自動車学校について

レス7 HIT数 2436 あ+ あ-

2011/03/25 10:01(更新日時)

こんにちは😌

私は、自動車学校に通っています。

第二段階に進んだのですが、皆さんは二段階どれくらいの日数で終わりましたか?

期限がもう少しで切れてしまうのでとても不安です😢

タグ

No.1558024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あと何日期限あるんですか?💦
めっちゃ頑張れば早く終わるかと☺

• << 3 5月27日までです😣 地震の影響でガソリンが入れられないので今は学科だけ受けられる状況です💦

No.3

>> 1 あと何日期限あるんですか?💦 めっちゃ頑張れば早く終わるかと☺ 5月27日までです😣
地震の影響でガソリンが入れられないので今は学科だけ受けられる状況です💦

No.4

>> 3 余裕です‼
あなたの頑張りだけど💦
とりあえず学科は全部終わらす勢いで頑張りましょう✨😃

地震でだからもし期限過ぎちゃっても配慮してくれるかと⤴

ファイト(^∀^)ノ

No.5

>> 4 頑張ります😌

ありがとうございましたm(__)m

No.6

ガソリンの供給不足は、関東各地にある、各石油会社の6箇所の石油精製施設のうち、5箇所が震災で損傷した為です。

現在、損傷した5箇所の製油所のうち4箇所は復旧、再起動を開始、精製から配送まで数日を要しますが、遅くとも3月中には、技能教習は、再開されるでしょう。

又、教習期限が迫った場合、教習の進度にもよりますが、とりあえず、形式的にみきわめを出すこともできます。

みきわめが出ると、教習終了扱いとなり、その日から3ヶ月間が、期限となり、事実上の教習期間延長となります。

期間延長の為、形式的にみきわめをもらった場合、卒検合格は難しいかもしれません。

しかしダメ元で検定を受け、不合格になっても、みきわめの日から3ヶ月間は、何時間でも技能教習が受けられますので、たっぷりと練習ができるはずです。

ガソリンの再配備は、もはや時間の問題です。

その後は、どんどん技能教習を受け、例え形式的にでも、みきわめが出せるところまで、教習を進めてみて下さい。

多分、間に合うと思います。

No.7

>> 6 追伸、

今は、この空き時間を利用して、学科試験の為の自習に励んでみて下さい。

教習所にパソコンによる、教習生の為の、学科自習室はありませんか?

あれば、結構楽に学科自習が、できると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する