❤H23・2月生まれの赤ちゃん❤

レス500 HIT数 9667 あ+ あ-

2011/06/17 23:43(更新日時)

色々なお話が出来ると嬉しいです🎶🎶
初めての育児で分からない事ばっかり😭💦💦
色々な情報交換しましょう😉✋

No.1566937 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

なっ💦なんと💦💦💦
👶が 坊主になっちゃった😂
娘の💩代えてる間に バリカンで ブゥィィィン✂と😲(笑)
やられちゃいました💧

まみ
🏠の👶 拳👊 入れてるよ💦 顔中 ベロン ベロッになってるよ😏

BCG💉は 🏠も まだ手紙 来てないけど…
みんな タダじゃないのかな❓

みうの所は 3ヵ月検診って どぉなってる❓❓❓

No.252

まみ
いいなぁ~😌ミルクは、お腹持ち良いもんね😉👍ママ思いな姫ちゃんだこと💓
みうの姫ちゃんは、オヤジみたいです(笑)

真友
確か、保健所から手紙が届くはず💦3ヶ月健診は無くて4ヶ月健診💨

No.253

👶 寝た💤✌
おっぱいで グズグズ😭だったから ミルク与えてみた けど… 次は何時に起きるんだろ😒💦💦💦

🏠の👶 ミルク 1回 休憩❓して飲むんだよね…
なんか 半分飲んだぐらいで10分ぐらい寝て 起きて 残り 飲むんだけど…
衛生面 考えると 良くないよね❓

あと 哺乳瓶の乳首って サイズ🆙した❓

• << 256 書き忘れ猤真友憘 ミルクは作って1時間たつと菌がわいちゃうとか聞いたよ犱 だから1時間以内なら大丈夫じゃないかなぁ煜 哺乳瓶の乳首5月入ったぐらいからステップアップしたよ鈊 乳首変えたら飲むの早くなって160を10分ぐらいでペロリと飲んでるよ淏昉 体重測定楽しみのような怖い昉 うちの姫抱っこで体重測ってみたけど5、6kg神ドン②ブタちゃん

No.254

>> 253 今やっと寝てくれたよ淲Ⅷ今日も暑いせいか姫様グズ②だった昉昉
鈊みう鈊
旦那に対するストレスで母乳がとまっちゃって昉昉完ミだとお金かかるよ

鈊真友鈊
ベビ坊主になっちゃったの蓜煜可愛い見てみたいなぁ憘見れないけど涬
地域で注射値段違うとか、おかしいよね燁どうなんだろう
真友のベビもコブシ入れてるんだね淲あの姿可愛いけどヨダレ半端ないよね涬昉
明日天気いいみたいだし散歩がてら玩具買いに行くつもり淲Ⅷ
明日除湿機も届く予定だよ煜Ⅷ

No.255

うちの姫ちゃんも珍しく今寝てる😒💤
いつも大体寝つく時間帯に今日は起きそうだな😓💦
ミルク10分位なら全然大丈夫だと思うよ👍2時間位経ったら、替えた方が良いかもしれないけど…。
ミルク代もバカにならないし、もし衛生面気になるなら乳首だけ洗うとか💨
ミルク冷たくなっても飲んでくれる⁉みうんとこは、冷たいと飲んでくれないさぁ😢だから、ちょっと捨ててまた足して作ってる😣💧
乳首サイズUPしたぁ⤴⤴

No.256

>> 253 👶 寝た💤✌ おっぱいで グズグズ😭だったから ミルク与えてみた けど… 次は何時に起きるんだろ😒💦💦💦 🏠の👶 ミルク 1回 休憩… 書き忘れ猤真友憘
ミルクは作って1時間たつと菌がわいちゃうとか聞いたよ犱
だから1時間以内なら大丈夫じゃないかなぁ煜
哺乳瓶の乳首5月入ったぐらいからステップアップしたよ鈊
乳首変えたら飲むの早くなって160を10分ぐらいでペロリと飲んでるよ淏昉
体重測定楽しみのような怖い昉
うちの姫抱っこで体重測ってみたけど5、6kg神ドン②ブタちゃん

No.257

🌸まみ🌸
旦那さんに対するストレス⁉どうしたの⁉もし良かったら話してね👍

🌸まみ🌸・🌸真友🌸
みうの姫ちゃんも、拳ではないけど親指だけチャプチャプする😅ヨダレ半端ない🐱🌀予防接種、この前ヒブと肺炎球菌打ってきたよ💡任意ではあるけど、無料だった🏥💴

No.258

>> 257 あぁ煆昤昤昤
馬鹿旦那のデカイいびきでベビが泣き出した淏昤
まぢ死ね状態煆
うちの旦那は自分勝手の馬鹿野郎だから(笑)
みうⅨヒブとかもタダだったの蓜燁
注射ヒブから始めたんだね淲うちは三ヶ月検診の時BCGから始めるつもり煜

No.259

🌸まみ🌸
おはよぉ☁
ベビちゃんは、ちょっとした音でもビクッなるもんね😲💦スワドルミーならぬ、自作バスタオルスワドルミーでビクッ防止にグルグル巻きにしてた(笑)
うん、ヒブもね無料だった👍
みうんとこはBCGの第1種の時、同時にヒブと肺炎球菌も打たなきゃ💦

No.260

>> 259 みう煜Ⅸ
馬鹿のいびきのせいで私は昨日から無睡眠渧眠いけど今はグズ②してるから寝れない淏
そうなんだぁ燁同時接種したって事蓜燁
予防接種って小児科に予約いるの蓜煜

No.261

>> 260 ありゃりゃ😲💦
無睡眠は、ツライね😣⤵
早くグズ②治まるといいね😌💨
うん、小児科に電話して聞いたらヒブと肺炎球菌は同時接種可能だって言われて、2週間位前に打ってきた😌その時、2回目のヒブと肺炎球菌の時と同時にBCGも受けられるって聞いたんだ➰
副作用みたいなものも特に無かったから予約したよ🏥

No.262

>> 261 おはよう🌼

まみ 寝れたかな❓
姫ちゃま タイミング逃しちゃったから…眠いのに寝れなくて 怒っちゃったかな❓❓❓
旦那さん 今日は 飲みに行くんだよね😁❓
今日の夜は のんびりだねぇ😊

🏠は今 3~4ヵ月検診の手紙きたよ☺
みうの所は 小児科でやるんだ😲
まみの所は 有料だし… 住んでる所によって 💉ぜんぜん違うんだね😲

みう👶 ヒブと肺炎 打ったんだ⁉
私…副作用 怖くて なかなか打てないんだけど…
早めに打った方が良いよねぇ😥

🏠は とりあえず 来週にでも 娘を水疱瘡の💉に 連れてって
その時に 👶の💉の予定も相談してくるつもりだよぉ~

💉も いっぱいありすぎて 何から打てば 良いのか…いまいち 解らない😢

No.263

>> 262 今ようやく眠りについたみたいだけど鼻水がジュル②してるんだけど病院つれて行った方がいいのかなぁ蓜燁ミルクも飲むし熱も今の所ないみたいだけど煜
うちも同時接種副作用怖くて昉ホントに注射の種類多くて何からしたらいいのか分からないよね淏あぁ何から打とう昉
小児科には何から打ったらいいですか蓜煜みたいに電話で聞いても大丈夫かなぁ蓜
今日は旦那飲みだから最高淲Ⅷでも今日は帰ってくるみたいだからまた馬鹿デカイいびきに寝れそうにないなぁ煆昤

No.264

真友🎵
おはよぉ☁
注射は、小児科で4ヶ月健診は、区の保健センターでするよ😉⤴
みうもね、ヒブ再開になっても、やっぱり不安だったんだけど色々調べて打たなくて髄膜炎になった方が後遺症も残るみたいだし、そっちの方が嫌だなぁとか思って、厚生労働省とお医者さんを信じて打つ事に決めたんだ😣
最後の最後まで悩んだけどBCGの打つ時期も迫ってきてるし、打つならBCGの前に打たなきゃならないからギリギリで打ってきた💦
副作用は、ヒブと肺炎球菌のワクチンは低いみたい。はしかとかそういう大きなワクチンの方が恐いから、大きな病院で万が一の設備が整ってる所で打たなきゃなぁと思ってる😫

No.265

まみ🎵
ミルクも飲んで、熱無いなら取り敢えず今は様子見で大丈夫じゃないかなぁ😌
小児科に📱して聞いても大丈夫だと思う❗

旦那さん、頻繁に飲み会とかあるの⁉帰って来ない日もあるの?

No.266

>> 265 今病院から帰って来たよ煜昉結局気になって病院に連れて行ったら風邪ひいてたみたい
熱出る前だったからよかったみたい淏
また月曜日に来てだって涬火曜日にBCG打つつもりが来週ぐらいになりそう昉昉
旦那よく飲み行くよ淲Ⅷ次の日仕事休みだと帰って来ないよ
帰って来るといびきデカすぎて死んじゃうよ涬竑

No.267

ありゃ💦そうだったかぁ🌀病院行って良かったね😣今は様子見でも大丈夫じゃないとか言ってゴメンネ😫‼
そか💡次の日休みだと帰ってこないんだ🐱

• << 269 喘息蓜って思うぐらい呼吸が苦しそうでタンが絡んだような泣き方だったから怖くて炅 しかも明日は土曜日で病院休みだから今日連れて行ってきたよ∵昻今は薬のせいかスヤ②眠ってる煜 旦那飲み行けば夕食いらないし、のんびり出来るし憘憘 今日は帰って来るみたいだけど淏 みうの旦那さんは、どんな人なの蓜煜

No.268

まみ💨💨💨
姫ちゃま 大丈夫❓❓❓ 昨日と今日の気温差 10度だもん😱
風邪😷引いちゃうよね💧 お大事に🙏

今日は 娘を保育園に 送ってから 昼寝しちゃって 気付いたら2時すぎてた😂
なぁんも できなかったよ⤵⤵
しかも 今 旦那が🚗洗いたいとか 言って…
私の実家🏠付き合わされてるし💢
しかも 明日 飲みに行かないらしぃ😭
のんびり したかったなぁ😠

まみは 今日は のんびりだね😍
ただ…酔っ払ってる時の いびきって うるさいよねぇ😤 私…爆睡💤の旦那に 『うるさい💢』って たまに切れてるよ😁

みうの旦那さんは 飲みに行ったりしないの❓❓❓

No.269

>> 267 ありゃ💦そうだったかぁ🌀病院行って良かったね😣今は様子見でも大丈夫じゃないとか言ってゴメンネ😫‼ そか💡次の日休みだと帰ってこないんだ🐱 喘息蓜って思うぐらい呼吸が苦しそうでタンが絡んだような泣き方だったから怖くて炅
しかも明日は土曜日で病院休みだから今日連れて行ってきたよ∵昻今は薬のせいかスヤ②眠ってる煜
旦那飲み行けば夕食いらないし、のんびり出来るし憘憘
今日は帰って来るみたいだけど淏
みうの旦那さんは、どんな人なの蓜煜

No.270

みうの旦那さんは、飲みに行ったりしないなぁ💦行っても会社で忘年会位かな💨出張も年に1~2回位だし。
仕事終わったら、早く家に帰ってきたいって😣

No.271

>> 270 みうの旦那さん マイホームパパみたいな感じなのかな❓
早く🏠に帰りたいって😁 家族💜なんだね⤴⤴

🏠なんて…【断る】って事 知らないからねぇ😒 『男には付き合いってもんが あるんだ』とか言って
大威張りで 朝帰りしてるよ💢💢💢

まみ 姫ちゃま どぉかな❓
早めに💊飲んでるし 早く 良くなるかもね✌ 風邪💊って 眠くなるし 姫ちゃま 今日は 良く寝るかもよぉ☺

• << 273 真友🎵 男には付き合いってものがあるって言うの😓⁉ その言葉言っちゃいけないよね😣💦 女の人は、家事に育児に毎日大変なのに😫⤵ましてや子供小さいと特になのに。

No.272

確かに旦那さんいないと、夕食手抜き出来るね😄
みうの旦那さんは33歳。育児には、積極的かな💨
皆の旦那さんは、いくつでどんな人⁉

No.273

>> 271 みうの旦那さん マイホームパパみたいな感じなのかな❓ 早く🏠に帰りたいって😁 家族💜なんだね⤴⤴ 🏠なんて…【断る】って事 知らないか… 真友🎵
男には付き合いってものがあるって言うの😓⁉
その言葉言っちゃいけないよね😣💦
女の人は、家事に育児に毎日大変なのに😫⤵ましてや子供小さいと特になのに。

No.274

>> 273 いや~お姫様も薬でかグッスリ寝てるし馬鹿ば飲みに出掛けたしノンビリ中淲憘
みうの旦那さん飲み行かないんだね淲早く家に帰って来てもらっても…うちじゃ~迷惑だから
毎日飲み行け
真友の旦那さんと同じ事うちの旦那も言うよ淲付き合いあるって
どん②付き合い行ってこ~い淏Ⅷ
いびきホントに眠れなくてうるさすぎて殺意わく昤
うちは旦那は29歳で馬鹿だよ(笑)
みうって何処住みなの蓜煜

• << 279 おぉ、レス大分進んでる~🌀 みうの姫ちゃんは、寝返りうとうとして指チャプチャプしながら必死にもがいて時々こっち見ながらニヤッて笑ってる😁 まみの姫ちゃんは、その後どう⁉大丈夫かな? みうは、札幌だよ💨 皆は何処住み🏠⁉ 皆、旦那さんどんどん飲み行け~って感じなんだ😜(笑) みうもお酒好きな方だけど授乳中だから、アルコールフリーで我慢😣🌀 真友、そうかも~💡みうの姫ちゃん意思表示ハッキリしてるかも🐱

No.275

👶が 寝たから 一人酒🍻しよぉって お気に入り💜マッコリ 開けた瞬間‼‼‼‼‼
👶 泣き出した😱
飲もうとしてるの… バレたぁ😂(笑)❓❓❓
今は テーブルの上に 転がされてるけど… ご機嫌に 独り言中💧
さては… 寝ない気かぁ💦💦💦❓

そろそろ 哺乳瓶の乳首 サイズ🆙した方が良いかな~ って思ってたら…
今日は 140 一気に飲んじゃった😲
やる気になれば できるんじゃぁ~ん😏って思ったよ😁

🏠の👶は 熱くても 冷たくても あんまり関係ないみたい✌
たまに 冷ましすぎて 冷たいミルクになってるけど…
ゴクゴク飲んでるよ✌
みうの👶ちゃま
あったかくなきゃ🙅なんだ⤵
好みがしっかりしてるんだね☺
さすが‼女の子💍
って…この話題 かなり前のレスだよね…💦 ずれてて ごめん😢

🏠の旦那は 気分屋 時々 子煩悩パパ 祭りバカの38歳
毎年 5月 9月は 全部の日曜 祭りで いないし 終わったら【付き合い】とやらで 行方不明(笑)😁

No.276

>> 275 真友淲Ⅸ
うちの馬鹿野郎がドタ②してもう帰って来やがった竑
…っと思いきや…10分後デカイいびき始まったし涬昉
真友のベビちゃんご機嫌みたいだね憘憘
うちのお姫様は今ミルクだよ淏
真友の旦那さん10歳も年上なんだっ煜初耳淲
こんだけ話してて歳聞いてなかったね煜
うちのベビはミルク最近140じゃ飲んで泣いてたから160飲んでるよ淏デブの道まっしぐら涬
体重ってこんなに増えるの蓜燁ハイハイ始まったら増えにくくなったりする蓜燁

No.277

>> 276 旦那さん 帰ってきちゃったんだぁ😒
けど… 酔っ払ってる時の ドタバタ🔥帰ってくるのは 本当 迷惑💢だよねぇ⤵⤵
姫ちゃま 起きなかった❓

🏠は ご機嫌⤴ から 一転 グズグズ⤵言い出して… おっぱい飲んでも寝ないから 布団に転がしたら 寝ちゃった😁

🏠の👶 自分のベッド嫌いでさぁ😢 最近 夜は 私の隣に 転がしてんだけど… ふんずけちゃいそぉで 私が 爆睡💤出来ないよ😢

ミルク 140じゃ足りないよね❓💧
🏠 母乳 あげた後なのに140 完食してるもん😤

『ハイハイしだしたら 痩せる』って言葉…
🏠の娘は 当てはまらなかったよ😂
娘は デブ🐷だけど 背も大きいんだよね😲
保育園の先生も
『お母さん 太ってる訳じゃないよ 大きいだけだよ』って言ってくれてるし✌

体重の増え方も まみの姫ちゃまと似てる感じだから 姫ちゃまも 大きくなるんじゃない❓

そぉ✋ 旦那 9歳⬆の おじちゃんなの😁😁😁 最近 加〇臭👃して くっちゃいの😭(笑)

No.278

>> 277 ドタ②で起きちゃったよ涬あぁストレス﨑﨑
やっぱりミルク缶通りの量じゃダメみたい淏昉
うちの旦那がデブにするなよっとか言うから心配で炅
ベビーベットうちの姫も寝てくれず淏今は旦那を追い出しダブルベットに姫と二人で寝てるよ憘
うちの旦那は既に加齢臭出てるよ(笑)
ベビちゃん長袖着せて汗かくから半袖着せて汗かかないようにしたら風邪かせてしまったよ炅

No.279

>> 274 いや~お姫様も薬でかグッスリ寝てるし馬鹿ば飲みに出掛けたしノンビリ中淲憘 みうの旦那さん飲み行かないんだね淲早く家に帰って来てもらっても…う… おぉ、レス大分進んでる~🌀
みうの姫ちゃんは、寝返りうとうとして指チャプチャプしながら必死にもがいて時々こっち見ながらニヤッて笑ってる😁
まみの姫ちゃんは、その後どう⁉大丈夫かな?
みうは、札幌だよ💨
皆は何処住み🏠⁉

皆、旦那さんどんどん飲み行け~って感じなんだ😜(笑)
みうもお酒好きな方だけど授乳中だから、アルコールフリーで我慢😣🌀

真友、そうかも~💡みうの姫ちゃん意思表示ハッキリしてるかも🐱

No.280

>> 279 おはよう涬Ⅸ
相変わらずお姫様は朝が早いのよ炅昉
少しノド痛い姫の風邪移ったカモ涬
みんなまだ寝てる蓜淲
みうは札幌住みかぁ煜うちは長崎よ淲
うちの姫もコブシ口に入れながら寝返りしようと手足バタ②淏昉
指チュパ②可愛いなぁ炻
ベビはまだ苦しそうに咳こむけど昨日よりはいいみたい淏
…ってかみんな赤ちゃんって平熱何度ぐらい蓜燁
うち36.3とか低いんだけど寒いのかなぁ~って思っちゃう炅体温低いと寒い証拠だよね蓜

No.281

>> 280 おはよう🌼

まみ 大丈夫❓
子供の風邪 大人に移ると けっこう 重症になる時あるから…気をつけてねぇ😢
平熱は…あんま計らないから😁 正確じゃないかもしれないけど…
37℃ぐらいだと 思う☺
姫ちゃま 低いね⬇
冷たくなったりしてなければ 平熱が低い体質とかじゃないのかな❓
気になる様なら 今度 お医者さんに聞いてみたら どぉかな❓

今日の🏠は 旦那が 姫ちゃまと 同じ 5時に起きた😲 おじいちゃん👴かよ💢って感じ😂
しかも 📺 付けるは ヒマだったらしく 私をツンツン☝して 起こすわ😤 本当 迷惑💢💢💢

みうの🏠
札幌なんだ😊
冬は寒いけど…これからは 過ごし安いでしょぉ❓
すごい💦
3人とも住んでる地域 みごとに バラバラだね😂

No.282

>> 281 ノド痛いから一応風邪薬飲んだよ崧
たぶん移ったんじゃないかなぁ炅
平熱いつも低くて寒いの蓜って思っちゃうぐらい炅今度病院行ったら聞いてみるよ煜Ⅷ
真友の旦那さん朝早いね~淲昉うちの人朝は弱いから早く起きてる事まずないなぁ淏
朝だって自分じゃ起きれない奴だし竑
自分が起きたからって起こすのは、やめてほしいよね淏

No.283

>> 282 まみ😭
🏠の旦那は 朝早いのは 気まぐれ😤
起きない時は 本当🙅だよ😥

今日 娘 水疱瘡の💉してきたついでに 👶の体重計ってもらったら 5,7㌔もあった😲
どぉりで 最近 抱っこが キツイはずだぁ😂

No.284

>> 283 真友煜Ⅷ
気まぐれならまだましじゃん淏いつも朝早く起きられるよりね淲
うちの馬鹿はウザイぐらいよく寝る野郎だからね涬
ベビちゃん一気に体重増えたね淲憘うちのお姫様より200gデカイ煜
体重増えすぎて逆に大丈夫なの蓜って心配なんだよね涬
生後三ヶ月って体重どのぐらいが標準とかあるのかなぁ蓜燁
もう6kgに近いから抱っこホントに大変になって来たよね涬

No.285

>> 284 母子手帳に 体重と身長のグラフない❓
参考に 見てみるのも良いよぉ✌
⚠ちなみに 🏠の娘は いっつも ⬆ギリギリで平均に 入ってるよ😂

今👶 ミルク140飲んだのに 寝る気配なく たまにグズりながら 独り言中💧

明日 旦那が3時半起きだから…早く寝てもらいたいんだけど…
満面の笑みで😍 私を見つめてるよ😂

No.286

>> 285 真友淲Ⅷ
母子手帳にそう言えばグラフあったね煜参考に見てみるよ憘憘
ベビちゃんミルク140でまだ足りてる感じ蓜煜
うちの姫様は咳が出てミルクをむせながら飲んでて可哀相だよ
むせながらでも食欲はあるから助かる煜
薬をスポイトで飲むんだけど味が嫌なのか泣き叫びながらだから大変

No.287

>> 286 🏠 母乳の後に ミルクで140だから
たぶん 純粋にミルクだけだと 140じゃ足りてないと思うよ😂

🏠の👶も ぜぇぜぇしてるから 昨日 娘の💉のついでに 診察してもらって 薬出たんだけど… スポイトで上手に飲んでるよ😁
なんか 動物みたいで笑えるよ✌

姫ちゃまと まみの具合は どぉ❓❓❓

No.288

>> 287 真友煜Ⅸ
オッパイの後に140なら結構飲んでるんじゃないの蓜煜
授乳の度に混合なの蓜煜
真友のベビも風邪なの蓜うちのベビの薬はシロップ蓜に粉薬混ぜてスポイトだから粉のザラ②する感じが嫌みたい涬
シロップだけならスポイトで泣かずに飲んでくれるんだけど炅竑
相変わらずベビも薬効いてる蓜って言いたくなるぐらい体調変わらず
うちはノドの痛み増してきた炅
赤ちゃんの鼻水吸うやつで鼻水って吸ってあげた方がいいよね蓜燁

No.289

>> 288 おはよう🌼

姫ちゃま 元気になった❓ まみも 大丈夫❓❓❓
🏠の👶は ぜぇぜぇしてるから 娘の💉のついでに 診察してもらったんだよ✌
とりあえず 痰切りやすくする薬 もらってきたんだぁ☺

🏠も 効いてるんだか😒❓ってぐらい 変わりないよ😂

昨日 旦那 バイトだったんだけど… 疲れてイライラ💢してたらしく 夜 またケンカ🆚しちゃった😒
バイト行くと いっつもケンカだよ⤵⤵
そんなに 疲れるなら 行かなきゃ良いのに😤

⚠鼻水 吸うの 🏠あるけど あんま使ってないよ😂
ただ 綿棒だと 取れない鼻水ってあるじゃん❓
あぁゆぅ時は 便利だよ✌

No.290

>> 289 真友憘憘
ケンカお疲れだったね涬Ⅸ疲れた…ってテメ~よりこっちが疲れてるよ昤っていつも言って旦那をうちは黙らせる淏Ⅷ
姫様は、また月曜日に連れて来てって言われたから14時から病院行く予定淏薬効いてないし煆昤
ヤブ医者蓜って旦那から小児科変えろよってキレられた涬
鼻水吸うやつ買ったんだけどママが口を使って吸うやつだから、自分の肺が壊れそう(笑)
嫌がって泣き叫び淏昉昉うちのベビ綿棒鼻に入れられるのも嫌うぐらいだからね淲昉
そう言えば最近知ったんだけど赤ちゃんの哺乳瓶を洗う洗剤があるんだねうち普通に食器洗剤使ってたけど炅
真友の所は哺乳瓶用洗剤使ってる蓜燁

No.291

>> 290 姫ちゃまの 病院🏥かな❓
小児科は 🏠も 娘の時 2回ぐらい変えたよ😥
今の病院も ビミョ~だけど😁 保育園の 園医❓だから 通ってるんだよねぇ💧

今日も 旦那 帰り早くて すでに🏠にいるんだよね😱 夜が長いよ⤵⤵

鼻水の 🏠も 口で吸うやつだよ😁
鼻に入れる方の チューブを つまみながら 吸うと 楽に吸えるよ✌ 後は… 鼻くそ取る専用の ピンセットみたいなのが あるんだけど それも オススメ☝だよ☺

No.292

書き忘れ😱

哺乳瓶 専用の洗剤 使ってるよ✌

でも 実家🏠に預けた時とかは 食器用で洗ってる😁

よく流せば 👌かなぁ~ って 勝手に思ってるよ☺

No.293

>> 292 熱が出てないからまた同じ薬出すから後4日ぐらいすれば咳や鼻水とまるでしょう…って適当昉
この薬効いてんのかよ淏って言いそうになったよ淲まぁ飲んでも咳とか治らなければ病院変えるつもりだよ淏昉
小児科選ぶの大変だよね竑詳しく説明してくれる病院がいいけど今の病院聞かれたら答える感じだよ瀅
最初なんて診察終わって…「じゃ~薬出すからね煜」…「あの~風邪なんですかね蓜」「そうですね煜」
だからね淏
これから小児科はお世話になる事多いだろうから病院変えようか悩む涬

哺乳瓶用の洗剤の方が安心だよね燁じゃ~買うようにするよ煜

No.294

>> 293 姫ちゃま 💊も変わりナシかぁ~💦
👶だから 弱い💊しか出せないのかな❓
病院🏥変えるタイミングも 悩むよねぇ⤵⤵

あぁぁぁ😱
旦那が また 余計な事しだした💢 まじ ストレス💢💢💢

No.295

>> 294 たぶんベビだから薬弱いんだろうね涬昉
後4日頑張って飲ませないとなぁ崧
旦那さん余計な事って何をしだしたんだい蓜竑
うちの馬鹿野郎は風呂入って飯食って即寝淏
ウザイから寝てもらった方が嬉しいけどリビングでデカイいびきかきながら寝てるからウザイ②寝てる時までウザイとか、どんだけだよ淏昤

真友煜ここで文句言ってストレス発散しなよ淲Ⅷ

No.296

>> 295 旦那さん リビングで 寝てるんだ😒
変な所で 寝られると…ジャマだよねぇ😂
🏠の旦那は 洗濯しだしたの😁
ってか 私が 家事に 中途半端に 手 出されるのが すごく嫌で…
洗濯とかも 私のペースでやりたいのに
勝手に 洗濯機回して… そのくせ 止まっても 干さないし
『洗濯物 早く干せよ💢』とか 言ってくるから…ムカつく💢💢💢

姫ちゃま 嫌いな💊 あと4日も飲まなきゃいけないのかぁ😢
かわいそうだね⤵⤵
早く 良くなると いぃね👍
まみも 喉 痛いの 大丈夫❓

No.297

>> 296 旦那さん洗濯機回せるだけ偉いじゃん淲Ⅸ
うちの馬鹿野郎は回せないよ(笑)
変な所で自分が寝たくせに朝から首痛いだの体痛いだの言うからイラ②しちゃう涬
取りあえずは姫様は様子見だね淏
うちも相変わらずノド痛いよ涬昉昉
今日ミルク缶見て思ったけど5.8kgで160だからうちのお姫様5.5kgで160飲むから、だいたい同じなんだけど次180とんで200になってるんだけど
180は一体何kgぐらいになったらあげていいのかなぁ蓜炅
真友のミルク缶よく見てみて燁昀謎にとんでるから竑

No.298

>> 297 おはよう🌼

🏠も 一緒⁉⁉⁉
自分が 悪いのに イライラして 朝から機嫌 悪い事 あるぅ😱
朝一 不機嫌💢だと 1日 いやぁな感じになるから…すごい 気分悪いよ😢

今 📺で4Ch.見てたんだけど EXILEのマキダイ 老けた❓ なんか かっこよくなぁい😱
メガネ(@_@) 嫌だぁ😭
ちょっと ショック😂

昨日は 寝坊で 娘 保育園 休ませちゃったから 今日は 気合い入れなきゃ💧
連れてくの…面倒くさい😥

No.299

>> 298 そう②朝から嫌な気分になるよね淏﨑
今日の朝方のミルク飲みながらいきなり飲むのやめてボーっとなったお姫様いきなりキバリ出した竑いつもは飲んだ後一時たったら、「う゛ん~」ってスゴイ声出しながらウンチするんだよ(笑)
ミルク飲みながらは、めったにないから笑っちゃったよ淲
マキダイ最近メガネだよね淏老けて見える②昉
EXILEならタカヒロラブ炻炻
娘ちゃん保育園行けたかなぁ蓜煜

No.300

>> 299 娘 保育園にポイッ➰してきたよぉ😁
1歳児には 私が抱いてる物が 気になるみたいで…
抱っこひもを グイッ✊って 引っ張って 『ワンワン❓』って聞かれるんだよね😂
あと 頭をツンツン👉👉😱
頭の真ん中 柔らかい所は やめてぇぇぇ😫って感じだよ💦

姫ちゃま お食事中に 💩したくなっちゃったんだ😱
🏠も 良く 飲みながら💩あるよ😁
どんだけ 消化 いぃんだよ✋って ツッコみたくなっちゃうよ😂

今日は☔みたいだから 早めに 洗濯物 干さなきゃ💦💦💦
って… すでに10時半😱 やばぁい😂😂😂

• << 301 娘ちゃん赤ちゃん返りまだしない蓜燁歳が近いと赤ちゃん返りして大変って聞くけど、どう蓜煜 うちのお姫様は生まれたすぐぐらいはパイパイ飲みながらブリ②がお決まりだったけどミルクにするようになったらネバ②したウンチになって固めなんだろうね~キバリながらするようになったよ淲それからお食事中はウンチしないようになったのに淲ビックリしたけど可愛い炻炻(笑) 最近またミルク飲んでは足りないみたいでグズ②するようになったよ昉 次は180竑飲みすぎだから悩む涬
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧