❤H23・2月生まれの赤ちゃん❤

レス500 HIT数 9666 あ+ あ-

2011/06/17 23:43(更新日時)

色々なお話が出来ると嬉しいです🎶🎶
初めての育児で分からない事ばっかり😭💦💦
色々な情報交換しましょう😉✋

No.1566937 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 オムツは…おへそが隠れなくなったらサイズ🆙してって何かに書いてあったよ📝
🏠の👶…
まだ新生児用 使ってるんだけど オヘソ丸見え👀
次はSサイズじゃなきゃダメかも😁

半ケツ🍑娘の時は しょっちゅうなってたよ😲
なんか、足をバタバタしすぎて…オムツがずり落ちてる感じだった😱 👶も短い肌着だけだと 半ケツ🍑になってるよ😥

ヒブ💉は半額 助成出て 1回4500円だったかな❓ 肺炎も半額助成で 5000円 だよ💸💸💸

三種混合は 区から❓の全額助成で タダ✌
まみの所は 助成ナシかな❓
全額 自己負担は辛いよね⤵⤵

👶何もかけてないよ✌
かけてあげても、すぐに蹴っ飛ばすから 最近はシカトしてる😁
で…手 足 冷たくなって爆睡💤してる😱

No.202

>> 201 夕食の準備完了して、さぁ~ゆっくりしよう憘っと座った途端…お姫様が泣き出した炅昉スゴイナイスなタイミング昉昉ゆっくりするな昤って言われた気分淏昤
注射どうだろうヒブ打ちに行って色々聞いてくるつもりだよ
全額負担厳しい湜結構注射高いんだね
オムツまだ新生児用使えるとかスゴイでも新生児用5kgまでって書いてあるからね淲うちは4kgぐらいになったら半ケツちゃんだったからSサイズにしたよ次はMカモ早すぎ
布団蹴り飛ばしだよね淲うちの姫、寝相悪すぎ蓜って心配だったんだぁ安心した憘夜中冷たくなっててビックリしちゃうよね暑いから蹴り飛ばしてるのかなぁ蓜淲

No.203

>> 202 姫ちゃま タイミング見計らったねぇ😁
空気読める子だねぇ😏(笑)
ご飯の用意 終わったら 私 抱く番でしょぉ💨💨💨 って感じかなぁ😁

寝相は…
👶より娘の方が ヒドイよ😱
脇腹に蹴り👣とか 普通にあるし💦💦💦
子供は みんな 寝ながら動き回るみたいだから まみの姫ちゃまも 普通だよ☺

オムツ やっぱり女の子の方が お尻🍑大きいのかも…
🏠の👶 5㌔超えてるけど…新生児用ギリギリ使えてるし✌
オムツに書いてある体重も 結構 アテにならなかったりするよね⁉⁉⁉

No.204

>> 203 違う意味で空気のよめる子みたい淲昉
あれからずっと抱っこだよ炅昉
…ってか昨日旦那実家に行ってくるって言って家出て行ったのが何と実家来てないよ言われたし昤馬鹿旦那は何とパチンコ煆﨑
あぁ~離婚してぇ淏
死んでくれ~

オムツ体重あれは、あてにならないね淲サイズアップするとオムツの枚数少なくなるから出来ればサイズアップ遅い方が経済的には助かるんだけどね淏
姫はおケツがデカイのかも炻炻安産②淲憘

No.205

>> 204 えぇぇ💦💦💦
ウソついてパチンコ🎰💢
それ なくない😤❓
バイトして 小遣い入ったから 行っちゃったのかねぇ😒
ウソつくのとか ありえないよね💢💢💢

姫ちゃま グズグズかな❓
🏠は 夕方から🙅だよぉ⤵⤵
もぉ 嫌になっちゃう😂

No.206

>> 205 おはよう炅Ⅸ
最近やっぱりこの時間にはミルク蓜かオムツ蓜で泣き出すよ湜昻
今日買い物行くからメリーズ買ってくるよ淏Ⅸ
パンパース使っても使っても減らないよ
うちの馬鹿旦那は嘘は、いつもだからね淏Ⅵ
さすがに呆れるわ涬竑
ベビは夜グズ②だったんだぁうちの姫様は夕方からいつもグズ②だよ涬最近ホント起きてる時間長くなったなぁ淲
でも午前中は、いつもほとんど寝て午後から起きて夜中0時ぐらいには寝る感じだよ涬
ベビはどんな感じ蓜燁

No.207

>> 206 おはよう🌼

姫ちゃま 相変わらずの 早起きさんだねぇ😂

🏠も 3~4時に起きて おっぱい飲んでるよ😱
なんだろね⁉
変なリズム⏰出来なきゃいぃよね😢

🏠は娘の保育園 行く時に 起こして おっぱい飲んで しばらく ご機嫌だけど 10時前から寝て ひどい時は 15時ごろまで ウトウト💤

16時ごろから ほぼ泣きっぱなしで…
9時半ごろから ニッコニコ☺の ご機嫌さんになる😂

だいたい22時半ぐらいには 寝てくれるけど… タイミング逃すと0時すぎまで グズグズ😢ギャ~ギャ~😭
昨日が 🙅で…寝たの0時半ぐらいだったよ😢

夕方からグズグズされると 娘とW泣き😭になる時あって…
結構 キツイよ⤵⤵

あ~ぁ💧
娘に👶起こされた😱
2人とも朝ごはんみたい😂

No.208

>> 207 最近朝方早起きするようになったよ何だろうね昉昉夕方からグズ②一緒だよ燁ホントに何しても泣き叫ぶ淏Ⅵひたすら抱っこ…しかも座ると怒るしね涬竑
足腰鍛えられちゃうわ淲
うちは21時からはありえないぐらいグズ②タイム湜寝かせてあげてるのに寝てくれなくて、うちは0時いつも越えちゃう昉
今はスゴクご機嫌憘憘
だから姫様のアルバム作り嵭
後、最近TSUTAYAで育児日記のノート見つけて生まれてからつけてればよかったと後悔
そんなノートあるなんて知らなかった湜

No.209

>> 208 おはよう🌼
昨日 久しぶりに飲みに行ったんだけど…
めっちゃ二日酔いだよ😱
しかも ところどころ記憶ないし😂
とぉぶん お酒はいらないやぁ🙅🙅🙅

👶はグズグズ言わず 抱っこされて 大人しくしてたんだけど…
色んな人に抱かれて いつ寝たのかも解らないぐらいだし😂

今日は 旦那がバイトなくなったって 張り切って 日焼けのために 海行っちゃったよ💧💧💧

No.210

>> 209 最近夜中から朝方にかけてのミルクの間隔が4時間ぐらいしか開かなくなったから寝不足渧
うちの馬鹿は朝早くからバイト行ったよ淲
今日はまた馬鹿飲みに行くみたいで夕食いらないからゆっくりするぞ淲Ⅷ
真友も飲みに行ったんだぁ羨ましいなぁ憘憘
うちも行きたい岦
旦那日焼けしに海蓜竑早すぎないかい蓜淏
家族サービスしてくれてる蓜燁
うちは、まだベビ小さいし何も分からないからいいけど分かるようになっても馬鹿旦那は家族サービスなさそう竑
動物園とか水族館とか子供連れて行くの夢だったんだよね淲Ⅵ

No.211

>> 210 🏠も夜中の間隔が短い😭
大きくなってきて おっぱい足りないのかと思ったんだけど…
ミルク足しても あんまり変わらなかった😂

旦那さん 飲みに行くの❓ 母の日だよ😒⁉
姫ちゃまの面倒見てくれたり 少しは気使って欲しいよね😢
🏠も 1人 遊びに行ったから 子供達つれて実家にきちゃった✌

🏠は 私が行きたいって 騒いで(笑) 動物園とか水族館とか行くよ😁
最近 娘を公園とかも連れてってくれるし
昨日はパジャマ用スゥエットで🚲に娘乗せて 近所1周してた😁

No.212

>> 211 うちもミルクの量増やしてあげたけど変わらない竑今そう言う時期なのかなぁ蓜燁
旦那さん家族サービスちゃんとしてくれてるから羨ましい淲うちは、どうなる事やら…淏昻
きのう旦那のお母さんから娘に洋服でも買ってあげてって一万円もらったから洋服買いに行こうか迷ってる淲
散歩がてら西松屋に行こうかなぁ憘憘
最近旦那が夜いないとなると嬉しくなる淲
昔は寂しいから嫌だったりしたのに(笑)
母強し蓜だね淲Ⅷ

No.213

>> 212 姫ちゃまの 洋服 買いに行ってる❓❓❓
私は 二日酔いで😱実家で昼寝してたよ(笑)😁

私も子供 産んでから旦那いないの 嬉しくてしょうがないよ🎵
前は まみと一緒で寂しくて 『飲みに行く』って言われると よくケンカ🆚してたんだけどね💦💦💦

No.214

>> 213 二日酔いは大丈夫かなぁ蓜淲洋服見に行ったけど2着しか買わなかったよ煜今ね~ベビ用のヘアーバンド気になってんだけど西松屋なかったよ炅
何処に売ってあるか真友しらない蓜燁
あっうちと一緒だよ淲飲みに行かれるのスゴク嫌だったよ昔わね(笑)
今は今日何処も行かないのかよ瀅って思っちゃうし淲
真友って血液型何型蓜煜因みに旦那さんは蓜燁
うちは夫婦ともA型だよ淲

No.215

>> 214 二日酔いから 無事に生還しましたぁ✌(笑)
とぉぶん お酒はいらないやぁ😂って感じ💧

姫ちゃまの洋服 あんまり買わなかったんだぁ💦 ヘアーバンド かわいぃよね💕
子供服の店にないかな❓ あとは 赤ちゃん本舗とか❓❓❓

私はB型だよ✌
🏠は 旦那➡A型 娘➡AB型 👶➡B型
だよぉ😁

まみと旦那さんA型だったら 姫ちゃまもA型❓

No.216

>> 215 真友はお酒何飲むの蓜煜うちは酎ハイしか飲めないんだよね
今日一日暑かったなぁ匤今日は寝苦しい感じだよ昉昉
ヘアーバンド手作りで作っちゃった煜Ⅷレースにデカイリボンつけてみた炻100均で材料かったから激安煜
また買いに行っていっぱい作るつもり嶸
やっぱり女の子っていいなぁ~って改めて思っちゃった(笑)
お出かけのアイテムだね煜
赤ちゃん本舗うち近くないんだよね炅近くても高速で2時間ぐらいの所なんだぁ淏
うち田舎だからね炅
だから西松屋ラブなんだよ煜Ⅸ
今日は夕食お茶漬けで済ませてのんびり憘憘
旦那毎日飲み行け淏Ⅸ

No.217

>> 216 こんばんわ🌠

今日は 朝から ばぁちゃんの田舎に行ってきたぁ💨💨💨
👶は 解ってないけど(笑) 娘が すごい 喜んでたぁ⤴⤴

ヘアーバンド手作りしたの😲❓ すごぉい✨✨✨
まみ 裁縫とか 得意なの❓❓❓ 私は…全くダメなんだよねぇ😱
近くに西松屋しかないのかぁ😥 赤ちゃん本舗も かわいい💜洋服あるけど…高速で2時間はねぇ⤵⤵
洋服は 通販とかじゃ イマイチ解りにくいしね…

👶今から寝かすんだけど…
今日は 疲れてるから早めに寝てくれそぉな感じが😁

No.218

>> 217 お疲れ様だったね煜Ⅸ
ベビちゃん寝てくれるといいね憘憘
うちのベビは今日は暑いから冷房かけてたら一日寝て起きてミルク飲んで寝ての繰り返し淲
生まれたばっかりの頃思い出したよ(笑)
今も珍しく爆睡渧
赤ちゃん本舗は妊娠してる時に一回行ったきりだよ淏行きたいけど遠いからね炅竑
裁縫ダメ②淏Ⅸダメだけど簡単に作れた煜Ⅷ旦那も喜んでたし淲可愛い②だったよ憘
トイザらスも1時間半ぐらいかかるから遠いんだ炅
近くならジャスコか西松屋しかベビの服ないよ湜

• << 220 姫様と一緒にお昼寝してたぁ炅Ⅸ こっちは朝から雨卲家の中がジト②だよ(-_-) エアコンについてる除湿つけてるけど置き形蓜の除湿機ほしいんだよね炅除湿乾燥機だっけ蓜燁 エアコンについてる除湿一日中つけっぱなしだと電気代かかりすぎるし昉家湿度高いんだよね雨の日なんて湿度100%になるからね淏 梅雨は湿気対策どんな事してる蓜煜 うちも車運転するよ憘でも妊娠してから歩くの好きになっちゃってなるべく近くなら歩くようにしてるダイエットの為にね淲

No.219

>> 218 おはよう🌼

昨日は👶も疲れてたみたいで あのまま就寝💤 そのまま5時間ちょっと寝てくれたよ✌
今も 掃除機したいのに おっぱい飲みながら 寝てる…😂
今日は夕方から☔みたいだから 早めに買い物にも 行きたいんだけど 👶の寝顔 見てると 昼寝したくなっちゃう😁

ヘアーバンド 旦那さんにも好評💜だったんだ☺ がんばって作ったかいがあったね😍

散歩しながら👶服 見れる距離に お店いっぱいあれば いいのにね😔 まみは🚗運転しないの❓❓❓

姫ちゃま 暑いの苦手なのかもね💦
確かに 最近 急に暑くなったから 暑くてグズグズ😭の時 あるかもね⤵⤵

No.220

>> 218 お疲れ様だったね煜Ⅸ ベビちゃん寝てくれるといいね憘憘 うちのベビは今日は暑いから冷房かけてたら一日寝て起きてミルク飲んで寝ての繰り返し淲 … 姫様と一緒にお昼寝してたぁ炅Ⅸ
こっちは朝から雨卲家の中がジト②だよ(-_-)
エアコンについてる除湿つけてるけど置き形蓜の除湿機ほしいんだよね炅除湿乾燥機だっけ蓜燁
エアコンについてる除湿一日中つけっぱなしだと電気代かかりすぎるし昉家湿度高いんだよね雨の日なんて湿度100%になるからね淏
梅雨は湿気対策どんな事してる蓜煜
うちも車運転するよ憘でも妊娠してから歩くの好きになっちゃってなるべく近くなら歩くようにしてるダイエットの為にね淲

No.221

>> 220 湿気 やだよねぇ⤵⤵
🏠前は除湿機あったんだけど 効果あったかは…ビミョ~だよ😂
電気代 気になるけど やっぱりエアコンが1番かもねぇ💦💦💦

湿気対策 なんもしてないよ⤵⤵
去年なんて ベッドの⬇カビてたし😱
今年は どぉにかしなきゃ😥

子供の股のぞき❓って知ってる❓
自分の足の間から でんぐりがえしするみたいに 反対側を覗くの…
上の子が それをすると 👶が出来るって 迷信❓があるんだけど
🏠 👶出来る前に 娘がよくやってて 友達に 『2人目 出来たんじゃん❓』って 言われて… そしたら すぐに👶が 出来たんだけど
最近 娘が また 股のぞきするよぉになったんだよね😲

ビックリだよ⁉⁉⁉

あ~ぁ💧
👶泣き出した😭
今 ベッドに置いたばっかだったのに😒
本当 夕方から夜にかけてのグズグズ やめて欲しいよ⤵⤵

No.222

>> 221 やっぱりエアコンのドライがいいのかぁ涬電気代ヤバイ昉
除湿機購入しようか悩んでるんだよね涬洗濯物も乾かないし淏
うちはエアコンつけてたらグズ②なくなったよ煜
うちの家雨降ってなくても湿気が多くて湜竑
初めて昨日エアコンで除湿してみたら寝る②淲昉
起きててもグズ②しなくて一人で指を口に入れて機嫌よく遊んでたり淲
グズ②は湿気のせい蓜かと思うぐらい大人しくなったよ淲
股覗き聞いた事ある燁
真友まさか…三人目蓜私もう生理始まったし昉完ミだからね淏

No.223

>> 222 おはよう🌼
昨日 レス作りながら📝 寝てた😲
👶が夕方から グズグズ😭酷くて⤵⤵ 🏠も暑かったのかな❓❓❓ 子供達 2人とも 汗ばんでたよ💧(笑)

🏠の👶 髪の毛 すっごく多くて… 首がちゃんと座ったら 坊主✨にしちゃおぅかと思ってんだよねぇ~
でも 右ばっか向いてたから 頭の形 悪くなっちゃったから………似合わなそぉだよ😱
姫ちゃま
どっちかばっかむいてたりしない❓

今👶おっぱい飲んだんだけど いつも この時間 お腹いっぱいになるとニコニコして ご機嫌⤴⤴さんになるんだよね🎵
1日で この時間帯が ✨一番✨かわいい💜

No.224

>> 223 今日も雨昉昉湿気ヤバイ竑朝から湿度100%だったから除湿つけたよ涬昉除湿機買う事にしたよ淲Ⅸエアコンつけっぱなしじゃ電気代ヤバイからね
うちは夜23時ぐらいのミルクの後からご機嫌で一人でおしゃべりしてる涬早く寝てくれ~淏Ⅸって思っちゃうけど、ご機嫌の時は可愛いよね淲
うちの子寝る前は私の方向いて寝てくれるけど…ふと見ると逆向いて寝てるから同じ向きで寝ないから頭の形いいって言われるよ(笑)
しかも…お姫様まくら使ってくれないんだよね涬ベビまくら使ってくれる蓜燁枕使わせたらスゴク機嫌悪いんだよね涬何でだろう淏

No.225

>> 224 除湿機 買うんだ☺
エアコンばっかじゃ 電気代 痛いもんね😢
効果あったら教えて🙇 🏠も もぉ1回 使ってみるか 考えてみるから🎵🎵🎵

姫ちゃま 頭の形 良いんだぁ😊 いぃなぁ😥
娘は 姫ちゃまと一緒で 右も左も 向いてたんだけど… 👶は病院にいる頃から ずっと右ばっかで⤵⤵
枕は 一応 使ってるけど 気づくと 娘に取られてたり 頭落ちてたり💦💦💦
飾りで置いてある感じだよ😂

ってか まみ 生理もぉきてるの😲❓❓❓
完ミだと早いって言うけど…本当 早いね😲
私は…3人目…ないと思うけど
娘の股のぞきの姿見た時には ビックリしちゃったよ😂
もぉ 年子はやめてぇ~🙅って感じ(笑)😁

No.226

>> 225 もうジメ②して鬱陶しい渹昻旦那がネットで買うようにしたらしいから除湿機いつ来るか分かんないけど楽しみ淲
効果あるといいけど淏
ちゃんと報告いたします淲Ⅷ

枕使う方が向き固定出来ていいとか言うけど姫はいらないみたい淏一人遊び中も右左よく頭動かすから後頭部さらにハゲてるし(笑)元々毛少ないのに淲
ベビちゃんハゲてない蓜淲
年子蓜考えただけでも恐ろしい
うちの友達に完母だけど三ヶ月ぐらいに生理来た子もいるぐらいだから気をつけないとっ淲Ⅸ
姫がウンチ出なくてオナラばっかりで臭い(;~∧~;)

No.227

>> 226 あっ😲
🏠の👶ハゲないの 頭同じ方向ばっか向いてるからだっ‼‼‼
今 気付いた💦💦💦(笑)

今日は ☔だから 旦那が もぉ帰ってきちゃったよ💧
夜が長い⤵⤵

No.228

>> 227 うわっ旦那帰って来るの早いと嫌だよね淏昉何か余計疲れちゃう涬
ここのレスで「旦那のここがムカツク」っ言うやつ読んでたら、何処の旦那も一緒だっ淲って面白くて笑っちゃったよ淲
暇があったら読んで見て煜
ベビハゲてないなら同じ方向むいてるからかもね燁
娘のハゲ全体的に薄毛だからバーコードハゲで後頭部は、すれてハゲてないからウケる淲

No.229

>> 228 『旦那のここがムカつく』っての よく見かけるけど… 読んだ事ないから こんど覗いてくるよ💨💨💨

旦那いると 👶泣いてるのを放置できないから… 困る⤵⤵💧

飲みに行けば良いのに😏

今から ご飯の用意 急がなきゃ💦💦💦
ってか グズグズの👶どぉにかしなきゃ😱

No.230

>> 229 夕食の準備してたらベビが泣き出したから一時中断中涬
泣くと汗だくになっちゃうから泣かせすぎないようにしてる涬
やっぱり夕方はグズ②しちゃうよね竑
旦那いると泣いてるの放置してたら、うるさいとか言われちゃうの蓜

どこの旦那もそうなんだし奥様方は思ってる事が私と一緒でウケる②淲Ⅸ
レス読んで楽しんでる憘

No.231

>> 230 姫ちゃま どぉ❓ 夕食の用意は さしてくれた❓❓❓
🏠は 早めに夕飯にして 👪全員 お風呂も済まして あとは寝るだけ✌(笑)

旦那いると… 👶泣かしてると イライラ💢が二人で 伝染しあぅみたいで😱 変に気使う感じで 嫌なんだよね⤵⤵
自分は 娘怒るくせに 旦那が怒ってると ムッ💢てしちゃうんだよねぇ😂

今 いびきかいて👶寝てるから ベッドに移してみるよぉ😁
起きないか… 緊張の一瞬だよ⤵⤵

No.232

>> 231 今うちも片付いて後は寝るだけだよ淲Ⅸ
あれからグズ②で旦那帰って来るまで夕食の準備出来なかったよ淏Ⅸ
ベビちゃんお利口さんに寝てくれたかい蓜淲
うちの姫は相変わらずなグズ②昉昉
うちの馬鹿旦那は明後日飲みに行くらしい淲Ⅷ
また、ゆっくりしちゃうぞ煜Ⅷ
明後日が楽しみ憘憘

No.233

>> 232 姫ちゃま 寝たぁ❓❓❓
🏠は 11時ごろ やっと寝てくれたよ😱

あれ⁉
🏠の旦那は 土曜日 飲みに行くよ✌
1日違い😁
でも、🏠は もしかしたら 運転手で 私も 拉致られるかも😂
酔っ払った 旦那の相手 面倒だし 行きたくないよ😭

さぁ 軽く🍺飲んで 寝るぞぉ💨💨💨
おやすみ💤
また 明日ねぇ~👋

No.234

>> 233 今、眠りについてくれたよ涬どうしても0時越えちゃうよ昉生活リズム悪い炅
あらっ淲一日違い淲酔っ払いの旦那ウザすぎる淏
死んでくれ状態(笑)
ウザイから帰ってくるなって思っちゃう淲
次の日仕事だと飲みに行っても帰ってくるからなぁ
さて私もそろ②寝るよ淲おやすみなさい厓
また明日ね淲Ⅸ

No.235

初めまして~😄✋
みうも今年2月にママになりました😁💕
ヨロシクね⤴

• << 237 はじめまして💜 よろしく~☺ みうさん👶は 女の子❓ 男の子❓❓❓

No.236

おはよう🌼

👶 今日は 5時ごろまで寝てくれたよ✌
そりゃ あんだけ おっぱい飲めば お腹空かないよねぇ😏

酔っ払って 帰ってこられんの 嫌だよねぇ💢
🏠の旦那 子供達 起こしたり 私に絡んできたりするから… 最近は 面倒くさくて 旦那が飲みに行くと 実家に泊まりに行ってるよ✌

今日も☔だから 洗濯物 乾かないよ😱
今日は コインランドリーで乾燥だけしてこないと… 娘の保育園のタオルが 足りなくなりそぉ💦💦💦

• << 239 うちのベビも朝方5時起きでミルク飲んで今もまだご機嫌で一人遊びしてる煜珍しい淲 洗濯物乾かないから嫌になっちゃうよね昉昉 明日から天気回復するから今日までの我慢だね淲Ⅷ うちは昨日ランドリー行って来たよⅶ箞 そろ②三ヶ月検診も行かなきゃなぁ淏体重測定楽しみ淏 ドン②おデブになってる(笑)今確実に5kgは超えてるだろうなぁ昉 三ヶ月検診って小児科でいいんだよね蓜燁

No.237

>> 235 初めまして~😄✋ みうも今年2月にママになりました😁💕 ヨロシクね⤴ はじめまして💜
よろしく~☺

みうさん👶は
女の子❓ 男の子❓❓❓

No.238

真友さん、初めまして😄✋うちは、女の子😉💓

• << 240 女の子なんだ💜 👶ちゃん 夜は しっかり寝てくれる❓❓❓ 私の事は 真友 って呼んでね☺ 敬語もなしで 気楽に お話ししましょ🎵

No.239

>> 236 おはよう🌼 👶 今日は 5時ごろまで寝てくれたよ✌ そりゃ あんだけ おっぱい飲めば お腹空かないよねぇ😏 酔っ払って 帰ってこ… うちのベビも朝方5時起きでミルク飲んで今もまだご機嫌で一人遊びしてる煜珍しい淲
洗濯物乾かないから嫌になっちゃうよね昉昉
明日から天気回復するから今日までの我慢だね淲Ⅷ
うちは昨日ランドリー行って来たよⅶ箞
そろ②三ヶ月検診も行かなきゃなぁ淏体重測定楽しみ淏
ドン②おデブになってる(笑)今確実に5kgは超えてるだろうなぁ昉
三ヶ月検診って小児科でいいんだよね蓜燁

• << 242 姫ちゃま 一人遊びして ご機嫌ちゃんなのぉ😍 いぃ子だねぇ✨✨✨ 🏠の クソガキは 娘の保育園 行く時間ぐらいから グズグズ😭 と ニコニコ☺ 繰り返してるよ🔄 お話し してると思ったら 泣き出して… 訳 解らない😂 3ヵ月 検診は 保健所❓で やるよ✌ 3~4ヵ月の👶集めて BCG💉と離乳食の説明 あと 体重測定😁 娘の時は 4ヵ月近くでやったから 今回も そぉかも👍 役所から 手紙来て 指定された日に行けば 全部 タダ👌でやってくれるんだけど… まみ🏠の方は 違うのかな❓❓❓ ちなみに 我が家の👶 5㌔ 2週間前ぐらいに 超えてたっぽいからぁ✌😂 そのくせ 今だに 【新生児用】オムツ 使ってるよ(笑)

No.240

>> 238 真友さん、初めまして😄✋うちは、女の子😉💓 女の子なんだ💜
👶ちゃん 夜は しっかり寝てくれる❓❓❓

私の事は 真友 って呼んでね☺
敬語もなしで 気楽に お話ししましょ🎵

No.241

はぁい✋ありがとうございます😄✌では、早速(笑)真友の所は、男の子?女の子?
夜は、3時~4時位にならないと寝てくれない😣⤵

• << 243 🏠は 男の子♂ 3~4時まで 寝てくれないって💦💦💦 昼 夜 逆転👶ちゃんだねぇ😢 昼間 体 休めないと 疲れちゃうでしょぉ⤵⤵

No.242

>> 239 うちのベビも朝方5時起きでミルク飲んで今もまだご機嫌で一人遊びしてる煜珍しい淲 洗濯物乾かないから嫌になっちゃうよね昉昉 明日から天気回復す… 姫ちゃま 一人遊びして ご機嫌ちゃんなのぉ😍 いぃ子だねぇ✨✨✨
🏠の クソガキは 娘の保育園 行く時間ぐらいから グズグズ😭 と ニコニコ☺ 繰り返してるよ🔄
お話し してると思ったら 泣き出して…
訳 解らない😂

3ヵ月 検診は 保健所❓で やるよ✌
3~4ヵ月の👶集めて BCG💉と離乳食の説明 あと 体重測定😁
娘の時は 4ヵ月近くでやったから 今回も そぉかも👍
役所から 手紙来て
指定された日に行けば 全部 タダ👌でやってくれるんだけど…
まみ🏠の方は 違うのかな❓❓❓

ちなみに 我が家の👶
5㌔ 2週間前ぐらいに 超えてたっぽいからぁ✌😂
そのくせ 今だに 【新生児用】オムツ 使ってるよ(笑)

• << 245 真友のベビちゃん手を口に入れたりしてる蓜燁 うちのベビ最近大人しくしてるなぁ~って思ったらコブシを口に入れようと頑張ってたりするようになった昉 頑張ってもコブシは無理②淏Ⅸお口に入れやすい玩具そろ②購入の時期かも淲 そうなんだっBCGただなの蓜手紙も通知も来ないって事は、こっちは無料じゃないみたいだなぁ昉昉 一人でお喋りしてると思いきや、いきなり泣きグズ②する時うちのお姫様もある②淏訳わからないよね昉昉

No.243

>> 241 はぁい✋ありがとうございます😄✌では、早速(笑)真友の所は、男の子?女の子? 夜は、3時~4時位にならないと寝てくれない😣⤵ 🏠は 男の子♂
3~4時まで 寝てくれないって💦💦💦
昼 夜 逆転👶ちゃんだねぇ😢
昼間 体 休めないと
疲れちゃうでしょぉ⤵⤵

No.244

そぉなの😣💦
ベビちゃんお昼寝してる時に自分も寝ないと、身体が持たない😲
1、2ヶ月の時は、本当死にそうだった😱🌀

• << 246 みうさん初めまして淲Ⅸレスに今、気づいたよ淏 みうも女の子なんだぁ憘うちのヘビもお姫様だよ炻いつが誕生日なの蓜燁 色々なお話しして情報交換していこう憘 真友は先輩ママだから色々教えてもらってる煜 うちは初めてで分からない事だらけだよ昉 ヨロシクね煜Ⅸ

No.245

>> 242 姫ちゃま 一人遊びして ご機嫌ちゃんなのぉ😍 いぃ子だねぇ✨✨✨ 🏠の クソガキは 娘の保育園 行く時間ぐらいから グズグズ😭 と ニコニ… 真友のベビちゃん手を口に入れたりしてる蓜燁
うちのベビ最近大人しくしてるなぁ~って思ったらコブシを口に入れようと頑張ってたりするようになった昉
頑張ってもコブシは無理②淏Ⅸお口に入れやすい玩具そろ②購入の時期かも淲
そうなんだっBCGただなの蓜手紙も通知も来ないって事は、こっちは無料じゃないみたいだなぁ昉昉
一人でお喋りしてると思いきや、いきなり泣きグズ②する時うちのお姫様もある②淏訳わからないよね昉昉

No.246

>> 244 そぉなの😣💦 ベビちゃんお昼寝してる時に自分も寝ないと、身体が持たない😲 1、2ヶ月の時は、本当死にそうだった😱🌀 みうさん初めまして淲Ⅸレスに今、気づいたよ淏
みうも女の子なんだぁ憘うちのヘビもお姫様だよ炻いつが誕生日なの蓜燁
色々なお話しして情報交換していこう憘
真友は先輩ママだから色々教えてもらってる煜
うちは初めてで分からない事だらけだよ昉
ヨロシクね煜Ⅸ

No.247

良かった😆💕まみさんに、嫌われたかと思ってましたぁ😫⤵気づいて貰えて良かったァァ💦💦💦
改めまして…
初めまして✋ヨロシクお願いします😉
ベビちゃんは、2月10日誕生しました🐤

No.248

>> 247 みう煜Ⅸ敬語なしで、まみでいいからね憘憘
10日生まれなんだね煜うちは15日生まれだよ炻初めてのベビちゃん蓜煜
朝方に寝てくれるみたいだね昉まだ②大変だね涬
うちのベビは0時ぐらいにしか寝てくれないよ炅
本当は22時ぐらいには寝てほしいけど全然ダメなんだよね淏
授乳の間隔どのぐらい蓜燁後、完母蓜
質問ばっかりでごめん炅Ⅸ

No.249

わかったぁ😁💓
初めてベビちゃんだよ🎠 まみ姫は、0時位に寝てどれくらい寝てくれる⁉
みうのとこは、3時か4時に寝たら、9時位まで寝てる➰
みうのとこは、混合💦最初は完母で!とか思ったけど、ミルクも飲んでくれたら実家に預けた時とか楽かなとか思って…💦
授乳間隔と飲む量、定まってないからツライ😢

No.250

>> 249 みう煜Ⅸ
うちのお姫様は0時から朝方5まで寝てくれる煜
いつも5時起き渧
ミルク飲んでくれた方が何かと便利だもんね煜
うちは完ミだから腹もちがいいのか3時間~6時間ぐらい間あくよ淲
一日の授乳回数が6回淏こんなもんかなぁ燁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧