❤H23・2月生まれの赤ちゃん❤
色々なお話が出来ると嬉しいです🎶🎶
初めての育児で分からない事ばっかり😭💦💦
色々な情報交換しましょう😉✋
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 353
おはよう🙈
私も 二度寝してたよ💤 しかも 今 旦那 帰宅🏠しちゃって 危なく 今日も昼寝してんの 発見される所だったよ💦💦💦😂
姫ちゃま 首 完璧✨だねぇ☺ 首持ち上げて キョロキョロ👀なんて 素晴らしい🙌🙌🙌
🏠は 持ち上げるけど… 苦しくなって 『助けてくれぇ💢』って 切れ泣きしてるよ😂
👶は 声出して笑うよ😸 でも キャッ②ってよりは… お話しついでに 声が出ちゃった💧って感じだよ😂
いろいろ不安になっちゃうけど… 姫ちゃま 大丈夫だよ✨ 女の子は よぉく話すから 喋らない時期は 貴重な時間だよ✌(笑)
朝一のWグズグズ😭は 本当 やめて欲しいよ⤵⤵ イライラ💢しちゃうもん😢
姫ちゃまの 💩出た❓ 昨日からじゃない❓ くっちゃい オナラ👃 早く 💩出てくれると良いねぇ😥
>> 359
おはよう🌼
本当 買い物してるとバタバタだねぇ😢 夕飯が遅くなると 全部が オセオセになっちゃっで… 結局 姫ちゃま 寝かすの遅くなっちゃうもんね😥
お疲れさま🙇
公園デビュー✨は… してないの😂 ってか 10ヵ月から保育園に預けちゃったから 休みの日は のんびりだったり 出かけちゃったりで…
最近 実家のババ👵が うるさいからって 公園連れてったりとかで 私は 👶とお留守番ばっかだから😂
でも 1歳半ぐらいからかな❓ 公園の楽しさ解ってきたの🎵 最近は 公園 大好きで すごい行きたがるよ😁
子供 2人だと… 大変だねぇ💧 🏠は 娘が イヤイヤ気だから特にかもしれないけど… 私に余裕なくなっちゃって イライラ💢しちゃってるよ😢
金銭的にも 結構厳しい時あるしねぇ⤵⤵
昨日 オムツ買ってきたんだけど 2人分 3パック買って 4000円💸💸💸
悲しくなっちゃった😂
でも 良い事も たくさんあるよ☺
1番良かったのは… 娘が 👶産まれてから 色んな面で だいぶ 成長した事かな❓
保育園でも お姉ちゃんになって しっかりしたねぇ~って ほめられてるよ✨✨✨
>> 361
こんばんわ🌠
旦那が 早く帰ってきたから 姫 早めに迎えに行って そのまま遊びに行ってた😁
イヤイヤ気…本当 いつ終わるんだろ⤵⤵ もぉ うんざりしちゃってるんだけど😂
どっちが育て安いかは… 🏠は 姫が手かからなかったから… 同じ時期の事 考えると 姫のが 楽だったかなぁ😸
👶の方が 音とか気配に 敏感で すぐビクッてなるよ💧
たしかに…女の子💍の方が 冷めてるかな…
保育園とかでも 最初は泣くけど 30秒ぐらいで ケロッてして お友達と遊んでるよ😂
逆に👶は 『抱っこちてぇ😭』って しょっちゅう泣いてるよ💧
いくつ 開けた方が楽かねぇ❓ 3歳だと 中学と高校入学が カブるから お金かかる年が一緒になるよね💸💸💸
2歳差は… 妊婦の時イヤイヤ気だと…辛いし… 4歳差❓ 開きすぎ❓❓❓
私は 次は2~3歳ぐらいは 開けたいなぁ~💧
>> 362
おはよー坥Ⅸ
今日も雨だよ涬竑
でも除湿乾燥機のおかげで洗濯物バッチリ乾いてるから嫌な臭いもなく湿気もなく気持ちよく雨の日過ごせるようになったよ珒
やっぱり男の子の方が甘えん坊ちゃんなんだね
二人目は5歳ぐらい離して産むのがいいかなぁ溿
三歳差はお金大変だし入学卒業式とかカブるから大変だぁ竑
ねぇ②姫ちゃんどのぐらいで吐かなくなった蓜燁ミルク吐きで毎日お着替え大変炅ミルク飲ませすぎなのかなぁ蓜涬まだ今ぐらいの赤ちゃんって満腹感とか分からないのかなぁ蓜燁何ヶ月ぐらいからお腹いっぱいなら飲まなくなるんだろう涬
うちのおデブちゃんは与えれたら与えただけペロッと飲んじゃうからさぁ淏
吐いちゃう何か病気もあるみたいだから不安炅竑
>> 363
おはよう🌼
まみ🏠の方は 梅雨入り☔した❓
除湿機 大活躍みたいね🎵
🏠も欲しいなぁ~😥 洗濯物 くっちゃくて😹 特に…タオルは 洗う前より 臭くない😒❓ って感じ😂
姫ちゃま まだミルク吐くんだ⤵⤵ 🏠の👶は 最近 大分良くなったよ✌ でも 飲みすぎたり 飲んですぐ 立て抱きして 出掛けちゃったりすると… 吐く😢
🏠の姫は 今でもなんだけど 赤ちゃんの頃から ほとんど吐く事無かったんだ😁
姫ちゃまは 吐く クセ❓ある子なんじゃない❓❓❓
飲むたび 噴水みたいに吐くとかは 心配だけど そんな感じじゃなかったら 大丈夫な気するけど… 不安だったら お医者さんに 聞くのが 一番かな😢
あっ⚠
ちなみに🏠の🐷姫 1歳10ヵ月のくせに 満腹感 ないよ😏
>> 373
娘は 遅かった方かな… 1歳半の時の 歯科検診で 11本しかなかったよ😥
前歯2本💜 めっちゃかわいいよ😍 友達に言わせると…『歯があるだけで かわいさ 3割増し』 らしぃから😁 たぶん まみも 旦那ちんも 姫ちゃまに さらに とろけちゃうよ☺
姫ちゃまの 抜け毛 心配だね😢 3ヵ月検診 もぉすぐだっけ❓ もし 気になる様なら 吐くのもあるし 週明けにでも 病院 行っといで💧
チビ子だから 体の事は 専門家に 聞かなきゃ いくら ママでも 解らないからねぇ😥
今 💩旦那 送るのに 🏠の前で 待たされ中💢 人に 迷惑かけないで 出てけよ😤 バァカ💢💢💢 って感じだよ⤵⤵
しかも 実家🏠においてきた 👶は グズグズTIMES⏰で 大泣きって 母親から 電話あるし😭 本当 旦那 ムカつく😤😤😤
>> 379
こんにちは🍀
内職の 納期が 今日の午後一で… 朝4時半からやって ギリギリ間に合った😱
すごい 眠い😪
🏠の👶 今日 肺炎の💉1回目してきたよ😁 今回も 顔真っ赤にして 怒ってたよ😂
さくらんぼ🍒 おいしかったよ😍 旦那と 付き合いが長かったせいか… 結婚前から 仲良くしてもらってるよ😁 式場も ドレスあわせも みんな 義理姉に ついてきてもらったし😁
ただ… 義理父は ちょっと苦手💧 だれかいれば 良いんだけど… 2人とかになっちゃうと 何話していぃか 悩んじゃう😂 父親がいないから どぉ接して良いのか 解らないのかも💧💧💧
姫ちゃま 梅干し デビューしちゃったぁ☺ 酸っぱいから ビックリしただろぉね😊
写真 たくさん 撮った❓
【初めての梅干し】 いぃ記念になるね😍
>> 381
内職 🐷姫が半年ぐらいから 始めたんだけど 納期近いと ひどいよ💦 🏠の掃除しないのは 当たり前だけど 昼間 ほぼ 育児放棄😂 姫は いたずらするから 怒鳴られるし あまりにみきれないと… 実家に 逃亡しちゃうからぁ😂😂😂
旦那とは 5年付き合って 結婚したよ👰 よく見極めたつもりが💀 若さって 怖いね💦(笑)
まぁ 今の旦那だからこそ かわいい👶が産まれてくれた💜 って事にして 私は諦めてるよ✌(笑)
まみも 父 いないんだ😲 また 共通点だね😁 本当 嫌いじゃないんだけど 接し方 悩むんだよね⤵⤵ 解ってもらえて 嬉しいよ😁
姫ちゃまの 梅干し記念 みたぁい😭 どんな顔でも 我が子は かわいいよね😍 親馬鹿チンで 何がわるい😤(笑)
>> 399
ソフトバンク 壊れやすいんだ😢 私は… ディズニー📱にしたくて ソフトバンクに変えたかったんだ😁
早く 修理出せると 良いね💧
おしゃぶり 5個も あるんだ😂 姫ちゃまの好み💜まで 長い道のりだったね😁
🏠も 見つかるかなぁ~😥
新生児帰り👶 今日はほてんど 寝ないで…今も 大号泣😱
もぉ お手上げ🙌(笑)
- << 401 今、夕食作り終わったよん淲Ⅷ 王子様は今日は一日中グズ②なんだね淏 うちの姫様はメリー見てご機嫌で一人で奇声あげながら楽しんでるよ淏Ⅷ しかも2時間ぐらいね淲 やっぱり女の子の方が大人しいのかもね坥 王子様は甘えん坊ちゃんだね溿炻 しかし寝返りの練習いつになったら始めてくれるのかなぁ涬 全くのヤル気のなさに心配になってきたよ でも、おしゃぶり中ヨダレちゃんスゴイから寝付いたらよく口ふいてあげないとカブれそうだからお湯でガーゼ濡らしに行って拭いてあげてって面倒湜
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 241HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 312HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 241HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1169HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1333HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 861HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る