社内恋愛中

レス180 HIT数 15202 あ+ あ-

2011/08/07 07:02(更新日時)

職場に気になる女性が1人

でも付き合う気はない

理由

・自分より年上
・タバコ吸ってる
・社内恋愛は懲り懲り
・独り身が楽でもともと恋愛する気はない

↑条件ばっか気にするのが最低なのは重々承知

条件ばっか気にしてていい恋愛ができるか!

って何度も自分に言い聞かせてはいるんだけど…💧

まあそんな感じだし、くだらないこと気にする俺なんかが

なおさらその女性とどうこうなろうなんて考えちゃいけない

中途半端な気持ちで幸せにできるわけないし

でももう1年くらい気になってて、最近限界がきてる

行動を起こしてしまいそう

休み中は大丈夫だけど

休み明けに会社で顔を合わせると、どうしても気にしてしまう

今日なんか、仕事の話とはいえ男の人とずっと喋ってるのが気になって仕方なかった

気になるどころかめちゃくちゃ辛くなった

妬いてんだろうね

これ完璧恋してるわ

困ったな…我慢できるかな…

好きな人を意識しないで済む方法

もしくは好きじゃなくなる方法

なんかないか考えなきゃ駄目だな

明日も会社行ったら気になっちゃうんだろうなー

タグ

No.1572706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 主さん、こんばんは😁

何か進展ありましたか❓☺

No.102

>> 101 こんばんはー

駄目でした
まったく話しかけるチャンスなかったです💧

でも仕事中に息苦しくなる感じもなくなってきま
した
どうしたんだろ

No.103

>> 102 ありゃ😥

最初のきっかけが欲しいですよねぇ😫
まぁ、待ってるだけじゃ難しいと思いますけど😁

なんだろ❓ピークは過ぎたのかな❓

主さんが、彼女のことを気になりだしたのはいつくらいですか?スレ立てた時期?

No.104

>> 103 たまにだけど通路ですれ違う時とか、周りに誰もいない状況になるときがあったんだけどね
最近それがないんだ💧

気になってるのは1年くらいだよー

• << 109 もう来ないつもりだったけど…。 私より(片思いの)期間が短いじゃん。 って期間関係ないんだけどさ…。 しばらくスレ見ない間にいろいろあったみたいですね。 昨日そういえば例の人は松葉づえついてた。 3日ぐらい休んでたけど何があったんだろ。本人に聞いたら骨に異常はないから2~3日で松葉づえは離せるとか言ってた。 主さんも頑張って彼女とまずは世間話出来るくらいになったほうが…。話もしたことない人からいきなりメアドもらっても返信しようがないからね~。 もう来ないかどうかわからないけど、頑張れ主さん。

No.105

>> 104 誰か職場の人に相談すればいいのに😁

スレに一年って書いてましたね。ごめんなさい💦

一年って長いですね。なかなか一途ですね☺

No.106

>> 105 職場の人とは一定の距離置きたくて誰にも相談してなかったんだけど、前に酔った勢いで一人にだけ相談したことあるんですよね

その人に飲み会セッティングしてもらおうかなー😥

No.107

>> 106 飲み会のセッティングかぁ。

本気でしてもらうなら少人数した方がいいですよ😁
2対2対とかね。

せっかくなんだから絶対に話が状況にしないともったいないですよ☺

No.108

>> 107 その辺は大丈夫ですよー
どっちにしろ5、6人くらいの規模の飲みになると思うから🌟

明日からまた仕事だー
どーなることやら😥

• << 110 主さん、おはようございます☺ そうなんですね🌱なら良かったです🙌 仕事場に行けば大好きな彼女に会えるんだからいいじゃないですか😁 いってらっしゃい👍💨

No.109

>> 104 たまにだけど通路ですれ違う時とか、周りに誰もいない状況になるときがあったんだけどね 最近それがないんだ💧 気になってるのは1年くらいだよー もう来ないつもりだったけど…。

私より(片思いの)期間が短いじゃん。
って期間関係ないんだけどさ…。

しばらくスレ見ない間にいろいろあったみたいですね。

昨日そういえば例の人は松葉づえついてた。
3日ぐらい休んでたけど何があったんだろ。本人に聞いたら骨に異常はないから2~3日で松葉づえは離せるとか言ってた。

主さんも頑張って彼女とまずは世間話出来るくらいになったほうが…。話もしたことない人からいきなりメアドもらっても返信しようがないからね~。
もう来ないかどうかわからないけど、頑張れ主さん。

• << 111 世間話できるようになりたいですよー いいよね、そーゆー仲って! もう来ないけどさんは話ができるのかぁ 羨ましいです🌟

No.110

>> 108 その辺は大丈夫ですよー どっちにしろ5、6人くらいの規模の飲みになると思うから🌟 明日からまた仕事だー どーなることやら😥 主さん、おはようございます☺
そうなんですね🌱なら良かったです🙌

仕事場に行けば大好きな彼女に会えるんだからいいじゃないですか😁

いってらっしゃい👍💨

• << 112 こんばんはー ありがとです 働いてきましたよー 例の人、髪が短くなってた! イメチェンしたっぽいけど すごいいい感じでドキッとしてしまいました💧

No.111

>> 109 もう来ないつもりだったけど…。 私より(片思いの)期間が短いじゃん。 って期間関係ないんだけどさ…。 しばらくスレ見ない間にいろいろあ… 世間話できるようになりたいですよー
いいよね、そーゆー仲って!

もう来ないけどさんは話ができるのかぁ
羨ましいです🌟

• << 115 話はしてますね😃 ただ、誰にでも愛想のいい人なんで、本心はつかめないです。 私のことみても「○○さ~ん(私の名前)、きょうも頑張りましょうね~」などとカル~い口調で言いにくるし😥まあ、キライな人には口きかないらしいけど…。 主さんもはやく気軽に話せるよう祈ってます😃 頑張れ主さん。

No.112

>> 110 主さん、おはようございます☺ そうなんですね🌱なら良かったです🙌 仕事場に行けば大好きな彼女に会えるんだからいいじゃないですか😁 いって… こんばんはー

ありがとです
働いてきましたよー

例の人、髪が短くなってた!
イメチェンしたっぽいけど
すごいいい感じでドキッとしてしまいました💧

No.113

頑張るといいつつ自然の流れに任せたい気持ちは大きいまま…
その方が縁って感じがするから

月末あたりに職場の飲み会があるけど、そこで向こうが参加するなら話す機会あるかも

参加しないならチャンスはまた持ち越しかな💧

No.114

>> 113 髪型変えてているならそれを褒めるんですよ!

イメチェン=彼女さんも変化を求めてる(潜在的かもだと思いますが)

飲み会は絶好のチャンスじゃないですか💕
それを縁に繋げるんですよ❗

主さん、頑張れ👍
二次会あるのかな❓
なかったら二次会誘っちゃえ😁もしくは三次会~🎵

主さんも髪、飲み会までに切ったら?
女性はそういうの見てますからね👀

なんかいいなぁ💕💕☺

• << 118 髪型を褒めれる程の間柄じゃないんですよー💦 俺も髪型変えてみたけどめっちゃ失敗した(笑) 飲み会はグループ別々にやることになりそうです😥

No.115

>> 111 世間話できるようになりたいですよー いいよね、そーゆー仲って! もう来ないけどさんは話ができるのかぁ 羨ましいです🌟 話はしてますね😃
ただ、誰にでも愛想のいい人なんで、本心はつかめないです。
私のことみても「○○さ~ん(私の名前)、きょうも頑張りましょうね~」などとカル~い口調で言いにくるし😥まあ、キライな人には口きかないらしいけど…。

主さんもはやく気軽に話せるよう祈ってます😃
頑張れ主さん。

• << 119 そんなふうに話せたらいいんですけどねー 難しいですね💧 とりあえず友達として仲良くなるって考えで行動しても 結果、つき合うまでに至らなかった場合 「じゃあなんで思わせぶりなことしたの?」 って言われることになりそうで… 実際過去に経験あるし😥

No.116

主さん、こんばんは☺

最近調子はどうですか❓👀

• << 120 まおさん、おはよーです🌟 久しぶりになってしまい申し訳ないです まったく進展なしの現状維持ですよ😥

No.118

>> 114 髪型変えてているならそれを褒めるんですよ! イメチェン=彼女さんも変化を求めてる(潜在的かもだと思いますが) 飲み会は絶好のチャンスじゃ… 髪型を褒めれる程の間柄じゃないんですよー💦

俺も髪型変えてみたけどめっちゃ失敗した(笑)

飲み会はグループ別々にやることになりそうです😥

No.119

>> 115 話はしてますね😃 ただ、誰にでも愛想のいい人なんで、本心はつかめないです。 私のことみても「○○さ~ん(私の名前)、きょうも頑張りましょうね… そんなふうに話せたらいいんですけどねー
難しいですね💧

とりあえず友達として仲良くなるって考えで行動しても

結果、つき合うまでに至らなかった場合

「じゃあなんで思わせぶりなことしたの?」

って言われることになりそうで…

実際過去に経験あるし😥

• << 122 つきあうまでに至らなかったとしても、お話できる方向にいけば思い出づくりだってできるのでは❓ 過去の経験で臆病になる気持ち、私もわかりますけど…。

No.120

>> 116 主さん、こんばんは☺ 最近調子はどうですか❓👀 まおさん、おはよーです🌟

久しぶりになってしまい申し訳ないです

まったく進展なしの現状維持ですよ😥

No.121

>> 120 いえいえ😸

髪形を褒め合う間柄じゃないから逆に褒められたら意識するんですよっ~❗❗😱
見ててくれたのかな?って☺

まぁけど、高度ですよね💨

飲み会グループ別ってことは彼女はいないんですか❓😩

今は、今日みたいなお休みの日も彼女の事を考えたりしますか❓👀💕

• << 123 社内ですれ違うときにも、お互い他人行儀にオドオドしながら道を譲り合う感じなんですよ(笑) そのくらいよそよそしい仲なのに、いきなり髪型について話しかけたら たぶんビックリされると思います💦 たしかに高度なテクニックですよね😥 飲み会に彼女は来ないんですよー いつもの男だけのメンツになりそうです💧 休日もよく考えてますよ(笑) 仕事中に息苦しくなるのはなくなりましたけどね😃

No.122

>> 119 そんなふうに話せたらいいんですけどねー 難しいですね💧 とりあえず友達として仲良くなるって考えで行動しても 結果、つき合うまでに至らなか… つきあうまでに至らなかったとしても、お話できる方向にいけば思い出づくりだってできるのでは❓

過去の経験で臆病になる気持ち、私もわかりますけど…。

• << 124 そうなんですよね でも、こっちはいい思い出になってよかったって思えても 相手は 「こんなことなら仲良くならなければよかった…」 なんて気持ちになるかもしれないし💧 今は気になってるだけ だから何度か遊んで今よりもっと相手のことを知れば好きになれるかも 遊んでみる やっぱりつき合うまでの気持ちにはなれなかった ↑これって自分勝手じゃないですか?😥 中途半端な気持ちで近づいて、相手の気持ちを引っかき回してるってことになる気がして😥 お互い大人なんだし、どんな結果になろうが自己責任! って考えて、もっと自分勝手に行動しちゃってもいいんですかね😥

No.123

>> 121 いえいえ😸 髪形を褒め合う間柄じゃないから逆に褒められたら意識するんですよっ~❗❗😱 見ててくれたのかな?って☺ まぁけど、高度ですよね… 社内ですれ違うときにも、お互い他人行儀にオドオドしながら道を譲り合う感じなんですよ(笑)

そのくらいよそよそしい仲なのに、いきなり髪型について話しかけたら
たぶんビックリされると思います💦

たしかに高度なテクニックですよね😥

飲み会に彼女は来ないんですよー
いつもの男だけのメンツになりそうです💧

休日もよく考えてますよ(笑)

仕事中に息苦しくなるのはなくなりましたけどね😃

• << 125 飲みに行ってきましたっー🍻🙌 そりゃ、ビックリされますよ😊けどもう日にち経っちゃいましたからね😥 もう言わない方がいいかな☺ それは完全に片想いですねぇ…。 職場には他に主さんや彼女くらいの年の女性は居ますか❓ 夜分にすみません😥

No.124

>> 122 つきあうまでに至らなかったとしても、お話できる方向にいけば思い出づくりだってできるのでは❓ 過去の経験で臆病になる気持ち、私もわかります… そうなんですよね
でも、こっちはいい思い出になってよかったって思えても

相手は

「こんなことなら仲良くならなければよかった…」

なんて気持ちになるかもしれないし💧

今は気になってるだけ

だから何度か遊んで今よりもっと相手のことを知れば好きになれるかも

遊んでみる

やっぱりつき合うまでの気持ちにはなれなかった

↑これって自分勝手じゃないですか?😥

中途半端な気持ちで近づいて、相手の気持ちを引っかき回してるってことになる気がして😥

お互い大人なんだし、どんな結果になろうが自己責任!

って考えて、もっと自分勝手に行動しちゃってもいいんですかね😥

No.125

>> 123 社内ですれ違うときにも、お互い他人行儀にオドオドしながら道を譲り合う感じなんですよ(笑) そのくらいよそよそしい仲なのに、いきなり髪型につ… 飲みに行ってきましたっー🍻🙌

そりゃ、ビックリされますよ😊けどもう日にち経っちゃいましたからね😥
もう言わない方がいいかな☺

それは完全に片想いですねぇ…。
職場には他に主さんや彼女くらいの年の女性は居ますか❓

夜分にすみません😥

No.126

>> 125 飲みでしたか、いいですねー
羨ましい(笑)

通知設定してないから夜でも平気ですよ😃

彼女が仲良くしてる女の人が一人いるけど、ほとんど話したことないですね

相談すれば話は聞いてくれそうな人だけど

たぶん本人に筒抜けになるかと😥

No.127

>> 126 そうなんですね☺
設定してたら夜中でも携帯すごい鳴りますもんね💦

話、ツツヌケになるでしょうかねぇ?
女の人はお喋りだからなるかも😁

主さんは、彼女のドコに惹かれたんですか❓
仲良しの女の人の方じゃなくて彼女に魅力を感じたんですもんね☺

飲みはすごい楽しみにしてたんですけど、意外に…。
でした😥

• << 129 ちなみに、まおさんだったら 124.みたいなことされたら、どう思う?💡 思わせぶりなことしないでよって思いますか?😥

No.128

>> 127 どこに惹かれたかかぁ
どこだろ💦

たぶん雰囲気ですね
自分とノリが合いそうっていうのを感じたからだと思います💡

No.129

>> 127 そうなんですね☺ 設定してたら夜中でも携帯すごい鳴りますもんね💦 話、ツツヌケになるでしょうかねぇ? 女の人はお喋りだからなるかも😁 主… ちなみに、まおさんだったら
124.みたいなことされたら、どう思う?💡

思わせぶりなことしないでよって思いますか?😥

No.130

>> 129 一言で言えば、仕方ないかなーって思うと思います☺

それは縁がなかったって事ですもんね🌱

確かに「向こうから誘ったのに❗❗」って思われるかも…
と考える主さんの気持ちは分かります。けど、女性によるかなぁ。
あたしの場合はメールしてお家にも遊びに行ったけど、だんだん疎遠になった人がいたけど仕方ないかなぁって思いましたよ。彼からアドレス聞かれたけど。その「仕方ない」と思える要素は他にもあったんだけど…。

主さんの場合、同じ職場だしイロイロ考えてしまいますよね😥

No.131

>> 130 そっかぁ、仕方ないって思ってくれたらいいけど
やっぱり人によりますよね😥

俺が傷つくこととか相手にどう思われるかは
けっこうどうでもいいんだけどなぁ💧

ただ、相手の気持ちを振り回してしまった
っていう結果になるのに抵抗あるだけで💧

困ったな😥

No.132

>> 131 困らなくても大丈夫ですよ😊

彼女は主さんより年上ですよね?
その辺りは心得てるじゃないでしょうか☺

その振り回してしまった相手の気持ちどうやって知ったか分からないけど、本人から聞いたとしたらちょっと大人気ないかな?って思ってしまいます😥

周りからだとしたらそれまたお節介だと思います🌱

主さん、色々考えるよりまず行動ですよ💪☺
せっかくフリーなんだし🙌もったいないよ~😱💕

言いたいことを伝えれた所で、今夜は寝ます👮
おやすみなさい😪

No.133

>> 132 振り回してしまった相手の気持ちを知ったっていう話は、学生の頃の話なんで
まだお互いに若いし仕方なかったのかもしれません😃💦

行動したい気持ちになりかけてたんだけど、仕事の方がイマイチ調子悪くて恋愛に意識を回す余裕がなくなってきたんですよね💦

もう少し様子見てみます😥

No.134

あれから調子どう?

仕事大変かな?

No.135

>> 134 サキさん、お久しぶりです

いま仕事やばいですね💧

ちょっと気を引きしめないとかなって感じです😥

No.136

>> 135 うん😊久しぶり✋

そっか、仕事に集中出来そう?

まずは仕事のが大事だよね😊

No.137

>> 136 なんとか大丈夫ですね
仕事中は前ほど気にならなくなってきたから😥

No.138

>> 137 おはよう🙋
今日も1日頑張ろうね😊

No.139

>> 138 ありがとー🌟
お互い頑張りましょう👍

No.140

>> 139 これから出勤かなぁ?
行ってらっしゃい😊

No.141

>> 140 仕事行ってきたよー💦

残業時間削るよう上からプレッシャーかけられてるからけっこう大変😥

No.142

>> 141 お疲れ様😃

それは大変だね😥

疲れ溜まりそう💦

• << 144 ありがとー🌟 日々ストレスとの戦いだよ💦

No.143

主さん、その後いかがですか❓👀

• << 145 今度の土曜に飲み会を企画してくれてる人がいて、彼女のことも誘ってみるっぽいこと言ってました その幹事の人はもう仕事やめちゃった人なんで連絡待ち状態です 彼女が飲み会の誘いを断ったとしたら脈なしもいいとこだよね😥

No.144

>> 142 お疲れ様😃 それは大変だね😥 疲れ溜まりそう💦 ありがとー🌟
日々ストレスとの戦いだよ💦

No.145

>> 143 主さん、その後いかがですか❓👀 今度の土曜に飲み会を企画してくれてる人がいて、彼女のことも誘ってみるっぽいこと言ってました

その幹事の人はもう仕事やめちゃった人なんで連絡待ち状態です

彼女が飲み会の誘いを断ったとしたら脈なしもいいとこだよね😥

No.146

>> 145 毎日、お仕事お疲れ様です☺

そうなんですか❗🍺😸
良かったですね💕

彼女が断ってきてもまだ脈なしとは言えないと思いますよ~😁何人で飲むんですか❓

No.147

>> 146 ありがとうございます🌟

人数はたぶん5~7人くらいかな
でもまだ幹事から連絡ないんですよ😥

来てくれるかなぁ💧

No.148

>> 147 あの~、あれですよ❗

来週末までまだ時間あるから会社のどこかですれ違った時に 「○○さんから連絡あったと思いますが…来れそうですか?」みたいな感じで話しかけちゃえばいいのに🙌

話すきっかけがあるんだから結構自然だと思いますが😁

No.149

>> 148 メールきました💡

いまさっき仕事が終わる直前に幹事の人からメールきてましたよ
例の彼女、参加らしいです!

すでに緊張ですよ💦
当日まで話しかけるのは無理かも💦

No.150

>> 149 お仕事お疲れ様でした🙌

きゃっー❗❗🎉😱
良かったですね❗❗💕☺

私までニコニコしちゃいます😁❤
飲み会でお話できたらいいですね☺

• << 151 ありがとうございます😃 仲良くなるチャンスだし頑張って話しかけてみます! ちなみに土曜日です💡
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧