毎日メールをくれる男性の心理

レス12 HIT数 19051 あ+ あ-

2011/03/23 06:14(更新日時)

タイトルの通りですが、現在毎日メールをくれる男性がいます。

少ない日で7通前後
多い日で20通前後
平均で15通前後です。

お互いに社会人なので(料金は然程気にせず)電話もしますが、大抵の場合、一回電話を掛けると2時間前後話し込んでしまうので、流石に頻繁に使用すると負担になってくる事は明らかな為、どうしてもメールの方がメイン遣いになっている状態です。

この男性には過去に私から告白してフラれています。
それがある日突然向こうから連絡があり、数ヵ月の間に日に日に回数が増え現在に至ります。

私としては、相手には私に対しある程度好意があるのだろうと受け止めているのですが、これは自意識過剰な自惚れでしょうか?
マメな男性であれば、友人相手にこの程度の事はごく普通の行為でしょうか?

もし私の自惚れであれば、今後更に回数を重ねても、出来るだけ馴れ馴れしくならない様、言葉遣いなどに気をつけようと考えています。

本人に聞く事が一番である事は重々承知していますが、一度フラれている立場なので、なかなか聞き出せないでいる為、御自身に置き換えての推測で構いませんので、この場合の男性心理を教えて戴きたいです。

宜しくお願いします。

No.1557337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1日平均15通は考えられないですね。主さんに惚れてると言うより彼が現在空き部屋状態で一時しのぎって感じだよね、それにしてもメールの多さにはビックリですね。

No.2

>> 1 レス有難う御座います。

一通一通が5~6行と短いせいもあるのかと思いますが、朝のおはようメールから始まり、各休憩時間と帰宅中から就寝までメールが届きます。

一時しのぎとゆう事は私側の対応は今後も変えない方がいいのでしょうね。

参考にさせて戴きます。
有難う御座いました。

No.3

明らかに彼は主さんに好意以上のものを抱いていると思いますよ。

主さんもちゃんと返信してるからそれだけメールが繋がるわけで

イイ感じの男女が交わすメール数としてはあり得る数かも知れません。

実際に食事などをして
思いきって聞いてみては?

ネガティブな意見を言うと
彼はヤリ目かもしれない。

でも

以前主さんをフッた手前
彼は戸惑い 慎重になってるかも…

本気でお付き合いしたいと思っているかもしれない。

そこらへんの微妙なところは主さんが見極めるしかないでしょう。

No.4

>> 3 レス有難う御座います。

実は先日彼からの御誘いで、彼の私用の買い物に付き合った後、映画と食事へ行ったのですが、特にこれまでの距離感と変わらず、聞きたい事は聞けずで終わってしまいました。

確かにメールは私も返信をしているからの結果です。
私としてはまだ完全に彼の事を諦めきれていない状態でしたので、嬉しさ半分、戸惑い半分で今日まできてしまいました。

私は若干空気が読めないタイプなので、自力で見極めるのは難しそうなのですが、今回ばかりは頑張ってみたいと思います。

有難う御座いました。

No.5

>> 4 買い物に食事…

しっかりとデートしてますね。

その状況って

もしかしたら彼は
付き合ってると思ってるかもしれませんね。

No.6

>> 5 レス有難う御座います。

そうなのでしょうか!?
以前と変わらぬ距離感だった為、友人に買い物に付き合ってもらい、若干の御礼の意味合いで映画や食事へ誘ったとゆう流れなのかと思い、特に深くは考えていなかったのですが。

参考にさせて戴きます。
有難う御座いました。

No.7

淋しいんだよ😜
好きじゃないのに✉しないよ⤴もう一度いってみたら💓

• << 10 レス有難う御座います。 御礼が遅れて申し訳ありません。 嫌いならば送っては来ないだろうとゆう確信はあるのですが、好意の種類となると、友人としての好きか異性としての好きか判断の難しい状況です。 出来ればもう私からは行動したくないのですが、この考えは駄目なのでしょうかね。 有難う御座いました。

No.8

そもそもどうしてふられたんですか?
脈はありそうだけど、キープするだけの都合のいい女にならないように。
彼が誠実な人なら問題ないけどね💡

• << 11 レス有難う御座います。 御礼が遅れて申し訳ありません。 友人としては好きだが恋愛対象として見られない、とゆう事でフラれました。 キープですか、難しいですね。 現状ではまだキープですらない気がしますが、今後気をつけていきたいと思います。 有難う御座いました。

No.9

告白されてから意識し始めたとか(?_?)

相手からしたら一回フった人だから
自分からは言い出しにくくて
もう一度告白されるのを期待してるかも…

一つの可能性としてですが💧

• << 12 レス有難う御座います。 出来ればもう私からは行動を起こしたくないのですが、そうゆうワケにはいかないのでしょうかね。 参考にさせて戴きます。 有難う御座いました。

No.10

>> 7 淋しいんだよ😜 好きじゃないのに✉しないよ⤴もう一度いってみたら💓 レス有難う御座います。
御礼が遅れて申し訳ありません。

嫌いならば送っては来ないだろうとゆう確信はあるのですが、好意の種類となると、友人としての好きか異性としての好きか判断の難しい状況です。

出来ればもう私からは行動したくないのですが、この考えは駄目なのでしょうかね。

有難う御座いました。

No.11

>> 8 そもそもどうしてふられたんですか? 脈はありそうだけど、キープするだけの都合のいい女にならないように。 彼が誠実な人なら問題ないけどね💡 レス有難う御座います。
御礼が遅れて申し訳ありません。

友人としては好きだが恋愛対象として見られない、とゆう事でフラれました。

キープですか、難しいですね。
現状ではまだキープですらない気がしますが、今後気をつけていきたいと思います。

有難う御座いました。

No.12

>> 9 告白されてから意識し始めたとか(?_?) 相手からしたら一回フった人だから 自分からは言い出しにくくて もう一度告白されるのを期待してるか… レス有難う御座います。

出来ればもう私からは行動を起こしたくないのですが、そうゆうワケにはいかないのでしょうかね。

参考にさせて戴きます。
有難う御座いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧