結婚式までに..皆さんどうされましたか!?

レス12 HIT数 4024 あ+ あ-

2011/03/31 04:03(更新日時)

知識ある方教えてください😫

ほぼ1ヵ月後に結婚式するんですが、式の日程が決まってしばらくしてからわきの脱毛に行きはじめました💧

前々から行きたいと思ってずっと機会がなくて行けなかったんですが式もあるし..って事で今で2回通いました..

ただ2回で何が変わるかと言うと特にちょっと薄くなるだけでまったくなくなるわけでもなく..
2ヵ月に1回のペース?で来てくださいという事なので始めた時期が遅くて、次行けるのも式終わった後になります😞

わきしかしてないし見えるとこといえば腕が気になります..😱

式場のエステの内容を忘れてしまったんですが、確か脱毛系はなかった気がするんです..(また確認するつもりです💦)

なので1ヵ月という短い期間ですが当日までに毛の処理できる方法ってないでしょうか😫💦

なにかいいアイテムとか脱毛の店で安くて一時的に綺麗になるプランがあれば教えて頂きたいです😢⤵

No.1564022 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

式場にある美容室で、剃ってくれますよ。

ドレスで背中をだすとしたら、相談してみてはいかがですか?

• << 4 匿名さんありがとうございます! そうなんですね😲 エステの相談の時に私も聞かなかったのが悪いんですが、プランには含まれてなかった気がしたので自分で処理してくるもんだと勝手に思ってました💦 それはどこのブライダルサロンでも当たり前かのようにしてるんでしょうか?💦 よくよく考えたらしてくれて当たり前な気もしますが..😓

No.2

>> 1 私は、ドラッグストアーで脱毛クリームを買って、腕と脇と背中の処理しました👏
襟足と顔は、床屋さんに行ってやりましたよ💕
眉毛は、美容室がいいと思います😍💕
それに、まつげはエクステしました♍泣いた時、取れずにすみました✨
素敵な花嫁さんになるといいですね☺

• << 5 ミクシィ好き2さんありがとうございます! 脱毛クリームは効果ありますか? ブライダルサロンでは処理してくれなかったんですか?💦 処理してくれようとなかろうと自分でもやれるだけの事はやろうと思ってるので脱毛クリームが良ければやってみたいと思います💡 まつエクは私も式場の人から言われたのでやりに行くつもりです💡 女は大変ですよね.. 頭がパンクしそうです⤵

No.3

ブライダルエステや脱毛で綺麗にしてくれるみたいですよ☺✨
もちろん長期的にやる脱毛ではないので、時間がたてばはえてくるとおもいますが、色んな所で安くやってたりもするし、ネットで行ける範囲で調べてみてはどうですか❓
私は全身脱毛2年かよってましたが、目立たなくさせるには時間がかかります(人によりますが💦)
普通の脱毛系列店でしたが、待合室にはブライダルのパンフレットがあったりして見てましたが、直前対策❗みたいなのもありましたよ😃

• << 6 匿名3さんありがとうございます! やっぱりブライダルサロンで処理はしてくれるものなんですね?💦 プランに組まれてないのは極当たり前の事だからでしょうか..😓 見えてしまうとこだけでも綺麗にしたいので今通ってるところか別のところでも探してみます💦 多分どんな感じかわからないですが、式当日の際に行った方がいいですよね..😣 いっぱいお店に予約もしないといけないし大変で疲れます😫

No.4

>> 1 式場にある美容室で、剃ってくれますよ。 ドレスで背中をだすとしたら、相談してみてはいかがですか? 匿名さんありがとうございます!

そうなんですね😲
エステの相談の時に私も聞かなかったのが悪いんですが、プランには含まれてなかった気がしたので自分で処理してくるもんだと勝手に思ってました💦

それはどこのブライダルサロンでも当たり前かのようにしてるんでしょうか?💦

よくよく考えたらしてくれて当たり前な気もしますが..😓

No.5

>> 2 私は、ドラッグストアーで脱毛クリームを買って、腕と脇と背中の処理しました👏 襟足と顔は、床屋さんに行ってやりましたよ💕 眉毛は、美容室がいい… ミクシィ好き2さんありがとうございます!

脱毛クリームは効果ありますか?
ブライダルサロンでは処理してくれなかったんですか?💦

処理してくれようとなかろうと自分でもやれるだけの事はやろうと思ってるので脱毛クリームが良ければやってみたいと思います💡

まつエクは私も式場の人から言われたのでやりに行くつもりです💡

女は大変ですよね..
頭がパンクしそうです⤵

No.6

>> 3 ブライダルエステや脱毛で綺麗にしてくれるみたいですよ☺✨ もちろん長期的にやる脱毛ではないので、時間がたてばはえてくるとおもいますが、色んな… 匿名3さんありがとうございます!

やっぱりブライダルサロンで処理はしてくれるものなんですね?💦
プランに組まれてないのは極当たり前の事だからでしょうか..😓

見えてしまうとこだけでも綺麗にしたいので今通ってるところか別のところでも探してみます💦

多分どんな感じかわからないですが、式当日の際に行った方がいいですよね..😣

いっぱいお店に予約もしないといけないし大変で疲れます😫

No.7

私は、式の2~3日前に美容院で腕や背中を綺麗に剃ってもらいました

赤みが出る場合もあるから、前日や当日はやらないみたいでした

まつ毛のエクステは二週間前にやりました

まつ毛に慣れるためです。

エクステだと、顔を洗ったり化粧するのも慣れてないとちょっと大変ですが、目がめちゃめちゃ大きくなり、オススメですよ

あとは歯のホワイトニングも二回やりましたが、芸能人ほどは白くならなかったです

No.8

今さら焦るなんて計画性がない人ですね。
式直前にムダ毛で悩むなんてバカみたい。

• << 11 確かに自分でも気づくのが遅いというか頭になかったです 自分を綺麗に見せたいっていう意識は強い方ではないので。 でも必要最低限の事はやらないとって思います。 ご存知かどうか知りませんが式って想像以上に決める事が多くて考える事山積みなんです こんな事でまさかの発言されてびっくりしました💦

No.9

>> 8 ひど。

そんなの言う必要なくないですか?
同じ悩みをもつ人は沢山いると思いますよ。
主さん、キレイになって良い結婚式を挙げて下さい

• << 12 名無し9さんありがとうございます! 酷いですよね💧 別に気にしないですけど わざわざ言う事ないと思うので 腹立ちます💦 1年2年前から決まってる式じゃないので他の事でいっぱいいっぱいで考える余裕がなくて😫 ありがとうございます✨ 今からでもまだ時間あるので色々考えて当日迎えます😌

No.10

匿名さん詳しくありがとうございます!

そうなんですね✨
いろいろされたんですね👀

エクはした事あるんですが私には不向きでした😱
顔思っきり洗えないので💦
でもするつもりなので前日にでもやりに行こうかなって今思ってます💡

剃ってもらいたいけどしてくれるなら確認しないとだめですね💦

ホワイトニングもしたいです!

式って考える事いっぱいで自分の事がおごそかになります😫

No.11

>> 8 今さら焦るなんて計画性がない人ですね。 式直前にムダ毛で悩むなんてバカみたい。 確かに自分でも気づくのが遅いというか頭になかったです
自分を綺麗に見せたいっていう意識は強い方ではないので。
でも必要最低限の事はやらないとって思います。

ご存知かどうか知りませんが式って想像以上に決める事が多くて考える事山積みなんです

こんな事でまさかの発言されてびっくりしました💦

No.12

>> 9 ひど。 そんなの言う必要なくないですか? 同じ悩みをもつ人は沢山いると思いますよ。 主さん、キレイになって良い結婚式を挙げて下さい 名無し9さんありがとうございます!

酷いですよね💧
別に気にしないですけど
わざわざ言う事ないと思うので
腹立ちます💦

1年2年前から決まってる式じゃないので他の事でいっぱいいっぱいで考える余裕がなくて😫

ありがとうございます✨
今からでもまだ時間あるので色々考えて当日迎えます😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新