車の保険料金

レス6 HIT数 1192 あ+ あ-

2011/04/23 08:01(更新日時)

車の保険の切り替えで3月末から新しい保険会社に変えました、毎月、引き落としですが 3月分は2つの保険会社から引き落としがありびっくりしました、📱で確認はしましたがなんだか納得いきません😓

タグ

No.1578895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

保険会社によって、申し込みした次の月から引き落としされる所とその月から支払うとことあるみたいですよ。

前の保険会社は3月からって事で4月からの引き落としになってませんか?4月~3月までの12ヶ月で新しい方は3月~2月までの12ヶ月の支払いになってるので3月だけダブったんでしょうね。

ちなみに、私も3月更新で保険会社を変えたのですが、以前の保険会社は3月~2月までの支払い。
新しい方は4月~3月までの支払いなので3月は保険料かかりませんでした😃

一度、通帳を確認してみては?

No.2

>> 1 通帳を確認してみたら同じ日に両方から引き落としがありました

No.3

>> 2 えっと…

前の保険会社の一番最初の引き落とし月を確認した方がいいですよ。

最初から引き落としでした?

集金などではないんですよね?

• << 5 最初から引き落としだと思います

No.4

それか…

もしかして、前の保険会社には更新しないように連絡してないとかはないですか?

保険会社を変えるので…ときちんと伝えないと更新されてる可能性もありますよ。

• << 6 車の保険に関していつも代理店に任せてあります

No.5

>> 3 えっと… 前の保険会社の一番最初の引き落とし月を確認した方がいいですよ。 最初から引き落としでした? 集金などではないんですよね? 最初から引き落としだと思います

No.6

>> 4 それか… もしかして、前の保険会社には更新しないように連絡してないとかはないですか? 保険会社を変えるので…ときちんと伝えないと更新され… 車の保険に関していつも代理店に任せてあります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧