新語募集!小柄な女性好きな男

レス7 HIT数 3568 あ+ あ-

2011/03/31 18:07(更新日時)

別スレで単に小柄な女性やかわいい系の女性を好きな男を「ロリコン」として扱うべきかの疑問にぶつかりました。本来の意味からは違うようなのですが、他に該当する言葉も見当たりません。
ロリコンと区別する良い言葉を考えて下さい。また、既成にあるのなら教えて下さい。

No.1564620 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別スレ立てるようなことか?

チビ好きでいいじゃん。

No.2

ミニコン

No.3

わざわざのスレ立てご苦労

向こうの匿名8な

主の疑問に対しては やはり普通に 小柄な女性好き でいいのではないかねとしか言いようがない

No.4

>> 3 来てくれてありがとう。単なる小柄好きなのに「俺ロリっ毛あるかも」などと軽々しく言っていたのですが、本来の意味で捉えた人にはドン引きだったことでしょう💦そう思えたら向こうの主さんの悩み以上に悩みはじめました。でも恐らく自身のロリっ毛を自覚している人の多くに自分と同じような人がいるのではとも思えました。キチッと区別する言葉があれば、救われるんです。

• << 6 いや 自分もWikipediaでロリコンとやらを見てみて改めて知ったのだが ロリコンと言う言葉はなかなか面白いし 場合によっては厄介な言葉でもあるとは言える なにしろ このロリコンと言う言葉には 不明瞭な部分も相当にあり 要は本来の言葉の意味からは外れた使い様となっていても そうおかしな話しではないのかも知れない ただし 気をつけておくべきは ロリコンと言う言葉には やはり 現段階では差別的な意味をも含む言葉ではあるようなので そこは使うのであれば 多少の配慮は必要なのではないだろうかとは言えるだろう

No.5

小柄な女性だって 女性であることに変わりはないんだから、別に新語考えなくても‥

ただ身長が低いってだけで💧
なんか区別されてるみたい

No.6

>> 4 来てくれてありがとう。単なる小柄好きなのに「俺ロリっ毛あるかも」などと軽々しく言っていたのですが、本来の意味で捉えた人にはドン引きだったこと… いや 自分もWikipediaでロリコンとやらを見てみて改めて知ったのだが ロリコンと言う言葉はなかなか面白いし 場合によっては厄介な言葉でもあるとは言える

なにしろ このロリコンと言う言葉には 不明瞭な部分も相当にあり 要は本来の言葉の意味からは外れた使い様となっていても そうおかしな話しではないのかも知れない

ただし 気をつけておくべきは ロリコンと言う言葉には やはり 現段階では差別的な意味をも含む言葉ではあるようなので そこは使うのであれば 多少の配慮は必要なのではないだろうかとは言えるだろう

No.7

主です。6さん丁寧な解説ありがとうございます。5さん気分害したならごめんなさい。ただ女性を区別する目的ではないのでそこはご理解下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する