頑張れ頑張ればっかりで正直うざいです
正直復興頑張れって言われてもうざいだけじゃないですか?
頑張れなんて言われても現状は何も変わりません
頑張ろうと思っても亡くなった人は生き返りません
家もお金も何もかもを失った人達にどう頑張れというのでしょうか
被災してない人達は頑張れしか言わないですよね
正直うざいだけじゃないでしょうか
家もお金もある人間が頑張れなんて言っても嫌みにしか聞こえません
「頑張れ」なんて言葉、本当に被災者の方の事を考えてるなら言えないはずです
所詮は他人事なんですよね
だからと言って諦めろとは言わないですが、黙って募金しておくのが最善ではないでしょうか
被災してない人達は家もお金もあって充実した余裕のある生活を送ってるからそんな事言えるんですよね
新しいレスの受付は終了しました
うざいんですかねぇ~!
何も言われないのは寂しいよね!
女の子は愛してる!好きだ!って言われ続けられたら、うざいんかな?
震災の事だけで考えないで、もし、自分の親が死んだ時に、何も励ましの言葉もなく、線香もあげず、お金だけ置いていくのが良いのか?
色んな事に置き換えて考えた方が良いかもね!
俺は、「頑張れ!」必要だと思います。
ガキの頃、
転んだ痛みに、泣くのを必死で我慢してんのに、
親切面した大人が、
泣くなよ~ 痛くないからね~ 良い子だね~
って横から言いだして、
なんか泣くように煽られた感じするな。
主の気持ち解るきがする。
頑張れ!
は被災者側にではなく
自分にだったのかもしれないですね
あのとき日本人全てがショックを受けてしまったんじゃないかなぁ
本音は自分に対しての頑張れだから、上手く伝わらなかったのかもしれませんね
必死に頑張れ 頑張れって皆いってたものね
あんたもバカだね。
被害にあった人たちに、被害に会わなかった人たちが頑張っていこうなんて励ますのは当然のことだよ、
被害にあった人たちのこと考えるから励ますんだよ。自分たちには募金したり、励ましたり、それだけしか出来ないんだよ。
こんなこと言ってる自分はいまだ独身、酒飲んで言ってるんですが、ごめんなさい。
まず
あなたは被災者かな?
とりあえず…
何が黙って募金すればいいだ!?
そんな言い方はないだろ!!
頑張ってほしいから「頑張っれ」って応援してるんだから。
被害者がどんな辛い想いして過ごしてるかなんて、本当のところオレらにはわからない。
そりゃそうだろ!
他人の事を100%理解するのは不可能だから!
それでも何かできる事はないかって考えて考えて、被災者を助けようと今必死で頑張ってる人がいるんだ。
あんたはオレ達みたいな被災者じゃない人は、関係ない所でのん気に生活してると思ってるんでしょ?
そんな事はないよ。
あなたは今回たまたま被災者になって大変だろうけど、世界中では個々の問題を抱えて必死に生きている人が沢山いるよ。
死の間際だけど、それでも必死に生きたくて頑張ってる人だって沢山います。
頑張っても当然助からない人だっています。
あなたは今生きてる。
ラッキーじゃないですか。
生きてればなんだってできる!!
たった1つの言葉に執着してしまわずに、今はただ前を向いて歩いて行く事が大切なのではないでしょうか。
そんなことばっかり言ってるからボランティアに来てくれる人の数減って今になって困ってるんだろーが。
重機を扱えなかったり専門知識がないなら来てもらっても迷惑って追い返したりするから見放され始めてるよ。
ここのスレは特に、見ていて気分が悪くなるレスばっかりですね
他人のレスに否定的な意見を投げかけることに対し誹謗中傷的な表現を用い、態度やマナーが悪い。「おまえ」だの「バカ」だの使って本当に書き手の低レベルさがうかがえます。
ミクルもそんな残念な方々が目立つようになり残念です。
2ちゃんねると違って常識的なレスが多いのがミクルのいいところだったのに。
私もつい熱くなり削除されましたが(笑)反省してます。皆さんすみませんでした。スルーできなかった自分が悪かったです。
ただこのスレに至っては二択なんですから、意見が食い違うのは当たり前。
他人のレスに必要以上に攻撃することはないと思います。
私は主に賛成です✋
特に芸能人なんかの「頑張れ」は 自己を守るために利用しているものだと感じます
汚いですよね
『頑張れ』これ、頑張りたくても頑張れない人が言われて、気持ちは嬉しいし、有難いけど一番辛い言葉なんですよ。
震災と関係ない話で申し訳ないけど、俺、障害者なんです。
治らない。
一番言われて困るのが
【頑張れ】
この言葉。前述した様に気持ちは嬉しいし、有難いんですが、頑張りたくても頑張れないんです。
日本語って難しい。
>> 380
追穂。私、うつ等を含む結構重くて厄介な【治らない】精神障害者なんです。見た目わかんない系の。
なんで、一番言われて困る、嫌なのが【頑張れ】的な言葉なんです。
頑張りたいけど頑張れないんです。
それと【普通は~】
自意識過剰なんだ、とわかってますが、普通、の対語は【おかしい】【変】【異常】等。
【普通は~】って言葉聞くとじゃぁ俺は異常?
とか感じちゃうもんで。
震災に遭って被害受けた方も、自分に責任なくて被害受けて、どうにも出来ないわけですから、似てるな、って思うんです。
言ってくれる方の気持ちはありがたい。
だけど、自分に責任なくて、頑張りたくても頑張れない状況にある時【頑張れ】的な事言われる、ってのは同じ様な気持ちなんじゃないかなぁ、と思って。
長くなりましたが、そんな理由で【頑張ろう】とか【頑張れ】って言葉事態が嫌です。
- << 383 別に 健常者の間でもそういうのありますよ 頑張れって どう言っていいのかわからない時 ふとでてしまいます 悪気はないんですよ
- << 384 まず、鬱なんかの人に頑張れなんて言わない。 問題が違うよ。 なんて言うか… 見た目でわからない鬱なら、普通の精神状態に見えるって事? それなら「頑張れな」んて言うはずはないし、言われないはずです。
- << 403 『うつ病』は精神疾患では無く 完全な脳疾患である事が最新医療で解ってきた しかも、脳の前頭葉の一部に刺激を与える事で 大幅な改善が見られる事も… ただ、残念ながらこの治療はアメリカの例で 日本ではまだ検査による判別ができるようになったという所で止まっています。 今後の医療の進歩で 日本でも治療可能な日がやって来るでしょう
>> 381
追穂。私、うつ等を含む結構重くて厄介な【治らない】精神障害者なんです。見た目わかんない系の。
なんで、一番言われて困る、嫌なのが【頑張れ】的…
まず、鬱なんかの人に頑張れなんて言わない。
問題が違うよ。
なんて言うか…
見た目でわからない鬱なら、普通の精神状態に見えるって事?
それなら「頑張れな」んて言うはずはないし、言われないはずです。
- << 386 >見た目でわからない鬱なら、普通の精神状態に見えるって事? >それなら「頑張れな」んて言うはずはないし、言われないはずで >す。 はい。見た目全くわかんない(抗精神薬飲んでるんで肥りましたが・・)です。パッと逢って話した位でもわかりません。 ところが、見た目わかんないから「実はこうでさ」って病気のハナシすると必ずと言っていいほど「大変だな。言われなきゃわかんなかったよ:」「頑張れよ」的な事言われるんですよ。これが。 もうあきらめましたけどね。 それに、どなたかおっしゃる様に、善意で言ってくれてるんだから 良く受け止めなきゃ。 と、言いつつ、本音ウザイです。
>> 384
まず、鬱なんかの人に頑張れなんて言わない。
問題が違うよ。
なんて言うか…
見た目でわからない鬱なら、普通の精神状態に見えるって事?
それな…
>見た目でわからない鬱なら、普通の精神状態に見えるって事?
>それなら「頑張れな」んて言うはずはないし、言われないはずで
>す。
はい。見た目全くわかんない(抗精神薬飲んでるんで肥りましたが・・)です。パッと逢って話した位でもわかりません。
ところが、見た目わかんないから「実はこうでさ」って病気のハナシすると必ずと言っていいほど「大変だな。言われなきゃわかんなかったよ:」「頑張れよ」的な事言われるんですよ。これが。
もうあきらめましたけどね。
それに、どなたかおっしゃる様に、善意で言ってくれてるんだから
良く受け止めなきゃ。
と、言いつつ、本音ウザイです。
>> 386
はっきり言ってしまえば 只の社交辞令ですね
とっさに頑張ってくらいしか思い浮かびませんし
その人の背景とか事情やら何にもわからないから、頑張ってとしか言葉がないんです
お大事にね、も変ですし
- << 389 社交辞令では「じゃ、頑張って」みたいに使いますよね。 他に思いつかないとしても、こういうどうにもしようがない有事に「頑張って」は表現として適切じゃないんじゃないかな、って多くのヒトがレス文に反応してるんじゃないかな?? 他に表現ないのかな??ってか、マスコミとかがあんなCM流したり、俺ほどひねくれてないにしても、「ちょっとそりゃ違うんじゃねぇの?ってヒトが多いとしか思えないな。 尋常じゃないよ。このアクセス数。
なるほど。
そういう事ですか。
あなたの周りには鬱病についての知識を持った人はあまりいないようですね(^^;
私は大学で少し学んだ事がありますので、ちょとばかり知識はあります。
しかし、ウザイって言葉は気になりますね。
鬱の方はそういうイライラした精神状態なんですか?
- << 393 鬱の事について追記です。確かに、こういう場だからって見ず知らずの他人に対して『ウザイ』は不適切だと思います。 鬱にも色々ありますが、イライラ・・・の時はそういう気分になりますね。 些細な事にいい方向、悪い方向何だかわかんなくなって反応してしまいます。 (不安定、ですね) 今がそれ。『高め不安定』 外出を控えてます。 【頑張れない人に頑張れ】は個人的には嫌ですが、このスレは、スルタイ見て貴方はどう感じますか、っていう投げ掛けして本音を言い合うって意味で好きです
>> 391
なるほど。
そういう事ですか。
あなたの周りには鬱病についての知識を持った人はあまりいないようですね(^^;
私は大学で少し学んだ事がありま…
鬱の事について追記です。確かに、こういう場だからって見ず知らずの他人に対して『ウザイ』は不適切だと思います。
鬱にも色々ありますが、イライラ・・・の時はそういう気分になりますね。
些細な事にいい方向、悪い方向何だかわかんなくなって反応してしまいます。
(不安定、ですね)
今がそれ。『高め不安定』
外出を控えてます。
【頑張れない人に頑張れ】は個人的には嫌ですが、このスレは、スルタイ見て貴方はどう感じますか、っていう投げ掛けして本音を言い合うって意味で好きです
そうだったんですね。
自分の事を、誰も理解してくれないのが一番お辛い事でしょう。
私は頑張っているつもりなのに、横から他人に「頑張れー」って言われるのが異常に腹がたちました。
うっせぇ!!
こっちは一生懸命頑張っとんじゃあ!
って言いたくなります(笑)
そういうのは頑張りを否定されたようで嫌です(^^;
- << 404 まだ、良いほうですよ 私なんて、2/1に脊椎管狭窄症の開窓術(背骨を削り取る)手術後絶対安静⇒翌日 2/2 いきなり歩行までは良かったが その日(手術翌日)に いきなり、腹筋運動などの筋トレです これが最悪な結果を呼んで、麻酔並の 超強力な鎮痛剤を使用しないと痛みがとまらない 凄まじい事になった その上、 療養(悪化)入院中の私に対し 一人の看護師が 「抜糸は終わったんでしょ、いつまで入院しているつもり?」と “いやみ”を言ったのでさすがに頭に来て、 「退院すればいいんだろ」と荷物をまとめたが 看護師長が止めに来た が、結局、翌日、私は鎮痛剤を持って退院した
最近耳にするのは
…無理だね…
ばっかりになっちゃった⤵
ボランティア行ってきた人も…ありゃ相当酷いから無理…
って残念な言葉ばかりになっちゃった
話題もセシウムばかり
やっぱりちょっと風化したね
思えば頑張れ‼って大騒ぎしたのはほんの一時…
新しいレスの受付は終了しました
応援しよう!掲示板のスレ一覧
地震の災害に遭われた方に何とか手をさしのべたい。そんな風に思っておられる方。そして、残念ながら被災された方が自由にお使い頂ける掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
-
閲覧専用
被災3県にこそ、オリンピック招致活動を!79レス 5327HIT 応援隊 (♂) 1レス
-
閲覧専用
ボランティアさんについて1レス 2181HIT 被災者さん
-
閲覧専用
『頑張れ』って言うよりも…43レス 5989HIT コケッコー (20代 ♀)
-
閲覧専用
ボランティアで31レス 3703HIT 匿名さん
-
閲覧専用
日本がひとつになるとき36レス 4688HIT みいの (20代 ♀)
-
閲覧専用
被災3県にこそ、オリンピック招致活動を!
ついでに言えば、やる気ないものが何を血迷って応援隊と名乗るのか意味わか…(応援隊0)
79レス 5327HIT 応援隊 (♂) 1レス -
閲覧専用
台湾義援金 100億
台湾“最も好きな国は日本” 東日本大震災のあと180億円を超える…(応援隊93)
93レス 13955HIT 応援隊 -
閲覧専用
『頑張れ』って言うよりも…43レス 5989HIT コケッコー (20代 ♀)
-
閲覧専用
ボランティアさんについて
育児の板で 聞いてみたら いいかも?です😃 ここより ミルク利用者は…(応援隊1)
1レス 2181HIT 被災者さん -
閲覧専用
台灣如何看待日本311 (台湾は日本国民に捧げます)
台湾感謝感激。親日台湾仲良くね。非礼な民主党政権のお詫び申し上げます。(応援隊31)
31レス 12303HIT 応援隊
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 517HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 485HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 270HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 288HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る