❤H23・2月生まれの赤ちゃん❤

レス500 HIT数 9664 あ+ あ-

2011/06/17 23:43(更新日時)

色々なお話が出来ると嬉しいです🎶🎶
初めての育児で分からない事ばっかり😭💦💦
色々な情報交換しましょう😉✋

No.1566937 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 レトルト あるよ✌ 確か…💧 いやっ😏 私 ほとんど 作らなかったから あるはず😂

ベビーマッサージ って どんな事してくれるの❓
いぃねぇ☺ 産んだ後も 関わってくれると なんか 安心だよね😊

ねえ②
姫ちゃま ホクロある❓

人って 産まれた時 ホクロ無いんだよ✌(たぶん………💧)
それで 1歳ぐらいに 出てくるんだよ😲
ビックリじゃない⁉⁉⁉

私の周りの👶限定かもしれないけど…😁

No.452

>> 451 今度離乳食のレトルトコーナー覗いてみるよ燁Ⅷ
ベビーマッサージってオイル使ってベビちゃんの体をマッサージしてあげるんだよ坥
ベビちゃんの感受性が豊かになるし1番は、ベビちゃんとのスキンシップだね兊兊
お姫様体触られるの嫌いだから心配淲

ホクロそう言えばない②急に出てくるんだね燁デカイホクロとかも、だん②デカくなるだろうか蓜
蒙古斑は、ベビちゃんある蓜坥うちの姫、全くなくて…全くない人いるのかなぁ蓜渹

No.453

>> 452 こんばんわ🌠

💩旦那は こんな時間に 呼び出され 飲みに行きました💢 断るって事をしらないのか😤 あのバカは💢💢💢

ベビーマッサージは ママがやってあげるの❓ オイルでマッサージなんて 気持ちよさそう😍
姫ちゃま 喜んでくれると いぃね🎵

ホクロの話し… 発見でしょ‼‼‼
娘はポチッて小さいのが 1歳ぐらいで ふくらはぎに 出来て そのまま 大きくなったりは してないよ😁
姫ちゃまも 気付いたら 出来てるかもよ☺
もうこはん(⬅漢字 変換できなかった😂)あるよ💧
2人とも お尻🍑から腰のあたりに 青くなってる…
姫ちゃま 無いんだ😲 綺麗で いぃね☺
無い👶 いるよ✌
確か 娘の 保育園の同じクラスの子も 無かった気するよ✌

No.454

>> 453 うわ昉
な…何と昉うちの馬鹿旦那も23時ぐらいにお誘いあって飲みに出かけて行ったよ淏猪
何とも似た者同士涬竑
ベビーマッサージはママがするんだよ坥
習いに行ってくるね淲Ⅷ
オイルマッサージ私もしてもらうの大好き気持ちいいのはベビも一緒だよね淲気に入ってくれるかなぁ涬
ホクロ楽しみどこに出てくるなぁ坥
蒙古斑ないベビいるんだね溿なくてビックリ坥
あの赤ちゃん特有の青尻好きなのに姫は普通の尻だもん淲

No.455

>> 454 おはよう🌼

えっ💦💦💦まみの旦那さんも すごい時間から 飲みに行ったねぇ😲
🏠は 『30分で帰ってくる』って 出てって 3時すぎに 帰ってきたよ😱
お前の30分は 5時間かよ💢 時計の見方 知らないの❓ って帰ってきた時 思ったけど… 眠すぎて 完全無視してやった😁✌

今日は 軽く仕事に行ってくる💨

No.456

>> 455 お仕事お疲れ様坥猪
今日は検診とBCG打ちに行って来たよ
案の定ギャン泣きで汗だくになるまで泣きやまないし涬洋服ビチョ②になったし昉昉
今は、疲れて爆睡中だよ淏Ⅷ
もう知らない間に梅雨入りしちゃってるみたいで今日は大雨の中検診連れていくの大変だったよ涬
雨の日は、車に乗せるのも苦労しちゃうね淏
ミルクの吐き戻し聞いてみたけど体重が順調に増えてるから気にしなくて大丈夫って言われた坥
ミルク飲んだだけ空気も一緒に飲んでるらしいから、もっとしっかりゲップさせてあげてだって涬

No.457

>> 456 検診 お疲れさま🙇
とぉとぉ 姫ちゃまの腕に チクン🔥と されちゃったかぁ💧

娘の時 痣も傷もなかった 娘の体に 注射💉の 痕がつく事が すごい悲しかった記憶が😂
🏠は21日に 行く事にしたよ✌

姫ちゃま 今日は お疲れだし 0時前に寝てくれるかね❓

吐き戻し 心配なくて良かったね☺

No.458

>> 457 夕方寝ちゃったから早く寝てくれる事期待してたが、やっぱりダメでした涬昉今、寝た所渧
注射で泣いてる姫を見るのも可哀相で…炅
ミルクの吐き戻し安心したよ坥兊何も異常なく順調で何よりだよ坥Ⅷ
体重も6330㌘と相変わらずな、おデブっぷりだよ孖
でも丁度いいぐらいな増え方らしくて安心かなぁ淲
首の座りも完璧だって淲Ⅷ

No.459

>> 458 こんばんわ🌠

今日は ジメジメして 本当 過ごし辛い😭
子供達 着替えさせるだけで 汗かいちゃった💧(笑)

姫ちゃま 問題なく成長してるんだね✌
一安心だね😍
🏠の👶 首が ほとんど据わってるんだけど…完璧じゃないんだよね😱 いきなり グラァンてなるから ビックリしちゃうよ😂

男の子の方が 遅いっていぅけど… もぉすぐ 4ヵ月😥 遅すぎない❓❓❓😂

今 旦那の 飲み会❓に 運転手として 付き合わされてるんだよね😤
まぁ 旦那の実家🏠だから 子供達 見てもらって 楽さしてもらってるんだけどねぇ😁

No.460

>> 459 今晩ちゃっ淲Ⅷ
今日は夕方から旦那飲み行ったから夕ご飯作らなくていいのと帰って来ないで嬉しくて姫とのんびりしちゃったよ淲兊
お風呂も一緒に久々に入れたし凞
ベビちゃん首少しグラ②でも大丈夫だと思うよ淲
友達の子供6ヶ月ぐらいで座ったぐらいだから坥
しかも確かに男の子だよ燁
ホント毎日蒸し暑くて嫌な汗出ちゃうよね昉昉
旦那ちゃん帰って来るまで待ってるの蓜燁

No.461

>> 460 こんばんわ🌠

姫ちゃま 寝た❓

私は 旦那が 他に飲みに行ったから 実家🏠に避難してきて 今 一人 晩酌中✌
しかも お腹空いちゃって カップラーメン🍜の誘惑と 戦い中だよ🆚(笑)

まみも 旦那さん いないんだぁ😁
【亭主 元気で 留守が良い✌】って 言葉 本当 その通りだよね😂

首 娘は3ヵ月でしっかり 据わってたから 少し気になってたんだけど… そのうち しっかりするよね❓😁

最近 寝返りの練習❓ すごいがんばってるから… 首据わる前に 寝返りかよ😂 とか 一人で 👶に突っ込んでるよ😁

No.462

>> 461 姫様寝たから静かにお風呂で半身浴してました
お風呂大好き兊兊
ホント旦那いないとストレスは、ないしノンビリ出来るしイビキうるさくないし幸せ淲Ⅷ
あぁ~このまま帰って来ない日が続けばいいなぁ淲
ベビちゃん首完璧に座ったらすぐに寝返りしちゃうんじゃない坥兊
うちは相変わらず練習さえしないよ淏
いつも抱っこ②だからなぁ涬

No.463

>> 462 こんばんわ🌠

昨日 まみにレス📝して すぐに 充電切れちゃって💦 今日は 1日旦那に振り回され(笑) 11時間から やりだした内職が やっと終わって 晩酌🍸中✌

なんか 昨日から すっごいイライラして💢
娘に当たっちゃてるんだよね😢
こぉなると 娘を 抱っこするのも 嫌になっちゃう時あって…
今 寝てる娘を見ながら 【ごめんね】って反省してる最中⤵⤵

👶 今日 気付いたら横向きで 寝てて…😲
本当 首据わって すぐに寝返りしだすかも😁
姫ちゃま 甘えん坊ちゃんだから ママ抱っこで 移動が お気に入り😍なんだね💜
寝返りなんて コロコロするぐらいなら 抱っこしてもらってた方が いぃ😚 って感じかなぁ~😁

No.464

>> 463 今晩は淲Ⅸ
ここの所2日間夜泣きするようななって夜中の3時起きなんだよね涬
BCGした日から夜泣き始まったけど注射関係ないよね蓜
泣いてると、イライラしてる時は怒鳴ったりしてしまうよね涬
うちも夜泣きで寝不足でイライラしちゃう炅
床に転がしてたら足で蹴ってお尻は浮いて来てるけどヤル気なしで抱っこ②涬
ベビちゃん横向きもうすぐだね凞Ⅷ
うちの娘にも寝返り練習してよ涬って言って床に転がすと泣きまくり…結局抱っこだよ珣

No.465

>> 464 おはよう🌼

姫ちゃま 夜泣きどお❓ 注射💉が きっかけになっちゃったのかな😢❓ 12時に寝て 3時起きは 辛いね😭 ほとんど 寝られないね…

姫ちゃま お尻浮かしてるんだったら もぉすぐ 寝返り練習しだすんじゃない❓
日々 👶達 成長していくね✌
楽しみだねぇ🎵🎵🎵

No.466

>> 465 助けてくれ~炅Ⅸ
また3時に泣き出してミルクあげた涬
今まで180で朝7時まで、グッスリ寝てくれてたんだけど3時に起きた時に180あげたら飲みほしたからミルク足りてなくて起きてる可能性あるのかなぁ蓜燁
どう思う蓜燁
寝れなくて久々の寝不足は辛い涬
まだ4ヶ月って満腹感とかってないのかなぁ蓜涬与えたら与えるだけ飲みほすから分かんないよ淏寝返りは、お尻浮き始めてから、体ひねり出す感じだった蓜坥

No.467

>> 466 ミルク足りないのかもね…😢
ってか 🏠200飲んでるよ😲 ミルクの種類によって 量違うのかな❓
3~4ヵ月は 200って書いてあるんだけど…😥

🏠は 混合だから 母乳どんだけ飲んでるか 解らないけど… お腹いっぱいなのか 満足すると 離してくれるよ✌ 満腹感 あるのかな❓ どぉだろ❓❓❓

寝返りは 突然 気付いたら 転がってた⁉って感じだったけど😁(娘の時) 足で踏ん張りながらだった と…思うよ…😂 すでに 娘の時の事 忘れちゃってるんだよね😱 ヒドイママだよねぇ😂(笑)

楽しみだよね😍

No.468

>> 467 うちの姫一ヶ月早く生まれちゃってるからミルク缶に書いてある月齢じゃなくて体重に、たいしてのミルクの量で飲ませた方がいいって産婦人科で言われたからまだ200、早いんだよね淏
ミルク缶に書いてある量は、どれも一緒だよ坥
しかも200の5回って書いてあるけど、そんなに間あく蓜
一生懸命踏ん張り始めたから、いよ②練習始める気が出てきたのかなぁ凞

No.469

>> 468 あっ😲 そぉなんだ💧 でも… 足りないと かわいそうだよね😥
180分のミルクを 200で溶かすのとかは ダメなのかな❓

ミルク 間隔あかない😭 200完食しといて2時間後に おっぱい飲んでる事も しょっちゅうだよ😱💦

姫ちゃま 踏ん張れぇ⤴⤴ 勢いで コロンって いっちゃえぇ💪😁(笑)

No.470

>> 469 朝方起きるくせにミルク最近残してばっかりなんだよ涬
120~140とかしか飲まなくなっちゃってる昉
哺乳瓶の乳首変えても一緒なんだよね炅
飲んだり飲まなかったりで心配だけどオシッコもウンチも出てるし機嫌もいいし、イマイチ分からない娘ちゃん涬
ベビちゃん200しっかり飲んでくれるんだね坥

No.471

>> 470 おはよう🌼

姫ちゃま 昨日はどぉだった❓ また3時に 目覚めちゃったかな❓
ミルク 残すなら 足りない訳じゃないのかな❓ それか しっかり完食しないから お腹空いちゃうのかな😢
なんだろねぇ❓❓❓

🏠は今日 検診 行ってくるよぉ✌
傷が無い腕とも 今日で お別れ👋😢(笑)

近くの保健所でやるんだけど 混んでて 時間かかるから… ちょっとめんどくさいなぁ😂

No.472

>> 471 今日は朝方4時起き涬
23時には140しか飲まなかったし昉昉
心配だけど元気で機嫌イイから様子みにしとくよ燁昀
ベビちゃん今日検診なんだね坥昀
真友の地域は、団体検診になるんだね燁
うちの地域は団体検診はないみたい淏
小児科で毎日14時~15時の間が検診時間って決まってるから下手に風邪とか移らなくていいから助かる坥
団体検診だとお友達になれたりしないのかなぁ蓜坥

No.473

>> 472 普段 36,5℃とかなのに 37,3℃あるんだけど… 注射💉平気かな❓❓❓

今 すごい悩んでるんだよね🌀🌀🌀

あっ⁉⁉⁉
そぉだよ✌ 団体検診😊 お友達に なってる人もいるみたいだけど… 私 人見知りだから ぜんぜんダメ😢
はじっこで 👶と 小さくなってるよ😂
まみ🏠の地域は 病院なんだね☺
そっちの方が 行く日 選べるから いぃねぇ😠
さぁ… 検診 どぉするかなぁ~…
一応 今日ダメな人様に 来週 予備日❓があるんだけど…
まみだったら どぉする❓

No.474

>> 473 うわ~返事遅かったかなぁ涬また②微妙な温度だなぁ淏一応37.5度までは平熱って聞くしね昉昉
どうしたのかい蓜炅
集団接種になると日にち選べないから不便だね涬
仕事してるママさんなら日にち選べないのキツイよね涬
相変わらず今日もミルク進まない炅
満腹感分かってきたのかも坥お喋りの声&独り言最近スゴくない蓜
もう、可愛くって死にそうだよ
明日、初の子供手当の支給日炻炻
何に使う蓜うちは1万円握りしめて服買いに行きます

No.475

>> 474 残念💧 遅かったぁ😂

結局 めんどくさくなっちゃったのもあって 行かなかったよ😁
本当 日にち決められてるの 不便だよ😠
でも 3~4ヵ月と 1歳半 検診だけで 後は 病院でできるんだけどね☺

姫ちゃま なんだろね😔 量を少なくして 回数 増やしてみるのは ダメかな❓
ごめんね😢 ミルク初心者🔰だから 的はずれな事 言ってるかも😱

子供手当て 明日なんだ✨✨✨
🏠は1日だったかな❓
こないだ銀行行ったら 振り込まれてた✌
地域によって 日にち 違うんだね😲
まみは姫ちゃまに洋服 買ってあげるんだぁ☺
🏠は… もぉしわけないない事に… 生活費に まわっちゃってます😭😭😭

No.476

>> 475 やっぱり遅かったかぁごめんよ炅猪
明日は同じ2月生まれの同級生ばっかりでベビーマッサージがあるからママ友出来るか楽しみ兊
あたし、人見知りなくて淏Ⅷ
最近お姫様ご飯食べてたらガン見するようになって燁
見ながら一緒に口モグ②し始めたら離乳食の始める合図とか聞くからさぁガン見しだしたからお口モグ②も近いのかなぁ
最近拳をジュル②言わせながらしゃぶるし気づいたら口回りベロ②

No.477

>> 476 食べてるのを ジッと見て ヨダレ💧たらしたり モゴモゴしだしたら 離乳食 始めて良いって 言うから 姫ちゃま そろそろ👌なのかもねぇ☺

ってか 今 気づいたけど 🏠 ご飯の時 👶ベッドに寝かしてたりで… ぜんぜん見せてない😱💦 離乳食 始めるの 遅くなりそぉ😭😭😭

明日 ベビーマッサージかぁ😊 姫ちゃま 喜んでくれると いぃねぇ😍 まみも お友達 出来ると いぃねぇ😁
同じ 月齢の👶ママと 友達になれると 成長が 同じぐらいだから 心強いよね✌

No.478

>> 477 ベビちゃん食べる所見せたら、いきなりモグ②しちゃうかもよ坥
ホントよだれスゴクなってきて大変淏
明日楽しみだけど、夜泣きあるから眠いだろうなぁ渧
楽しんでくるね坥Ⅷ
今日は馬鹿旦那ゲームしてるから、大人しくて嬉しい淏Ⅴ
真友の旦那さんゲームとかする蓜坥

No.479

>> 478 👶が おっぱいで 起きたんだけど 何か目覚めちゃって💦💦💦
寝るタイミング 逃した感じ😂
👶も タイミング逃したみたいで 一人で お話ししてるよ😱

姫ちゃま 気持ち良くなって 寝ちゃうかな💤 喜んでくれる 様なら 泣いてる時 効果あり👍かもしれないよね😍

旦那 ゲームとか しないよ🙅 昔は プレステとかやってたけど 今は ぜんぜん…
まみも 旦那さんと一緒に ゲームしたりするの❓

No.480

>> 479 おはよう渧猪
姫様も今ミルク終わってお喋りタイム突入淏Ⅷ
ベビちゃんも起きちゃったみたいだね昉
今の時期、夜中起きるようになってたりして

姫がグッスリ眠ってくれるようならマッサージ効果だよね坥

ゲームしないだね坥あたしは、しないよ淲猪
旦那もプレステでサッカーばっかりして悲鳴あげたりするからウザイんだよね瀅珉
どっか行けばいいのに(笑)

No.481

>> 480 おはよう🌼

あのまま 4時すぎまで 寝られなくて… 外が明るくなってきて 焦って 寝たよ😂

夜泣きって ゆうのかね❓❓❓ 3ヵ月ぐらいからって 言うもんねぇ⤵⤵
私は 泣いても 添い乳で 寝ちゃえば良いんだから 楽だけど…
まみは ミルク作ってだもん… お疲れさまだね😢
ベビーマッサージ効果に期待したいね😁

最近 👶抱っこが多いから 背中が痛くて😢 エルゴだっけ❓ 今 流行ってる抱っこ紐 買おうか 悩んでるんだぁ😥
まみ どんなの使ってる❓❓❓

No.482

>> 481 あれから結局お喋りに付き合ってたら旦那の朝ご飯&弁当の準備やらで結局寝れず渧眠い(´Q`)。oO
お昼からベビーマッサージだからそれまで仮眠②
三ヶ月から夜泣き始まるんだ蓜うちの姫は夜泣きになるんだろうか蓜炅
抱っこ紐は、兄ちゃんの子供が使ってたお下がり貰ったから何て言うのか分かんないけど7通りの抱き方が出来るらしい淲
エルゴだっけ蓜あれよくイイって聞くよね犱昀
抱っこ紐は、必需品だよね兊兊
うちベビーカーが使わないよ昉昉ベビーカー泣くから常に抱っこ紐でウロ②昉肩痛くて淏
エルゴってどんな所がいいのかなぁ蓜燁

No.483

>> 482 仮眠😪中かな❓

🏠も ベビーカーあんまり使ってないよ😱
抱っこ 本当 肩こりするよね💧
エルゴは 👶を腰で 支える感じなんだって👍 だから 楽みたいだよ☺ 欲しいよ😢 けど… 1万こえると思うと💸💸💸 悩んじゃうよ😂

夜泣き😭 になるのかな❓ そもそも 夜泣き😭って なんだ❓❓❓(笑)
ミルクの後 ご機嫌🎵で お話ししてるのは 夜泣きに入らない❓
うぅ~~~ん😤
子育てって 難しいねぇ😱(笑)

No.484

>> 483 今から準備して行ってくるね坥猪
わたすも、夜泣きって詳しくどう言うものか、わからない淏昉
でも、夜泣きって夜中起きて何しても泣き止んでくれないとか聞いたような違うような…
エルゴって高いんだね昉でも人気って事は、使い心地とかいいんだろうしね燁昀
背中から包み込むようなら赤ちゃんの負担にならないようになってていいね坥兊
うちも欲しい
抱っこ紐なしじゃ家事なんて、とてもじゃないけど出来ないぐらい助けられてる淏
ベビーカーでお散歩楽だなぁ涬抱っこ娘は困る炅

No.485

>> 484 二度寝 と 呼べるのか…😥 11時から 今まで 寝てた😂
まみと 姫ちゃまは 今ごろ ベビーマッサージ中かなぁ☺
私も やってもらいたぁ➰➰➰い😁

今日 晴れるって ゆぅから 布団干したのに ずっと 曇ってる😢
もよこちゃん(4Ch.の お天気 お姉ちゃん) ウソつきぃ💨💨💨💢(笑)

さぁ… お腹空いたから 何か 食べよう😁

No.486

>> 485 ただいまε=(ノ゚ー゚)ノ
マッサージ楽しんで来たよ坥Ⅷ
マッサージの後は離乳食のお話あったんだけど、マッサージ効果か寝てしまったよ
お風呂上がりにしてあげたら寝てくれるかも坥Ⅷ
同じ月齢の子で半分は寝返りコロ②で、えっって感じでびっくりΣ(゚ロ゚ノ)ノ出来ない子でも横向きにはなってるし涬
うちの子まだ全然だから何か見て落ちこんじゃったよ炅
今日から抱っこ禁止で練習に励んでもらわなきゃっ淏
やっぱり抱っこしすぎてるのかなぁ炅
何か悩み増えたし昉昉昉

No.487

>> 486 おかえり😊
姫ちゃま 喜んでくれたんだね😍 マッサージ効果で ぐっすり寝てくれるようになると いぃねぇ☺

半分ぐらい 寝返りできてるんだ😲
ビックリだね💦

他の子 出来て 自分の子 出来ないと 落ち込むよねぇ⤵⤵
🏠も 練習 してみよぉっ😊😁☺

今日は 初めて👶抱っこで 自転車で 娘の保育園 送り迎えしたんだけど なんか すごい疲れた😭
👶産んでから かなり体力落ちてるよ😱
仕事 こんなんじゃ 戻れないよ😫

No.488

>> 487 寝返りビックリでしょう蓜燁
みんな体ひねったりしてたし昉昉
うちの姫はヤル気が見えないからなぁ炅
スゴイ子は勢いよくコロ②してたよⅥ
抱かないで練習させようもんなら泣き叫びになって結局抱っこ涬チーン昉
産後体力ホント落ちた事にビックリするよね
うち何て妊娠してすぐ仕事辞めたから仕事し始めるのが怖い瀇

No.489

>> 488 姫ちゃま やっぱり 抱っこじゃなきゃ ダメかぁ😂 ママの抱っこ 大好き💜なんだねぇ😍

コロ② してる子もいるんだぁ😲 すごいねぇ✨✨✨
まぁ 姫ちゃまも 🏠の👶も 気が向けば コロンしだすだろぉから 気長に待とう✌

まみも 体力落ちてる⁉ 本当 仕事 戻れないよ😱 最近 娘送ってから 何も出来ない😭 寝ないと 体もたないよ😢

No.490

>> 489 うわ煜気づけば早い事で後10レスで満レスだよ坥終わったらまた立てるね兊兊
長くお付き合いお願いします淲Ⅷ
早速お風呂上がりにマッサージしてあけだらミルク飲んで爆睡渧
効果あるみたい兊兊
でもオイルが天然のいいオイルだから高い
でもスゴク肌プル②なの高くてもプル②になれるなら仕方ない兊っと旦那も購入許可坥Ⅷ
私が使ってプル②になりたいぐらいだよ淏
ノンビリ成長タイプなのかもね坥
成長は個人差があるから人と比べたらダメだって医院長もお話してた淲
妊娠中ヤバイぐらいグータラMAXだった私
仕事しなきゃって考えると憂鬱だよ炅
あぁ~旦那の稼ぎがよかったらなぁ淏

No.491

>> 490 おはよう🌼

本当だ⁉⁉⁉
満レス もぉすぐだねぇ☺ うん✌ 次もよろしくねぇ😍

姫ちゃま ベビーマッサージ効果 バッチリじゃん😊 もともと ぷるるん肌なのに さらに お高いオイルまで 使ってもらっちゃって… 姫ちゃま うらやましすぎだぞぉ😂
パパさんも 姫ちゃまの為なら 高いオイル 👌なんて… やっぱり 姫ちゃま 💜Love💜なんだねぇ😁

姫ちゃま ママに早く会いたくて 早く出てきちゃって たくさん 甘えたいから のんびり成長してるのかもね😊
人と比べたらダメ って 解ってるんだけど… つい比較しちゃうよね😢

本当 旦那の稼ぎ良かったら 仕事しないで 済むのにね😢
まみは どのぐらいで 仕事始める予定❓❓❓

No.492

>> 491 おそよ~淲猪
二度寝してばっかりだわ淏
仕事、今探し始めたよ淏
専業で、ずっと姫の傍にいたいけど暮らしていけないわ涬昉
給料安いけど、この人とだったら…って思った私に馬鹿野郎だよ淏珉
はぁ昻昻昻昻
ゆっくり成長は、親としたら心配しちゃうし成長比べちゃうよね炅
のんびり成長を見守るしかないね涬

満レスまで後少し兊兊
早いね淲Ⅷ
何年も続くと嬉しいなぁ煜
真友とは運命勝手に感じでるからね淲Ⅷ

No.493

>> 492 おはよう🌼

昨日 実家のじぃちゃん (87歳 ほぼ寝たきり 痴呆が結構 進んでる😱) が 具合悪くて… 病院に連れてく予定が 思った以上に体力低下してて 救急車🚑呼んで 病院 運んでもらっちゃったぁ😥
私も 付き添いやらで 👶連れて 朝から夕方まで バタバタで…💧 レス📝出来なかったよぉ😭😭😭

昨日は 姫ちゃまの洋服 買いに行けた❓❓❓ ってか 九州 大雨☔ってニュースでやってたけど… まみ🏠の方は大丈夫❓

私も 【貧乏でも いぃ😍 この人と ずっと一緒に いられるなら💜】 なぁんて 思ってた 馬鹿野郎だよ😁(笑)
最近じゃ 通帳と 請求書の にらめっこ😤の 毎日⤵⤵ 特に6月って 保険やら 税金やらがくるから… 悲しくなっちゃう😂
私も 早く仕事 復帰しなきゃ 生活していけないよ😱
まみは どんな仕事するの❓

No.494

>> 493 バタ②忙しいんだろうなぁって思ってたよ坥
大変だったね昉昉
おじいちゃま長生きだね兊兊
うちは、二人共、私が妊娠中に続けて亡くなっちゃったよ炅

そう②真友と全く同じ気持ちで結婚決めちゃったよ涬でも結構後悔蓜してる友達多いし、旦那の文句いいまくりよ淲Ⅷ
支払い多いから大変だよね
今月から姫の保険もかけるようにしてるから毎月出費が1万プラスだよ涬
なか②貯金が出来ないから貯金型の保険に入る事に淲節目節目にお金かかる時に、ドンっとお金もらえるんだ坥Ⅷ
雨スゴクで服買いに行く気になれないでいます涬

No.495

>> 494 昨日のバタバタ分を 取り返す様に 9時半から ずっと 👶爆睡💤してる😁
薄め 開けて 寄り目で ぶっちゃいくな 寝顔😍 かわいすぎて チュゥ💏したくなってきちゃったぁ😍😍😍
疲れてるからかな❓ 久しぶりに 親ばかに なってるわぁ😂(笑)

まみの👴👵 続けて亡くなっちゃったんだ… 姫ちゃま 会わせてあげたかったね😢
🏠は 👴👵両方 健在で… 特に👵は ババ馬鹿で 近所の👶見ては
【家の子が1番かわいぃ💜】って 実家🏠行くたびに 報告してくれるよ😂

旦那の文句 言わなきゃやってらんないよねぇ😤 友達とかと 愚痴りあってるから 🏠では それなりに 仲良くできるんだよね✌

姫ちゃま 保険入ったんだ😲 🏠 2人とも 入ってないよ😢 節目で お金 かかるし 年子だから 2年続けてだし…😱 考えただけで 怖い😭😭😭

☔すごいんだ😥 無理して 外 でない方が良いよね…

No.496

>> 495 ベビちゃん爆睡してる時の寝顔ってギュッしたくなるしチュウしたくなるよね凞炻
うちの姫様も、只今お昼中渧うちは、まったり中淲Ⅷ
鄧も鄕も健在羨ましい坥合わせてあげたかったけど鄧は12月鄕は1月に亡くなって2月に姫誕生だから後少しだったのに炅
明日は馬鹿旦那結婚式に行くカラ一日中マッタリの予定坥Ⅷ
仕事は、レジ打ちしたいんだよね坥
妊娠前までは、服屋で働いてたけどポッコリお腹じゃ服屋で働く気になれない…ってな訳でレジ打ち探してるよ燁Ⅵ
雨降ってると引きこもり大好き淏Ⅷ
でも姫様は散歩に行きたがるから窓からお外見せてお散歩気分淏Ⅵ
保険入る事にしたよ坥なか②貯金しなくちゃって思っても通帳だと下ろしちゃうからね涬
節目のお金かかるよね
でも最初は何故か3歳で10万くるんだよ坥Ⅷ
後は、節目で10万ずつ増える形坥Ⅷ

No.497

>> 496 姫ちゃま お昼寝 起きたかな❓❓❓
🏠は おっぱい中✌
最近 遊び飲みするんだよね😒 ちょっと 飲んで キョロキョロ👀して また 飲んで…
頭きて 下ろすと 大号泣😭
で… また すぐ おっぱい😱
今も 娘の お迎えの時間なのに😠 微妙に 遊んでる💢

まみの👴👵 あと 少しで ひ孫に 会えたのにね😢 もぉ少し 長生きして欲しかったね😭

レジ打ちかぁ☺ スーパーとか❓
条件 良いのあると いぃねぇ😊

No.498

>> 497 飲んでキョロ②って遊び飲みなんだね
うちの姫も最近するようになったよ燁
最近うちの姫は体操座りした太ももに私と向かい合わせで寝せると腹筋するように頭をクイッと上げるようになったんだけど何したいんだろう燁
寝てる時も腹筋したいようにクイッとしてるんだよね涬
お座りには早すぎるし昉昉
ベビちゃんはしない蓜燁

No.499

>> 498 ベビーマッサージ効果 どぉ❓❓❓ 姫ちゃまの グズグズ😭 変わりない❓

今日 夕方から 娘連れて じぃちゃんの病院🏥行ってきたんだけど… 2時間ぐらい 👶ずっと ご機嫌だったみたい🎵
夕方 泣かなくなったね😊 って 母親に言われて気付いたけど 最近 夕方のグズグズ😭少し まともに なってきたよ✌ 扱いに 周りが なれてきた だけかもしれないけど😂

頭クイッて上げて 腹筋❓ なんだろう❓❓❓ 体 動かしたいのかな❓ そこから 寝返りに繋がるかもね😁
🏠は… 今だに 首据わってないからねぇ😂
でも 体 横向きにして 方向転換❓して モゾモゾ動いてるよ✌

No.500

>> 499 満レス兊兊
次のレスタイは、H23.2月生まれの赤ちゃんパート2昀

真友またヨロシクね坥Ⅷ
また次のレスに書きします兊兊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧