生理が来なくて辛い

レス4 HIT数 2602 あ+ あ-

2011/03/18 18:11(更新日時)

生理が来なくて毎日辛いです。最後に生理が来たのは1月3日でした。
次の予定日は2月2日だったのですが、ずっと来なくて、今に至ります。妊娠はありえないです。2月末に産婦人科に行きましたが、そこでは基礎体温をつけるように言われ、一ヶ月様子を見て、それでも生理が来なかったら、また来るように言われました。
その日から基礎体温を毎日つけているのですが、一般的なグラフの形状になっておらず、少し不安になってきました。
あと一週間で、病院に行った日から一ヶ月経つのですが、一向に来る気配がありません。
何か悪い病気かと思い、また病院に行くのが怖くて、毎日不安でたまりません。

どなたかこういう経験した人はいませんか?また子宮の病気ですか?わかる人は教えてください。 お願いします

No.1547782 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 妊娠はありえないとしたら急激なダイエットかしら? 私も主さんぐらいの歳の頃生理が止まりました。 絶食に近いようなことを3ヶ月程続けたと思いま… ダイエットはしてません。
でもここ最近寝るのが遅くて、不規則な生活してました。

また病院行ってみます。
ありがとうございました。

No.3

>> 1 主さんまだ若いですし悩む事はないと思います。 ストレスなどで遅れる事はあるみたいですが3ヶ月以上たっても来ない場合は病気の疑いがあるかも知れ… この前行ったときは 薬とかはもらえませんでした。

ピルは避妊薬とばかり思ってたので、生理不順の人にも使えるとは知りませんでした

ありがとうございました。

No.2

妊娠はありえないとしたら急激なダイエットかしら?
私も主さんぐらいの歳の頃生理が止まりました。
絶食に近いようなことを3ヶ月程続けたと思います。
もしダイエットで思い当たるのなら温野菜+鶏胸肉の蒸したものなど蛋白質とビタミンをしっかりと取るようにしてくださいね。
近いうちに再度病院へ行って薬など(排卵誘発剤だったと思いますが)処方してもらって下さい。
あと、あまり生理がこないことを気にせずゆったりした気持ちでいて下さいね。
焦る気持ちが良くないこともあるので。

• << 4 ダイエットはしてません。 でもここ最近寝るのが遅くて、不規則な生活してました。 また病院行ってみます。 ありがとうございました。

No.1

主さんまだ若いですし悩む事はないと思います。
ストレスなどで遅れる事はあるみたいですが3ヶ月以上たっても来ない場合は病気の疑いがあるかも知れないし危ないので受診された方が良いかと思います。

ここからは無知なのでわかりませんがピルを処方してもらって次の生理を誘発?したりなどはできなかったでしょうか?
生理不順の方が使っていると言うのを聞いた気がします。

• << 3 この前行ったときは 薬とかはもらえませんでした。 ピルは避妊薬とばかり思ってたので、生理不順の人にも使えるとは知りませんでした ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する