❤H23・2月生まれの赤ちゃん❤
色々なお話が出来ると嬉しいです🎶🎶
初めての育児で分からない事ばっかり😭💦💦
色々な情報交換しましょう😉✋
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 200
オムツは…おへそが隠れなくなったらサイズ🆙してって何かに書いてあったよ📝
🏠の👶…
まだ新生児用 使ってるんだけど オヘソ丸見え👀
次はSサイズじゃなきゃダメかも😁
半ケツ🍑娘の時は しょっちゅうなってたよ😲
なんか、足をバタバタしすぎて…オムツがずり落ちてる感じだった😱 👶も短い肌着だけだと 半ケツ🍑になってるよ😥
ヒブ💉は半額 助成出て 1回4500円だったかな❓ 肺炎も半額助成で 5000円 だよ💸💸💸
三種混合は 区から❓の全額助成で タダ✌
まみの所は 助成ナシかな❓
全額 自己負担は辛いよね⤵⤵
👶何もかけてないよ✌
かけてあげても、すぐに蹴っ飛ばすから 最近はシカトしてる😁
で…手 足 冷たくなって爆睡💤してる😱
>> 206
おはよう🌼
姫ちゃま 相変わらずの 早起きさんだねぇ😂
🏠も 3~4時に起きて おっぱい飲んでるよ😱
なんだろね⁉
変なリズム⏰出来なきゃいぃよね😢
🏠は娘の保育園 行く時に 起こして おっぱい飲んで しばらく ご機嫌だけど 10時前から寝て ひどい時は 15時ごろまで ウトウト💤
16時ごろから ほぼ泣きっぱなしで…
9時半ごろから ニッコニコ☺の ご機嫌さんになる😂
だいたい22時半ぐらいには 寝てくれるけど… タイミング逃すと0時すぎまで グズグズ😢ギャ~ギャ~😭
昨日が 🙅で…寝たの0時半ぐらいだったよ😢
夕方からグズグズされると 娘とW泣き😭になる時あって…
結構 キツイよ⤵⤵
あ~ぁ💧
娘に👶起こされた😱
2人とも朝ごはんみたい😂
>> 217
お疲れ様だったね煜Ⅸ
ベビちゃん寝てくれるといいね憘憘
うちのベビは今日は暑いから冷房かけてたら一日寝て起きてミルク飲んで寝ての繰り返し淲
生まれたばっかりの頃思い出したよ(笑)
今も珍しく爆睡渧
赤ちゃん本舗は妊娠してる時に一回行ったきりだよ淏行きたいけど遠いからね炅竑
裁縫ダメ②淏Ⅸダメだけど簡単に作れた煜Ⅷ旦那も喜んでたし淲可愛い②だったよ憘
トイザらスも1時間半ぐらいかかるから遠いんだ炅
近くならジャスコか西松屋しかベビの服ないよ湜
- << 220 姫様と一緒にお昼寝してたぁ炅Ⅸ こっちは朝から雨卲家の中がジト②だよ(-_-) エアコンについてる除湿つけてるけど置き形蓜の除湿機ほしいんだよね炅除湿乾燥機だっけ蓜燁 エアコンについてる除湿一日中つけっぱなしだと電気代かかりすぎるし昉家湿度高いんだよね雨の日なんて湿度100%になるからね淏 梅雨は湿気対策どんな事してる蓜煜 うちも車運転するよ憘でも妊娠してから歩くの好きになっちゃってなるべく近くなら歩くようにしてるダイエットの為にね淲
>> 218
お疲れ様だったね煜Ⅸ
ベビちゃん寝てくれるといいね憘憘
うちのベビは今日は暑いから冷房かけてたら一日寝て起きてミルク飲んで寝ての繰り返し淲
…
姫様と一緒にお昼寝してたぁ炅Ⅸ
こっちは朝から雨卲家の中がジト②だよ(-_-)
エアコンについてる除湿つけてるけど置き形蓜の除湿機ほしいんだよね炅除湿乾燥機だっけ蓜燁
エアコンについてる除湿一日中つけっぱなしだと電気代かかりすぎるし昉家湿度高いんだよね雨の日なんて湿度100%になるからね淏
梅雨は湿気対策どんな事してる蓜煜
うちも車運転するよ憘でも妊娠してから歩くの好きになっちゃってなるべく近くなら歩くようにしてるダイエットの為にね淲
>> 220
湿気 やだよねぇ⤵⤵
🏠前は除湿機あったんだけど 効果あったかは…ビミョ~だよ😂
電気代 気になるけど やっぱりエアコンが1番かもねぇ💦💦💦
湿気対策 なんもしてないよ⤵⤵
去年なんて ベッドの⬇カビてたし😱
今年は どぉにかしなきゃ😥
子供の股のぞき❓って知ってる❓
自分の足の間から でんぐりがえしするみたいに 反対側を覗くの…
上の子が それをすると 👶が出来るって 迷信❓があるんだけど
🏠 👶出来る前に 娘がよくやってて 友達に 『2人目 出来たんじゃん❓』って 言われて… そしたら すぐに👶が 出来たんだけど
最近 娘が また 股のぞきするよぉになったんだよね😲
ビックリだよ⁉⁉⁉
あ~ぁ💧
👶泣き出した😭
今 ベッドに置いたばっかだったのに😒
本当 夕方から夜にかけてのグズグズ やめて欲しいよ⤵⤵
>> 224
除湿機 買うんだ☺
エアコンばっかじゃ 電気代 痛いもんね😢
効果あったら教えて🙇 🏠も もぉ1回 使ってみるか 考えてみるから🎵🎵🎵
姫ちゃま 頭の形 良いんだぁ😊 いぃなぁ😥
娘は 姫ちゃまと一緒で 右も左も 向いてたんだけど… 👶は病院にいる頃から ずっと右ばっかで⤵⤵
枕は 一応 使ってるけど 気づくと 娘に取られてたり 頭落ちてたり💦💦💦
飾りで置いてある感じだよ😂
ってか まみ 生理もぉきてるの😲❓❓❓
完ミだと早いって言うけど…本当 早いね😲
私は…3人目…ないと思うけど
娘の股のぞきの姿見た時には ビックリしちゃったよ😂
もぉ 年子はやめてぇ~🙅って感じ(笑)😁
おはよう🌼
👶 今日は 5時ごろまで寝てくれたよ✌
そりゃ あんだけ おっぱい飲めば お腹空かないよねぇ😏
酔っ払って 帰ってこられんの 嫌だよねぇ💢
🏠の旦那 子供達 起こしたり 私に絡んできたりするから… 最近は 面倒くさくて 旦那が飲みに行くと 実家に泊まりに行ってるよ✌
今日も☔だから 洗濯物 乾かないよ😱
今日は コインランドリーで乾燥だけしてこないと… 娘の保育園のタオルが 足りなくなりそぉ💦💦💦
- << 239 うちのベビも朝方5時起きでミルク飲んで今もまだご機嫌で一人遊びしてる煜珍しい淲 洗濯物乾かないから嫌になっちゃうよね昉昉 明日から天気回復するから今日までの我慢だね淲Ⅷ うちは昨日ランドリー行って来たよⅶ箞 そろ②三ヶ月検診も行かなきゃなぁ淏体重測定楽しみ淏 ドン②おデブになってる(笑)今確実に5kgは超えてるだろうなぁ昉 三ヶ月検診って小児科でいいんだよね蓜燁
>> 236
おはよう🌼
👶 今日は 5時ごろまで寝てくれたよ✌
そりゃ あんだけ おっぱい飲めば お腹空かないよねぇ😏
酔っ払って 帰ってこ…
うちのベビも朝方5時起きでミルク飲んで今もまだご機嫌で一人遊びしてる煜珍しい淲
洗濯物乾かないから嫌になっちゃうよね昉昉
明日から天気回復するから今日までの我慢だね淲Ⅷ
うちは昨日ランドリー行って来たよⅶ箞
そろ②三ヶ月検診も行かなきゃなぁ淏体重測定楽しみ淏
ドン②おデブになってる(笑)今確実に5kgは超えてるだろうなぁ昉
三ヶ月検診って小児科でいいんだよね蓜燁
- << 242 姫ちゃま 一人遊びして ご機嫌ちゃんなのぉ😍 いぃ子だねぇ✨✨✨ 🏠の クソガキは 娘の保育園 行く時間ぐらいから グズグズ😭 と ニコニコ☺ 繰り返してるよ🔄 お話し してると思ったら 泣き出して… 訳 解らない😂 3ヵ月 検診は 保健所❓で やるよ✌ 3~4ヵ月の👶集めて BCG💉と離乳食の説明 あと 体重測定😁 娘の時は 4ヵ月近くでやったから 今回も そぉかも👍 役所から 手紙来て 指定された日に行けば 全部 タダ👌でやってくれるんだけど… まみ🏠の方は 違うのかな❓❓❓ ちなみに 我が家の👶 5㌔ 2週間前ぐらいに 超えてたっぽいからぁ✌😂 そのくせ 今だに 【新生児用】オムツ 使ってるよ(笑)
>> 239
うちのベビも朝方5時起きでミルク飲んで今もまだご機嫌で一人遊びしてる煜珍しい淲
洗濯物乾かないから嫌になっちゃうよね昉昉
明日から天気回復す…
姫ちゃま 一人遊びして ご機嫌ちゃんなのぉ😍 いぃ子だねぇ✨✨✨
🏠の クソガキは 娘の保育園 行く時間ぐらいから グズグズ😭 と ニコニコ☺ 繰り返してるよ🔄
お話し してると思ったら 泣き出して…
訳 解らない😂
3ヵ月 検診は 保健所❓で やるよ✌
3~4ヵ月の👶集めて BCG💉と離乳食の説明 あと 体重測定😁
娘の時は 4ヵ月近くでやったから 今回も そぉかも👍
役所から 手紙来て
指定された日に行けば 全部 タダ👌でやってくれるんだけど…
まみ🏠の方は 違うのかな❓❓❓
ちなみに 我が家の👶
5㌔ 2週間前ぐらいに 超えてたっぽいからぁ✌😂
そのくせ 今だに 【新生児用】オムツ 使ってるよ(笑)
- << 245 真友のベビちゃん手を口に入れたりしてる蓜燁 うちのベビ最近大人しくしてるなぁ~って思ったらコブシを口に入れようと頑張ってたりするようになった昉 頑張ってもコブシは無理②淏Ⅸお口に入れやすい玩具そろ②購入の時期かも淲 そうなんだっBCGただなの蓜手紙も通知も来ないって事は、こっちは無料じゃないみたいだなぁ昉昉 一人でお喋りしてると思いきや、いきなり泣きグズ②する時うちのお姫様もある②淏訳わからないよね昉昉
わかったぁ😁💓
初めてベビちゃんだよ🎠 まみ姫は、0時位に寝てどれくらい寝てくれる⁉
みうのとこは、3時か4時に寝たら、9時位まで寝てる➰
みうのとこは、混合💦最初は完母で!とか思ったけど、ミルクも飲んでくれたら実家に預けた時とか楽かなとか思って…💦
授乳間隔と飲む量、定まってないからツライ😢
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 112HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 374HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 229HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 576HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 311HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 112HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 374HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 229HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1166HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 576HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 709HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 267HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る