アイプチについて

レス3 HIT数 7706 あ+ あ-

2011/05/24 17:11(更新日時)

私は容姿が嫌で少しでも綺麗になりたくて今、アイプチをしています。でも、始めたばかりなのでアイプチをした目が若干不自然なので、少し人の目が気になって歩きにくいです。
それで、アイプチをしている方に3つ質問があるのですが

・アイプチでどうすれば自然な目に仕上げる事が出来るのか(メイクも含めて)

・これから春・夏と暖かくなってきて汗をかくのでアイプチがとれないか心配です。時間が経つとアイプチがとれてしまうのでどうすればアイプチを長時間しっかりキープ出来るか方法を教えて下さい

・あと、アイプチがとれたとき人前で直しても引かれませんか?

因みに…
・二重の線は薄く入ってます

・片方が薄い一重・もう片方が腫れぼったい一重

・目の大きさが左右少し違う

・今使用しているアイプチ:コージー ナチュラルアイトーク(のりタイプ)

・メザイクは時々夜寝る時使用

・アイプチをつける順番
下地→ファンデーション→アイプチ→アイシャドー(ブラウン系とブラック)→マスカラ→アイライン

アイシャドー(ブラック)で二重の線を目立たなくしている感じです

No.1578225 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

エリザベスの水に強いタイプのアイプチは汗にも強いです。

目立たなく、そして剥がれにくくするには二重の線にあまり逆らわないように
塗って
一気にプッシャーで押してしあげます。

まぶたには
あまり乳液とか下地はつけない方がアイプチのもちが良くなります。

メイクもアイシャドウはあまり塗らない方が目立たないです、アイシャドウ塗りたいのなら、アイプチのりの幅を狭くした方が目立ちにくいです。

のりの部分にアイシャドウなど付けると光って目立ちやすくなります💦

あと
人前でアイプチを直すのはやめた方が良いと思います💦

No.2

アイプチよりオススメありますよ🎵

アイプチは、糊で皮膚を接着させるので皮膚が伸びる心配とか、アイプチやってるなってバレやすいですが、お試し版のヴィヴィッドアイム(二千円前後)と2ヶ月用ローヤルアイムは(五千円前後)接着タイプじゃなく、瞼に膜を作って目を開けたらラインで瞼が織り込まれるので、後はメイクするだけなのでまずバレにくいです✌
目を開閉しても、皮膚同士を接着するわけじゃないので、皮膚が伸びることはありません🎵

専用リムーバー付きなので、失敗したと思ったらすぐ取れます✌

私もかなりリピートしてます✌🎵

ただ難点は、一度開けてしばらく使わず放置して使うと、液が白くなって使いものにならなくなることです😥

お財布が許すなら俄然イチオシですo(^-^)o🎵

で‥私事なんですが、私は完全一重で、書き込みとか見てきて、「一重でもクセがつけばいつか二重になる」とか信じて色々続けてきましたが、軽くラインは入るようにはなったんですが、二重になる気配が微塵もありません😔

お年を召しても一重のままの人がいるところを考えたら、二重にならない人はならないんだなと😔

まあ、とりあえずこの2商品はオススメ🎵

勿論コージーもご愛用者でした🎵(メザイクも2回ほど)

No.3

ちなみに、コージーはアクティブアイトーク使ってました(ウォータープルーフ謳ってます)

アクティブアイトークは接着力が高いし、他のより液がサラサラして薄付きタイプなのでアイプチならオススメですが、アイプチを使ってる感は否めません

昔、マックの店員さんがアイプチを使ってるのがもろバレなのを見たことありますが、「自分もこんな風に見えてるかな」と不安になりました、その後、2~3回彼氏の前でアイプチ剥がれかけて、気まずい思いをしました😔

私の瞼は両方とも肉厚です😥なので、アイプチを接着してるのがバレにくく見せるために、なるべく自然に見せるために、二重の幅を欲張らない塗り方してました

でもこれだと、ただの奥二重で、一重よりキモチ目が大きく見えるかな❓って程度です

アイプチだとどうしても瞼の肉が厚い私には、特にまず二重に見えないばかりか、皮膚も伸びる、接着してるのがバレバレ、アイシャドー使うと剥がれやすいetcで、でもちょっとでもいいから目を大きく見せるために、しかたなく使ってました😥

どうしてもアイプチがいいなら、幅を欲張らないことくらいですかね‥😥

なので完全二重に見せるために、前述の2商品しか使ってません(メイクの上からも使えるし、後でもメイクができます)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板