もう行きたくない😭
数ヶ月に一度、ある昔の仲間との飲み会があります。
初めは楽しく行ってました⤴
でもその定期的な飲み会が始まって数年。
それぞれ環境も変わる中、定期的に、半分義務のように集まることが先に決まっていての飲み会が負担で、何かと理由を付けて行ってません😩
それでもいつの間にかメンバーに数えられてて、なぜか謝る羽目になったりもして、ほんとに嫌気が差してます😠
けど、それぞれの人に恨みがあるわけでもなく、皆がほんとに楽しんでるのかは謎ですが、疑いも無く毎回誘われるので、はっきりもう行かないというのも言いにくくて😭
仕切り屋のジャイ子みたいな子がいるので、皆その子に気を使ってる気もするんですが😥
どう言えば当たり障り無く、このストレスから解放されるんでしょうか😭
新しいレスの受付は終了しました
仕切やジャイコって😥ひどい言いぐさ
飲み会の幹事とかやるのどんだけ大変かアナタわかってます?
その仕切ってくれる子ってありがたい存在でしょ
アナタが行きたくなくてそんな風に思ってるならハッキリ言うべきです
それに皆さん楽しんでるからこそ行ってると思いますよ
- << 6 幹事は持ち回りで、人数が多いので、頻繁ではないですが、皆平等に回って来ます💧 でも幹事は、出席者集計して、お店の予約して、当日集金してだけですが、そんなに大変ですか❓ ただジャイ子ちゃんがいろいろ企画を挙げるので、その時の幹事に当たった人は大変そうです😥 けど、幹事がとか、企画がとかはまぁいいんです。 絶対全員参加って空気がダメなんです😠 まぁなんにせよ話すしかないでしょうけどね😠
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
じゃがいも三昧3レス 48HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
気軽なやつ0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
こいつらの研修について1レス 72HIT JOKER (40代 ♂)
-
苦しい愛1レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
負担が私に全集中8レス 147HIT OLさん (♀)
-
永遠の愛なんて信じない
そんなロマンチックなものは無い! それをわからず 結婚したの? …(匿名さん59)
64レス 1383HIT 知りたがりさん (♂) -
じゃがいも三昧
おー、じゃがいも三昧やなって言うかな。 別に嫌がらせではないと思…(匿名さん3)
3レス 48HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
気軽なやつ0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
1回嫌うととことん無理になる人
避ける必要も虐める側に回る必要もないと思うけど? スレ主さんの職…(匿名さん26)
41レス 328HIT おしゃべり好きさん -
苦しい愛
なんか最中に冷静になって、さーってひいてしまう自分がいそう(笑) し…(匿名さん1)
1レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
人間関係について2レス 120HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 94HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との電話1レス 112HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……4レス 131HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。9レス 216HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 120HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 94HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達との電話1レス 112HIT 社会人さん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする
そういうお馬鹿さんは上司に言って叱ってもらおうね (経験者さん1)
1レス 167HIT 匿名さん -
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……
繊細さんとか。嫉妬が多いと責めたり距離置かれたりするからそれだけ気を付…(匿名さん4)
4レス 131HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
64レス 1383HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
旦那と喧嘩で私がキレた
旦那と喧嘩して私の今までの感情が爆発してキレて収まり切らなくなり大暴言し爆発しました。逆に私のあまり…
27レス 542HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
愚痴です、吐き出させて
私歳上の人に片思いしたのでとりあえずデート誘ってみる ワイ「クレープ食べいきましょ」 相手「…
16レス 341HIT 匿名さん -
お腹だけ妊婦並に太ってる
お腹が妊娠してるんじゃないかってくらい出ててます 腕とか足とかお腹以外はむしろ痩せてて、なのでお腹…
9レス 289HIT ちょっと教えて!さん (20代 女性 ) -
適当な生活してたらやっぱり
体に現れるものなんですね、、 夫が3ヶ月間の出張で、家には私ひとりとペットです ひとりなので、ご…
12レス 256HIT 聞いてほしいさん - もっと見る