今が一番苦しい。人生長く生きてきた方たちアドバイスください。

レス10 HIT数 3641 あ+ あ-

2011/04/01 20:59(更新日時)

私は今すごく苦しいです。

高校を卒業してから環境が急激に変わり徐々に精神的にまいってきて社会人になってから、薬がないと普通に生きられなくなるくらいまでになりました。

最近彼氏ができ病気もよくなってきたのに、数ヵ月で別れしまいました。
別れた原因が就活だったので就活が終わったらと希望を持っていたんですが最近ダメだとわかりました。

今また精神的につらくなっていています。
私は昔から悩まずに生きてきました。

今色々と悩んでいます。でも実行しようとしても病気が邪魔をするし、自己嫌悪に陥るし、人にも避けられる気がします。気づつきます。。

もっと強くなりたいです。どうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.1565098 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病気のせいにせず、いろいろ頑張りましょう👏病気は気からと言いますから☺✨

No.2

病気のせいにしてる間は変われませんね。
ぬくぬくと暮らしてきた甘い体質を捨てなきゃ何もできないですよ。
生きるか死ぬかの瀬戸際で毎日必死な人はたくさんいます。
心の弱さを環境や人のせいにしないでください。

No.3

被災地の方達の為に、お近くのボランティア活動に参加して下さい。

No.4

はじめまして私も躁鬱病で薬を飲みながら働いています。
とにかく仕事を選ばないで何でも天職だと思って感謝して働く事です。はじめはバイトからでも色んな仕事して見て下さい。マイナス思考だと全てダメになります。
ご飯が食べれる事、おしっこやうんこが出来る事に感謝する事です。
息をして歩ける事に感謝する事です。愚痴を言っているうちはダメです。どんな小さい事にも感謝する事です。そしたら幸せが来ます。周りの人たちに感謝する事です。病気でも生きてる事に感謝する事です。
私は今沢山の人たちに愛されて幸せです。

No.5

あなたが不治の病じゃなくて良かったよ。

No.6

みなさんありがとうございます。

今の私は高望みしすぎなんですかね。
今自分が出来ていることに感謝しようと想います。

気持ちが前向きになれました。
ありがとうございます!

No.7

人間万事塞翁が馬と心得ればどおって事ないですよ。

No.8

今は右も左も真っ暗闇で不安だらけで、歩き疲れるよね😃

主さん、焦らず、迷わず、自分を信じて歩いて行こう😃

1日一歩!3日で3歩!3歩進んで二歩さがる!

俺も今めっちゃ大変です😃

会社に来てるけど、仕事が無い😨

まぁ、自分の信じた道だから諦めがつくけど、そこまで春が来てるかもしれないから勿体ない😃

B&Bの、ばぁちゃんが言ってたけど、後ろむきは歩きにくいから前向きであるこうって😃

No.9

苦しい時に強くなろうなんて心が壊れちゃうと思うよ。主さんのは自己否定もはらんでいるからね。そんなこと考えても仕方ないし、騒々しい場所も心が混乱するだけだから、ここはダメだよ。自己否定より受容すること、自分を信じて気持ち明るくね。本を読みなされ。主さんの人生に極上の一冊が必ずあるからね、それを見つけてね。

No.10

私も二十歳の頃は自殺考えるほど精神参ってた。人と一緒にいたいけどいれない精神状態だった。もがいてもがいて苦しんで。今思えばたいしたことない。自分が自分を一番認めていなかった。今は周りの人と関わるよりも、自分との付き合い方を見直す時期ではないですか😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する