❤H23・2月生まれの赤ちゃん❤
色々なお話が出来ると嬉しいです🎶🎶
初めての育児で分からない事ばっかり😭💦💦
色々な情報交換しましょう😉✋
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 305
おはよ🙈
午前中から昼寝して…気付いたら こんな 時間😲💦💦💦
しかも 👶の ご機嫌な【独り言】で起こされたし😂
オムツは メーカーによって 同じ Sサイズでも 大きさ違うよね😥
メリーズ もぉ少し きつくしてみて それでも半ケツ🍑だったら
サイズ🆙も 良いかもね✌
(⬆赤くなったりしない程度で きつくね😁)
あとは 姫ちゃま どんな格好してる❓
🏠の👶 短い肌着だと クネクネしてる間に 摩擦❓で オムツ下がっちゃうみたいで 半ケツ🍑になってるよ😱
本当 最近 起きてる時間 延びたよね😊 あと 目が合うと ニッカァ✨って 体全体で笑うの😍 かわいくなってきたよ💜
昨日は 初めて おもちゃ持たしてみたんだけど 何気に ご機嫌で 遊べてたよ✌
👶に おもちゃとか 買ってあげたいんだけど… 娘の お古があるから…⤵⤵
👶には もぉしわけ無いけど ピンクの おもちゃで 我慢して🙏って感じ⤵⤵😂😂😂
>> 311
おはよう🌼
昨日は せっかく 夕飯 早めに終わったのに… 自己チュー旦那💢に 付き合わされて😢 食後に お出かけ⤵⤵
おかげで 👶お風呂 入れられなかったよ😭
姫ちゃま 湿疹とか どぉ❓
🏠の👶 1日お風呂入らないと 顔とか プツプツ出来るから 嫌なんだよねぇ😠😠😠
オムツは 保育園で見てると 2歳前後かなぁ~❓ でも 今の オムツ性能が 良すぎて 幼稚園入っても 取れてない子 結構いるみたいよ😥
離乳食は 5ヵ月ぐらいから 始めたよ✌
最初は お粥作って 裏ごし して… ってやってたけど スグに面倒くさくなっちゃって
レトルトばっか 使っちゃったよ😁
ご飯 食べだすと 💩 くっさくなるよぉ~😱
>> 312
おはよん煜Ⅷ
今、馬鹿旦那送り出した所だよ淏
夜にお出かけするとバタ②になっちゃうよね竑
この前2日間風邪でお風呂は入れないでって言われた時湿疹出来ちゃったよ炅今は汗疹が少し出来て来てるから近い内に皮膚科に行く予定涬
市販の塗り薬で汗疹用あるのはまだ使えないのかなぁ蓜燁
オムツとるの難しそうだもんね竑
オムツ取る時期になったら吸水性が一番悪いオムツにした方がいいみたいだね燁昀
離乳食5ヶ月ぐらいからだよね~って考えたらもうすぐだよね淲
うちも面倒くさがり屋だからレトルトになりそう淏Ⅸでも体に悪いとかないんだよね蓜燁
作るより栄養ありそうだし種類豊富だよね
やっぱりウンチ臭いんだね淏量も増えるよね蓜離乳食プラスのミルクの飲ませる量ミルク缶の書き方意味が分かんないんだよね炅
>> 321
おはよう🌼
本当 最近 寝苦しいよね💧
🏠 1階だから 窓開けて寝られないんだけど… 開けられれば 少しは 快適に過ごせるのになぁ😢 って感じ💦💦💦
寝てる時の 寝返り 私も怖かったんだけど… 娘は しなかった😲
もし 心配だったら おさえるクッションみたいなのあるよね❓
友達🏠は あれ 使ってたよ👍
🏠の👶も 👊眺めてるよ☺ 私は、👶が眺めてる👊 指差して👆
『これは み ぎ てだよ』 とか
私の手を横にならべて 『これは ママの手 こっちは 〇〇👶の手』 って教えてみてる😁
そぉすると 👶ニッカァ✨って笑うんだよね😍 まだ 解ってないと 思うんだけどね😂
でも 娘の時も 右手 左手 教えてたら 1歳前に 右手と左手 解る様になったんだよ👺
旦那は… イケメンじゃないよ😂
出会った時に 私が 酔っ払ってたのが 間違いだねぇ😏(笑)
なんかの 魔法✨にかけられて 『かっこいぃ😍』って 見えちゃっただけっ😱(笑)
>> 333
おはよう🌼❓ こんばんわ🌠❓
🏠の自己チュー旦那は 今 自分の小遣い稼ぎに 出て行きました✌
何周 連続 週末母子家庭だよ😂
💉は ドキドキしてたのに あっけなく 終わっちゃって… なんか 【あっ😲こんなもん⁉】って 感じ💧
👶も💉直後は 泣いた😭けど… 1分後には ニコニコして お話し してたし😍
来週 肺炎と 三種混合を一緒に やりましょう。 って言われたけど 2個一緒にやるの 怖いから 肺炎だけ やって 三種混合は 後回しにしちゃおっか 考え中😁
姫ちゃま 風呂上がりに麦茶 あげてるかぁ~ 🏠は 風呂出る➡乳飲む➡寝る💤だけど なんか 水分足りてるのかな❓とか 思っちゃって💦
昼間 乳上げても あんまりグズグズする様なら 少し上げてみよぉって 昨日 はりきって😁買ってきてみたよ💨
100とかあげたら 多いよね❓ どんぐらい上げれば 良いんだろぉ➰➰➰
姫ちゃま 髪の毛ブーム 早く 過ぎ去ってくれないと…本当、ハゲちゃうよ😢
🏠の🐷姫 ブチブチ🔥抜いて 本当 薄くなっちゃったからねぇ😭
そして……… 痛くて 泣くなら やめよぉよ😂 髪の毛 抜いても 楽しくないからぁ😢😢😢
>> 349
こんばんわ🌠
保護者会で 疲れて😁子供達と 昼寝💤してたら… 旦那 帰ってきちゃって ビックリ⁉⁉⁉
昼寝💤とかしてる時に 旦那 帰ってくると 何か気まずいよねぇ😂
保育園の役員は クラスで3人決めなきゃいけないんだけど… 3人 ほぼ立候補🙋で 決まっちゃって…☺ ラッキー🍀だったよ🎵🎵🎵
バンボって ゴム❓で出来てる椅子だよね❓
🏠も姫の時 買ったよ✌ ただ…🏠は 時期が遅かったのと 姫が かなりの おてんばなのとで… 脱走🏃しちゃって😥 あんま使えなかったけど… 友達🏠は バンボに座る=ごはん🍴 にしてたから かなり 活躍してたよ😁 🏠も 👶で使う予定だよ😊
あれ 便利だから 助かるよぉ✌ きっと☺
- << 351 今晩は淲Ⅸ お姫様が今日は、まだウンチが出てなくて臭~いオナラをプリ②しながらミルクだから臭くて死にそう昉 旦那帰って来た時寝てると確かにヤバっって思っちゃう淏 役員は立候補する人やっぱりいるんだね淲ラッキーだったね憘憘 ゴム蓜の椅子だよ淲憘あれ活躍するって聞いたから欲しかったんだよね淲首すわったら使えって言ってたから早く座らせたい坥
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 114HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 240HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 577HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 312HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 114HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 240HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1169HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 577HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1279HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 194HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 187HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 200HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 215HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 803HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る