熱の下がりが悪くて心配

レス6 HIT数 4562 あ+ あ-

2011/03/24 09:46(更新日時)

3人目にして初めての事で心配で、皆様の意見・経験談を聞きたく、お願いします🙇

日曜の夕方~水曜まで2人目が風邪で38℃台の熱を出したのですが、食欲あり元気で対処療法で回復しましたが、火曜から3人目の1才1ヶ月が移り、40℃近く出たけど、病院で薬もらい食欲あり元気だったので、過去にも高熱があったので、すぐに回復すると思ってたのですが……
37℃台に下がってもまた38℃以上に上がり、金曜に気管支炎になりかけと言われ薬追加。インフルエンザは陰性。
1週間近く続いてるので、まだ長引いたり入院になるのでは?? 私も移り、熱はすぐに下がったけど、食欲低下⤵や疲れでイライラし上の子達にも良くないし、誰か話しを聞かせて下さい🙇

No.1556092 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こないだうちの子がインフルエンザB型にかかりました。高熱が続いた割には元気でしたが、食欲は全然なくなってました。
夜に発熱したので、翌日、翌々日、更に3日後に受診しても陰性で、4日後の夜にまた検査してやっと陽性の判定がでました。タミフルは初日から飲んだのに全然効かなくて、朝少し下がるものの結局7日間38.5℃以上ありました。
何か分からないと不安になりますよね。心配な時は小児科受診していれば大丈夫ではないですか?
私は判定が陰性だったので、毎回「明日も予約していってください」って医院の方から言われました。
母親にうつるのが一番辛いですよね。頑張ってください。
早くよくなるといいですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇

熱が出て5日目の検査で、インフルエンザは陰性で、4日間病院に行きました。

連休明けも予約してるのですが、38.5℃以上が1週間ですか……
体力のある子なので、後少しと信じ乗り越えたいと思います🙇
本当にありがとうございました🙇

No.3

うちも食欲ありで熱だけ続いて3回病院に行ったけど下がらなくて心配で大きい病院にいったら先生も『多分たしたことないだろうけど1週間は長いから一応検査してみよう』と検査したら肺炎で入院しました。

咳も出てたけどさほど酷くはなかったのですが💧

小児科の先生に相談したほうがいいですよ

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇

土曜に上の子の卒園式の為、母に病院を頼んだところ、飲み薬そのままで、坐薬で対応し、悪化すれば休日当番院へ、悪化しなくても連休明けに来てとの事で予約入れてあります。

1度、計画日程で形成の短期入院した事があり、子供達への負担を考えると入院は免れたいけど、火曜で1週間になるので、診察次第で大きい病院も行きたいと思います。

ありがとうございました🙇

No.5

その後いかがですか?

うちも年末、息子が熱を出し、病院へ行きました。インフルエンザは陰性。最初は座薬で対処してましたが、五日間熱が下がらなかったので先生に五日目だから血液検査してみましょうと言われしてみたら、RSウイルスが出て、抗生物質頂きました。そのままにすると、細気管支炎、肺炎の可能性があるとの事で心配しましたが、その後熱も引き、元気になりました。

ご参考まで。。
心配ですよね。早く良くなるとよいですね。

No.6

昨日、1人目が熱・嘔吐でバタバタし、返事が遅れ、すみません🙇
おかげさまで火曜から熱が下がり、まだ抗生剤や気管支炎の薬を飲んでますが、悪化しないかぎり、受診しなくてよくなりました✌

やっと3人とも、落ち着きだし、うるさいイライラな日々が戻ってきたので、私も病み上がりで食が細く貧血気味ですが、しっかり食べ戦い、外出したさいは、募金したいと思います🙇

皆様に早く落ち着いた日々が戻るのを、願っております🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧