郵便物が届いてない

レス7 HIT数 2856 あ+ あ-

2011/04/14 18:16(更新日時)

郵便物(普通の書類)を、封筒がなかったので封筒と同じ大きさのビニール袋(雑貨屋さんなどで小物を買った時にツルツルした袋に入れますよね。あれです)に入れて、80円切手を貼り、住所も書いて送りました。が、1週間たっても相手に届いてないようです💦

相手に話したら「ビニール袋だからじゃない❓💦やっぱり封筒じゃないとだめなんじゃない❓」と言われました

しばらく外出してるので、返送されてても自宅のポストを見れないんです💦

封筒でなく、ビニール袋に入れてポスト投函だとやっぱり届かないものなんでしょうか❓💦

郵便関係または分かる方いたらお願いします💦

No.1573042 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

切手さえ貼ればサメの剥製だって送れます。私の出た大学の教授が代表を勤めてたヘンテコなグループが試して成功してました。他にもスルメなど大抵のものは送れたそうです。

No.2

>> 1 スルメは年賀ハガキとして普通に販売されてますよね😁

No.3

>> 2 今はそんなのも有りますね。他にも色々な迷惑な物を持ち込み、サメの剥製の時には「これ以上はもう無理です😭」て言われたらしいです😱

No.4

主さん、こんにちは😄
大丈夫、ちゃんと届きます。ただ…何かで🏠のポストに返送された可能性はあると思われます。しっかりと郵便番号・住所・氏名を書いていれば着くはずです。ちなみにどこからどこでしょうか?東北圏とかですか?

No.5

つるつるの袋にはどのような筆記具で宛先を書きましたか? 筆記具によっては摩擦で文字が消えてしまうことがありますよ😥

No.6

皆さんありがとうございます。
一括でのお返事失礼します💦

封筒以外にもいろいろなもので送れると聞いてびっくりしました😲😲‼‼

送ったのは関東→関西圏です💦
投函したのは最寄り駅のポストです📪

宛名は、袋の上に大きめの紙を貼ってその紙の上にボールペンで宛名を書きました
切手も紙の上に貼ったので剥がれてはないと思います💦

No.7

>> 6 それなら極まれにある郵便事故で紛失したんだと思います💦 普通郵便だと確認のしようがないですね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する