摂食障害の方へ

レス2 HIT数 2517 あ+ あ-

2011/04/19 08:30(更新日時)

一人でも多くの人が、一刻も早く摂食障害から抜け出す事を願いこのスレを立てました💡
私は昔摂食障害を経験し、そして回復し、今現在は摂食障害について勉強しています。私が今まで経験してきた事、今でも摂食障害で悩んでいる数多くの女性の話、経験をふまえて話をさせて頂きます。少しでも皆さんのお役になれたら幸いです!
私は、20歳から24歳までの約4年間摂食障害でした。回復まで長い人ですと10年以上かかってしまう人もいるので、割と早く抜け出す事ができたと思います。私は、初め拒食症→吐かない過食症(神経性大食症)を経験しました。摂食障害から早く抜け出す事ができた要因として、過食症の際吐く事がなかったのも一つの要因ですが、これから書く以下の事が今考えると一番の要因なのだと思います❗

1、痩せたい、痩せたいと痩せる事が私の全てで、痩せていないと生きてる価値がないと思っていた→「太る体型」になれというのではなくて、「病気を治す事」で痩せるよりもっともっと幸せなものを手に入れる事ができる。と気づいた事。
2、早くに病院に行った事。その際自分に合ったお医者さんと出会えた事。
3、理解してくれる人に出会う事。(実はこれが一番難しいと思います)
4、嘘の情報に惑わされない。

です❗

続きます。

No.1576620 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も若い頃は太るのが怖くて

過食嘔吐しておりましたが
優しい旦那と出会って
👰結婚して落ち着いたら、
心療内科にも通わず自然に治りました☺

今では🍚ご飯も🍰ケーキも美味しく味わって普通に食べております☺

ストレスや不安がなくなり
気持ちが満たされると過食嘔吐って止まるもんですね?☺

ちなみに現在は身長150cm、
体重42~3kgです☺

No.2

>> 1 れもんさんへ
コメント有難うございます💡

れもんさんは素敵な旦那様がいらっしゃるのですね✨
それはとてもとても幸せな事だと思いますし、れもんさんにはこれからも幸せであり続けて欲しいと思います😊
それに、現在とても綺麗な体型なのではないでしょうか💡
そのように自分を理解してくれる人が近くにいたから、れもんさんも抜け出す事ができたのではないでしょうか🍀

過食症は痩せたいという思いが強すぎる為、それが過度のストレスや不安に繋がり過度に食べてしまう心と行動が矛盾した病気です。
食物はうまくコントロールできれば、本当は美味く楽しいものです💡
そのような痩せる事や食べる事に対するストレスや不安が少しでも消えてくると、過食症は必ず治ります!

これからも食べる事も綺麗になる事も共に楽しんで下さい😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少