなアカンねん❗❗』って押し倒されたりしたのでうちの両親が怒って『あんたはうちの娘に借金あるの分かってて結婚したんじゃないの⁉負担感じてるなら娘と孫は返してくれたらいい❗娘の借金くらい私らが払うから❗❗』って言ってくれました✋👶は今③ヶ月です✨👶の為にも離婚するなら早い方がいいですよね💦やっぱり親からすれば子が幸せじゃないと心配するばかりですよね😭心配で寝れへん日もあるって言ってました😭両親に一度相談したいと思います😫旦那は押し倒したくらい暴力じゃないって言います💧DV加害者って自分が加害者って気付いてないですよね💦タチ悪いです😥
- << 34 こんばんは🌙ご両親もすごく心配されてるみたいですね😠だって考えてみてください💡自分も親になった今、我が子が今の自分のような目に合ったら…相手を許せないですよね💢💢💢旦那さんに未練が全くないのなら、あとは一歩前進する勇気があれば👌ですね😃応援してますから頑張ってくださいっ❗❗❗
>> 31 続きです❗それと、旦那さんが離婚に反対したとしても、大丈夫だと思いますよ😃言葉の暴力も立派なDVドメスティックバイオレンスになります❗しかも… 妊娠中、精神的におかしくなって心療内科に行った事もあります💦予約制でなかなか予約取れなくて結局受診はできませんでしたが毎日友達に話を聞いてもらったりしてました💦でないと、🏠にいて涙が止まらへんかって💧旦那とはまともに離婚話できないと思います😭調停離婚とかにした方がいいですか⁉⁉
- << 35 こんばんは🌠心療内科に通うまで追い詰められたんですか…そこまで追い詰めたということは、旦那さん、相当手ごわそうな相手ですね👿考え方がまともでなかったり、心がなかったり、自分本位だったり…そんな旦那さんであれば協議離婚は難しそうですね⤵協議離婚は冷静さが必要な気がするから…。⏰や手間はかかるけど弁護士さんをきちんとつけた調停離婚を選んだほうがよさそうな気がします(あくまで私の意見ですが💦)私も損はしたくないし、今まで辛かったぶん、とれるだけの慰謝料はきっちりとりたかったし、👶の養育費も信用ならない旦那だったので、きちんと公正証書作っておかたくて…⏰も手間もかかるけど後悔しない為に弁護士さんつけて調停の道を選びました✌ケリがつかなければ裁判離婚まで考えてます🔥お互い手ごわい相手なのでこのスレで励まし合いながら頑張りましょうね💪
>> 33 妊娠中、精神的におかしくなって心療内科に行った事もあります💦予約制でなかなか予約取れなくて結局受診はできませんでしたが毎日友達に話を聞いても… こんばんは🌠心療内科に通うまで追い詰められたんですか…そこまで追い詰めたということは、旦那さん、相当手ごわそうな相手ですね👿考え方がまともでなかったり、心がなかったり、自分本位だったり…そんな旦那さんであれば協議離婚は難しそうですね⤵協議離婚は冷静さが必要な気がするから…。⏰や手間はかかるけど弁護士さんをきちんとつけた調停離婚を選んだほうがよさそうな気がします(あくまで私の意見ですが💦)私も損はしたくないし、今まで辛かったぶん、とれるだけの慰謝料はきっちりとりたかったし、👶の養育費も信用ならない旦那だったので、きちんと公正証書作っておかたくて…⏰も手間もかかるけど後悔しない為に弁護士さんつけて調停の道を選びました✌ケリがつかなければ裁判離婚まで考えてます🔥お互い手ごわい相手なのでこのスレで励まし合いながら頑張りましょうね💪
- << 37 話を聞いてもらって適切なアドバイスももらってスゴイ励みになります✋ありがとうございます🙇✨ 弁護士つけた方がやっぱいいですよね😫費用は期間などによって違うとは思いますがだいたいどのくらいいるんですか⁉⁉精神的苦痛って証拠がないですよね💧うちの旦那すぐに『そんな事言ってない❗』とか『そんなつもりで言ってない』とか言うんですけど大丈夫ですか⁉
>> 35
こんにちは🌼
本当妊娠中は精神的にやられました😭👶がズット小さめって言われてて⑦ヶ月くらいから自宅安静を言われて家事も控えた方がいいと言われて張り止めや貧血の💊も飲んでたにも関わらす家事は全て私…『昼間ズット🏠にいるんやから掃除しときや』とか舅は『掃除もせんと汚い🏠やな』って嫌味タラタラで朝から掃除機かけてたり義理姉は『私妊娠中🚬吸ってたけど全然大丈夫やし気にし過ぎやわ』って義理家族みんな🚬ブカブカ😭旦那は大きいお腹の私に🚗運転させるし😭私が精神的にもう耐えられへんって思って実家に帰った時には義理姉に『たいそうに言わんでも🚗の運転くらい大丈夫やゎ』『そんな事くらいで実家帰るなんて嫁失格やゎ』『親も親やな❗過保護ちゃうん⁉お前はえぇとこのお嬢か❗❗』等々…かなり頭にくる事ばかり言われてました😫義理家族は非常識な人間ばかりなので私とは違う世界の人間って感じデス💦不倫してたり👮にお世話になってた人がいたり…でもそれを悪い事・恥ずかしい事やと思ってないところが又々私には理解できないです💦
- << 38 うわっ😥酷すぎますね⤵⤵⤵ 義家族の人たちは完全に感覚狂ってますね💩 家族揃っておかしいから誰も間違ってること指摘できない&嫁がおかしいみたいになるんでしょうね😭 感覚を正すことは難しいと思うし、そんな変な🏠一刻も早く出たほうがいい気がするなぁ~💨(あくまで私の個人的な意見ですけど💦) 母親がいくらしっかりしてても、父親やおじいちゃん、オバサンがへんだと、👶のためにも良くない気がするなぁ…😢 非常識な人たちは、きっと周りから笑われてると思うし、本気に相手にされてないと思います❗ それに、そういう人たちねとこにはその程度の人間しか集まらないですからね💧 非常識な人たちは非常識な人同士で勝手に好きにさせて、早く去るべきです🏃💦
>> 35
こんばんは🌠心療内科に通うまで追い詰められたんですか…そこまで追い詰めたということは、旦那さん、相当手ごわそうな相手ですね👿考え方がまともで…
話を聞いてもらって適切なアドバイスももらってスゴイ励みになります✋ありがとうございます🙇✨
弁護士つけた方がやっぱいいですよね😫費用は期間などによって違うとは思いますがだいたいどのくらいいるんですか⁉⁉精神的苦痛って証拠がないですよね💧うちの旦那すぐに『そんな事言ってない❗』とか『そんなつもりで言ってない』とか言うんですけど大丈夫ですか⁉
- << 39 こんにちは😃 同じように義理家族に困ってる者同士、私は味方ですよ👍 今までのことを📝に書き留めてるなら大丈夫だと思うけど…細かいことは弁護士さんに相談してみては❓ 弁護士さんはホント、親身になって話を聞いてくれたり協力してくれますよ😃 費用はまちまちなので、何件かあたって費用を聞いてみてください😊 初期費用とは別に、慰謝料とれたときは謝礼として何割か弁護士さんに報酬支払いをしないといけないです❗ だから慰謝料が自分の手元に全額残るわけではないけど、相手から慰謝料とれた達成感があるから私はそれで満足すると思ったんで弁護士さんに頼みました😃 あと、弁護士さんを決めるときは離婚に強い弁護士さんを選んでくださいね❗ 頑張ってください💪
>> 36
こんにちは🌼
本当妊娠中は精神的にやられました😭👶がズット小さめって言われてて⑦ヶ月くらいから自宅安静を言われて家事も控えた方がいいと言われ…
うわっ😥酷すぎますね⤵⤵⤵
義家族の人たちは完全に感覚狂ってますね💩
家族揃っておかしいから誰も間違ってること指摘できない&嫁がおかしいみたいになるんでしょうね😭
感覚を正すことは難しいと思うし、そんな変な🏠一刻も早く出たほうがいい気がするなぁ~💨(あくまで私の個人的な意見ですけど💦)
母親がいくらしっかりしてても、父親やおじいちゃん、オバサンがへんだと、👶のためにも良くない気がするなぁ…😢
非常識な人たちは、きっと周りから笑われてると思うし、本気に相手にされてないと思います❗
それに、そういう人たちねとこにはその程度の人間しか集まらないですからね💧
非常識な人たちは非常識な人同士で勝手に好きにさせて、早く去るべきです🏃💦
>> 37
話を聞いてもらって適切なアドバイスももらってスゴイ励みになります✋ありがとうございます🙇✨
弁護士つけた方がやっぱいいですよね😫費用は期間な…
こんにちは😃
同じように義理家族に困ってる者同士、私は味方ですよ👍
今までのことを📝に書き留めてるなら大丈夫だと思うけど…細かいことは弁護士さんに相談してみては❓
弁護士さんはホント、親身になって話を聞いてくれたり協力してくれますよ😃
費用はまちまちなので、何件かあたって費用を聞いてみてください😊
初期費用とは別に、慰謝料とれたときは謝礼として何割か弁護士さんに報酬支払いをしないといけないです❗
だから慰謝料が自分の手元に全額残るわけではないけど、相手から慰謝料とれた達成感があるから私はそれで満足すると思ったんで弁護士さんに頼みました😃
あと、弁護士さんを決めるときは離婚に強い弁護士さんを選んでくださいね❗
頑張ってください💪
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 372HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 854HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 240HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 264HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 534HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 64998HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 372HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 854HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 264HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 240HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 225HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 342HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 271HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 255HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 472HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 225HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 342HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 271HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 255HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 472HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 190HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
43レス 563HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 172HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 157HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 152HIT おしゃべり好きさん -
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。
いぜにこちらで職場でのお局様からパワハラを受けた件で相談した者です。 上司に相談するというアドバイ…
8レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る