頑張れ頑張ればっかりで正直うざいです
正直復興頑張れって言われてもうざいだけじゃないですか?
頑張れなんて言われても現状は何も変わりません
頑張ろうと思っても亡くなった人は生き返りません
家もお金も何もかもを失った人達にどう頑張れというのでしょうか
被災してない人達は頑張れしか言わないですよね
正直うざいだけじゃないでしょうか
家もお金もある人間が頑張れなんて言っても嫌みにしか聞こえません
「頑張れ」なんて言葉、本当に被災者の方の事を考えてるなら言えないはずです
所詮は他人事なんですよね
だからと言って諦めろとは言わないですが、黙って募金しておくのが最善ではないでしょうか
被災してない人達は家もお金もあって充実した余裕のある生活を送ってるからそんな事言えるんですよね
新しいレスの受付は終了しました
頑張って 諦めないでと
私たちも出来る事を頑張ります
支援ボランティア義援金など色々あります
個々にあった頑張り方で東北を支援するつもりです
家族や家全てを無くされた方々には頑張ってなんて言えたものじゃない
ニュースやコメントを見て涙出ました 悲しみ苦しみがひしひしと伝わりました
私も最近身内を一瞬の事故で無くし悲しみに打ちひしがれた一人です
どんなに辛かったかわかりません
悲しい時苦しい時は泣かなくてはなりません
テレビを見てて頑張りますと沢山の方々が言われてましたが心苦しかったです
もっとヘルプを出して下さい ああして こうしてと言って下さい!
テレビでタケシがいってました。芸人に対してだと思いますが、
芸人が、自分にできることは、これ(漫才)しかないからか、
言っているが、
本当に被災地に必要なのは、あったかい食事と寝床のある住まい、そしてお金じゃないのかというようなことをいっていました。
一時の励ましには、なるんでしょうが、現実の不安をやわらげるには、やっぱりこれだなあと思いました。
私は福島県の被災者です。
頑張れって言葉、すごい力出ました‼
私の周りには、頑張れって言葉と共に、わざわざ大阪から、食べ物なんかを送ってくれた友達がいました。
福島県が、こんなになってても、福島頑張れって、スーパーに書いてあって、福島県産の野菜なんかを、買ってるよ‼
なんて聞くと、涙が出るほど嬉しくなります‼
私は、どっちかとゆうと、子供に『マラソン頑張って10位になったんだ』
と言われ、『もっと頑張って』とゆう親の方が、ヒドイ気がする・・・😅
頑張ってる人には頑張りを認めてあげて、今回被災した人達には、頑張れって言葉は、一から、また立て直そう‼
辛いけど、今を生きようって感じでいいと思います。
きっと主さんは、見てられなかったんだよね?
とても心が優しい、責任感が強い主さんなんだなと感じましたよ。
私も、被災者じゃなかったら、そう思っていたかも。
頑張ってを有り難く受け入れろて言うのもただの善意の押し付けだよね。個人の力でどうにもならない現状があるのに言葉だけの頑張っては他人事だよね。今自分にできることはなんだろう?って考えたり聞いてくれる人の方がより温かい気がするけどね
言葉だけならなんとだって言えちゃうからね スポーツの応援と一緒になっちゃだめだよね 観客と選手みたいな
でも、人それぞれだよね・・・。
「頑張れって言われて嬉しい人」・「頑張れって言葉が逆にうざい(重荷になる)人」
うちも投稿者さん側だけど…(重荷になる方)
実際…昔の話って思われるかもしれないけど、阪神大震災の時、大阪に居て、家族亡くしたけど…頑張れって言葉はキツかった。
今では、嫌いな言葉の1つです・・・。
何言ってんの?
普通の生活が出来る人はすれば良いんだよ✋
そうして日本の経済を潤滑にするのも、被災地外の役目でしょ。
私も募金はしたけど、自己満足でしたんじゃない。
出来る事をしようと思ったら募金しか思い浮かばなかった。
自分の生活を犠牲にしてまで支援出来る人は凄いと思うけど、そりゃ少しでも生活に余裕がないとできませんて。
現地に行ってるボランティアも、交通費、食べる物、着る物、寝る場所、基本は全部自分達で準備しないといけないからね。
芸能人の義援金だって、余裕が有るから出来るんだよ。
書かなきゃ伝わらない事もあるけど、真心に唾を吐く様な言動は慎んだ方が良いですよ、主さん😒✋
見返り求めてない人に暴言吐いて、逆に支援してる人を傷つけてる事に気付いてね😒✋
言葉はいらない、黙って募金だけしてよってことでいいのかな❓なら、どんな言葉だったらいいんだろう❓
がんばれ➡うざい。これ以上がんばれない
がんばってるね➡自分ががんばらなきゃ仕方ないんだけど
無理しないで➡無理しなくちゃ生活できない
負けるな➡この現実見てよく言えるね
とか、励まそうとしたこと全てが裏にとられそう💨
手助けになればと思って、震災翌日には安心できるとこ探して募金3ヶ所くらいしたけど
アンタの気持ちは邪魔だけど、お金は必要だから貰っておくわと言われたようで残念💀
我が家の6歳の娘はwiiが欲しいのにある日お年玉全てを募金に入れました
私は
「本当にいいの?」
と、聞きました。
すると涙浮かべながら
「ママもいちまんえんぼきんしてたからわたしもしなくちゃいけないの」
だとさ。
頑張ってほしいともいってました。
正直、主のスレみて憎しみさえ出てきたね。
- << 224 ママは1万円 子供はお年玉 じゃ~パパは? と思ったのは自分だけ?
- << 230 主の言い分には一理あるよ😁 そもそも君の娘は幼いが故の無知から来る行為でしょ😄でも頑張って欲しいという言葉は純粋な気持ちかもね😁 でも君には娘の純粋な気持ちのカケラもない😁 何かを期待して恵んでるって感じ❤ 俺の娘の行為に唾を吐くようなスレ立てやがってってか😁 まさしく恵まれた人間のエゴ😁 どうせ娘に、いいことした御褒美に買ってやるんだろ😄 アンタの娘は立派だが、親のアンタは自己満足で被災者を憐れんでるだけだよ💢 人の暖かい気持ちをウザく感じるのも仕方ない状況も理解しないで、自分の娘の純粋な気持ちを利用してグダグダぬかすなよ😁 娘の前に君が募金しなさい😁
主がいないスレってレス少なくなると煽るようなレスをしてくる人が決まっているけど何…(笑)
主も放置されてるのでわたしもこのレスで最後にします。
最初から黙って募金してるが、使ってようが黙ってろうが支援者の気持ちは同じなんだよ。
応援の言葉に牙むけるなら主も言葉を選べっての。
今、義援金をした人なら知ってると思うけどいろんなトコに募金箱あるよね。
でも大部分は震災以前からあった。
俺は震災以前から定期的に(100円200円の小銭だが)募金してたから知ってるけど震災以前はほとんどの募金箱は1円と5円ばっかり。
それでも募金するだけマシでほとんどの人はスルー。
ソレが震災後には100円500円が山積みでなかには千円五千円が入ってて「スゲー」と思う反面「これオモチャじゃね」と思った。
今までスルーしてた連中が急に募金して頑張れを連呼する。
すごい嘘臭く感じるのは俺だけではない。
もしもコレカラも募金を続け義援金のくくりが取れても募金を継続できるなら頑張って、て言葉を信じてもいい。
俺は頑張れって声をかけるつもりは全くないね✋
初っ端からそうだったし、今は尚更😄
全ての被災者がそうとは言わないけど、助けられて当たり前って考えが滲み出てる奴らが多い💢俺の町に避難して来てる奴らの我が儘っぷりには、受け入れ施設の職員が迷惑してるし、全国各地で被災者緊急雇用とかやってるが、住み慣れた土地を離れたくないとかでろくに応募がないとか💢
いつまで甘えてやがんだ💢頑張れなんて言葉をかける必要はないし、家屋倒壊した奴に国で保障しようとかなんて必要ない✋んだったら、そうゆう保険かけてる奴らアホ見んじゃん💢税金無駄に使うな💢
皆頑張る時期が来ます。
復興もします。
人それぞれ頑張ろうと思う時期が来るタイミングが違うんです。
被災状況が違うんだから当然の事です。
国・県・市からの復興支援、義援金の配分・仮設の住まいに入れるか、などが見えて来れば自分がどう生活出来るか考えられるようになります。
皆順番に立ち上がる気持ちになれて『頑張ろう』と元気を取り戻して言えて一歩踏み出せる日が来ます。
その人達には「頑張って」と言いたい。
確かに復興には被災者自らの努力が必要です。自分達も頑張ってまちをつくって行くのです。『動こう』と思う人が徐々に増えていくのです。
マイナスからのスタートは厳しいですが…。
全国からの義援金だけで何とかなるモノではありません。
日本にもこんな無残な出来事が起こるなんていまだに信じられない
状態です。
北は青森から千葉まで・・・・! こんな歴悪な惨事を受けながらも被災地の方々は頑張ってらっしゃる・・・。
頭が下がる思いです。
どうか思いっきり泣いてください! 画面見てる限り被災された方は空元気、無理して自分を押し殺してる。
だから先ず泣いて欲しい・・・・。
>> 212
我が家の6歳の娘はwiiが欲しいのにある日お年玉全てを募金に入れました
私は
「本当にいいの?」
と、聞きました。
すると涙浮かべな…
主の言い分には一理あるよ😁
そもそも君の娘は幼いが故の無知から来る行為でしょ😄でも頑張って欲しいという言葉は純粋な気持ちかもね😁
でも君には娘の純粋な気持ちのカケラもない😁
何かを期待して恵んでるって感じ❤
俺の娘の行為に唾を吐くようなスレ立てやがってってか😁
まさしく恵まれた人間のエゴ😁
どうせ娘に、いいことした御褒美に買ってやるんだろ😄
アンタの娘は立派だが、親のアンタは自己満足で被災者を憐れんでるだけだよ💢
人の暖かい気持ちをウザく感じるのも仕方ない状況も理解しないで、自分の娘の純粋な気持ちを利用してグダグダぬかすなよ😁
娘の前に君が募金しなさい😁
- << 232 感謝されて当たり前って考えで募金したり、頑張れって声かければ、暖かいお言葉有難うって返事期待して慈善行為してんの😄⁉ まさしく主の主張に当て嵌まる人間だね😁 娘の行為を自慢しつつ、自分のエゴを押し付ける😁 何がしたくて募金してんだ⁉ なら娘が恵んだ札に書いてやれよ😁 感謝してくれる人にのみ募金しますってね😁 そうすりゃ君の慈善魂に疵はつかんだろう😁 ご立派ご立派⤴⤴⤴⤴⤴
〉229
人間なんだから嫌な奴もいるでしょう。
むしろ強いストレスの中にいて「感謝しろ、謙虚にしろ」という方が一方的じゃない?
君は感謝されたくて、お礼が欲しくて金を送ったの?
「黙って募金しろ」という事に抵抗があるなら募金しない方がいい。
それは君のためでもある。
>> 230
主の言い分には一理あるよ😁
そもそも君の娘は幼いが故の無知から来る行為でしょ😄でも頑張って欲しいという言葉は純粋な気持ちかもね😁
でも君には…
感謝されて当たり前って考えで募金したり、頑張れって声かければ、暖かいお言葉有難うって返事期待して慈善行為してんの😄⁉
まさしく主の主張に当て嵌まる人間だね😁
娘の行為を自慢しつつ、自分のエゴを押し付ける😁
何がしたくて募金してんだ⁉
なら娘が恵んだ札に書いてやれよ😁
感謝してくれる人にのみ募金しますってね😁
そうすりゃ君の慈善魂に疵はつかんだろう😁
ご立派ご立派⤴⤴⤴⤴⤴
- << 234 おい、お前ひねくれてるな😃 人間だから見返りを求める瞬間はあるだろ😃 当たり前だ😃 自分の日常生活考えてみろよ→こんなこと書くぐらいだから、求めてばっかりだろ😊 偽善は善だ。しないよりしたほうが良い。ただ見返りをおもてに出すか出さないかだろ❓違うか❓😃 自分の普段をみつめ直してみてから、返事くれや😃 どんな言葉くれるか楽しみやな😊
>> 232
感謝されて当たり前って考えで募金したり、頑張れって声かければ、暖かいお言葉有難うって返事期待して慈善行為してんの😄⁉
まさしく主の主張に当…
おい、お前ひねくれてるな😃
人間だから見返りを求める瞬間はあるだろ😃 当たり前だ😃
自分の日常生活考えてみろよ→こんなこと書くぐらいだから、求めてばっかりだろ😊
偽善は善だ。しないよりしたほうが良い。ただ見返りをおもてに出すか出さないかだろ❓違うか❓😃
自分の普段をみつめ直してみてから、返事くれや😃
どんな言葉くれるか楽しみやな😊
- << 236 君の言ってることは正しい😁 何故働くのかといえば、給料を貰うため💰みたいに世の中はギブアンドテイクって奴で運営されてる😁 そしてワタクシもその真っ只中で生きてるよ✌ だけど、俺は義援に関しての話をしているのね😄 こんだけの被害を受けて意気消沈している人に見返り求めるのはどうかと思いますね😁仮に君のおっしゃるとおりで口に出すか出さないかの違いなら、娘の行為を美談で終わらせられなかったwiiパパは、口に出すべきじゃあない😁 そんなの知人にでも娘の行いを自慢して優越感に浸るだけで見返りはMAXで満足だろ😁 そもそも、意気消沈してる被災者に初っ端からどうも有難うって言葉や、感謝してくれるはずってのを求めて頑張れって言ってるのか😁 あと、偽善でもやらないよりはマシってのも正しいよ😄
222のレス…主さんに賛成してるかと思いきや…一部の被災者非難してる…かと思いきや、今度は支援者叩きしてるよ…😱
つか、声かけない動機が…心の狭さを物語っている…。
そもそも、自分だって一部の被災者に腹立てておいて幼子が募金した真心を踏みにじられた親の憤慨を非難するってのがかなり矛盾してて気持ち悪いです😱💧
222は家に保険を掛けてるから国の被災者救済策に不満爆発なの?
それって、やっぱり他人はどうなっても良いと思ってるって事だよね。
心狭っ💧
- << 237 主の意見は一理あると今でも思ってる😁周りの言葉がどうにもウザく感じる状況なんだろ❗それと俺の町の温泉宿泊施設に来ている被災者については別😁入浴マナーの悪さ、施設内での大声での談笑や子供達の運動会状態…… 施設内のルール規則を守らない、そっから始まる一般客との揉め事・クレーム❗主の考えと規則ルールマナー違反は別問題だろ😁あとwiiパパについてはめんどいからいいや😁単なる親のエゴから来る被災者批判と土俵が違うよ😁 疑心暗鬼から来る言動とかは我慢できるし、実際に被災地に知り合いいてそうゆうの聞いてっから⤵ それと俺は火災保険しか入っていないよ✌ 今回の震災で国の保障がどうとか言うんなら、そーゆー保険入ってる奴らが今まで納めた金も保障すんなら平等だと思うがね😄 話をキッチリ分けて考えてくれよ😄 頭ワリっ
>> 234
おい、お前ひねくれてるな😃
人間だから見返りを求める瞬間はあるだろ😃 当たり前だ😃
自分の日常生活考えてみろよ→こんなこと書くぐらいだから、…
君の言ってることは正しい😁
何故働くのかといえば、給料を貰うため💰みたいに世の中はギブアンドテイクって奴で運営されてる😁
そしてワタクシもその真っ只中で生きてるよ✌
だけど、俺は義援に関しての話をしているのね😄
こんだけの被害を受けて意気消沈している人に見返り求めるのはどうかと思いますね😁仮に君のおっしゃるとおりで口に出すか出さないかの違いなら、娘の行為を美談で終わらせられなかったwiiパパは、口に出すべきじゃあない😁
そんなの知人にでも娘の行いを自慢して優越感に浸るだけで見返りはMAXで満足だろ😁
そもそも、意気消沈してる被災者に初っ端からどうも有難うって言葉や、感謝してくれるはずってのを求めて頑張れって言ってるのか😁
あと、偽善でもやらないよりはマシってのも正しいよ😄
>> 235
222のレス…主さんに賛成してるかと思いきや…一部の被災者非難してる…かと思いきや、今度は支援者叩きしてるよ…😱
つか、声かけない動機が…
主の意見は一理あると今でも思ってる😁周りの言葉がどうにもウザく感じる状況なんだろ❗それと俺の町の温泉宿泊施設に来ている被災者については別😁入浴マナーの悪さ、施設内での大声での談笑や子供達の運動会状態…… 施設内のルール規則を守らない、そっから始まる一般客との揉め事・クレーム❗主の考えと規則ルールマナー違反は別問題だろ😁あとwiiパパについてはめんどいからいいや😁単なる親のエゴから来る被災者批判と土俵が違うよ😁
疑心暗鬼から来る言動とかは我慢できるし、実際に被災地に知り合いいてそうゆうの聞いてっから⤵
それと俺は火災保険しか入っていないよ✌
今回の震災で国の保障がどうとか言うんなら、そーゆー保険入ってる奴らが今まで納めた金も保障すんなら平等だと思うがね😄
話をキッチリ分けて考えてくれよ😄
頭ワリっ
- << 239 受け取り方が違うからなんとも…ですが、親のエゴで募金『させた』んじゃないのに何でそうつっかかる?何処が親のエゴ? 幼い娘が自分の欲しい物を我慢してまでした真心の募金を、ツラい心理状態なのかも知れないけどこんなスレを立てて『黙って金だけ出せ』とか書かれてたら、当たり前ですけど親は怒りますよ✋ んで、↑と被災者のマナー違反とはベクトルが違うんでしたっけ? 私からしたら、同じ。 支援者側に対するマナーが成ってないって意味でね。 つか、クレーム来るぐらい酷いなら言わないと。 『他のお客様のご迷惑になりますので、お静かに願います』って。
>> 237
主の意見は一理あると今でも思ってる😁周りの言葉がどうにもウザく感じる状況なんだろ❗それと俺の町の温泉宿泊施設に来ている被災者については別😁入…
受け取り方が違うからなんとも…ですが、親のエゴで募金『させた』んじゃないのに何でそうつっかかる?何処が親のエゴ?
幼い娘が自分の欲しい物を我慢してまでした真心の募金を、ツラい心理状態なのかも知れないけどこんなスレを立てて『黙って金だけ出せ』とか書かれてたら、当たり前ですけど親は怒りますよ✋
んで、↑と被災者のマナー違反とはベクトルが違うんでしたっけ?
私からしたら、同じ。
支援者側に対するマナーが成ってないって意味でね。
つか、クレーム来るぐらい酷いなら言わないと。
『他のお客様のご迷惑になりますので、お静かに願います』って。
- << 241 ちょっと続き。 保険をかける余裕もなく、家を失って何処にも行き場のない人も居ると思いますけど、国の救済策に不満なんですか? 今の状況で平等ってそういう事なの? 取りあえず、国から降りる金額なんて少ないと思うので、心配しなくても大丈夫じゃないですか? かけた金額はかけた金額で保険おりるでしょ。 『救済』だっつってんのに不満を抱くその心が狭いですよね~…💧
- << 249 wiiパパは単に娘の美談にケチ付けられて、被災者に憎しみを抱いただけじゃない😁キミの屁理屈で言うなら、wiiパパは言葉に出すべきじゃないがね😁 あと俺は、避難してきてる奴らに直接、ルール守れないなら出て行けとも言ったし、施設の職員もそれなりに注意はしてる❗被災者だから何やっても許されるってんなら、力ずくでも追い出してやんよ😁 あくまでもふざけた奴らが対象だけどね😁 しっかし、受け取り方が違うからとか言いながら、わざわざレスしてきて😁 ホント頭ワリイな😁
だって
東日本の被災者の為に義援金を!って募集かけておいて
黙って金寄越せばいいって、それ詐欺じゃないの
なら最初から、黙って金だけ入れろって義援金箱に書いとけよ
まぁメルヘンじゃないから、被災者全員いい人じゃないって事です
中には変なのもいるし
これを被災者の言葉って考えないようにしましょう
そう思う人もたまには、いるって話しです
スレ文の『ウザイ』
この発言は許されるのでしょうか。
何でもありではないんですよ。
頑張れない時だってあるし、がんばれの言葉が苦しい時もあると思います。
それは分かります。
余裕ない上に毎日、毎日、過酷な生活してる訳ですから。
でも、だからと言って『ウザイ』はないと思います。
主さんは一度、謝られてはいかがですか?
既に謝罪があったならすみません。
レス読んでないので。
あくまで
頑張れ『日本』
ですからね。
主さんに同感です。
最初は「凄いなぁ」って思ったけど、あれから1ヵ月過ぎたあたりから“頑張れ、頑張れ”言い過ぎだと思ってました。
あるニュースキャスターの人が“踏ん張れ”の方がいいと思うって言ってました。
友人もあんまり「頑張れ言うと“偽善者”っぽく見えるよね。」って言ってた。
- << 247 ニュースキャスターが言ってましたって、友人が言ってましたって😁(笑) あなたはどう考えてますか❓ ちなみに私は偽善は善であると考えてます。 偽善にみえてもいいでしょ😃 支援する側される側お互いにマナー、ルールがあります。 支援されて当たり前、してやってる。 お互いがこの考え方だと成り立ちません。 大変ではありますが、お互い気持ち良いほうがいい👍✨
じゃあ何もせず、何も言わなければ満足するの?
貴方の様な人には
この言葉の意味を理解出来ないでしょう。
主さん
自分だけが大変だみたいな不幸自慢に聞こえますよ。
私も被災者ですが
そんな事を感じた事はありません。
なんか被災者って性格暗いしひねくれてるよね💧(笑)
そう言って注目をひいて構ってほしいだけですよね
そんなことないよとか優しい言葉待ってるんですよね
わかります
だけど君が思ってる以上にみんな被災者のことなんて気にもとめてないよw
頑張れなんて大概が上辺だけだよ
みんな自分の生活があるのよ(・ω・)
気持ち悪い👍
>> 239
受け取り方が違うからなんとも…ですが、親のエゴで募金『させた』んじゃないのに何でそうつっかかる?何処が親のエゴ?
幼い娘が自分の欲しい物…
wiiパパは単に娘の美談にケチ付けられて、被災者に憎しみを抱いただけじゃない😁キミの屁理屈で言うなら、wiiパパは言葉に出すべきじゃないがね😁
あと俺は、避難してきてる奴らに直接、ルール守れないなら出て行けとも言ったし、施設の職員もそれなりに注意はしてる❗被災者だから何やっても許されるってんなら、力ずくでも追い出してやんよ😁
あくまでもふざけた奴らが対象だけどね😁
しっかし、受け取り方が違うからとか言いながら、わざわざレスしてきて😁
ホント頭ワリイな😁
- << 259 大丈夫? 受け取り方が違うからわざわざレスしたんだけどね。 親の心情ってやつが分からないのか~。 じゃ、仕方ない。 最後にこれだけ、 口に出すべきじゃない事を初めに言ってるのは主。 見返り求めて支援なんてしてないけど、気持ちに唾吐かれる謂われもないんだわ。 主の意見に批判的なレスはみんな、ソレを怒ってるんだよ。 たぶん。 頭悪いから、こんな事くらいしか判りませんけどね✋
新しいレスの受付は終了しました
応援しよう!掲示板のスレ一覧
地震の災害に遭われた方に何とか手をさしのべたい。そんな風に思っておられる方。そして、残念ながら被災された方が自由にお使い頂ける掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
-
閲覧専用
被災3県にこそ、オリンピック招致活動を!79レス 5325HIT 応援隊 (♂) 1レス
-
閲覧専用
ボランティアさんについて1レス 2181HIT 被災者さん
-
閲覧専用
『頑張れ』って言うよりも…43レス 5988HIT コケッコー (20代 ♀)
-
閲覧専用
ボランティアで31レス 3702HIT 匿名さん
-
閲覧専用
日本がひとつになるとき36レス 4688HIT みいの (20代 ♀)
-
閲覧専用
被災3県にこそ、オリンピック招致活動を!
ついでに言えば、やる気ないものが何を血迷って応援隊と名乗るのか意味わか…(応援隊0)
79レス 5325HIT 応援隊 (♂) 1レス -
閲覧専用
台湾義援金 100億
台湾“最も好きな国は日本” 東日本大震災のあと180億円を超える…(応援隊93)
93レス 13955HIT 応援隊 -
閲覧専用
『頑張れ』って言うよりも…43レス 5988HIT コケッコー (20代 ♀)
-
閲覧専用
ボランティアさんについて
育児の板で 聞いてみたら いいかも?です😃 ここより ミルク利用者は…(応援隊1)
1レス 2181HIT 被災者さん -
閲覧専用
台灣如何看待日本311 (台湾は日本国民に捧げます)
台湾感謝感激。親日台湾仲良くね。非礼な民主党政権のお詫び申し上げます。(応援隊31)
31レス 12303HIT 応援隊
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る