人種差別

レス18 HIT数 4756 あ+ あ-

2011/04/19 08:13(更新日時)

ミクルで、
パチンコやる人、
タバコを吸う人
に対しての、批判や暴言を見ていて思うんですけど、これってある意味、人種差別ですよね?

この2つに対しては、凄い汚い言葉で言いたい放題のスレ、レスをよく見ます。
パチンコやってたり、タバコ吸ってたりする人は、どんなに性格良くても、心が良い人、優しい人、マナーを守ってたりする人でも、否定するんですか?

それとも、批判、暴言言う人は、みんなが何かされたんですか?
されたなら、何をですか?

パチンコで借金、働かない。
タバコで、虐待された。とかなら、気持ちは分かります。

私自身は、ギャンブルやタバコはやりませんが、好きな人や友達や家族や他人がやってても、この2つだけで、人間否定までしませんし、しようと思いません。

人種差別ですよ。

※節電の話とは別で。

No.1572145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

特定の民族や国民を差別してるわけではないので人種差別ではないね

No.2

>> 1 あっそうなんですね‼
でも、人間否定?みたいな感じですよね…。

No.3

ここで否定されてるのは、
タバコ→妊婦なのにやめられないとか、子供の前で平気で吸う人

パチンコ→依存症で育児放棄

など、自分の快楽を優先にしてコントロール出来てない人達だからじゃないですか?

どんなに性格よくても、パチンコ依存症は嫌です。

No.4

自分と価値観が違う奴は徹底的に非難し、優越感に浸る病的な輩がココにはとても多いよ。この手の輩は徹底的に無視!無視!

No.6

うん、人種差別ではないですね。

私は、喫煙者です。
否定する方々からすれば、そこまで言われても仕方のないことをしていると思っているんでしょう。
色々な知識や害について書かれているスレもありましたが、そういうことは、知っています。

私は、それで否定されて、散々言われても冷静に受け止めていますよ。
わざわざレスはしませんし、酷い言葉を吐ける方には、意見をする必要もありませんからね。

No.7

煙草は、複流煙で、周りの人に健康被害与えますよね💧
パチンコは、妊婦や駐車場の車の中に乳幼児放置して殺したり、ギャンブルで借金で、自己破産したり家族に迷惑掛けたり震災で、日本が大変な時にギャンブルや嗜好品優先な人は、どうかと⁉思うだけ同じ国に住む人がこんなに困ってる時にタバコ、パチンコ、他ギャンブル、アルコール優先な人は、差別では、無く人間的に、尊敬出来ない💧信用出来ないです😥

No.8

>> 5 削除されたレス それってあなたも?

別の方も言ってますが、パチンコ→育児しない
タバコ→育児しない・マナーが悪い人が叩かれてるんではなくて?
やる事やってて批判してるならそりゃ批判してる人がおかしい。

No.9

偏り脳の持ち主が多いからね。気に入らない価値観を批判する事でストレス発散。まあたぶんリアルの生活がうまくいってない輩のストレスのはけ口になってんだよ。

No.10

やる事やってても批判する人はしますよね。『煙草吸ってる人は服にも臭い染み付いてるから近寄られるだけで迷惑』というレスを見た事があります。
あとは『パチンコする奴にロクな奴はいない』とか。
パチンコと煙草だけではないですよ。
学歴や職業や出来婚や母子家庭も差別されます。一生懸命働いてても、ちゃんと家事育児こなしててもね。
偏見だらけの日本…馬鹿馬鹿しいですよね。皆さんそれだけストレス溜まってるって事ですかね

• << 12 下を見てないといけないのかね… 上を向いて歩(略)

No.11

私も必要以上な凄い批判とか考えられない意地悪なレスとか不思議でしょうがなかったです。 喧嘩みたいになって自分も嫌な思いするんじゃないかと思ってたのですが…皆さんのレス見てびっくり😲それがストレス発散だったの~⁉😱怖い気がします。社会に関わりのない人なんでしょうか⁉ そんなんで外に出たら誰も相手にしてくれないと思うのですが。それとも表の顔と裏の顔でネットの外は普通の人なのでしょうか⁉ 不思議です💫

No.12

>> 10 やる事やってても批判する人はしますよね。『煙草吸ってる人は服にも臭い染み付いてるから近寄られるだけで迷惑』というレスを見た事があります。 あ… 下を見てないといけないのかね…

上を向いて歩(略)

No.13

パチンコやタバコの問題に限らず、極端な発言の内容はけっこうあると思うよ。

ところで、喫煙ってそんなに批判されてる。

喫煙者が非喫煙者を呪詛する内容は時々見かけるけど。

まあ今時は、子供達への意識調査でも喫煙を格好悪いとする層が増えてきてるので、喫煙している人がダサく見られる傾向はあるのかなと思う。

No.14

>> 13 はてな?

圧倒的に喫煙者を非難、中傷どころか罵倒し人間性までをも否定するレスのほうが多いですよ。

擁護するようなレスしようものならこちらまで、火だるま。

ま、社会的マイノリティはいつの世もストレスの捌け口になります。

歴史を見れば一目瞭然。

タバコもパチンコもなくなれば、標的をを変えるだけ。

私はどちらもやりませんが、確かに社会や家庭に与える影響から是か非か問われれば非であろうかと思いますが、彼ら彼女らが周囲に迷惑かけずに自己責任の範囲で楽しんでいる分には、とやかく言わんですな。

• << 17 主です🙇高熱でずっと寝込んでました💦 遅れて、一括ですみません🙇 レスをくれたほとんどの方が、私と同じように思って居て、優しい方が、沢山居て、良かったです😊 私のスレの内容も、多分凄い言われると思ってたんで💦 後、人種差別ではない様なので、失礼しました。

No.15

仰るとおり‼
身近にいます。
人を批判しか出来ない輩は可哀相な人ですから何言われてもスルー。

誰からも心底の相手されないから人を批判することが趣味であり生き甲斐でしかないのですよ。

No.16

気持ちは分かるけど、「人種差別」ではない。

誹謗中傷ではないか?

No.17

>> 14 はてな? 圧倒的に喫煙者を非難、中傷どころか罵倒し人間性までをも否定するレスのほうが多いですよ。 擁護するようなレスしようものならこち… 主です🙇高熱でずっと寝込んでました💦
遅れて、一括ですみません🙇

レスをくれたほとんどの方が、私と同じように思って居て、優しい方が、沢山居て、良かったです😊
私のスレの内容も、多分凄い言われると思ってたんで💦

後、人種差別ではない様なので、失礼しました。

No.18

パチンコ関連のスレッドにはじめてレスします
主さんすみません(>_<)
🚬タバコは嫌いです😢

理由はヘビースモーカーの父の🚬で喘息になりました。私は吸いません。医者からも家族が吸う煙で回りも体調崩す伝えました。

今でも目の前で🚬吸います。おまけにキレて怒鳴ったりもあります💦
アルコール依存ならぬ
タバコ依存な父です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新