❤H23・2月生まれの赤ちゃん❤

レス500 HIT数 9669 あ+ あ-

2011/06/17 23:43(更新日時)

色々なお話が出来ると嬉しいです🎶🎶
初めての育児で分からない事ばっかり😭💦💦
色々な情報交換しましょう😉✋

No.1566937 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 娘ちゃん赤ちゃん返りまだしない蓜燁歳が近いと赤ちゃん返りして大変って聞くけど、どう蓜煜
うちのお姫様は生まれたすぐぐらいはパイパイ飲みながらブリ②がお決まりだったけどミルクにするようになったらネバ②したウンチになって固めなんだろうね~キバリながらするようになったよ淲それからお食事中はウンチしないようになったのに淲ビックリしたけど可愛い炻炻(笑)
最近またミルク飲んでは足りないみたいでグズ②するようになったよ昉
次は180竑飲みすぎだから悩む涬

No.302

>> 301 🏠の娘は 赤ちゃん帰り ないんだよねぇ✌ むしろ 面倒見たくて しょうがないかんじ😁
👶可愛くて💜可愛くて😍 って感じだよ😁

姫ちゃま 食欲旺盛だねぇ⤴
確かに 飲みすぎは…悩むよねぇ💧 けど…お腹空かせてるのも かわいそうだよね😥
かさまし作戦は ダメ❓❓❓

No.303

>> 302 そうなんだっ煜女の子だと面倒見が良いって言うの本当なんだね燁昀
だから一姫二太郎が良いって言うんだろうね憘憘
騙し作戦でずっとミルクの粉7杯で160だよ煜
それでも体重バリ②増えてるから普通量で飲ませてたらうちのお姫様今頃何kgよって怖くなるね淏
そう言えば…いきなり、みう来なくなったけど、どうしたんだろうね炅昉

No.304

>> 303 おはよう🌼

姫ちゃま かさまし作戦してるんだ☺
160 ペロリ😏で… さらに足りないって
薄めミルクだから 腹もち悪いって事 なぁいのかな❓
それか 姫ちゃま かなりの 食いしん坊ちゃん😁❓

昨日は👶
夕方からのグズグズ珍しくなくて😲 久しぶりに平和な夜を 過ごしたよ😂

みう どしたんだろね❓ 忙しいのかね❓❓❓

No.305

>> 304 お姫様朝方5時起きでミルクにガッツキ即爆睡で今まで寝てたよ淲憘
最近メリーズSサイズ半ケツに…昉昉もうMにしなきゃかなぁ蓜涬でもパンパースはSサイズでも半ケツにならないって事はお腹もう少し締めて付けた方がいいのかなぁ蓜燁今真ん中のウサギちゃんが見えるぐらいしめてるんだけど涬
そう考えるとパンパースの方がお腹の所が伸び縮みがきくし半ケツしてズレる事ないしいいんだよね淏
またオムツに悩む中涬昉
最近ベビちゃん起きてる時間長くなったよね煜
みう忙しいのかなぁ炅

No.306

>> 305 おはよ🙈

午前中から昼寝して…気付いたら こんな 時間😲💦💦💦
しかも 👶の ご機嫌な【独り言】で起こされたし😂

オムツは メーカーによって 同じ Sサイズでも 大きさ違うよね😥
メリーズ もぉ少し きつくしてみて それでも半ケツ🍑だったら
サイズ🆙も 良いかもね✌
(⬆赤くなったりしない程度で きつくね😁)
あとは 姫ちゃま どんな格好してる❓
🏠の👶 短い肌着だと クネクネしてる間に 摩擦❓で オムツ下がっちゃうみたいで 半ケツ🍑になってるよ😱

本当 最近 起きてる時間 延びたよね😊 あと 目が合うと ニッカァ✨って 体全体で笑うの😍 かわいくなってきたよ💜
昨日は 初めて おもちゃ持たしてみたんだけど 何気に ご機嫌で 遊べてたよ✌

👶に おもちゃとか 買ってあげたいんだけど… 娘の お古があるから…⤵⤵
👶には もぉしわけ無いけど ピンクの おもちゃで 我慢して🙏って感じ⤵⤵😂😂😂

No.307

>> 306 長いお昼寝だったみたいだね(笑)
最近楽な寝かしつけ方見つけたんだよ煜抱っこをしてるように腕枕炻だと寝てくれるから抱っこでユラ②して寝たらそのまま布団に二人で横向きの向かい合わせで転んで腕枕したままだと布団に下ろした事が意外にバレないよ煜Ⅷもちろんトン②も忘れずに昀それから一時して腕をゆっくり抜く煜憘これで最近寝かしつけバッチリだよ炻
肌着はロンパース型のやつ蓜股でボタンでしめる肌着だよ煜それでも半ケツっと言う事は締めが足りてないのかも涬締めてみるよ煜Ⅷ
玩具カミ②可愛いし目を見てニヤリ可愛いよね
うちの姫は玩具はポイしてコブシ口に入れてるけど涬

No.308

>> 307 眠れる 森の おばば👸になってた(笑)
私は さっき あまりに眠くて 起き上がるのが どぉしても 面倒で… 【初添い乳】しちゃったよ😂
3ヵ月過ぎて ママも 👶との付き合いで 手抜きも 覚えなきゃ やってられないよね😁

腕枕💜寝んね😍
かわいぃでしょ❓
寝てる👶が 目の前にいるのって なんか 幸せ💖だよねぇ😁
旦那には 味わえない ママの 特権✌

オムツ 締め付けても🙅で Sが残っちゃってたら 夜だけ Mに🆙とかは❓
娘の時 夜 寝ている時に 交換すると 起きるから 夜だけ 大きめ使ってたよ👍

No.309

>> 308 おばばに笑っちゃったじゃん(笑)
パイパイのいい所添い乳だよね炻パイパイ出てた時は添い乳で寝てた煜
楽だよね煜憘
オムツ締めてみたら半ケツなってなかった淲
締めすぎないように注意だね煜
Mになると入ってる枚数カナリ減るよね
うちの姫少しオムツ濡れただけでもグズ②する奴だからオムツ代かかる涬
腕枕で、くっつき虫で寝るの幸せ炻炻

No.310

>> 309 サイズ🆙も 良いけど 枚数 減るもんねぇ⤵
姫ちゃま 敏感なんだねぇ😱 🏠の👶も ちょび💩 嫌がるから
5分とかで オムツ変える時あるよ😥
本当 オムツ代かかるよ😱
娘 早く 取れないかなぁ~😢

さぁ 【おばば】は 夕飯の用意でも してくるよ(笑)

No.311

>> 310 おばばって淲Ⅸ(笑)
メリーズのMサイズになると50枚ぐらいになっちゃうから、もったいないんだよね涬
今より30枚ぐらい減るならね竑竑
オムツ一日10枚は使ってるし昉昉
それでも半ケツなるようならパンパースにまた変更淏パンパースがシックリはくるんだよね淲
何歳ぐらいでオムツとれるようにしないといけないの蓜燁
うちの友達3才だけどオムツとれなくて困ってるよ昉3才はヤバイよね蓜涬
離乳食って姫の時は何ヶ月ぐらいから始めた蓜燁
ご飯になってオムツとれればお金かからなくなるね淲昀
オムツ節約したいけど敏感だからそうは、いかず…淏竑うち完ミだし
お金かかる炅

No.312

>> 311 おはよう🌼

昨日は せっかく 夕飯 早めに終わったのに… 自己チュー旦那💢に 付き合わされて😢 食後に お出かけ⤵⤵
おかげで 👶お風呂 入れられなかったよ😭
姫ちゃま 湿疹とか どぉ❓
🏠の👶 1日お風呂入らないと 顔とか プツプツ出来るから 嫌なんだよねぇ😠😠😠

オムツは 保育園で見てると 2歳前後かなぁ~❓ でも 今の オムツ性能が 良すぎて 幼稚園入っても 取れてない子 結構いるみたいよ😥

離乳食は 5ヵ月ぐらいから 始めたよ✌
最初は お粥作って 裏ごし して… ってやってたけど スグに面倒くさくなっちゃって
レトルトばっか 使っちゃったよ😁
ご飯 食べだすと 💩 くっさくなるよぉ~😱

No.313

>> 312 おはよん煜Ⅷ
今、馬鹿旦那送り出した所だよ淏
夜にお出かけするとバタ②になっちゃうよね竑
この前2日間風邪でお風呂は入れないでって言われた時湿疹出来ちゃったよ炅今は汗疹が少し出来て来てるから近い内に皮膚科に行く予定涬
市販の塗り薬で汗疹用あるのはまだ使えないのかなぁ蓜燁
オムツとるの難しそうだもんね竑
オムツ取る時期になったら吸水性が一番悪いオムツにした方がいいみたいだね燁昀
離乳食5ヶ月ぐらいからだよね~って考えたらもうすぐだよね淲
うちも面倒くさがり屋だからレトルトになりそう淏Ⅸでも体に悪いとかないんだよね蓜燁
作るより栄養ありそうだし種類豊富だよね
やっぱりウンチ臭いんだね淏量も増えるよね蓜離乳食プラスのミルクの飲ませる量ミルク缶の書き方意味が分かんないんだよね炅

No.314

>> 313 これから 汗疹の季節だよね💧 🏠 娘が夏産まれだから 1ヵ月たつ前から 汗疹やら 湿疹やらで 病院🏥通ってたよ😱
お風呂入らないと すぐ湿疹出来ちゃうよね⤵⤵
湿疹できた顔とか見てると 『ごめんね😢』って 罪悪感 いっぱいになっちゃうよ😥

塗り薬 🏠は 小児科で 出してもらってるよ✌ 市販のは 怖くて まだ 使ってないよ💧

レトルトの 離乳食 種類豊富だし 使えるよ✌

No.315

>> 314 汗疹出来ないようにはさすがに無理だからね涬
薬もらいに行かなきゃなぁ淏
オムツも夏は可哀相だよね炅ただでさえ暑いのにねぇ匤
赤ちゃんのお肌敏感だからヘアも大変だよね昉昉
離乳食早く始めたい炻食べてる所見たいなぁ憘憘
そう言えば寝返りって姫ちゃんどのぐらいでした蓜燁
一生懸命寝返りしようと練習中のお姫様だけどデブのせいか全然無理淏Ⅸ
体ひねりから寝返りするようになるの蓜燁

No.316

>> 315 レス つけたつもりが… 📝出来てなかった😱

寝返り 娘は 4ヵ月ぐらいだったかな❓ 母子手帳 見ないと ちゃんと 覚えてないやぁ⤵⤵
なんか おデブちゃんだったから なかなか コロンって できなくて… 私が 半分 無理矢理(笑) 練習させてたよ😁

体 ひねりから➡ 寝返りだけど… ある日突然 だから ビックリするよ😲
気付いたら いたはずの場所に 👶いないから😂

No.317

>> 316 今、夕食の準備終わって一息ついてる所だよ淲Ⅸ
ある日突然なんだね憘憘やっぱり、おデブちゃんだと体が重いから大変なんだね昉
うちの姫も大変そう淏
寝返り始めてすぐにハイハイの練習が始まるの蓜ハイハイしてからお座りだっけ蓜燁
4ヶ月で寝返りかぁ早いね
寝返り出来たらコロ②して移動しちゃうの蓜

No.318

>> 317 本当 突然だよ✌
私 ゴミ捨てて 帰ってきたら 娘が いなくて… ビックリして探したら テーブルの下で ニコニコしてたよ😂

寝返り➡お座り➡ハイハイ➡立っち な感じだよ☺

今日 姪っ子に
『真友ちゃんは 〇〇(旦那)の どこが好きで結婚したの❓』
って 聞かれて… なんも答えられなかった😂
どこが 好きで 結婚したんだっけぇ~😁(笑)
まみは 旦那さんの どんな所が 好き❓❓❓

No.319

>> 318 嘘蓜急にいなくなるとかハイハイしちゃったって事蓜燁昀
成長が楽しみだよね淲憘
ん゛~淏何処がかぁ
痛い質問だなぁ﨑﨑
昔は優しい人だったんだけどなぁ淏そこが好きだったんだけど今じゃ優しさのカケラもないからね瀅昤
今じゃ~馬鹿野郎だし
真友はどうなのよ蓜淲

No.320

>> 319 うぅん🙅
寝返りで コロコロ🔄しちゃったの😲
1回しか 出来ないと思ってたから 焦ったよ😂
今は ニコニコ 独り言 って感じだけど これから どんどん目離せなくなるよ⤵ でも その分 どんどん 可愛くもなるけどね💜

子供の質問って 答え困るよね…
まみの旦那さんは 優しさで まみを 落としたかぁ☺
優しさ 大事だよね😍

私は… 恥ずかしんだけど 顔🙈
かっこよかったんだよ…昔は………😒(笑)
今となっては 若かったなぁ😏 としか思えないけどね😂

No.321

>> 320 おはよう淲Ⅸ
昨日の夜は暑くて寝苦しかったよ昉昉
寝返りで移動しちゃうとか考えただけでも可愛い炻
可愛いけど目が放せなくなっちゃうね竑
寝てる時に寝返りしちゃったりしたら危なくないの蓜炅不安で寝れなくなりそうだなぁ﨑
旦那イケメンなんだね淲羨ましい炅Ⅸ
最近お姫様が拳見つめてばっかりなんだよね涬右手は口に入れるけど左手は拳を見つめるだけなんだけどベビちゃんどう蓜見つめたりしてる蓜燁

No.322

>> 321 おはよう🌼

本当 最近 寝苦しいよね💧
🏠 1階だから 窓開けて寝られないんだけど… 開けられれば 少しは 快適に過ごせるのになぁ😢 って感じ💦💦💦

寝てる時の 寝返り 私も怖かったんだけど… 娘は しなかった😲
もし 心配だったら おさえるクッションみたいなのあるよね❓
友達🏠は あれ 使ってたよ👍

🏠の👶も 👊眺めてるよ☺ 私は、👶が眺めてる👊 指差して👆
『これは み ぎ てだよ』 とか
私の手を横にならべて 『これは ママの手 こっちは 〇〇👶の手』 って教えてみてる😁
そぉすると 👶ニッカァ✨って笑うんだよね😍 まだ 解ってないと 思うんだけどね😂

でも 娘の時も 右手 左手 教えてたら 1歳前に 右手と左手 解る様になったんだよ👺

旦那は… イケメンじゃないよ😂
出会った時に 私が 酔っ払ってたのが 間違いだねぇ😏(笑)
なんかの 魔法✨にかけられて 『かっこいぃ😍』って 見えちゃっただけっ😱(笑)

No.323

>> 322 暑い(;´д`)昉昉
気温なんと…26度昉
寝返り始めたら念のためクッション必要だね淏Ⅸ
購入しとこうっと
拳見つめてるだけだから、少しおかしいんじゃないか不安だったんだよね炅
一緒でよかったぁ憘憘
拳見つめてる時話しかけても姫は真剣な顔で拳ガン見だからママの事シカトだよ淏昉
結婚しちゃうとカッコよく見えない魔法にかかるのかもね昉
モテ②なカッコイイ旦那を持つとヤキモチ妬いて疲れそう涬
うちは全く大丈夫淏Ⅸ
浮気するならしてくれたら離婚、慰謝料とれるからラッキーかも(笑)

No.324

>> 323 姫ちゃま BCG💉どぉした❓
私… 今日 👶ヒブ💉行こうと思ってたのに 寝ちゃった💦💦💦
BCG💉が 6月14日にあるから 4週間ギリギリなのに😂 ダメ母ちゃんだよぉ⤵⤵

姫ちゃま 拳👊と にらめっこ😤してるんだ☺ ママの声も聞こえないぐらい 夢中なんだ😊
もしかして 姫ちゃまの 初恋の相手は 拳👊くん😲(笑)

No.325

>> 324 BCG打つには鼻水と咳が完璧にとまってからだから一週間は打てないって小児科の先生に言われちゃったから来週の予定炅一緒に3ヶ月検診もしてくる予定憘
早く済ませたいのに、よりによって風邪ひいちゃうからね昉
本当に何かに取り付かれてるんじゃないか蓜って思うぐらい拳ラブみたい
今も、より目にしながら愛しの拳様を見つめております

No.326

>> 325 風邪 まだ良くならない❓ 💉のタイミング…難しいよね💧

明日 行けたら 気合い入れて行ってくるつもりだよ✌

今日は 昼寝いっぱいしたのに…なんか 眠い😪
最近 気づくと 寝てる💤 疲れるような事 してないのに😂 体が すごい ダルい⤵⤵
やっぱり 夜中 深い眠りにつけてないからかな…💧

土 日 娘が保育園休みだから… ちょっと憂鬱😂(笑)

No.327

>> 326 今晩は涬Ⅸ
今日はグズ②で眠りについてくれるの遅くなりそうだよ淏Ⅸ
咳はとまってるけど鼻水微妙涬病み上がりだから一週間あけてねって言われたから仕方ないから来週だよ淏
最近よく姫の手を見るとゴミいっぱい握っててビックリ昉昉
そう考えだら湯舟に浮かぶゴミの正体は手のゴミだった事、判明淏
真友のベビはゴミ握ってる蓜
一体どこからゴミを蓜 って感じだよ炅

No.328

>> 327 おはよう🌼

昨日は 姫ちゃまグズグズだったんだ😢
お疲れさま🙇

💉風邪 治ってから1週間開けなきゃいけないんだ😥 そぉだよね💧 👶チビ子だから 万全の体調じゃないと… 不安だもんね😢

🏠は BCG💉 1週間ズラして 今日 平気だったらヒブ打ってくるよ✌

手のゴミ… 🏠も よくニギニギ👊してるよ😱 🏠は たぶん ベッドに引いてる バスタオルが 原因だと思われるんだけど…
たまに 拳👊しゃぶりのついでに ゴミ 味見してるよ😂(笑)

今日も あっついね☀ 抱っこが 辛い季節になってきたね⤵⤵💦💦💦

No.329

>> 328 うちもベッドにバスタオル敷いてるそれのゴミかぁ淏
最近左手見つめながら右手で自分の薄い髪の毛つかんで…むしってる竑
手を見ると…ちゃんと抜けてるから笑っちゃったよ(笑)
一つ一つの行動が可愛くて仕方ない炻炻
今日は馬鹿旦那は飲みに行く予定だったんだけど今メールきて行かなくなったから飯作っててだって涬昉
あぁ~ウザイ淏昤
せっかく、ゆっくりするつもりが買い物にも行かなきゃ瀅面倒臭い野郎

No.330

>> 329 髪の毛 我が家の🐷姫ちゃま(笑)も やってた😲 しかも 🏠は 抜きすぎて 軽くハゲちゃったし😂
姫ちゃまも 気をつけてねぇ☺

旦那 急に 帰ってくると 嫌だよねぇ⤵⤵
こんな 暑い中 まみの嫌いな 買い物行かなきゃなんないんだ😭
ムカつき 倍増🆙だねぇ😤

🏠は 最近 飲みに行かないよ😒
その変わり❓ 毎週 日曜日はバイト💢 一銭も 私にくれないで 👶たちだけ 押し付けられて💢💢💢
本当腹立つ😤

No.331

>> 330 姫ちゃんやってたんだね同じで安心淏しかし…頻繁に毛をむしってるからハゲ心配してたけど、やっぱりハゲるんだね炅
後頭部は摩擦で既にハゲてるし可愛いなぁ
でも髪の毛は大切にしてほしいね淲
そうだよ~大っ嫌いな買い物に行くはめになってイラ②する昤昤
夜に、いると思うとストレスだよ﨑
旦那飲み行かないの辛いよね竑子供押し付けてばっかりだよね淏
うちの馬鹿旦那は今日仕事休みでパチンコだよ淏
馬鹿すぎるよ淏全く涬

さて気合い入れて買い物行くわ淲

No.332

>> 331 おぉ💨💨💨
気合いだ💪気合い✌
気をつけて買い物 行っといでぇ~👋

姫ちゃま ミルク以外に 何か飲ましてる❓❓❓ 暑くなってきたし 麦茶とか 水分的な何か 足してあげた方が良いのか… 最近 ちょっぴり 悩み中なんだ……💧
私達が喉乾くんだから 平熱高い 👶達も 喉乾くよね💧きっと………

今 病院の🅿に🚗停めて 🚗の中で 呼ばれるの待ち中なんだけど
🏠の🐷ちゃん 🐸みたいに 足 がに股に開いて 爆睡💤してる😱
女の子💍なのに…お股おっぴろげ🙈って どぉなのよぉ😂

No.333

>> 332 買い物行ってご飯作ったよ淲
そして今、姫様ミルク中鈊
ミルク以外何もあげてないよ竑やっぱりあげた方がいいのかなぁ燁
うちはお風呂上がりにベビー麦茶あげたりしてるだけ涬
注射は無事終わったかいなぁ蓜淲娘よ…股は閉じてくれ~神
うちの娘は髪の毛むしるのやめてくれ﨑
姫のブームみたいで機嫌よくて髪の毛引っ張って痛くて大泣き淏
何したいんだか…瀅

No.334

>> 333 おはよう🌼❓ こんばんわ🌠❓

🏠の自己チュー旦那は 今 自分の小遣い稼ぎに 出て行きました✌
何周 連続 週末母子家庭だよ😂

💉は ドキドキしてたのに あっけなく 終わっちゃって… なんか 【あっ😲こんなもん⁉】って 感じ💧
👶も💉直後は 泣いた😭けど… 1分後には ニコニコして お話し してたし😍
来週 肺炎と 三種混合を一緒に やりましょう。 って言われたけど 2個一緒にやるの 怖いから 肺炎だけ やって 三種混合は 後回しにしちゃおっか 考え中😁

姫ちゃま 風呂上がりに麦茶 あげてるかぁ~ 🏠は 風呂出る➡乳飲む➡寝る💤だけど なんか 水分足りてるのかな❓とか 思っちゃって💦
昼間 乳上げても あんまりグズグズする様なら 少し上げてみよぉって 昨日 はりきって😁買ってきてみたよ💨
100とかあげたら 多いよね❓ どんぐらい上げれば 良いんだろぉ➰➰➰

姫ちゃま 髪の毛ブーム 早く 過ぎ去ってくれないと…本当、ハゲちゃうよ😢
🏠の🐷姫 ブチブチ🔥抜いて 本当 薄くなっちゃったからねぇ😭
そして……… 痛くて 泣くなら やめよぉよ😂 髪の毛 抜いても 楽しくないからぁ😢😢😢

No.335

>> 334 朝早いんだね淏Ⅸ
あっオハヨー淲Ⅸ
うちの馬鹿はウルサイいびきかいて寝てやがる淏
昨日の夜ミルク飲ませてたんだけど飲む→泣く→哺乳瓶をはなす→泣く→飲むの繰り返しで、一体何が気に入らないのか分からなくて炅
最初は、いつも通りだったんだけど途中から大変だったよ昉
こう言う事ってない蓜燁
何を訴えてるのか分からないんだよね涬竑
注射刺された時は泣くんだね炅姫様が注射されてる姿可哀相で見れないかも淲

No.336

>> 335 せっかく 気持ち良く 二度寝💤してたのに 地震で起きちゃった➰➰➰➰➰➰

昨日も 姫ちゃま グズグズだったんだ⤵⤵
ある ある‼
何だか 解らないけど 何しても 気にくわないみたいで 火🔥ついた様に 泣き叫ぶの😥
👶にも 泣いてる理由 解らなくなってそぉだよね😂
ただ 嵐🌀が過ぎるのを 待つしかできないよね💦

注射💉は… 刺される瞬間は 抱っこしてるから しっかり見えなかったんだけど…
一部始終を 目の前で 見てた 娘が
目👀 真ん丸にして 驚いた顔で 見てたよ😊

No.337

>> 336 地震大丈夫蓜竑
まだ余震続いてるんだね炅昉
ミルク飲む時泣き叫ぶの乳首の変えた方がいいらしい昉この前変えたばっかりだけど次はクロスカットの乳首買って試してみるつもり鈊
後ミルクの温度が気に入らないとか…淏
どんだけワガママ言うのかしら…
今から、こんなワガママならこれから先怖い
注射ビックリするだろうなぁだってベビは何も分からないのに、いきなり痛いしね(笑)
どんな反応するか楽しみ淲

No.338

>> 337 今日は 姪っ子の運動会 行ってきたよぉ🎌
👶は ひたすら爆睡💤で 連れ回された😒 ぐらいに 思ってそぉだよ😁

哺乳瓶の乳首の 好き😍嫌い😠は たまに聞くけど… 姫ちゃま ミルクの温度⤴⤵にも こだわりあり⁉⁉⁉
女の子🎀だから 細かいとこまで いろいろ こだわりたいんだよ🎵きっと…😁 ママは ちょっと大変だけどね😂
姫ちゃま 何使ってる❓❓❓
🏠は 母乳実感ってやつ使ってるよ😊

旦那が4時ごろ 帰ってきて すでに爆睡💤
子供達2人押し付けられて… 夜が長い😱

No.339

>> 338 今晩は淲憘
今日は友達の家で遊んで帰って来てバタ②しちゃったよ昉
真友もお疲れ様淲Ⅸ
ベビの同級生に会って来たんだけど同級生でもハイハイしてるからビックリ成長違うなぁ淲当たり前かっ(笑)
ミルクの温度は最近暑いから温めに作った時全くダメで熱めがお好みみたい瀅細かいこだわりいらないよ淏
哺乳瓶はピジョンだよ煜真友が使ってるやつイイって雑誌とかにも載ってるよね憘憘
男って眠たくなったらすぐ寝れるから羨ましいよね淏

No.340

>> 339 おはよう🌼

今の時期の 1年って 本当に 大きいよね💧
特に 🏠の👶も まみの姫も 早生まれだから しばらくは クラスでも チビちゃんだろぉねぇ😂

ミルク 熱めが お好みなんだ☺ 🏠なんて… 火傷しない程度の 熱め~ つめたぁくなってても… ぜんぜん👌

今 カレンダー見て思い出した😱 明日 保育園の保護者会だぁ💦💦💦 なんか 役員決めとかあるんだけど… なるべくなら やりたくない⤵⤵
けど… 去年も やってないし 仕事してないし… 『絶対出来ません』とは 言えないよねぇ😢
行きたくないなぁ😫

No.341

>> 340 姫と二度寝一緒に寝てたら、こんな時間に昉
最近お姫様寝て起きた時泣かないでモジ②してるだけなんだよね炅
横で動いてるからパッっと目を開けると…
お腹空いてるはずなのに淏泣かないと、いつまでもママ寝ちゃうぞ(笑)
お姫様に話しかけたら泣き出すんだけどね淲
保育園とかの役員とか、まぢ勘弁だよね涬竑
面倒臭いの大嫌いだからなぁ
中には役員とか好きな人もいるからね淏不思議
ベビちゃんミルク何でもコイⅨなんだね淲いいなぁ瀅
ぬるくなると泣くから温め直してあげなきゃだから大変だよ淏

No.342

>> 341 二度寝しないと やってらんないよねぇ😂
それに 👶の寝顔見てると 眠くならない❓
🏠も起きた時に クネクネしてる時あるよ😊 しかも えっらい ご機嫌で ニッカァ✨って ヨダレたらしながら 笑ってる✌
で…私の顔見て 泣き出すの😂 何だろね❓ 甘えん坊ちゃんしてんのかね❓❓❓

ミルク 温め直しするんだ💧 大変だねぇ⤵ 夜中とかは ちょっと 辞めてもらいたくなっちゃうよねぇ😂

No.343

>> 342 今日はグズ②してて夕食の準備が、はかどならいよ涬抱っこ②で手が、しびれてる炅
起きたら機嫌よく遊んでるとビックリしちゃうよね淏
分かる②憘寝顔見てると睡魔くるよね渧不思議淲
夜中に温め直すの面倒臭いよ淏昉でも飲んでくれなくて泣き叫ぶから仕方なくだよ涬
飲むのが早いなら冷めなくていいけど…ゆっくりノンビリ飲まれたら途中で温め直し淏

No.344

>> 343 今 👶に 『お腹すいたぁ😭』って イモ虫ダンス💃で 起こされた😁
最近 夜は5時間ぐらいは 間隔空くから 楽になってきたよ✌

姫ちゃまは 夢の中かな❓
夕食時のグズグズ 本当 辞めて欲しいよね⤵ 何も 出来なくなっちゃうよね😠

なんか 今日の 保護者会の事 考えると… 憂鬱だなぁ😢 行きたくないよ😱 🐷姫 今日は 保育園休ませちゃおっかなぁ~😂(笑)

No.345

>> 344 おはよん煜Ⅸ
ベビちゃん早起きだね淲うちのお姫様は今起きてミルク中だよ鈊
イモ虫ダンスって泣かずにモジ②してたの蓜淲
起きた時、泣かないから何処か、おかしいんじゃないか不安なるよ昉
急に起きても泣かなくなったなぁ炅
グズ②する時はウルサイぐらい泣くのに淏
今日の保護者会ファイトだよ坥

No.346

>> 345 おはよう🌼

そぉ⁉ 泣かずにクネクネ💃 ほっとくと…鼻👃ふがふが鳴らしてる😁
ちょっとでも 変わった事あると 心配になっちゃうよね😢 私も娘の時 携帯で いろいろ調べては 落ち込んだり⤵ 安心したり⤴
友達に 【今の携帯は 簡単に 色々 調べられすぎるから… 逆に良くないよ😥】 って言われたよ💧

🏠も👶起きたから おっぱい上げて 娘 起こさなきゃ💨💨💨

No.347

>> 346 フガフガ言ってるの可愛いよね淲
確かに色々調べて安心したり不安になったりで、良くもあれば悪くもあるよね昉昉
最近メリーズSで常に半ケツだったからM使ってみたらデカすぎた涬
だからパンパース作り小さいからパンパースのM使ったらジャスト
早くもMサイズになったおデブちゃんだよ淏
オムツのSサイズなんて2袋ぐらいしか使ってないのにサイズアップだよどんだけケツでかいんじゃい
それにしてもメリーズ作り大きいね坥

No.348

>> 347 ただいまぁ✌
無事に 役員 回避して🏠に帰還したきたよぉ😁(笑)
なんか 疲れたよ😱

でも 👶は抱っこされながら ずっと寝ててくれたから…助かった✌

オムツ メーカーによって 本当サイズ違うよね😲 🏠は 最近やっと Sに🆙したよ😁 やっぱり 女の子🎀の方が お尻🍑丸こいから 🆙早いよねぇ☺

No.349

>> 348 役員回避おめでとう獷そして、お帰りなさい淲Ⅸ
ベビお利口でよかった②憘憘
メーカーで違うからオムツも色々考えちゃう
パンパース作り小さいからMすぐダメになりそうそうなる頃にはメリーズのMがジャストになるだろうなぁ淏
ケツデカ娘淲
友達からバンボ蓜って言うイス出産祝いに送るからって言われたんだけどバンボってイス人気みたいで到着楽しみ炻

No.350

>> 349 こんばんわ🌠

保護者会で 疲れて😁子供達と 昼寝💤してたら… 旦那 帰ってきちゃって ビックリ⁉⁉⁉
昼寝💤とかしてる時に 旦那 帰ってくると 何か気まずいよねぇ😂

保育園の役員は クラスで3人決めなきゃいけないんだけど… 3人 ほぼ立候補🙋で 決まっちゃって…☺ ラッキー🍀だったよ🎵🎵🎵

バンボって ゴム❓で出来てる椅子だよね❓
🏠も姫の時 買ったよ✌ ただ…🏠は 時期が遅かったのと 姫が かなりの おてんばなのとで… 脱走🏃しちゃって😥 あんま使えなかったけど… 友達🏠は バンボに座る=ごはん🍴 にしてたから かなり 活躍してたよ😁 🏠も 👶で使う予定だよ😊
あれ 便利だから 助かるよぉ✌ きっと☺

• << 351 今晩は淲Ⅸ お姫様が今日は、まだウンチが出てなくて臭~いオナラをプリ②しながらミルクだから臭くて死にそう昉 旦那帰って来た時寝てると確かにヤバっって思っちゃう淏 役員は立候補する人やっぱりいるんだね淲ラッキーだったね憘憘 ゴム蓜の椅子だよ淲憘あれ活躍するって聞いたから欲しかったんだよね淲首すわったら使えって言ってたから早く座らせたい坥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧