パソコンに詳しい方お願いします。

レス16 HIT数 2761 あ+ あ-

2011/04/18 03:44(更新日時)

スカイプってご存知の方はいらっしゃいますか⁉

私の両親は耳が聞こえません。

日常の会話は手話を使っています。

今年に入り私自身が結婚をし実家を離れました。

母が先日、『スカイプをやればパソコンの画面から手話でお話出来るよ~』と言っていたのでやろうと思っているのですがその本体とか通話料など高いのでしょうか⁉

ちなみにパソコンはあります。

詳しい方、よろしくお願いします。

No.1575272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パソコンあるんだったらパソコンにカメラが付いてなかったらウェイブカメラ取り付けるだけ!

• << 9 ありがとうございます。 カメラを取り付けるだけで会話が出来るのですね。 すごいです。

No.2

パソコンあるなら検索して調べられるんじゃないの?何のためのパソコン?

• << 8 ❓ あんたこそ、なんのためのレスなの❓ 失礼ですので気をつけて下さい。 イジワルですね。
  • << 10 ありがとうございます。 確かにおっしゃる通りですが私はパソコンを触った事がありません。 📱で調べましたがよく分からず詳しい方がいれば教えていただきたかったのですが…

No.3

スカイプは無料です。
無料でスカイプをダウンロード。
使用料金なども ありません。

カメラがパソコンに付いてない場合は、別でカメラを買う必要があります。
カメラの値段はピンキリ。

• << 11 ありがとうございます。 無料なんですね。 まわりにスカイプをしてる方がいなく相談する事もできず悩んでました。 カメラを購入してから通話料が高額となったら困るので購入前にいろんな人の話を聞きたかったので良かったです。 助かりました。

No.4

スカイプで出来ることは

スカイプ同士の通話
(カメラがある場合は通話+カメラでのやりとり)

チャットなどです。

http://www.skype.com/intl/ja/get-skype
↑ここから無料でダウンロードして機動させれば
利用出来ますよ。
通話料、月額使用料など一切ありませんし、
別のサイトからメールが来るなんてことも
ありませんから安心してください。

必要なこととしては、
おかあさまと主さまの両方がスカイプをダウンロードする必要がありますのでその点は注意してくださいね。

あと、手話をするためにはカメラが必要(これまた 主さん、おかあさま両方とも)になります。
もともとカメラ付きのパソコンでしたら買う必要はありませんが カメラなしのパソコンでしたら
買って設定が必要になります。
店員さんにその旨を伝えれば設定が簡単なものを
もってきてくれると思いますよ★

• << 12 ありがとうございます。 両親のパソコンにはカメラがついているようです。 両親も使用した事ないらしいのですが… 私の家にあるパソコンはカメラがないのでまずは購入からですね。 旦那もパソコンに詳しくないので分からず… すごく詳しく教えていただき助かりました。 相談して良かったです。

No.6

>> 5 💒本当に余計で失礼な横レス昤

No.7

>> 5 削除されたレス 削除に1票入れますた♥

No.8

>> 2 パソコンあるなら検索して調べられるんじゃないの?何のためのパソコン?

あんたこそ、なんのためのレスなの❓

失礼ですので気をつけて下さい。

イジワルですね。

No.9

>> 1 パソコンあるんだったらパソコンにカメラが付いてなかったらウェイブカメラ取り付けるだけ! ありがとうございます。

カメラを取り付けるだけで会話が出来るのですね。

すごいです。

• << 13 皆さんのレスを参考にチャレンジしてみてね! 楽しんで下さい

No.10

>> 2 パソコンあるなら検索して調べられるんじゃないの?何のためのパソコン? ありがとうございます。

確かにおっしゃる通りですが私はパソコンを触った事がありません。

📱で調べましたがよく分からず詳しい方がいれば教えていただきたかったのですが…

No.11

>> 3 スカイプは無料です。 無料でスカイプをダウンロード。 使用料金なども ありません。 カメラがパソコンに付いてない場合は、別でカメラを… ありがとうございます。

無料なんですね。

まわりにスカイプをしてる方がいなく相談する事もできず悩んでました。

カメラを購入してから通話料が高額となったら困るので購入前にいろんな人の話を聞きたかったので良かったです。

助かりました。

No.12

>> 4 スカイプで出来ることは スカイプ同士の通話 (カメラがある場合は通話+カメラでのやりとり) チャットなどです。 http://www.… ありがとうございます。

両親のパソコンにはカメラがついているようです。

両親も使用した事ないらしいのですが…

私の家にあるパソコンはカメラがないのでまずは購入からですね。

旦那もパソコンに詳しくないので分からず…

すごく詳しく教えていただき助かりました。

相談して良かったです。

No.13

>> 9 ありがとうございます。 カメラを取り付けるだけで会話が出来るのですね。 すごいです。 皆さんのレスを参考にチャレンジしてみてね!
楽しんで下さい

No.14

主です。

みなさんありがとうございました。

削除されたレスもあり内容が気になりますが…

私を侮辱したレスだったのでしょうか⁉

私のスレは失礼にあたる文章だったのでしょうか⁉

私自身も耳が聞こえないのでやはり何か気にさわった事があったのかもしれませんね。

すみませんでした。

• << 16 主さん、No.8の者ですが、No.8に書いてある内容は、 No.2の人に書いたもので、決して主さんに対してではありませんが、気分を悪くされてたら申し訳ありません。 それから主さんは、どう読んでも気に障ることなど書いていないので心配しないで下さい。 スカイプは無料なので、気を使わず安心してお話ができますよ。 慣れていないとカメラなども含め設定するのが手こずるかも、ですが必ず出来ますから焦らずゆっくりと挑戦してみて下さいね。 会話を楽しんで下さい。 (^^♪ (^^♪ 読んでくれてありがとうごさいます。 ヽ(*´∀`)ノ

No.15

>> 14 削除されたのは
2サン同様の内容でした。
不愉快だったので
削除に入れました。。

主さん自身 全く悪いことなんて書いてませんよ。
心ない方が居ただけです😢
気にしないで
下さいね。

No.16

>> 14 主です。 みなさんありがとうございました。 削除されたレスもあり内容が気になりますが… 私を侮辱したレスだったのでしょうか⁉ 私のス… 主さん、No.8の者ですが、No.8に書いてある内容は、

No.2の人に書いたもので、決して主さんに対してではありませんが、気分を悪くされてたら申し訳ありません。

それから主さんは、どう読んでも気に障ることなど書いていないので心配しないで下さい。

スカイプは無料なので、気を使わず安心してお話ができますよ。
慣れていないとカメラなども含め設定するのが手こずるかも、ですが必ず出来ますから焦らずゆっくりと挑戦してみて下さいね。

会話を楽しんで下さい。
(^^♪ (^^♪

読んでくれてありがとうごさいます。
ヽ(*´∀`)ノ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少