😱結婚式の料理😱
みなさんの意見を聞かせてください!
結婚式で料理のランクがありますが
みなさんどのぐらいで考えられますか?
私まだ20代前半で
参列者ももちろん私とおないなんですが
若いコってやっぱりごはん楽しみですよね?
1ランクあげるだけで意外と金額上がるので
やっぱり悩みます😣
年配者の話しを聞くと
料理なんか安いのでいいって言う人もいるんですが…
1番安いのはお世辞にもおいしそうには思えません⤵
悩んでるので意見ください😫💦
新しいレスの受付は終了しました
コースごとにメインの料理ってあると思うのね。伊勢エビなりフカヒレなり。
俺の時は、5段階の1番下をチョイスして、それにプラスで1番高いコースのメイン料理だけを足したの。
そうすると値段は真ん中ぐらいだけど、客側としてはインパクト残るメイン料理のおかげで『高そう』って感じてくれたみたい。
料理なんて って言われるけど、誰々の時は料理をケチってたみたいよ~ 的に陰口言われるし💦
インパクトを重要視するとメイン料理のビックリ度がポイントかもネッ😉
ご結婚おめでとう御座います☺
私の時は、親戚の結婚式や、先に結婚をした友達は、洋食が殆どだったから、あえて昔ながらの和にしました🍣
ランクは中で、1~2品余分にプラス
飲み放題🍷🍺🍶🍸
ケチったら後々影で言われるのはよく耳にしたので😥
演出や小物をケチって正解でした💧
あれから八年経つけど、その後義理の妹はケチったから、ネチネチ言われてた💧
食べ物の恨みは、つくづく怖いと感じたよ😫💧
フランス料理で2つある中で上のにしました。
それより高い和洋折衷の高いのは肉が微妙だったって事と、私が伊勢エビが食べたかったからです😂(ちなみに急いで食べました)
食べ物などゲストに関する物はケチらない方がいいです。
みなさん沢山意見頂けて嬉しいし参考になります😆!!
やっぱり高めのイイ感じに見える物にされてるんですね😣
誰でもなるべくコスト削りたくなるけど、ここはちょっとでも良く見える物にした方がいいですよね💦
旦那は1番安いので検討してたみたいですが、他の人に料理に金はかけなくていいみたいな事言われたと言って 安い方に傾いてたみたいですが…
2人で料理に迷い過ぎて
私的に真ん中ぐらいのでいーんじゃないかってずっと思ってたんです😣
あまりに安い方は残念過ぎるので…😱
ホテルの式と式場の式とでは
やっぱり料理面でも差がありますよね?
私のイメージではホテルのが料理が安めで豪華なのが想像できます💦
予算の問題が大きいですが
削れるとこは削って奮発するとこはしないといけないですよね😣
後から陰口も嫌ですし…
というか陰口するって…って思います😫
後サンクスギフトって
それもいい値の物の方がいいですか?
引き出物に関して
そこまで力入れてません💦
沢山質問すいません😢
サンクスギフトは引出物を選んだ時のカタログに一緒に載ってたクッキーにしました🍪🎵
友達の結婚式の時もキャンディやチョコレートだった子が多かったです💡
中には駄菓子の詰め合わせにして渡してくれた人もいますが、お菓子も何種類か入ってたし手作りのラッピングも可愛くちゃんとしてあったんで、安っぽく見えたということは無かったです😊
結婚式の準備、本当に大変であっという間に時間に追われてしまいますが、どうか素敵な日に出来るよう頑張ってくださいね💪✨
私の場合ですが 結婚式は来て下さるゲストの方に楽しんで頂く事を1番に考えてたので 料理と引き出物はケチる事は考えなかったので悩みました
料理は真ん中くらい 引き出物は独身の方はカタログギフト 引き菓子とあと一つギフト物の3点
ご夫婦だと4~5品ぐらいでした
主さん
悩むと思いますが 料理もですが 引き出物も 安くすると 分かる人には 分かるので言う人は言いますから 難しいと思いますが 素敵な式になるといいですね✨
結婚 おめでとうございます✨
3人方ありがとうございます😌
やっぱりケチっちゃだめですよね😫
なるべく見ためも良さげなのにしようと思ってるのでちゃんと検討中です💡
他 花系統は特にお金かけずにして行くつもりです!
サンクスギフトも今悩んでるとこで💦
良くてあまりかからない物にしたいです⤵
いい物を渡したいのは山々ですが
やっぱり金銭的な現実問題が😱
がんばってやりくりして
喜んでもらいます💡
お祝いの言葉ありがとうございます✨
嬉しいです🍀
参列する側には、わかりますよ料理のランク。
カタログギフトも値段わかる。
お食事が微妙な結婚式、
とても印象に残ってます。
味覚音痴な夫婦なんだとさえ思いましたから(笑)
逆にお食事が美味しかった結婚式の友達、美味しい物を贈ってもわかる人だという認識になりましたよ。
お二人が主役で、お二人の門出を祝いに…ですが
参列する側もお金をかけます。
ご祝儀だけではなく
お洒落して参列します。
女性なら
美容室に行ったり
新しくドレスを買ったり、
(レンタルしたり)
着物を借りたり、
着物を着付けてもらう方も
いるでしょう…
全てはお二人のために。
主役ではあるけど、二人はホストでもあるわけです、どれだけ二人の門出を喜んでもらえるか…。
だからこそ素敵な印象が残る結婚式が良いですよ。
おめでとうございます🎉
私はお世話になった方々への感謝の気持ちを表したかったので料理は1番上のにしました。プラスなにかを付けたような…。でも自分はそんなの食べる時間がなく、そこは、事前に聞いてはいましたがちょっと残念でした。
逆にサンクスギフトは選ぶ中ではあんまりいいのがなく値段の差も感じられない内容&経験上も「あのギフトがよかった、わるかった」といった記憶が薄かったので、中くらいのにしました。
最初は式さえ「めんどくさい…」と思っていた我々ですが、「皆さまに散々迷惑おかけしたわたくしが、結婚することになりました。本日の私があるのは皆さまのおかげ、ありがとう」の気持ちを表現するために、式を挙げてよかったです。
どうか素敵なお式をお迎えください💕
追伸:結婚式は女性が主役です。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 72HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 43HIT 学生さん
-
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 92HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る