❤H23・2月生まれの赤ちゃん❤

レス500 HIT数 9671 あ+ あ-

2011/06/17 23:43(更新日時)

色々なお話が出来ると嬉しいです🎶🎶
初めての育児で分からない事ばっかり😭💦💦
色々な情報交換しましょう😉✋

No.1566937 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 今晩は淲Ⅸ
お姫様が今日は、まだウンチが出てなくて臭~いオナラをプリ②しながらミルクだから臭くて死にそう昉
旦那帰って来た時寝てると確かにヤバっって思っちゃう淏
役員は立候補する人やっぱりいるんだね淲ラッキーだったね憘憘
ゴム蓜の椅子だよ淲憘あれ活躍するって聞いたから欲しかったんだよね淲首すわったら使えって言ってたから早く座らせたい坥

No.352

>> 351 おはよう🌼

姫ちゃま 首すわってる❓ 🏠あと ちょっとなんだけど… たまに グラァン➰って 頭落っこちそぉに なるから ビックリ😂

今日は 朝から👶も🐷姫も グズグズで😢
私の 怒鳴り声が 近所中に 響き渡ってるよ😂

No.353

>> 352 また二度寝にやられちゃったよ淏昉
首は完璧に座ったよ坥憘俯せにしたら首持ち上げたまま左右をキョロ②燁
真友のベビは、笑う時声出して笑う蓜燁
うちのお姫様ニコッっとするけどキャッ②声出してはまだ笑ってくれなくて不安炅大丈夫なのかなぁ蓜炅
グズ②は、どう蓜燁ダブルのグズ②は大変だっ
うちの姫様まだウンチ出ず臭いオナラ連発でイラ②するよ淲臭くて倒れちゃいそう淏

No.354

>> 353 おはよう🙈
私も 二度寝してたよ💤 しかも 今 旦那 帰宅🏠しちゃって 危なく 今日も昼寝してんの 発見される所だったよ💦💦💦😂

姫ちゃま 首 完璧✨だねぇ☺ 首持ち上げて キョロキョロ👀なんて 素晴らしい🙌🙌🙌
🏠は 持ち上げるけど… 苦しくなって 『助けてくれぇ💢』って 切れ泣きしてるよ😂

👶は 声出して笑うよ😸 でも キャッ②ってよりは… お話しついでに 声が出ちゃった💧って感じだよ😂
いろいろ不安になっちゃうけど… 姫ちゃま 大丈夫だよ✨ 女の子は よぉく話すから 喋らない時期は 貴重な時間だよ✌(笑)

朝一のWグズグズ😭は 本当 やめて欲しいよ⤵⤵ イライラ💢しちゃうもん😢

姫ちゃまの 💩出た❓ 昨日からじゃない❓ くっちゃい オナラ👃 早く 💩出てくれると良いねぇ😥

No.355

>> 354 やぁ坥Ⅸ
昼寝だけは見つかりたくないよね淲
昼寝してる事は秘密にして姫様と昼寝してたけど旦那には姫が寝てくれなくてグズ②で、ずっと抱っこだよって言ってる(笑)
ベビちゃん可愛いねキレ泣き炻炻色んな事が不安で仕方ないよ炅昉
姫様のウンチ無事に出たけど昨日の分も一緒に出たから大量﨏
これで臭いオナラからやっと開放されたよ坥

No.356

>> 355 昼寝💤バレたくないよね💦💦💦
旦那には グズグズ😭って言ってるの❓ それ いぃねぇ~😁 私も そぉしよぉっ✌

今 旦那が 娘連れて 公園行ったから のんびり中☺ けど…あんまり ほったらかしにすると 👶が 怒りだしそぉだから… 急いで 夕飯のしたくしなきゃ🏃💨

育児って 不安だらけだよね😢 私も 考えると 育児ノイローゼになりそぉだから😂 育児本📖とかは 一切 買わないよぉにしてるよ😱

No.357

>> 356 だって楽でいいよなぁ~とか思われるからね淏
旦那ちゃん公園に連れて行ったりしてくれるんだね素敵よ炻
うちは旦那帰って来てから買い物に行くからそれからしか夕方の支度出来ない淏
車2台ほしい炅
真友の所は2台持ち蓜坥
育児本、確かに見ると不安になってノイローゼになりそうだね涬
ノンキに成長見守るのが一番だろうけど検診とかで指摘受けると心配で心が病みそう炅

No.358

>> 357 まみ🏠は 旦那さん帰ってきてから 買い物➡ご飯かぁ💦 忙しいねぇ💧
🏠 🚗1台だよぉ😫 今は ほぼ私が占領してるよ✌ 私も 余裕あれば 軽欲しいよ😢
保育園の送り迎えとか 軽が 便利だよ😔

旦那は たまに 公園連れてってくれるよ✌
娘が 公園 大好き😍だから 喜ぶし 私も 助かるよ💜

No.359

>> 358 買い物行ってご飯作ってお風呂入って片付けて…ってバタ②になっちゃうから買い物の時は困る涬
車2台維持するのは大変だよね炅昉昉
公園かぁ~何歳ぐらいで公園デビューした蓜燁
早く歩くようになって一緒に公園で、はしゃぎたい淲憘
最近男の子もほしくなってきた所だよ
でも二人目は、まだ②先で産まないと育児大変そうだから炅
やっぱり二人子供だと一人より大変蓜

No.360

>> 359 おはよう🌼

本当 買い物してるとバタバタだねぇ😢 夕飯が遅くなると 全部が オセオセになっちゃっで… 結局 姫ちゃま 寝かすの遅くなっちゃうもんね😥
お疲れさま🙇

公園デビュー✨は… してないの😂 ってか 10ヵ月から保育園に預けちゃったから 休みの日は のんびりだったり 出かけちゃったりで…
最近 実家のババ👵が うるさいからって 公園連れてったりとかで 私は 👶とお留守番ばっかだから😂
でも 1歳半ぐらいからかな❓ 公園の楽しさ解ってきたの🎵 最近は 公園 大好きで すごい行きたがるよ😁

子供 2人だと… 大変だねぇ💧 🏠は 娘が イヤイヤ気だから特にかもしれないけど… 私に余裕なくなっちゃって イライラ💢しちゃってるよ😢
金銭的にも 結構厳しい時あるしねぇ⤵⤵
昨日 オムツ買ってきたんだけど 2人分 3パック買って 4000円💸💸💸
悲しくなっちゃった😂
でも 良い事も たくさんあるよ☺
1番良かったのは… 娘が 👶産まれてから 色んな面で だいぶ 成長した事かな❓
保育園でも お姉ちゃんになって しっかりしたねぇ~って ほめられてるよ✨✨✨

No.361

>> 360 また二度寝してやったよ渼
やっぱり二人は大変だよね肉体的にも精神的にも炅その分可愛さも二人分だからね憘
イヤイヤ期と、かぶらないように二人目作ろうかなぁ淲イヤイヤ期何歳ぐらいには終わるんだろうね燁
金銭的にオムツの時期かぶりもキツイよね
やっぱり3歳以上は離した方が育てやすいかなぁ淲
ベビと姫様どっちが育てやすい蓜燁男の子ってママ②ベッタリって聞くけど逆に女の子は自立早いから姫様はママ②ベッタリじゃない蓜燁

No.362

>> 361 こんばんわ🌠
旦那が 早く帰ってきたから 姫 早めに迎えに行って そのまま遊びに行ってた😁

イヤイヤ気…本当 いつ終わるんだろ⤵⤵ もぉ うんざりしちゃってるんだけど😂
どっちが育て安いかは… 🏠は 姫が手かからなかったから… 同じ時期の事 考えると 姫のが 楽だったかなぁ😸
👶の方が 音とか気配に 敏感で すぐビクッてなるよ💧
たしかに…女の子💍の方が 冷めてるかな…
保育園とかでも 最初は泣くけど 30秒ぐらいで ケロッてして お友達と遊んでるよ😂
逆に👶は 『抱っこちてぇ😭』って しょっちゅう泣いてるよ💧

いくつ 開けた方が楽かねぇ❓ 3歳だと 中学と高校入学が カブるから お金かかる年が一緒になるよね💸💸💸
2歳差は… 妊婦の時イヤイヤ気だと…辛いし… 4歳差❓ 開きすぎ❓❓❓

私は 次は2~3歳ぐらいは 開けたいなぁ~💧

No.363

>> 362 おはよー坥Ⅸ
今日も雨だよ涬竑
でも除湿乾燥機のおかげで洗濯物バッチリ乾いてるから嫌な臭いもなく湿気もなく気持ちよく雨の日過ごせるようになったよ珒
やっぱり男の子の方が甘えん坊ちゃんなんだね
二人目は5歳ぐらい離して産むのがいいかなぁ溿
三歳差はお金大変だし入学卒業式とかカブるから大変だぁ竑
ねぇ②姫ちゃんどのぐらいで吐かなくなった蓜燁ミルク吐きで毎日お着替え大変炅ミルク飲ませすぎなのかなぁ蓜涬まだ今ぐらいの赤ちゃんって満腹感とか分からないのかなぁ蓜燁何ヶ月ぐらいからお腹いっぱいなら飲まなくなるんだろう涬
うちのおデブちゃんは与えれたら与えただけペロッと飲んじゃうからさぁ淏
吐いちゃう何か病気もあるみたいだから不安炅竑

No.364

>> 363 おはよう🌼

まみ🏠の方は 梅雨入り☔した❓
除湿機 大活躍みたいね🎵
🏠も欲しいなぁ~😥 洗濯物 くっちゃくて😹 特に…タオルは 洗う前より 臭くない😒❓ って感じ😂

姫ちゃま まだミルク吐くんだ⤵⤵ 🏠の👶は 最近 大分良くなったよ✌ でも 飲みすぎたり 飲んですぐ 立て抱きして 出掛けちゃったりすると… 吐く😢
🏠の姫は 今でもなんだけど 赤ちゃんの頃から ほとんど吐く事無かったんだ😁
姫ちゃまは 吐く クセ❓ある子なんじゃない❓❓❓
飲むたび 噴水みたいに吐くとかは 心配だけど そんな感じじゃなかったら 大丈夫な気するけど… 不安だったら お医者さんに 聞くのが 一番かな😢

あっ⚠
ちなみに🏠の🐷姫 1歳10ヵ月のくせに 満腹感 ないよ😏

No.365

>> 364 友達の家で遊んでたっ溿
馬鹿は今日休みだけどパチンコに行ったから今から姫様とお昼寝渧
吐き方たまにドバッっと吐いちゃう昉昉
心配だから今度3ヶ月検診に行った時聞いてみるかなぁ涬
必ず吐いちゃうから心配炅
真友のベビは、あんまり吐かなくなったんだね
うちの子病気かも昉昉

No.366

>> 365 おかえり😁

姫ちゃま 毎回 吐いちゃうんだ😢
それは 心配だね⤵⤵
うん💦💦💦 3ヵ月検診で 聞いてみた方が良いね😭

何でもないと いぃね😢

私は これから 夕飯の支度だよぉ😱 自分が お腹いっぱいだと 面倒くさくなっちゃうよ😂
まみは ゆっくり お昼寝して~✌

No.367

>> 366 昼寝長すぎたぁ昉昉
今から夕食面倒臭いし馬鹿は、まだ②帰って来ないだろうから今日は、ほか弁にするなぁ槢
毎回だから心配なんだよね昉昉何もないといいけど炅
最近馬鹿が飲み行かないからウザすぎるよ淏
パチンコで負けて飲みに行く金ないとか言いながらパチンコ行く馬鹿瀅馬鹿は死んでも治らんだろうなぁ淲
ずっと帰って来ないでいいんだけど(笑)
さて②ほか弁買いに行って来るね淲Ⅸ

No.368

>> 367 ほか弁🍱
🏠も良く お世話になってるよ😁 安いし おいしいよね✨ テリタマ チキン竜田(だったかな❓)おいしいよ😍

どぉせ 休み 育児放棄して パチンコ🎰行くなら せめて 勝ってこいよ😏 って感じだね😤
🏠も 最近 飲みに行かないけど 明日 やっといないみたい✌

No.369

>> 368 ほか弁安くて美味しいからいいよね槢
うちの馬鹿は、ほか弁だと手抜きとか文句言うからね淏昤
馬鹿はお小遣からパチンコ行くから負けてお金なくなれ馬鹿渼っていつも願ってる(笑)
馬鹿負けて帰って来たらスッキリしちゃうよ淲
ギャンブルする暇なるなら家族サービスせろよ淏って思ってたけど居ないほうがいいやっ淲
いいなぁ~うちも、どっか行かないかなぁ渼

No.370

>> 369 おはよう🌼

ほか弁🍱 手抜きって言うのぉ~😒 じゃぁ 食べるな💢 って感じだね😤 🏠の旦那なんて 逆に喜んじゃうよ😂

旦那ちん お小遣い以外は ギャンブル🎰やらないの❓ 負けて帰ってくるの ざまぁみろ~😜だけど… お小遣いなくて ずっと🏠にいられるのは… ビミョ~だよね💧

🏠は 今日 飲みに行くから 実家🏠泊まりに行くんだけど
『俺を7時半に🚗で送ってから、実家🏠行ってね~😁』だって😤
飲みに行くの 🏠から タクシーで ワンメーターの 距離なんだよ😱
面倒くさいし 時間も中途半端だよ😢

出かける時まで 手かかる 大きな 赤ちゃん👶だよ💢

No.371

>> 370 一々ウルサイ馬鹿だからね瀅手抜きだろうが飯食べれるだけ有り難く思えっつ~の渼昤
ギャンブルは絶対お小遣内だよ淏負けて家に居られるのも結構うっとうしいよ確かに渹
今日姫様が泣いてる時何気なく口の中見たら…何と下の歯が少し顔出してたっまた②成長炻炻
歯はえるの早すぎないかしら蓜涬
それと最近姫様の抜け毛が気になる今日この頃だよ(笑)湯舟とか枕とかいっぱい落ちてる
真友のベビどう蓜燁

No.372

>> 371 姫😲 歯 顔出した⁉⁉⁉
って 早いなぁ😲😲😲 さては… ご飯 食べる気 マンマンだなぁ😏(笑)

髪の毛は 姫ちゃまが 自分で抜いちゃったのじゃなくて❓ 何だろね❓❓❓
🏠の👶は 坊主だから😂 抜け毛とか 解らない😁 娘の時も 自分で抜いちゃったのは あったけど… それ以外は あんまり 抜け毛は 目立たなかったよ😥

ここ2~3日 👶が夜 おっぱいあげれば コテッて 寝てくれるの✌ 昨日❓なんて 22時~7時まで 爆睡💤 さすがに 心配になって 息してるか 確認しちゃった💦💦💦
夕方のグズグズは 相変わらずなんだけどねぇ😭

No.373

>> 372 さすが、おデブちゃんご飯食べる気満々だよ淏
早い子は歯が、はえて生まれてくる子もいるみたいだね瀨
抜け毛は自分で、やっちゃってない毛で本当に心配検診の時聞いていいのかなぁ淲
ベビちゃん坊主だったね淲ツル②にハゲちゃうんじゃないかソワ②してるよ涬
ベビちゃんガッツリ寝てくれるね姫様は0時ぐらいにしか寝てくれずだよ瀨夕方から0時までグズ②する感じだよ涬

No.374

>> 373 娘は 遅かった方かな… 1歳半の時の 歯科検診で 11本しかなかったよ😥
前歯2本💜 めっちゃかわいいよ😍 友達に言わせると…『歯があるだけで かわいさ 3割増し』 らしぃから😁 たぶん まみも 旦那ちんも 姫ちゃまに さらに とろけちゃうよ☺

姫ちゃまの 抜け毛 心配だね😢 3ヵ月検診 もぉすぐだっけ❓ もし 気になる様なら 吐くのもあるし 週明けにでも 病院 行っといで💧
チビ子だから 体の事は 専門家に 聞かなきゃ いくら ママでも 解らないからねぇ😥

今 💩旦那 送るのに 🏠の前で 待たされ中💢 人に 迷惑かけないで 出てけよ😤 バァカ💢💢💢 って感じだよ⤵⤵
しかも 実家🏠においてきた 👶は グズグズTIMES⏰で 大泣きって 母親から 電話あるし😭 本当 旦那 ムカつく😤😤😤

No.375

>> 374 3~4ヶ月検診になるから三ヶ月半で検診になるらしく6月あたまぐらいに来て下さい言われたから来週には行く予定だから聞いてくるよ犱
明日はうちは100日のお祝いする予定だよ淲憘
真友の所は、いつするの蓜燁あれってケーキも必要なのかなぁ蓜坥
旦那は飲みに行ったかなぁ蓜坥
実家で今日は、ゆっくりね憘憘
夕方グズ②は三ヶ月の赤ちゃんそうなるらしいよ瀨Ⅵ育児本立ち読みした時に書いてあったよ坥
だから夕方からグズ②するのは成長したんだねって感じだね淏
歯はえたら可愛さが👋なんだぁ炻これ以上、可愛くなったらヤバい②淲
親馬鹿チンでゴメン②淲Ⅸ

No.376

>> 375 みぃんな 親馬鹿チンだから 大丈夫だよ😁
やっぱり 自分の子が 一番だよねぇ😍

夕方のグズグズは 成長の証かな😥 ずっと 続く訳じゃないから もう少し がんばってみなきゃね💪

🏠は 月曜日 肺炎の💉行ってくる予定だけど… ちょっと 不安なんだよね💧 でも 怖がってたら💉 なぁんもできなくなっちゃうし とりあえず 👶には チクンって 痛い思いしてもらってくるよ😁

100日の お祝い… 🏠なんも しないよ😱 100日って お食い初めだっけ❓
何するのかも よく解ってないよ😂

No.377

>> 376 今日は珍しく朝早いお姫様竑眠い渧
何処でも親馬鹿チンだよね可愛いくて仕方ない炻炻
お食い初めだよ坥憘憘地域でも色々違うんだろうけどね坥真友の所しないんだね溿
一日今日は馬鹿旦那もいるし…何か面倒臭い淏
旦那の両親も来るし朝から掃除頑張らないとなぁ竑
真友は旦那の両親とは仲良し蓜坥うちは義母がよく喋りまくる人で会うとマシンガントークで疲れちゃうんだよね涬昉昉
今日も疲れちゃいそうだよ炅

No.378

>> 377 こんばんわ🌠

姫ちゃまの 100日の お祝い 無事に終わったかな❓

🏠の👶は お宮参りの時に ついでに お食い初めもしちゃった😁 100日の お祝いは2人共 特に何もしてないよ😂

義理ママさんの マシンガントーク🚀は どぉだった❓ 今ごろ お疲れかな❓
私は 義理両親と 仲よしだよ✌ 旦那の実家🏠 店やってるんだけど 旦那抜きで 遊びに行ってるよ😊
あとは 姉妹にも 仲良くしてもらってて 今日は 二日酔いの旦那置いて さくらんぼ狩り🍒行ってきたよ😁

私が 一人っ子だから 姉ができたみたいで 結婚した時 嬉しかったよ😁

No.379

>> 378 今日は無事にお祝い終わって疲れちゃったよ渧さんらんぼ狩りいいなぁ溿憘食べたい
義母のマシンガントーク炸裂涬疲れたわ淏
いいなぁ~家族ぐるみの仲良し憘憘
旦那の兄さんの嫁さんとは仲良しなんだけど義母が少し苦手なんだよね淲
お姫様食べ物を口につけたらスゴイ嫌な顔してたから可愛くて写真撮りまくり
梅干しもしたんだけど顔スゴかったよ(笑)

No.380

>> 379 こんにちは🍀

内職の 納期が 今日の午後一で… 朝4時半からやって ギリギリ間に合った😱
すごい 眠い😪

🏠の👶 今日 肺炎の💉1回目してきたよ😁 今回も 顔真っ赤にして 怒ってたよ😂

さくらんぼ🍒 おいしかったよ😍 旦那と 付き合いが長かったせいか… 結婚前から 仲良くしてもらってるよ😁 式場も ドレスあわせも みんな 義理姉に ついてきてもらったし😁

ただ… 義理父は ちょっと苦手💧 だれかいれば 良いんだけど… 2人とかになっちゃうと 何話していぃか 悩んじゃう😂 父親がいないから どぉ接して良いのか 解らないのかも💧💧💧

姫ちゃま 梅干し デビューしちゃったぁ☺ 酸っぱいから ビックリしただろぉね😊
写真 たくさん 撮った❓
【初めての梅干し】 いぃ記念になるね😍

No.381

>> 380 内職してるんだ蓜燁
真友スゴイね~チビちゃん居るのに坥
考えるだけで無理だわ涬竑情けない私炅
内職お疲れ様煜Ⅸ
旦那さんと、どのぐらい付き合って結婚したの蓜燁うちは2年溿もう少し様子見るべきだったわ淏今さらながら後悔しても遅いけどね涬
着々と注射済ませて行ってるね煜うちも姫様の反応楽しみ淲
うちも父親いないから旦那のお父さんと何話していいのか分かんない気持ち分かる煜Ⅵ
梅干しの顔の写真見てほしいぐらいスゴイ顔だよ淲可愛い顔が台なし(笑)またもや親バカチン失礼渼

No.382

>> 381 内職 🐷姫が半年ぐらいから 始めたんだけど 納期近いと ひどいよ💦 🏠の掃除しないのは 当たり前だけど 昼間 ほぼ 育児放棄😂 姫は いたずらするから 怒鳴られるし あまりにみきれないと… 実家に 逃亡しちゃうからぁ😂😂😂

旦那とは 5年付き合って 結婚したよ👰 よく見極めたつもりが💀 若さって 怖いね💦(笑)
まぁ 今の旦那だからこそ かわいい👶が産まれてくれた💜 って事にして 私は諦めてるよ✌(笑)

まみも 父 いないんだ😲 また 共通点だね😁 本当 嫌いじゃないんだけど 接し方 悩むんだよね⤵⤵ 解ってもらえて 嬉しいよ😁

姫ちゃまの 梅干し記念 みたぁい😭 どんな顔でも 我が子は かわいいよね😍 親馬鹿チンで 何がわるい😤(笑)

No.383

>> 382 今晩は坥Ⅸ
今、晩酌中だよ劜
今ハイボールにハマり中憘憘内職どんな事してるの蓜燁毎月お給料どれぐらいになるの蓜燁
子供見ながらだと、なか②思うように進まないもんね涬
5年長いね溿憘
でも結婚したらお互いやっぱり変わっちゃうからね淲見極めって難しいかもね瀨
ここ写メ載せれたら載せまくりだよ
他の人は見れないで真友にだけしか見れないようなシステム出来ないかなぁ淲

No.384

>> 383 おはよう🌼

ハイボール飲めるの😲 スゴイ✨ 大人だねぇ🍷😁 私なんて ビール🍺すら 苦くて苦手なぐらいだよ😂

付き合い5年 長いよね💦 もぉ 結婚してからも 入れると 9年も 一緒にいるよ💧 よく 飽きないもんだよねぇ😁

確かに お互い 変わったよ😥 特に 子供産まれてから 私が 強くなったよ💪(笑)

内職は アクセサリー作りだよ✌ 上がり 下がりがあるけど 平均 1万ぐらいかな💧
ずっと 仕事がある訳じゃないから… なかなか 稼げないよ😱

本当 本人が👌すれば 写メ見れる様にして もらいたいよね😤
そしたら 🏠の 🐷姫も 子猿 息子も まみに 見てもらえるのにね💦💦

No.385

>> 384 やっと洗濯終わった涬
久しぶりの晴れで洗濯楽しんだよ淲
9年も、もう一緒にいるんだぁ憘憘長いね溿
確かに子供産むと女は強くなるって言うよね淲
うちは元々私が強いんだけど淏
スゴイ1万円もなるならいいなぁ煜アクセサリーなんだぁ
写メ載せれてたら、うちウザいぐらい写メ載せまくりだからね淲Ⅷ
ある意味載せれなくてよかったかもね淲迷惑かけずに済んでるし(笑)

No.386

>> 385 🏠も 今日は 洗濯いっぱい✌ 久しぶりの☀だし カラッてしてるから 毛布まで 洗っちゃった☺

内職は すごい 細かいんだけど その分 単価が 良いみたい✌ 毎月 へそくりにしてるよ😁

今日は 姫が 5時前から起きてて 寝不足だから 昼寝💤したいのに 👶が ご機嫌🎵で お話ししてるから 寝られない😂
最近 👶 体 エビみたいに そらして 寝返りの練習 よくしてるの✌ 勢いつけば コロンって 出来ちゃいそぉだよ😁
首 まだ 座ってないのに😂

No.387

>> 386 うちはシーツ洗濯して布団干してるよ坥
天気いいと掃除と洗濯したくなっちゃうから今まで掃除しまくりだったよ淲
えびぞりってどんな格好蓜燁仰向けで体そるの蓜燁うちの姫は相変わらず全くやる気なしだよ涬
寝たまま手足バタ②させるぐらい炅
早く寝返りしないかなぁ~って見守ってるけど練習始めてくれないからなぁ湜
相変わらず拳見つめて奇声あげてる涬

No.388

>> 387 ビックリした⁉⁉⁉
起きたら こんな時間😱 寝過ぎた😂
娘 むかに行く前に 買い物 行かなきゃ💦💦💦

エビ反りは 何て説明すれば いぁかな💧 足で突っ張って ほぼ 横向きになっちゃってるの✌ お尻🍑も(腰かな❓)浮かして ツンツン👉👉したら コロンっていっちゃいそぉになってる😂
🏠の👶は姉ちゃんに 踏んづけらんない様に 早く 動きたいのかも😁(笑)

姫ちゃまは 相変わらず 拳👊に 恋しちゃってるの😍
最近 お話しの声 大きくなってこない❓

No.389

>> 388 姫のオナラ臭くてまたもや死にそうな今日この頃です淏Ⅷ
今散歩から帰って来てミルク飲ませる所だよん坥
寝不足だったからお昼寝気持ちよかったんじゃない蓜淲
ベビちゃん早いね~溿うちは、おデブだから寝返りは大変だろうなぁ涬
体横向きになるぐらい捻ってるんだね燁羨ましい
そう②最近お喋りの声デカイ②(笑)
拳さんに、どんだけ恋してんだよ淏って言いたくなる涬でも真剣な顔が可愛くってたまらない

No.390

>> 389 リポビタンD 飲んで なんとか 頭 起こしたよ😂
今 買い物中で このまま 娘 お迎え💧
はやいよ💦 帰ってくるの💦💦💦
って 寝過ぎた私が 悪いんだけどね😥

寝返りの練習 姫もそぉだったけど 下が固い所 床とかに寝かすと踏ん張れるみたいで がんばるよ💪

No.391

>> 390 お買い物&お迎えお疲れ様坥
うちは今やっと夕食作り終わった所だよ淲Ⅷ
姫が抱っこ②だから夕方本当に嫌になる淏
そうかっ床がいいんだね燁うちいつもベットに転がしてるかユラ②足で出来るやつ乗せてるかだから練習始めてくれないんだね涬
床に転がしたら泣くんだよね炅寝返りの為に心を鬼にしてみる淲
泣いちゃうと抱きたくなってしまう馬鹿親だわさっ坥

No.392

>> 391 夕食 準備 お疲れ✌
我が家🏠は 🐷と🐵の(笑) 大泣き😭 泣き声の 大合唱🎼🎼🎼😂

娘は どぉやら お腹空いたらしぃ😱
ご飯に してあげたいんだけど… 👶が 夕方のグズグズで 抱っこから 下ろせない💦💦💦

泣いちゃうと 抱きたくなるの 解るよ😁 私も娘の時 そぉだったもん😂 なのに今は💦 ギャン泣きまで 放置なんて 日常茶飯事✌ かわいそぉな 2人目😂😂😂

No.393

>> 392 あっちもこっちも大変だね~二人子供いると昉
泣いたらすぐ抱いちゃうから姫様も泣けば抱っこしてもらえる淏ってナメられてるママです炅Ⅸ
ねぇ②ベビちゃんさぁ~寝る時タオルとか握りしめて寝ない蓜燁
うちの姫、枕嫌がるからハンドタオル頭の所に敷いてるタオルを手でモゾ②反対の手は体に、かけてるタオルケットをモゾ②
うちだけかなぁ蓜
起きてる時もタオルモゾ②するし涬昉
タオル好きなのかも淏

No.394

>> 393 旦那が 飲みに行ったから 実家🏠来ちゃった✌

酔っ払って帰ってきて 絡まれるの 嫌だから いっつも 逃げちゃう私💧 良くない嫁だよね😂(笑)

🏠の👶も よく何か握りしめてるよ✌ 最近 ハマりらしぃのが 自分の洋服😁 胸ぐらあたりを 掴んで👊 ペロペロしながら 寝てる💤
👶って 何か掴んでると 安心するみたいだから そのせいじゃないかな❓ って勝手に 解釈してるよ☺

レス📝してたら👶寝たよ😊 最近 寝かし付けが ホントに楽になったよ✌
まみの姫ちゃまも ミルク飲んだら コテッて 寝てくれる様に なると 助かるよね😠

No.395

>> 394 飲みに行って帰って来られてから絡まれの程ウザイもんはないよね淏
携帯のボタン取れちゃって上手く打てなくてイラ②する炅
修理に出さなきゃなぁ涬
寝る時やっぱりモゾ②するよね淲
今も、おしゃぶりしながらタオルケットモゾ②してる可愛い淲

No.396

>> 395 おはよう💧💧💧

なっ💦なんと💦💦💦
本日❓ 👶が 3時間おきに お目覚め👀なの😱 お前は 新生児かよ😂って 突っ込みたくなるよ😭
しかも 娘まで 6時に 起きて ひたすら しゃべりまくってる💧 それに つられて 👶まで お話ししだしたし😂 どぉやら コイツらは 私を 寝かさない気らしぃ😱

姫ちゃま おしゃぶり すんなりしてくれる❓ 🏠 買ってきた時は いぃんだけど… だんだんダメ🙅に なっちゃって 今じゃ 見つけると 娘が 口に入れて 遊んでる😥

No.397

>> 396 おはよう淲朝早くから大変だね涬3時とか起きられたら新生児かよⅨって確かに言っちゃいそう淲
もう携帯壊れて上手く打てないし時間かかる涬
真友は携帯どこ蓜燁うちはSoftBankだよ淏SoftBank壊れやすい炅
おしゃぶり大好きだし逆におしゃぶりないと寝れないぐらいだよ溿
お気に入り見つかるまで大変だったけど炅
お気に入り以外は全くダメだからね淏

No.398

>> 397 🏠の 新生児👶 6時に おっぱい飲んだのに ちゃっかり 9時に 泣いてるし😂
赤ちゃん帰り😲でもしたかぁ❓❓❓(笑)

本当 2人同時に ⤵⤵な事は やめて欲しい😢

携帯📱 大丈夫❓
まみ ソフトバンクなんだ😊 私はauだよ✌ 本当は ソフトバンクにしたいんだけど 旦那と 家族割 に入ってるから 2人同時にって 思ったら なんか 時期悪くて…😔 結局 auのままになっちゃった😥

おしゃぶり お気に入りに出会うまで 長い道のりだよね💧 なんか 【どぉせ使えないんだろぉな】って 思うと… もったいない気しちゃって💦
つい ケチケチ根性が出ちゃうよ😂

No.399

>> 398 携帯いじりにくい涬
修理に持って行きたいけど旦那が車使ってて持って行けないし炅
指痛くなる淏竑
おしゃぶり使ってないやつが何と…5つもあるからね湜竑無駄遣いだよ淏
ベビちゃん新生児がえり蓜やめてくれ~Ⅸだね(笑)
SoftBank壊れやすいよ涬ずっと使ってるけど必ずボタンとれるんだよね涬携帯いじりすぎなんだろうね(笑)
一番使う真ん中のボタンがゴッソリ取れてるから上下左右が打ちにくい湜

No.400

>> 399 ソフトバンク 壊れやすいんだ😢 私は… ディズニー📱にしたくて ソフトバンクに変えたかったんだ😁
早く 修理出せると 良いね💧

おしゃぶり 5個も あるんだ😂 姫ちゃまの好み💜まで 長い道のりだったね😁
🏠も 見つかるかなぁ~😥

新生児帰り👶 今日はほてんど 寝ないで…今も 大号泣😱
もぉ お手上げ🙌(笑)

• << 401 今、夕食作り終わったよん淲Ⅷ 王子様は今日は一日中グズ②なんだね淏 うちの姫様はメリー見てご機嫌で一人で奇声あげながら楽しんでるよ淏Ⅷ しかも2時間ぐらいね淲 やっぱり女の子の方が大人しいのかもね坥 王子様は甘えん坊ちゃんだね溿炻 しかし寝返りの練習いつになったら始めてくれるのかなぁ涬 全くのヤル気のなさに心配になってきたよ でも、おしゃぶり中ヨダレちゃんスゴイから寝付いたらよく口ふいてあげないとカブれそうだからお湯でガーゼ濡らしに行って拭いてあげてって面倒湜
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧