DNA鑑定(長文)
当時付き合ってた彼氏の子供を妊娠しました。
彼氏はニートで私は学生だったので、彼の両親と私の親で話し合いをした結果、「認知はするけどお金は一切払わないし関わりを持たない」っていうことになりました。
でもしばらく経った前日、彼の母親から連絡が来て、「DNA鑑定をして本当に彼の子か判明してから認知をしたい」と言われました。
恥ずかしながらも私は妊娠が発覚したあとに彼に対する不安で浮気をしてしまい、それを彼氏に正直に話してその時は和解したのですが・・・どうやら彼が私の浮気の事を両親に話したらしく、お腹の子が彼の子か疑問を抱かれてしまいました。
でも浮気をしたのは妊娠発覚後のその1回きり。私のお腹の子は彼の子だって自信あります。
でも彼の両親は偏見持ちで、私の事を前々からあまり好んでないようですし、DNA鑑定する病院も彼の両親が決めると言うので、DNA鑑定の際にズルされてしまいそうで怖いです・・・彼の両親は2人とも看護師だし、知り合いの医者に頼んでお金払って・・・とか本当にありそうで怖いです。
お医者さんとか病院はお金で嘘の判定をすることってないでしょうか?信用しきって大丈夫ですか?
新しいレスの受付は終了しました
主さんが不誠実なことして信用されてないから、DNA鑑定になったんでしょう。
お金も随分かかるらしいし、彼のご両親の納得がいくようにしてもらったらいいと思います。
彼は父親の自覚もなく、何にも言わないのですか。
私の友達は、認知がなくても、一人で立派に育てましたけど。
いくら未成年でも、母親になる覚悟をしたなら、しっかりしなさいね。
- << 10 質問主です。レスありがとうございますm(_ _)m 納得したいから鑑定する、って理由なら私も賛成なんです。私は100%彼が父親だって確信あるし、鑑定で納得してくれれば気持ち楽ですし。でも違う理由だったらって思うと・・・ 彼はなんも言わないですね。両親任せです。 認知してもらわないといろいろ困るんですよね。ご了承下さい。
彼側が指定する病院での検査とあなた側が選んだ病院での検査、二ヶ所でやったらいいのでは
それに、たとえ情報操作が行われても、
すべての病院にコネがあるわけないので、操作にも限界があります
法廷で争うことになったら、偽装がバレて困るのは彼側です
したがって、よっぽどの馬鹿じゃなきゃ、検査結果を細工することはないと思う
- << 12 質問主です。レスありがとうございますm(_ _)m DNA鑑定って結構なお金かかるし、相手側が二ヶ所もの病院でお金を出してくれると思えなくて・・・こちら側も検診費や出産費以外で余計なお金は使いたくないですし;; 確かに不利なのは相手側ですよね。みなさまのレスでちょっと安心しました。
普通、病院ではDNA鑑定なんてやってませんよ。
犯罪がらみや裁判所からの依頼の場合は別ですが…
かなり大きな病院で法医学の有る所でないと無理。
産婦人科学会との絡みもあるから簡単に受け付けないですよ。
主さんの場合、民間の鑑定会社になりますね。
本当にご両親看護師さん?
それから、親子関係が立証されたら認知だけでなくきっちり養育費貰って下さいませ。
子どもの権利でも有るし、親の責任・義務ですから。
15さんの言うとおり、病院ではDNA鑑定はやっていません。
遺伝的な病気が考えられる場合の検査だけです。
なので、鑑定するなら民間会社での検査になるので、相手側が看護師とかは関係ないと思います。
鑑定経験者です。
病院で鑑定は行いません。私のときは国内の業者が海外に委託し行いました。
後々の法律問題まで発展することです。是非、家庭裁判所で調停を申し出て行ってください。そこで白黒はっきりつければ、認知してもらえますから。相手を逃がしたくないなら絶対です。
ハッキリ言っちゃうと
気持ち悪いね、主さん
感覚的にすごく気持ち悪い
色々、注目スレ立てるには
知識を仕込んでから、防御癖を作る
それで初めて
「困っている主さん」
を演じられるのだから
お願いです
もうちょっと、知識を頭に入れてから
確信犯的スレを立ててね
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
無理心中2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1109HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 169HIT お茶の間の姉さん
-
恐怖に襲われて辛いです20レス 421HIT 匿名さん (♀)
-
助けて下さい、鬱になりそうです6レス 224HIT 匿名さん (♀)
-
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1109HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 169HIT お茶の間の姉さん -
恐怖に襲われて辛いです
喧嘩して 一方が出ていったんだと思うよ だから 急に静かになった…(匿名さん20)
20レス 421HIT 匿名さん (♀) -
入学した公立校に詐欺られました。助けてください。
そこまでヒドイ言い方しないであげてください。 (匿名さん13)
17レス 597HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 222HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 141HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 222HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 141HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 314HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 272HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 348HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る