赤ちゃん

レス4 HIT数 2554 あ+ あ-

2011/04/17 22:13(更新日時)

来月出産予定です。初めてなので全く解らないので良かったら教えてください。病院の用意するものの中に退院時の赤ちゃんの服とあるのですが、何を用意したらいいのか全く解りません。肌着だったり服?何を、どんなのを用意したらいいか教えて下さい

No.1575683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通はセレモニードレス(お宮参り用)と肌着ですね。

なければ肌着とカバーオールで大丈夫です。

退院の時は記念に写真とりますから赤ちゃんもほとんどの人はセレモニードレスを着せますよ~

No.2

私は普通のベビー服でしたよ うちは寒い地方だからか田舎のせいか特別なよそ行きの服着せて退院ってあまり聞かないですねー

No.3

三度出産してますが、この時期に産んだ事ないのですが💦
まずはベビー服。いわゆるカバーオールとかドレスオール。後は肌着。この時期だと短肌着か長肌着のどちらかでいいのかな?💦
後は退院する日が寒いか暑いかわからないし、おくるみ(バスタオルで可)があるといいかな。抱っこしやすいし。
春なのでどれも薄手の素材でいいと思います😃
サイズは新生児用(50~60㌢)で。

不安なら病院で聞いてみて下さい。

No.4

私は寒い時期に産んだのでカバーオールでした。友達に冬だからおくるみで包んじゃうし一緒だよって聞いてて😃
撮りたかった写真も撮れなかったんですけど😢
主さんが退院時にベビーちゃんに着せたいと思うものを用意したらいいと思います😃一生に一度ですから✨ベビードレスでもかわいいオールでも☺
私は入院中は病院がベビー用の肌着を用意してくれてたので退院時だけ用意しました😃病院で聞いてみて下さいね😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板