言ってる事が違う

レス26 HIT数 5457 あ+ あ-

2011/04/12 20:37(更新日時)

たまに言ってる事と違う事があり
疑問に思う事があります
私が小さい人間なのか それを疑問に思いつつスルーすればいいのか ご意見下さい🙇
付き合って8ヶ月です デート代は彼が負担してくれています
女性に出させるのは 嫌な様なので
私も最近はデートでお金のかからないように 彼の家や公園デートなどをお願いしています
(ちなみに彼は収入はけっこうあるようです)
今までクリスマスは プレゼントをくれると言っておきながら 当日何もなし
ホワイトデーはスルー
こないだ彼がメガネが壊れたので 新しいのを一緒に買いにいった時
以前から私にもメガネを買ってあげると言っていて その日も買おうと言ってくれたので
ちょっと遅いホワイトデーかなと思いながら楽しみに色々見ていたのに 結局自分のメガネだけを購入 私にはどれがいいの❓とも何も言われず…
なんだか 物が欲しいのではないんですが 彼が自分から買うと言ってくれたから ちょっと楽しみにしてしまう 自分がいたのに
なぜ期待させるような事を言ってくるのか わかりません
男性のご意見お願いします🙇

No.1571825 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大きいとか小さい以前の問題だよ、そんな🐙野郎別れた方がいいよ、有り得ないよ。

No.2

>> 1 さっそくご意見ありがとうございます🙇 大きい小さい以前の問題ですかね💦
普段色々してもらってる分 何も言えず ただ疑問が残るばかりで…
くれるとか言わなければ ちょっとの期待を持たないのに この疑問をどお消化すればいいのか…

No.3

細かい事は忘れてんじゃね。

• << 5 ホワイトデーは忘れてるのかと 思い 私もあえてスルーしてあげましたが さすがに数時間前に買ってあげると言った物を忘れてるとは思えず その日自分の気持ちの切り替えに少し時間がかかりました😥

No.5

>> 3 細かい事は忘れてんじゃね。 ホワイトデーは忘れてるのかと 思い 私もあえてスルーしてあげましたが
さすがに数時間前に買ってあげると言った物を忘れてるとは思えず
その日自分の気持ちの切り替えに少し時間がかかりました😥

No.6

女ですが

私だったら『これ買って❤』とおねだりします。

ホントはケチなんでは⁉

No.7

>> 6 レスありがとうございます🙇
普段デート代 旅行全て出してくれますし 出張のお土産などは買ってきてくれます
なので買って💡なんて言えず
ケチではけしてないですが
何故かプレゼントだけは くれると言いながら もらった事がありません…

No.8

>> 7 じゃあ、イベントが嫌いというか、疎いんじゃないかな⁉

因みに、私の両親はイベント大好きで、私も大切にするんですが、主人は面倒くさそうです。あまり、しなかったそうです。家庭環境もあると思いますよ。

プレゼントとか期待したい方がいいですね。

• << 10 イベント事が苦手なんですかね😥 なんだかそんな気がします💦 クリスマスや誕生日は特別な物にしようねと言ってくれたので ちょっと楽しみにしていたのに 結局普段通りだったり💦 誕生日は一泊で旅行へ連れてってくれましたが プレゼントはなしでした

No.9

女ですがすみません😅

私もよくスルーされます✋だから期待もしてません。貰えたらラッキー程度でいた方がもんもんしなくていいですよ😅

言ったことを忘れてるんだと思います。優柔不断であったり、有言不実行なんですかね⤵

• << 11 レスありがとうございます🙇 スルーされた時はあえて何も言いませんか❓ 例えば ホワイトデーを スルーされながら 二人でコンビニ寄った時など ホワイトデーのコーナーがあった時など 気まずくなってしまったりしたので😥 笑って ホワイトデー何もなかったね~(笑)なんて なんだか話せず もんもんします💦

No.10

>> 8 じゃあ、イベントが嫌いというか、疎いんじゃないかな⁉ 因みに、私の両親はイベント大好きで、私も大切にするんですが、主人は面倒くさそうです。… イベント事が苦手なんですかね😥
なんだかそんな気がします💦
クリスマスや誕生日は特別な物にしようねと言ってくれたので ちょっと楽しみにしていたのに 結局普段通りだったり💦
誕生日は一泊で旅行へ連れてってくれましたが プレゼントはなしでした

No.11

>> 9 女ですがすみません😅 私もよくスルーされます✋だから期待もしてません。貰えたらラッキー程度でいた方がもんもんしなくていいですよ😅 言った… レスありがとうございます🙇
スルーされた時はあえて何も言いませんか❓
例えば ホワイトデーを スルーされながら 二人でコンビニ寄った時など ホワイトデーのコーナーがあった時など 気まずくなってしまったりしたので😥
笑って ホワイトデー何もなかったね~(笑)なんて なんだか話せず もんもんします💦

• << 18 しませんね😅 別にお返しもらいたくて作ったり上げたりしてる訳ではないからいいかなぁって✋ ただ気持ちだけでも何かもらえればすごいうれしいですけどね😄 いつも『あげなきゃね』って言われますがあんまりもらったためしがないです😅

No.12

>> 11 主さん

こんにちは✋

女ですみません💧

同じなのでレスしちゃいました

私の彼は分かってやってると思います

驚くのですがバレンタインデーのお返しはしないと行けないとか、ふざけた事言ってました

それでホワイトデー違う人から貰っちゃったとか言ったら 俺も返さなきゃ行けないじゃんって謎 馬鹿に去れてるんですかね😥 私は毎年渡してますが小さい人間に成りたくないって思って渡してます、

分かっててやってると思います

私の彼の方はお金が無いんだと思います

主さんの彼はお金あるんですよね うらやましいです🌸

育ちとかも、あるかも知れないけど 私も初めてですよ

普段出してくれてるから不思議だし 不信感が湧きますよね

一言欲しいですよね
私は六年付き合って居て三回返してくれました 返してくれる時は、やっぱり返さないと行けないって、引っ掛かります💧

価値観が違うのかなって感じです

主さんのスレの男性陣の意見楽しみです
主さん長々とすみませんでした😊

No.13

>> 12 レスありがとうございます🙇

価値観なのですかねぇ😣
彼自身も気まずくないのか不思議です😥 クリスマスの時はプレゼントのリサーチに行きたいと言われ一緒に指輪まで見に行ったのに 結局もらえなかったり💧
高校時代に付き合った人に 指輪プレゼントした事があるって聞いたので
プレゼントを買わない人ではないと思うのですが
謎です…

No.14

次言われたら『じゃあ私が選んでいい?』と言って一緒に買い物に出た時に『これがいい』と言ったらどうですか?
買ってあげるは彼の中で口癖のようなもので言ったことすら忘れるのかも?

• << 17 言った事は覚えてました メガネの件も 前メガネ買ってあげるって言ったし 今日買えばいいよ🍀と言ってくれたのに なぜか…

No.15

初めまして❗女ですみません😞

主さんは彼に『こないだプレゼントくれるって言ってなかったっけ?』
みたいなこと言わないんですか?
冗談まじりな感じで言ってみてはどうですか?
私は有言不実行な人には結構言います。
理由がわからなくてモヤモヤしてるなんて時間が勿体ない!
あんまり溜め込むとそのうち爆発しちゃいますよ👍

No.16

>> 15 なんか 気をつかってしまって 言えない自分がいます
すでに今までのモヤモヤが溜まり
昨日色々な事が話せない自分がいるとメールしてしまいました💧
気をつかってしまうと言う事は 彼とは合わないのかなぁとも 考えてしまうし
自分がもっと受け身ではなく 頑張って色々話すようにしないとと悩んでいます

No.17

>> 14 次言われたら『じゃあ私が選んでいい?』と言って一緒に買い物に出た時に『これがいい』と言ったらどうですか? 買ってあげるは彼の中で口癖のような… 言った事は覚えてました
メガネの件も 前メガネ買ってあげるって言ったし 今日買えばいいよ🍀と言ってくれたのに なぜか…

No.18

>> 11 レスありがとうございます🙇 スルーされた時はあえて何も言いませんか❓ 例えば ホワイトデーを スルーされながら 二人でコンビニ寄った時な… しませんね😅

別にお返しもらいたくて作ったり上げたりしてる訳ではないからいいかなぁって✋

ただ気持ちだけでも何かもらえればすごいうれしいですけどね😄

いつも『あげなきゃね』って言われますがあんまりもらったためしがないです😅

No.19

>>16

主さん、✉の返事はなんて来たんでしょうか?
彼に気をつかってしまう気持ちはわかります。
でも、このままだと彼の態度は変わらないと思います。
言葉にしないと伝わりませんよ!付き合い続けたいならかわらないと👍

No.20

>> 19 どうする事がいいか考えてみるから また話しをしようと返事がきました
今までのプレゼントの疑問を話していいのか…
物が欲しいだけなのかと思われるのは嫌なので

• << 22 21さんの言う通り、普通に話せば良いと思います。 それこそ、このスレに書かれたように伝えれば良いんじゃないでしょうか💨 ここにレスしてる皆さん誰も主さんがプレゼント欲しいだけの人だなんて思ってませんよね?
  • << 23 素直に言って引く男ならそれまでです 口だけ男は信頼を無くしますからね 納得出来ないから聞いた方が良いですよ 主さんの気持ちわかります 何が基準が分かりませんよね 私も自分の物差し計ると、常識が無いと言うか馬鹿に去れてると言うか、男気無いと言うか、 醒めてきますよね ハイハイ口だけねって笑顔が出なく成りませんか、 彼は分かってくれると思いますよ 気持ちが欲しいだけですから もしくは今度 買ってあげるって言ったら 気持ちだけ貰っときます、良いよ期待しちゃうから、要らないって言ってすねて見るのは?

No.21

普通に突っ込めばい~と思います。

No.22

>> 20 どうする事がいいか考えてみるから また話しをしようと返事がきました 今までのプレゼントの疑問を話していいのか… 物が欲しいだけなのかと思… 21さんの言う通り、普通に話せば良いと思います。
それこそ、このスレに書かれたように伝えれば良いんじゃないでしょうか💨
ここにレスしてる皆さん誰も主さんがプレゼント欲しいだけの人だなんて思ってませんよね?

No.23

>> 20 どうする事がいいか考えてみるから また話しをしようと返事がきました 今までのプレゼントの疑問を話していいのか… 物が欲しいだけなのかと思… 素直に言って引く男ならそれまでです

口だけ男は信頼を無くしますからね

納得出来ないから聞いた方が良いですよ 主さんの気持ちわかります

何が基準が分かりませんよね

私も自分の物差し計ると、常識が無いと言うか馬鹿に去れてると言うか、男気無いと言うか、

醒めてきますよね
ハイハイ口だけねって笑顔が出なく成りませんか、

彼は分かってくれると思いますよ

気持ちが欲しいだけですから

もしくは今度 買ってあげるって言ったら 気持ちだけ貰っときます、良いよ期待しちゃうから、要らないって言ってすねて見るのは?

No.24

俺もホワイトデー全スルー、誕生日プレゼントたまにメールのみの時あり、
デート代奢ったり奢られたりでトータルはやや俺の方が多かったかな程度。
彼氏の考えは普段だいぶ負担してんだからプレゼントはおまけ、
聞くのは単なるアンケートで気が向いたらあげるってな感じかな、多分。
言った事を守らない奴は嫌いだが、
正直主さんみたいに奢られながら更に金銭絡みの不満言うのも嫌いなんで彼氏もそうならツッコミ入れると醒めるかも。
自分が彼氏を見るように彼氏も主さんの人間性を見てるよ。

No.25

>> 24 レスありがとうございます🙇
ホワイトデーもスルーして誕生日もメールのみの時もあるんですね💦
それでも彼女の事を真剣に大切に思ってるって事ですか❓
みなさんやはり愛情表現などは色々なんですよねぇ
私は好きで大切に思ってたら あれこれしたいと思ってしまうので
クリスマスも何をあげようかとか 誕生日も色々考えたりするんですが
男性はいくら好きでも そういう事はしないって考えもあるんですね💦

No.26

女の意見で申し訳ないのですが…(>_<)

主さんの彼氏さんは、デート代や旅費などを負担してくれてるのですよね??

彼氏さんが口では、プレゼントの話などをしてるのに実際行動にうつしてくれない…。
とありますが…普段日常的に奢ってもらってるのにさらに要求してしまうの??って思ってしまいました;;

私としては十分だなって思うのですが…。
主さんは奢られることに慣れて当たり前になっていませんか??

主さんがイベントの時にプレゼントを渡すのは、普段のお礼と思うのは難しいですか??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧