彼を助けに行きたいです

レス8 HIT数 2708 あ+ あ-

2011/03/19 15:32(更新日時)

東北地方太平洋沖地震で岩手県宮古市田老に住んでいた遠距離中の彼が被害を受けました

地震と津波により家も車もお金も家族も
すべて失ってしまったようです

私は北海道に住んでいるので近場ではないのですが
彼の事を田老まで迎えに行って自宅で保護してあげたいと思っています

ですが、交通期間も正常に機能しなく
道路も一般の車では規制がかかっているため通る事ができないと聞きました

先程彼は残り少ない充電で電話をくれたのですが
充電が切れてしまい「もう俺は無理だ、これで終わりにしよう」と切れ際に言われてから連絡がとれないままです

寒い中一時間も歩いて電波のある所まで来てくれて
「最期にお前の声が聞きたかったんだ」と言われました

被災地の方々はそこまで追い詰められるほどきっと辛い思いをしてるんですよね

きっと暖かい布団で寝れるような平和な私達には
わからないような苦しみの中にいるからこそ、彼はそう言ったのだと思います

ですが、どうしても私は諦めたくないんです

平和な世界にいるからこそ理解できてない事がたくさんあるかもしれない
きちんと苦しみを理解しきれてないかもしれない

でも、諦めたくないんですよ

暖かい家に呼んで
心と身体のケアをしてあげたいんです

行くまでの交通手段は自分でも色々問い合わせてみたり、検索して見つけだそうと思っていますが

何か情報を知っている方や詳しい方などがいましたら
ぜひ意見を聞かせていただきたくて投稿しました

かなりの長文になってしまいすみません

どなたか私に助けを下さい

No.1548120 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんも大丈夫ですか?彼氏さんは岩手県宮古市の避難所にいらっしゃるのですね。検索した結果、北海道より支援物資が送られる事になっております。正確な情報は、(まだ、つかめませんが)支援物資の調達後、人材避難に海路を使う事があるかどうか、今一度、検索してみます。
彼氏さんのご無事を祈っております。

No.2

様々な検索を致しましたが、今現在は物資のみです。おいおい情報が入り次第、提供いたします。
東北地方を一斉に救おう
北海道青商会の崔英学幹事長(右)が弟の東北初中の崔志学教員に物資を手渡した。
 北海道の同胞たちが一斉に支援活動に取り組んでいる。同地域の活動家と同胞たちは、16日に対策委員会を開き、即座に動いた。
[朝鮮新報 2011.3.18]
情報ソース
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2011/01/1101j0318-00005.htm

• << 4 レスありがとうございます 実際に出向くのは危険との声もありますので 今は支援物資などで救う方を優先した方が良いのかもしれませんね 私の事まで気遣かっていただきありがとうございます わざわざ検索までしてくださって申し訳ないです 一括のお礼になってしまいすみません もう少し色々な情報を集めてから救う手段を考えたいと思います

No.3

仙台から発信です。

まず被災地に女の人が1人で入る事は止めた方が良いです。

正確な情報は持ってませんが田老に入るには車を途中で諦めて歩く覚悟が必要かと思います。

宮城の沿岸部は今、全てでは無いですが仙台との間にバスが走るまでになりました。

気持ち解りますが、もう少し様子を見る事をお薦めします。

• << 5 強姦などもあるとお聞きしたので一応身のためにも男性に付き添ってもらうつもりでした 歩く事も想定内でしたがやはり今ではなく、もう少し町が落ち着くのを待った方が良いのかもしれませんね ですが待つにあたっても 彼は充電以前に「携帯の調子が悪い(電波とかの問題以外に携帯自体が壊れ気味)」と言っていたので 「町が落ち着くまでの間待っててね」の一言すら言えないのは辛いです… 携帯も繋がらない今どのようにして連絡をとれば良いのでしょうか… もともと精神的な病気を抱えている彼なので 孤独と苦痛で生きる事を諦めてしまわないか心配です 長くなってすみません レスありがとうございました

No.4

>> 2 様々な検索を致しましたが、今現在は物資のみです。おいおい情報が入り次第、提供いたします。 東北地方を一斉に救おう 北海道青商会の崔英学幹事… レスありがとうございます
実際に出向くのは危険との声もありますので
今は支援物資などで救う方を優先した方が良いのかもしれませんね

私の事まで気遣かっていただきありがとうございます
わざわざ検索までしてくださって申し訳ないです

一括のお礼になってしまいすみません
もう少し色々な情報を集めてから救う手段を考えたいと思います

No.5

>> 3 仙台から発信です。 まず被災地に女の人が1人で入る事は止めた方が良いです。 正確な情報は持ってませんが田老に入るには車を途中で諦めて歩く… 強姦などもあるとお聞きしたので一応身のためにも男性に付き添ってもらうつもりでした

歩く事も想定内でしたがやはり今ではなく、もう少し町が落ち着くのを待った方が良いのかもしれませんね

ですが待つにあたっても
彼は充電以前に「携帯の調子が悪い(電波とかの問題以外に携帯自体が壊れ気味)」と言っていたので

「町が落ち着くまでの間待っててね」の一言すら言えないのは辛いです…

携帯も繋がらない今どのようにして連絡をとれば良いのでしょうか…

もともと精神的な病気を抱えている彼なので
孤独と苦痛で生きる事を諦めてしまわないか心配です

長くなってすみません
レスありがとうございました

No.6

お気持ちお察しいたします💧

私も岩手県盛岡市出身です。
子供の頃、よく田老町には海水浴に行きました。

あの、のどかな風景を思い出すと涙が出ます💧

今は道路も寸断されていても、必ず復興します。ご心配でしょうが、心を強く持って、時を待って下さいね。

必ず彼に逢えますから✨
彼を支えられるのは、貴女だけなのですから☺

No.7

>> 6 ご親切なお言葉ありがとうございます

先程彼から連絡が来ました
携帯はまだなんとか生きているようです

「万が一この先連絡がとれなくなったとしても、必ず迎えに行くから。生きる希望を捨てる事だけは絶対にしないでね」

と伝えておきました

彼は幼い頃に両親を失い身寄りもないので
私自身自分が救ってあげなくてはならないと思っています

もう少し経てば町も復興し、連絡も今よりは頻繁に取れるようになるかもしれませんよね

今は受け入れるための環境づくりと募金活動に励みたいと思います

No.8

>> 7 そうです✋

その調子☺

生きていれば、必ず逢えます✨

私も微力ながら、極力節電、買いだめに走らず、コンビニ行ったら募金してます✊

みんなで頑張りましょ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

現地情報・安否確認掲示板のスレ一覧

安否確認掲示板を設置させて頂きました。NHK教育テレビで実施しているように氏名、住所(市町村名まで)の情報を誰から誰に対してか判るようにして頂き、必ず匿名リストから名前を選択して投稿して下さい。現地情報もこちらへ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧