バイトか仕事
バイトか仕事で、今までにクビにされた事ある方いますか?自分は使用期間があり辞めらされた事が2度あります。
一度目はケーキ屋で2日間でクビです、給料はもらえませんでした。
2日目はパン屋で一週間以内にクビです、給料はもらえました。どちらも人間関係がちょっとという感じの所でした。
何故辞めらされたのでしょうか?中傷はいりません。
新しいレスの受付は終了しました
どちらも食べ物のお店ですが、主さんの衛生面はどうだったのでしょうか?
爪の長さ、汚れは?
手洗いの仕方は言われた通りだったのか?
髪の毛は帽子の中などにしっかり収まっていたか?
また、常識的なところでは、
言われたことに対して「はい!」とはっきりと応えていたか?
必要に応じてメモは取っていたか?
服装はバイト内の規律に沿っていたか?
2日や一週間でクビはよっぽどです😠
今一度その期間について振り返ってみて下さい☝
- << 9 どちらもその点はきちんと出来ていました☝ちゃんと髪を帽子に入れてたし爪も切っていた手洗いした ただ、1回目の時は最初から自分だけ接客ではなく中で雑用や洗い物させられてました 笑顔がないのと覚えが悪いのは自覚してますが😥 普通そんな最初から出来ないでしょう。仕事中周りの透明なガラス張りの所からずーっと監視されていて気持ち悪かったです 思えば思う程自分が追い詰められて次の職探すの怖いですね😥 自分は対人恐怖を持ってます
>> 13
そっかぁ😄💦
接客業やないとあかんのかな?💦
技術的なことについては、確かに慣れやとは思うけど、そう思って仕事してたら周りは分かるから、もしかしたら…それが原因かもしれんね💦
当然、雇用者側もすぐに使えるとは思ってないから試用期間があるんやしね😄
出来んくても、一生懸命覚えようとしてたり、周りに一言「覚えが悪くてスミマセン😄💦」とか伝えてみたりとか…してたら違う気はするんやけどなぁ🐱💦
確かに笑顔も慣れやけどさ😄
接客態度は、自分がどんな店員さんなら気持ち良く買い物出来るかを考えて、その理想像を演じればいいと思うよ🐱
私は、ふだん面倒くさがりで口下手やけど、制服を着て職場にいると、出来る限り自分の理想像でいられるように心がけてるよ⤴⤴
オンオフの切り換えが出来ると良いね✨
- << 16 馬が合わなかったのかもしれませんね。また探してみます。有難うございました。
試用期間の初期段階ですか…
たぶん、人間関係絡みではないかと思います。他のメンバー(先輩)と馴染まなかった、と言うか
仕事って、まずは人間関係だから。
接客関係以外のところで探してみたらいいと思います。
また、飲食業なら、初日は洗い場、というのは、ありがちなことだと思います。
主さんがたった2日で「人間関係がちょっと」と感じたと同様、雇用者も「主さんと職員の人間関係がちょっと…」と感じたのかもしれませんね。でも2日で人間関係を感じ取るとは主さんある意味すごいと思います。私は最初は仕事を覚えるのに精一杯で、少し余裕ができて職場の人間関係なんかに気付くのは3ヶ月くらい経ってからですよ(^_^;)
対人が苦手なら、接客以外で探してみてはいかがでしょうか。例えお客様はいなくても、職場の人間にはもちろん笑顔で接した方が、皆さん快いと思いますよ。あと覚えが悪くても、悪いなりに努力する…自分がわかるようにメモを取る&次にわからなくなったらメモを見る!これをやらないで「わからない」とか言ってる人には教える気がなくなります。
メモを取る時間がなければ仕事終わりにでも急いで思い出して書き出しておく!
「そのうち慣れる」とは思わず、最初から全力出して頑張ってください。応援します☺
皆主さんの事考えてレスしてると思うけどもう少し気持ち考えようね‼
主は病気持ちながらも主なりに一生懸命努力してるんだから‼
きちんとメモ取ってきちんと指導聞いて返事してれば大丈夫だよ‼
そんな主さんを応援してます✊
主さん私と同じ位の年ですか?😄
うちは三回あるよ💡
全部接客関係のお仕事でした💡私も人間関係悪くなりやすかったけど1人でも私のことを認めてくれる人がいたから上の人に言われるまで頑張ってました💡(表現おかしかったらすいません)
あとお客様から「また見に来たよ😄」とかいわれたりしたこともあってそういうのも頑張れる要素でした💡
私自身辞めさせられた原因は上の人と揉めるからだと思っています。
だめですよね✋うん⤵
でも最低でも1ヶ月は仕事したなあ。
主さんは私とは違う感じなのかなと思います。
だいぶ掲載期間より日にちたってますが
頑張って下さいねW
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不眠の方、日々どうされてますか。1レス 42HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
ベッドメイク デュベのコツ0レス 43HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
ドラム式洗濯乾燥機1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
才能開花しないなら1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
現実16レス 182HIT おしゃべり好きさん
-
中学校の同窓会
入らなかったとは?どういうことですかね、(匿名さん8)
8レス 103HIT おしゃべり好きさん -
どうやって子供に英語教えますか?
まあ、笑わせてもらったから直すけどwww >Me: you…(おしゃべり好きさん6)
12レス 195HIT 聞いてほしいさん -
母に腹が立ちます
関わりを減らしたら良いと思います。 お母さんが風邪の時は買い物にいっ…(匿名さん14)
14レス 295HIT おしゃべり好きさん (♀) -
甥っ子が羨ましい
何なら今買ってみても良いと思います。 大人買いってけっこう癒され…(匿名さん56)
56レス 714HIT 相談したいさん -
養ってもらってるとは?
え?それは養ってもらってないのでは? 全額出してくれてるなら言えると…(匿名さん17)
17レス 290HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 53HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
会話の内容についてです1レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
振り方が変3レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 53HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
幸せの正解は何なのか
私が考える憧れる幸せな結婚は ただ当たり前の様に生活して 何…(匿名さん27)
28レス 1301HIT 匿名さん -
閲覧専用
振り方が変
それは会社に伝えることだと思いますよ(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く
別にそういう体質の人はいる 息子もそんな感じ トイレの確保さえ…(通りすがり)
3レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
家賃値下げ交渉
契約期間は何年ですか? 契約更新はいつですか? 更新の時に…(匿名さん3)
3レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
27レス 393HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
21レス 394HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
17レス 290HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
16レス 216HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
9レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る