産婦人科

レス3 HIT数 3011 あ+ あ-

2011/04/23 23:12(更新日時)

2人目を授かりました。今まだ4~5週目だそうで確認はできませんでしたが、妊娠はしてるみたいです☆
先日は近くの産婦人科(分娩扱ってません)に行きました。また1週間後くらいに来てと言われたのですが、そこの先生が話ずらく、あと母乳指導もしてもらえる産婦人科が良かったので正直変えたいです。最初は通院はこの病院にして分娩は1人目を産んだ総合病院(遠いのと待ち時間が長いのが難点😣)でと考えていましたが、今はバス停から近いキッズルームもある(ちょっと値段が高い💧義母もそこで産んだという💧)産婦人科にしようと思ってます。
最初に見てもらった産婦人科にはまた行った方がいいですか?それとも、予約もしてないので電話で変えますと言えばいいですか?

読みにくい文ですがアドバイスお願いします☆彡(@_@;)

No.1578830 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

予約してないなら、べつにそのまま変えても良いのでは❓

No.2

予約していないなら特に電話などはせず、そのまま違う産婦人科を受診しても大丈夫だと思います。

No.3

私は、妊娠初期の頃受診していた産婦人科は分娩をやっていない病院だったので、近くで分娩やっている産院を教えてもらってお医者様に紹介状を書いてもらい、新たに産婦人科を受診しました😃
なので、スムーズに産院変えることができましたよ😃
ただ、初診料はやっぱりとられましたけどね💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧