DNA鑑定(長文)

レス20 HIT数 7635 あ+ あ-

2011/04/16 14:21(更新日時)

当時付き合ってた彼氏の子供を妊娠しました。

彼氏はニートで私は学生だったので、彼の両親と私の親で話し合いをした結果、「認知はするけどお金は一切払わないし関わりを持たない」っていうことになりました。

でもしばらく経った前日、彼の母親から連絡が来て、「DNA鑑定をして本当に彼の子か判明してから認知をしたい」と言われました。

恥ずかしながらも私は妊娠が発覚したあとに彼に対する不安で浮気をしてしまい、それを彼氏に正直に話してその時は和解したのですが・・・どうやら彼が私の浮気の事を両親に話したらしく、お腹の子が彼の子か疑問を抱かれてしまいました。

でも浮気をしたのは妊娠発覚後のその1回きり。私のお腹の子は彼の子だって自信あります。

でも彼の両親は偏見持ちで、私の事を前々からあまり好んでないようですし、DNA鑑定する病院も彼の両親が決めると言うので、DNA鑑定の際にズルされてしまいそうで怖いです・・・彼の両親は2人とも看護師だし、知り合いの医者に頼んでお金払って・・・とか本当にありそうで怖いです。

お医者さんとか病院はお金で嘘の判定をすることってないでしょうか?信用しきって大丈夫ですか?

タグ

No.1572088 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院側が不正をしたら大問題なるでしょ。 もし鑑定の結果に疑問ならば 弁護士を立てる事を考えてみては?

No.2

>> 1 質問主です。レスありがとうございますm(_ _)m

不正をしたら確かに大問題ですけど、不正がバレなきゃ大丈夫ですし・・・でも間違った鑑定が出たらそれは100%嘘だって言い切れるんで、弁護士を立てることにします><

No.3

1さんに同意。

医師法違反ですよ。

医療過誤(医療ミス)並みに大問題になります。

No.4

>> 3 質問主です。レスありがとうございますm(_ _)m

ですよね・・・でも医療ミスとかもお医者さんが隠し通す事あるじゃないですか;;だから怖くて・・・ドラマの見過ぎかもですけど><1さんの言うとおり、嘘の判定が出たら弁護士立ててみます。

No.5

>> 4 もし本当に不安なら主自身も信頼おける病院でDNA鑑定したらいかがでしょうか?相手の方にも二度手間させてしまいますが、それでもし結果が同じでなければ裁判をおこすべきです。
もしくは『私も信頼してる病院にしてもらいたい』等のカマをかけてみては?

• << 7 質問主です。再度レス?ありがとうございますm(_ _)m 私の信頼できる病院はかかりつけの病院しかなくて、そこではDNA鑑定はやってないそうなんです。だからあちら側に任せるしか・・;;

No.6

主さんが不誠実なことして信用されてないから、DNA鑑定になったんでしょう。
お金も随分かかるらしいし、彼のご両親の納得がいくようにしてもらったらいいと思います。
彼は父親の自覚もなく、何にも言わないのですか。
私の友達は、認知がなくても、一人で立派に育てましたけど。
いくら未成年でも、母親になる覚悟をしたなら、しっかりしなさいね。

• << 10 質問主です。レスありがとうございますm(_ _)m 納得したいから鑑定する、って理由なら私も賛成なんです。私は100%彼が父親だって確信あるし、鑑定で納得してくれれば気持ち楽ですし。でも違う理由だったらって思うと・・・ 彼はなんも言わないですね。両親任せです。 認知してもらわないといろいろ困るんですよね。ご了承下さい。

No.7

>> 5 もし本当に不安なら主自身も信頼おける病院でDNA鑑定したらいかがでしょうか?相手の方にも二度手間させてしまいますが、それでもし結果が同じでな… 質問主です。再度レス?ありがとうございますm(_ _)m

私の信頼できる病院はかかりつけの病院しかなくて、そこではDNA鑑定はやってないそうなんです。だからあちら側に任せるしか・・;;

No.8

彼とはどうしたいんですか?

妊娠して浮気して…って言う事ですよね?

もう、責任取れるつもりでやった事ですよね。

DNA鑑定でも何でもすれば良いけど、もし彼の子だったとしても、結婚、出産を祝福されるでしょうか?

主さんは、一人でも育てていける気持ちありますか?

• << 11 質問主です。レスありがとうございますm(_ _)m 彼とはもう別れてます。彼の子だって判定が出て相手側がちゃんと納得してくれた後も、1人で育てるつもりです。でも認知はしてもらいたいです・・・

No.9

彼側が指定する病院での検査とあなた側が選んだ病院での検査、二ヶ所でやったらいいのでは

それに、たとえ情報操作が行われても、
すべての病院にコネがあるわけないので、操作にも限界があります

法廷で争うことになったら、偽装がバレて困るのは彼側です

したがって、よっぽどの馬鹿じゃなきゃ、検査結果を細工することはないと思う

• << 12 質問主です。レスありがとうございますm(_ _)m DNA鑑定って結構なお金かかるし、相手側が二ヶ所もの病院でお金を出してくれると思えなくて・・・こちら側も検診費や出産費以外で余計なお金は使いたくないですし;; 確かに不利なのは相手側ですよね。みなさまのレスでちょっと安心しました。

No.10

>> 6 主さんが不誠実なことして信用されてないから、DNA鑑定になったんでしょう。 お金も随分かかるらしいし、彼のご両親の納得がいくようにしてもらっ… 質問主です。レスありがとうございますm(_ _)m

納得したいから鑑定する、って理由なら私も賛成なんです。私は100%彼が父親だって確信あるし、鑑定で納得してくれれば気持ち楽ですし。でも違う理由だったらって思うと・・・
彼はなんも言わないですね。両親任せです。
認知してもらわないといろいろ困るんですよね。ご了承下さい。

No.11

>> 8 彼とはどうしたいんですか? 妊娠して浮気して…って言う事ですよね? もう、責任取れるつもりでやった事ですよね。 DNA鑑定でも何でもす… 質問主です。レスありがとうございますm(_ _)m

彼とはもう別れてます。彼の子だって判定が出て相手側がちゃんと納得してくれた後も、1人で育てるつもりです。でも認知はしてもらいたいです・・・

No.12

>> 9 彼側が指定する病院での検査とあなた側が選んだ病院での検査、二ヶ所でやったらいいのでは それに、たとえ情報操作が行われても、 すべての病院に… 質問主です。レスありがとうございますm(_ _)m

DNA鑑定って結構なお金かかるし、相手側が二ヶ所もの病院でお金を出してくれると思えなくて・・・こちら側も検診費や出産費以外で余計なお金は使いたくないですし;;

確かに不利なのは相手側ですよね。みなさまのレスでちょっと安心しました。

No.13

万が一、鑑定結果が違ったら、『わかりました。その結果は嘘なので、弁護士さんを頼んで、もう一度別の病院で鑑定を受けますので』って言えばいいと思いますよ。

No.14

家裁でできますよ。
認知の話するなら、家裁で調停起こした方が早くないですか?

家裁の場合不正は絶対無理ですし、彼の子供と証明できれば認知の話もとんとんと決まるんじゃないでしょうか?

No.15

普通、病院ではDNA鑑定なんてやってませんよ。

犯罪がらみや裁判所からの依頼の場合は別ですが…

かなり大きな病院で法医学の有る所でないと無理。

産婦人科学会との絡みもあるから簡単に受け付けないですよ。

主さんの場合、民間の鑑定会社になりますね。

本当にご両親看護師さん?

それから、親子関係が立証されたら認知だけでなくきっちり養育費貰って下さいませ。

子どもの権利でも有るし、親の責任・義務ですから。

No.16

15さんの言うとおり、病院ではDNA鑑定はやっていません。
遺伝的な病気が考えられる場合の検査だけです。

なので、鑑定するなら民間会社での検査になるので、相手側が看護師とかは関係ないと思います。

No.17

鑑定経験者です。
病院で鑑定は行いません。私のときは国内の業者が海外に委託し行いました。

後々の法律問題まで発展することです。是非、家庭裁判所で調停を申し出て行ってください。そこで白黒はっきりつければ、認知してもらえますから。相手を逃がしたくないなら絶対です。

No.18

相手は本当にただ主様を信用出来ないだけでしょう☝
だって、お腹に赤ちゃんがいるのに浮気しちゃうんだから何を言っても信用出来ないでしょ。
どうどうと鑑定を受けたら良いですよ。

No.19

ハッキリ言っちゃうと

気持ち悪いね、主さん

感覚的にすごく気持ち悪い

色々、注目スレ立てるには
知識を仕込んでから、防御癖を作る

それで初めて

「困っている主さん」

を演じられるのだから

お願いです

もうちょっと、知識を頭に入れてから
確信犯的スレを立ててね

No.20

自業自得😂

あんたみたいなアバズレの子供彼氏も迷惑だよ💦

誰が一番かわいそうかといえば彼氏だな。

きたなっ💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少