金だろ金

レス58 HIT数 4076 あ+ あ-

2011/04/22 20:27(更新日時)

大切なのはお金じゃないって言葉を耳にしたりしますが

『いやいや大切なのは金でしょ』
『じゃあお前何の為に働いてんだよ』

『この世の中金なきゃ基本的に何も出来ないよ』
『どうせ金無くなったら金欲しいとか思うんだろーよ』

『貫き通すタフさもねぇくせに語ってんなよ』
『自分の家族守る為にはまず金だろ』

とか思う自分は
嫌な奴ですかね❓

タグ

No.1577921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正しいと思う

💰ないと家庭不和のもとだしね

• << 25 家庭不和ですか 確かに ありがとうございます

No.2

金💰がないと気持ちに余裕が持てないから
主さんはオカシくないよ✌

• << 26 ・金が在るから余裕があるのですよね ありがとうございます

No.3

愛さえ有ればお金なんて要らない

ってのは、贅沢するお金なんてって意味だよね。

金が全てだと私も思うけど…

金貰えるなら犯罪するか?と問われればしないし、それが正義の為か?と聞かれれば保身の為。

って事で、金よりも自分のプライド(存在価値?)プライドを傷付けないために、金が一番に必要。

• << 27 ・お金よりも大事な物があるって言うのは 余裕があるからだと思いまして 無一文で首が回らない状態どころか もうダメだってなってしまったら、何よりまずお金って感じがします ありがとうございます

No.4

その通り。

世の中、金。

思うだけなら、嫌なヤツじゃない。

でも、言葉にすると嫌なヤツになる。

• << 28 ・言わなければ… 気をつけます ありがとうございます

No.5

間違ってないと思います。

実際お金がなきゃ何もできないし。

だけどお金だけあっても…っていうのも正しいかと。

• << 29 ・この現代で 人間的に生きる為には、まずお金が必要だと思います。 生意気ですいません ありがとうございます

No.6

ただの言葉遊びしてるバカよりは主さんの方がよっぽど懸命だし

現代においてマネーでもって世の中が動いてるのは間違いない

• << 30 ・世界動かしてるのは確かにお金ですよね。基本的には。 ありがとうございます

No.7

1ヵ月前までは金!

でも津波に追いかけられたら命が一番!

• << 31 ・命があってのお金って言うのは前提ですよね。 ありがとうございます

No.8

確かに金が全てじゃないけど金じゃない。金は要らない的なのは綺麗事だよね‼ってかそれって金余ってるやつの言うこと。一般人の言うことじゃない‼

• << 32 ・確かに… 余ってる余裕がなければ言えませんよね ありがとうございます

No.9

金が全てじゃないなんてキレイには言えないわ♪

って尾崎豊の歌があったなぁ~

• << 33 ・尾崎さんは あれだけ名曲残して ヒット連発でそういった歌詞造ってましたか ありがとうございます

No.10

その通りだと思う✋

• << 34 ・ありがとうございます。

No.11

確かに💰が無いと何もできないから💰は必要❗

でも「💰じゃない」と言う人だって 別に「💰を全くいらない」と言ってるわけじゃないと思うけど😲

💰じゃないと思うなら何で仕事してるのか…とか貫けと言うなら 逆に💰が一番と言う人が愛を求めるのもおかしいという事になるんじゃない❓一生誰ともつきあわず独身を貫け…となるのかな❓それはどちらも考え方が極端だと思う😱

誰だって💰も愛情も必要なのは当たり前💡世の中誰の愛も感じずたった一人で生きていくなんてできないと思うし😏

どっちもどっち❗

• << 36 ・極論すいません 無一文になってしまうと、愛よりまずお金が必要だと… 生活できるお金があって、自分の身が確保出来るからこそ愛がある。そう思いました。 生意気ですが すいません ありがとうございます

No.12

お金は大切だよ⤴
ないと生活してけないし💧

ただお金だけあってもなぁ~ とも思う😣
お金も家族も友達も 大切‼
欲張り😁⁉

• << 37 ・いや、普通だと思いますよ。 ありがとうございます

No.13

>> 12 同感~✨
お金は必要なものではあるけど、お金のために生きてるわけじゃないもんね😃
臭いけど愛があるから生きていける+生きていくにはお金がいる!
ですよね~👪

愛だけじゃ食っていけないっていう人多いけど、愛がないとはじまらないんだよね~😒
大切なのはお金じゃなくて家族☝その家族が大切だからお金が大切なのだ💸💑

• << 38 ・お金が無く、自身の身の安全や何も無い状態では、家族を造れないと思いました。 お金があり、生活出来て初めて恋愛を楽しみ、家族になり、守れるのではないかと ありがとうございます

No.14

いやいや 必要なのは最低限のお金と 愛 って事でしょ?

誰も ホームレスになりたいとか言ってないし なんでそんな極論で考えるのか意味わかんないし

• << 39 ・自分はお金に困った事がありまして 大事なのはお金なんかじゃないと言う意見が余裕ある人が言うのではないかと… 生意気いってすいません ありがとうございます

No.15

要はお金の使い道だよね!
一生懸命稼いだお金をホステスやホストに貢ぐ人達を見たら、いくらお金があっても寂しさには勝てないってことだと思った。

• << 40 ・使い方も重要ですよね ただ使い方を考えれるのも、あればこそ そう思いました ありがとうございます

No.16

霞喰って生きてけねぇ。
愛が一番なんて言ってる小僧や小娘よ。
愛する旦那や嫁が億の借金抱えたら百年の恋も一瞬で醒めるはずだ。

• << 41 ・ご飯ん食べるのも、寝る布団もお金ですからね ありがとうございます

No.17

嫌な奴じゃないけど、そこまで思うのは下品かな。普通は「綺麗事言ってるな」くらいで終わりじゃないの?そして「世の中金じゃない=金いらない」という短絡的な発想は❌

• << 42 ・お金に困った事があるので、下品と言われても仕方ないです。 ごめんなさい ありがとうございます

No.18

本当に愛のないやつは生きていけないのかな?

• << 43 ・自分の身があって初めて愛があると 考えました。 ありがとうございます

No.19

昔、「愛だけじゃ結婚はムリ」とか偉そうに言ってたオッサンが速攻離婚してたな~(笑)

こういう事偉そうに金だ金とか言ってる人にかぎってろくでもない😃
金さえあれば確かに生きていけるだろうけど、他に大切なものを胸に抱いて生きていきたいな😊

• << 44 ・困った事があって言ってしまいました お金がないから ギクシャクとか… 不快にさせてごめんなさい ありがとうございます

No.20

主さんのおっしゃる事もわかりますが、短絡的ではないですか?

それってどれも何かのためにお金が必要なんでしょ?
最後の家族を守るためにってのも、大切な家族がいるからこそ思う事でお金より家族が上回ってますよね

お金も大事だけど、お金にかえられないものもたくさんありますよね

「大切なのはお金じゃない」
てのはそういう事ではないですか?

• << 45 ・お金があり、自分が生活できて 初めて家族を造れるのではないかと そう思いました ありがとうございます

No.21

気持ちはわかりますが、言葉が汚い。

お金だけでも満足できないし、愛情だけでも満足できない。

人間は欲深い生き物ですよ。

• << 48 ・言葉 すいません 不快でしたでしょうか 人間は欲深い。 それは分かっております。 ありがとうございます

No.22

金の切れ目が縁の切れ目
愛だけでは生きて行けぬ

• << 49 ・金の切れ目は縁の切れ目 良く言いますよね。 ありがとうございます

No.23

ちょっぴり『嫌な奴』かな(-o-;)

金が全てでは無いし愛が全てでも無いでしょう。
金はツールだと思う、使い方次第で価値も違う。
豊かさは💰=では無いと思いたい。

• << 50 ・やっぱり嫌な奴に映りますよね すいません お金の使い方を考えられるのは 持っているからですよね ありがとうございます

No.24

三途の川も銭なきゃ渡れん

• << 51 ・六文銭でしたっけ

No.25

>> 1 正しいと思う 💰ないと家庭不和のもとだしね 家庭不和ですか
確かに

ありがとうございます

No.26

>> 2 金💰がないと気持ちに余裕が持てないから 主さんはオカシくないよ✌ ・金が在るから余裕があるのですよね

ありがとうございます

No.27

>> 3 愛さえ有ればお金なんて要らない ってのは、贅沢するお金なんてって意味だよね。 金が全てだと私も思うけど… 金貰えるなら犯罪するか?と問… ・お金よりも大事な物があるって言うのは
余裕があるからだと思いまして

無一文で首が回らない状態どころか
もうダメだってなってしまったら、何よりまずお金って感じがします

ありがとうございます

No.28

>> 4 その通り。 世の中、金。 思うだけなら、嫌なヤツじゃない。 でも、言葉にすると嫌なヤツになる。 ・言わなければ…
気をつけます

ありがとうございます

No.29

>> 5 間違ってないと思います。 実際お金がなきゃ何もできないし。 だけどお金だけあっても…っていうのも正しいかと。 ・この現代で
人間的に生きる為には、まずお金が必要だと思います。

生意気ですいません

ありがとうございます

• << 35 お金無しでは、愛も無し😥 今月支払いどうしようなのに、愛しているなんて💦 お金もらうためなら言えるかも…

No.30

>> 6 ただの言葉遊びしてるバカよりは主さんの方がよっぽど懸命だし 現代においてマネーでもって世の中が動いてるのは間違いない ・世界動かしてるのは確かにお金ですよね。基本的には。

ありがとうございます

No.31

>> 7 1ヵ月前までは金! でも津波に追いかけられたら命が一番! ・命があってのお金って言うのは前提ですよね。

ありがとうございます

No.32

>> 8 確かに金が全てじゃないけど金じゃない。金は要らない的なのは綺麗事だよね‼ってかそれって金余ってるやつの言うこと。一般人の言うことじゃない‼ ・確かに…
余ってる余裕がなければ言えませんよね

ありがとうございます

No.33

>> 9 金が全てじゃないなんてキレイには言えないわ♪ って尾崎豊の歌があったなぁ~ ・尾崎さんは
あれだけ名曲残して
ヒット連発でそういった歌詞造ってましたか

ありがとうございます

No.34

>> 10 その通りだと思う✋ ・ありがとうございます。

No.35

>> 29 ・この現代で 人間的に生きる為には、まずお金が必要だと思います。 生意気ですいません ありがとうございます お金無しでは、愛も無し😥

今月支払いどうしようなのに、愛しているなんて💦

お金もらうためなら言えるかも…

• << 52 ・現実問題として やはりお金ですよね ありがとうございます

No.36

>> 11 確かに💰が無いと何もできないから💰は必要❗ でも「💰じゃない」と言う人だって 別に「💰を全くいらない」と言ってるわけじゃないと思うけど😲 … ・極論すいません

無一文になってしまうと、愛よりまずお金が必要だと…

生活できるお金があって、自分の身が確保出来るからこそ愛がある。そう思いました。

生意気ですが
すいません

ありがとうございます

No.37

>> 12 お金は大切だよ⤴ ないと生活してけないし💧 ただお金だけあってもなぁ~ とも思う😣 お金も家族も友達も 大切‼ 欲張り😁⁉ ・いや、普通だと思いますよ。

ありがとうございます

No.38

>> 13 同感~✨ お金は必要なものではあるけど、お金のために生きてるわけじゃないもんね😃 臭いけど愛があるから生きていける+生きていくにはお金がいる… ・お金が無く、自身の身の安全や何も無い状態では、家族を造れないと思いました。

お金があり、生活出来て初めて恋愛を楽しみ、家族になり、守れるのではないかと

ありがとうございます

• << 46 気持ちはわかるんだよ😊私もお金なくて子供作れない状態だから😢 お互い腐らずに頑張ろうね💪

No.39

>> 14 いやいや 必要なのは最低限のお金と 愛 って事でしょ? 誰も ホームレスになりたいとか言ってないし なんでそんな極論で考えるのか意味わ… ・自分はお金に困った事がありまして

大事なのはお金なんかじゃないと言う意見が余裕ある人が言うのではないかと…

生意気いってすいません

ありがとうございます

No.40

>> 15 要はお金の使い道だよね! 一生懸命稼いだお金をホステスやホストに貢ぐ人達を見たら、いくらお金があっても寂しさには勝てないってことだと思った。 ・使い方も重要ですよね

ただ使い方を考えれるのも、あればこそ

そう思いました

ありがとうございます

No.41

>> 16 霞喰って生きてけねぇ。 愛が一番なんて言ってる小僧や小娘よ。 愛する旦那や嫁が億の借金抱えたら百年の恋も一瞬で醒めるはずだ。 ・ご飯ん食べるのも、寝る布団もお金ですからね

ありがとうございます

No.42

>> 17 嫌な奴じゃないけど、そこまで思うのは下品かな。普通は「綺麗事言ってるな」くらいで終わりじゃないの?そして「世の中金じゃない=金いらない」とい… ・お金に困った事があるので、下品と言われても仕方ないです。

ごめんなさい

ありがとうございます

No.43

>> 18 本当に愛のないやつは生きていけないのかな? ・自分の身があって初めて愛があると
考えました。

ありがとうございます

No.44

>> 19 昔、「愛だけじゃ結婚はムリ」とか偉そうに言ってたオッサンが速攻離婚してたな~(笑) こういう事偉そうに金だ金とか言ってる人にかぎってろくで… ・困った事があって言ってしまいました

お金がないから
ギクシャクとか…

不快にさせてごめんなさい

ありがとうございます

No.45

>> 20 主さんのおっしゃる事もわかりますが、短絡的ではないですか? それってどれも何かのためにお金が必要なんでしょ? 最後の家族を守るためにっての… ・お金があり、自分が生活できて
初めて家族を造れるのではないかと
そう思いました

ありがとうございます

No.46

>> 38 ・お金が無く、自身の身の安全や何も無い状態では、家族を造れないと思いました。 お金があり、生活出来て初めて恋愛を楽しみ、家族になり、守れ… 気持ちはわかるんだよ😊私もお金なくて子供作れない状態だから😢
お互い腐らずに頑張ろうね💪

• << 54 ・そうですね ありがとうございます

No.47

主のレス全部見たよ

その通りだな

金あって
自分の身の安心が確保できて
生活出来て

初めて家族欲しいだよな‼

金なきゃ子供育てられんしな。

自分の生活→恋愛→家族守る

やっぱり金から始まるな

• << 55 ・家族作るのも基本お金から始まりますよね ありがとうございます

No.48

>> 21 気持ちはわかりますが、言葉が汚い。 お金だけでも満足できないし、愛情だけでも満足できない。 人間は欲深い生き物ですよ。 ・言葉 すいません
不快でしたでしょうか

人間は欲深い。
それは分かっております。

ありがとうございます

No.49

>> 22 金の切れ目が縁の切れ目 愛だけでは生きて行けぬ ・金の切れ目は縁の切れ目 良く言いますよね。

ありがとうございます

No.50

>> 23 ちょっぴり『嫌な奴』かな(-o-;) 金が全てでは無いし愛が全てでも無いでしょう。 金はツールだと思う、使い方次第で価値も違う。 豊かさは… ・やっぱり嫌な奴に映りますよね
すいません

お金の使い方を考えられるのは
持っているからですよね

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧