❤H23・2月生まれの赤ちゃん❤
色々なお話が出来ると嬉しいです🎶🎶
初めての育児で分からない事ばっかり😭💦💦
色々な情報交換しましょう😉✋
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
なっ💦なんと💦💦💦
👶が 坊主になっちゃった😂
娘の💩代えてる間に バリカンで ブゥィィィン✂と😲(笑)
やられちゃいました💧
まみ
🏠の👶 拳👊 入れてるよ💦 顔中 ベロン ベロッになってるよ😏
BCG💉は 🏠も まだ手紙 来てないけど…
みんな タダじゃないのかな❓
みうの所は 3ヵ月検診って どぉなってる❓❓❓
👶 寝た💤✌
おっぱいで グズグズ😭だったから ミルク与えてみた けど… 次は何時に起きるんだろ😒💦💦💦
🏠の👶 ミルク 1回 休憩❓して飲むんだよね…
なんか 半分飲んだぐらいで10分ぐらい寝て 起きて 残り 飲むんだけど…
衛生面 考えると 良くないよね❓
あと 哺乳瓶の乳首って サイズ🆙した❓
- << 256 書き忘れ猤真友憘 ミルクは作って1時間たつと菌がわいちゃうとか聞いたよ犱 だから1時間以内なら大丈夫じゃないかなぁ煜 哺乳瓶の乳首5月入ったぐらいからステップアップしたよ鈊 乳首変えたら飲むの早くなって160を10分ぐらいでペロリと飲んでるよ淏昉 体重測定楽しみのような怖い昉 うちの姫抱っこで体重測ってみたけど5、6kg神ドン②ブタちゃん
うちの姫ちゃんも珍しく今寝てる😒💤
いつも大体寝つく時間帯に今日は起きそうだな😓💦
ミルク10分位なら全然大丈夫だと思うよ👍2時間位経ったら、替えた方が良いかもしれないけど…。
ミルク代もバカにならないし、もし衛生面気になるなら乳首だけ洗うとか💨
ミルク冷たくなっても飲んでくれる⁉みうんとこは、冷たいと飲んでくれないさぁ😢だから、ちょっと捨ててまた足して作ってる😣💧
乳首サイズUPしたぁ⤴⤴
🌸まみ🌸
旦那さんに対するストレス⁉どうしたの⁉もし良かったら話してね👍
🌸まみ🌸・🌸真友🌸
みうの姫ちゃんも、拳ではないけど親指だけチャプチャプする😅ヨダレ半端ない🐱🌀予防接種、この前ヒブと肺炎球菌打ってきたよ💡任意ではあるけど、無料だった🏥💴
🌸まみ🌸
おはよぉ☁
ベビちゃんは、ちょっとした音でもビクッなるもんね😲💦スワドルミーならぬ、自作バスタオルスワドルミーでビクッ防止にグルグル巻きにしてた(笑)
うん、ヒブもね無料だった👍
みうんとこはBCGの第1種の時、同時にヒブと肺炎球菌も打たなきゃ💦
>> 261
おはよう🌼
まみ 寝れたかな❓
姫ちゃま タイミング逃しちゃったから…眠いのに寝れなくて 怒っちゃったかな❓❓❓
旦那さん 今日は 飲みに行くんだよね😁❓
今日の夜は のんびりだねぇ😊
🏠は今 3~4ヵ月検診の手紙きたよ☺
みうの所は 小児科でやるんだ😲
まみの所は 有料だし… 住んでる所によって 💉ぜんぜん違うんだね😲
みう👶 ヒブと肺炎 打ったんだ⁉
私…副作用 怖くて なかなか打てないんだけど…
早めに打った方が良いよねぇ😥
🏠は とりあえず 来週にでも 娘を水疱瘡の💉に 連れてって
その時に 👶の💉の予定も相談してくるつもりだよぉ~
💉も いっぱいありすぎて 何から打てば 良いのか…いまいち 解らない😢
真友🎵
おはよぉ☁
注射は、小児科で4ヶ月健診は、区の保健センターでするよ😉⤴
みうもね、ヒブ再開になっても、やっぱり不安だったんだけど色々調べて打たなくて髄膜炎になった方が後遺症も残るみたいだし、そっちの方が嫌だなぁとか思って、厚生労働省とお医者さんを信じて打つ事に決めたんだ😣
最後の最後まで悩んだけどBCGの打つ時期も迫ってきてるし、打つならBCGの前に打たなきゃならないからギリギリで打ってきた💦
副作用は、ヒブと肺炎球菌のワクチンは低いみたい。はしかとかそういう大きなワクチンの方が恐いから、大きな病院で万が一の設備が整ってる所で打たなきゃなぁと思ってる😫
まみ💨💨💨
姫ちゃま 大丈夫❓❓❓ 昨日と今日の気温差 10度だもん😱
風邪😷引いちゃうよね💧 お大事に🙏
今日は 娘を保育園に 送ってから 昼寝しちゃって 気付いたら2時すぎてた😂
なぁんも できなかったよ⤵⤵
しかも 今 旦那が🚗洗いたいとか 言って…
私の実家🏠付き合わされてるし💢
しかも 明日 飲みに行かないらしぃ😭
のんびり したかったなぁ😠
まみは 今日は のんびりだね😍
ただ…酔っ払ってる時の いびきって うるさいよねぇ😤 私…爆睡💤の旦那に 『うるさい💢』って たまに切れてるよ😁
みうの旦那さんは 飲みに行ったりしないの❓❓❓
>> 273
いや~お姫様も薬でかグッスリ寝てるし馬鹿ば飲みに出掛けたしノンビリ中淲憘
みうの旦那さん飲み行かないんだね淲早く家に帰って来てもらっても…うちじゃ~迷惑だから
毎日飲み行け
真友の旦那さんと同じ事うちの旦那も言うよ淲付き合いあるって
どん②付き合い行ってこ~い淏Ⅷ
いびきホントに眠れなくてうるさすぎて殺意わく昤
うちは旦那は29歳で馬鹿だよ(笑)
みうって何処住みなの蓜煜
- << 279 おぉ、レス大分進んでる~🌀 みうの姫ちゃんは、寝返りうとうとして指チャプチャプしながら必死にもがいて時々こっち見ながらニヤッて笑ってる😁 まみの姫ちゃんは、その後どう⁉大丈夫かな? みうは、札幌だよ💨 皆は何処住み🏠⁉ 皆、旦那さんどんどん飲み行け~って感じなんだ😜(笑) みうもお酒好きな方だけど授乳中だから、アルコールフリーで我慢😣🌀 真友、そうかも~💡みうの姫ちゃん意思表示ハッキリしてるかも🐱
👶が 寝たから 一人酒🍻しよぉって お気に入り💜マッコリ 開けた瞬間‼‼‼‼‼
👶 泣き出した😱
飲もうとしてるの… バレたぁ😂(笑)❓❓❓
今は テーブルの上に 転がされてるけど… ご機嫌に 独り言中💧
さては… 寝ない気かぁ💦💦💦❓
そろそろ 哺乳瓶の乳首 サイズ🆙した方が良いかな~ って思ってたら…
今日は 140 一気に飲んじゃった😲
やる気になれば できるんじゃぁ~ん😏って思ったよ😁
🏠の👶は 熱くても 冷たくても あんまり関係ないみたい✌
たまに 冷ましすぎて 冷たいミルクになってるけど…
ゴクゴク飲んでるよ✌
みうの👶ちゃま
あったかくなきゃ🙅なんだ⤵
好みがしっかりしてるんだね☺
さすが‼女の子💍
って…この話題 かなり前のレスだよね…💦 ずれてて ごめん😢
🏠の旦那は 気分屋 時々 子煩悩パパ 祭りバカの38歳
毎年 5月 9月は 全部の日曜 祭りで いないし 終わったら【付き合い】とやらで 行方不明(笑)😁
>> 276
旦那さん 帰ってきちゃったんだぁ😒
けど… 酔っ払ってる時の ドタバタ🔥帰ってくるのは 本当 迷惑💢だよねぇ⤵⤵
姫ちゃま 起きなかった❓
🏠は ご機嫌⤴ から 一転 グズグズ⤵言い出して… おっぱい飲んでも寝ないから 布団に転がしたら 寝ちゃった😁
🏠の👶 自分のベッド嫌いでさぁ😢 最近 夜は 私の隣に 転がしてんだけど… ふんずけちゃいそぉで 私が 爆睡💤出来ないよ😢
ミルク 140じゃ足りないよね❓💧
🏠 母乳 あげた後なのに140 完食してるもん😤
『ハイハイしだしたら 痩せる』って言葉…
🏠の娘は 当てはまらなかったよ😂
娘は デブ🐷だけど 背も大きいんだよね😲
保育園の先生も
『お母さん 太ってる訳じゃないよ 大きいだけだよ』って言ってくれてるし✌
体重の増え方も まみの姫ちゃまと似てる感じだから 姫ちゃまも 大きくなるんじゃない❓
そぉ✋ 旦那 9歳⬆の おじちゃんなの😁😁😁 最近 加〇臭👃して くっちゃいの😭(笑)
>> 280
おはよう🌼
まみ 大丈夫❓
子供の風邪 大人に移ると けっこう 重症になる時あるから…気をつけてねぇ😢
平熱は…あんま計らないから😁 正確じゃないかもしれないけど…
37℃ぐらいだと 思う☺
姫ちゃま 低いね⬇
冷たくなったりしてなければ 平熱が低い体質とかじゃないのかな❓
気になる様なら 今度 お医者さんに聞いてみたら どぉかな❓
今日の🏠は 旦那が 姫ちゃまと 同じ 5時に起きた😲 おじいちゃん👴かよ💢って感じ😂
しかも 📺 付けるは ヒマだったらしく 私をツンツン☝して 起こすわ😤 本当 迷惑💢💢💢
みうの🏠
札幌なんだ😊
冬は寒いけど…これからは 過ごし安いでしょぉ❓
すごい💦
3人とも住んでる地域 みごとに バラバラだね😂
>> 299
娘 保育園にポイッ➰してきたよぉ😁
1歳児には 私が抱いてる物が 気になるみたいで…
抱っこひもを グイッ✊って 引っ張って 『ワンワン❓』って聞かれるんだよね😂
あと 頭をツンツン👉👉😱
頭の真ん中 柔らかい所は やめてぇぇぇ😫って感じだよ💦
姫ちゃま お食事中に 💩したくなっちゃったんだ😱
🏠も 良く 飲みながら💩あるよ😁
どんだけ 消化 いぃんだよ✋って ツッコみたくなっちゃうよ😂
今日は☔みたいだから 早めに 洗濯物 干さなきゃ💦💦💦
って… すでに10時半😱 やばぁい😂😂😂
- << 301 娘ちゃん赤ちゃん返りまだしない蓜燁歳が近いと赤ちゃん返りして大変って聞くけど、どう蓜煜 うちのお姫様は生まれたすぐぐらいはパイパイ飲みながらブリ②がお決まりだったけどミルクにするようになったらネバ②したウンチになって固めなんだろうね~キバリながらするようになったよ淲それからお食事中はウンチしないようになったのに淲ビックリしたけど可愛い炻炻(笑) 最近またミルク飲んでは足りないみたいでグズ②するようになったよ昉 次は180竑飲みすぎだから悩む涬
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 112HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 374HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 240HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 577HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 311HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 112HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 374HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 240HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1167HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 577HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 722HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 286HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 225HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 172HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る