15歳の私に出来ること
15歳の子供です…。
私はボランティアに興味が前からあり
今東日本大震災という状況と戦っている
東日本の方々に何か支援したいです!
駅では募金をします。
けど所持金がなくなってしまい
他に何が出来るだろう…と思い
役立ちそうな物などを寄付するっ
と考えました!
でもどうやって送ればいいか分からないです
そこに身内などいませんし、
15歳ですからまだ分からなくて…
こういう時どこに行けばいいですか?!
因みに親もやり方分からないです
新しいレスの受付は終了しました
>> 5 気持ちはわかりますが… 今はどこも(日本全国)募金で受付しているようです 個人的な物質の援助は色々な問題があり、受付していないようです。(特… 今日から各都道府県が窓口となって、救援物資の受け付けを始めました、あしからず。
- << 9 そうなんですか!!分かりましたm(_ _)m
- << 11 各自治体によって対処が違うので、まだ受付け窓口は開設されていても、『実際に物を持ってくるのはまだ後からお願いします💦』っていうところもありますよ。 何より物資を輸送するためのガソリンが確保できずに、今立ち往生してますから。🚚💦 主さんへ セブンイレブンなどのコンビニや大手の百貨店などに『募金箱』が設置されているので、そちらにお気持ちを入れていただくのが今一番手っ取り早くできる支援かと思います。 もしくは今使っている携帯からも募金ができます。 詳しくは他スレで取り上げられているので見てみてください。 『携帯』『義援金』でタグ検索してみるといいですよ📱 主さんの志、とても立派ですよ!✨ 主さんの気持ちが被災地のみなさんに届きますように🙏
>> 7
今日から各都道府県が窓口となって、救援物資の受け付けを始めました、あしからず。
各自治体によって対処が違うので、まだ受付け窓口は開設されていても、『実際に物を持ってくるのはまだ後からお願いします💦』っていうところもありますよ。
何より物資を輸送するためのガソリンが確保できずに、今立ち往生してますから。🚚💦
主さんへ
セブンイレブンなどのコンビニや大手の百貨店などに『募金箱』が設置されているので、そちらにお気持ちを入れていただくのが今一番手っ取り早くできる支援かと思います。
もしくは今使っている携帯からも募金ができます。
詳しくは他スレで取り上げられているので見てみてください。
『携帯』『義援金』でタグ検索してみるといいですよ📱
主さんの志、とても立派ですよ!✨
主さんの気持ちが被災地のみなさんに届きますように🙏
岩手です。
物がありません。
無いですが学校は再開し仕事も再開しました。
今やれる事は募金とかもですが、一番は節電、節約。
自分のとこは電気は通ったが節電をしてます、夜は6時過ぎても電気がついてるとこは少なく、仕事も日中くらいがほとんど。
ともかく必要最低限しか使ってません。
今できる節電節約からやってみては。
主さん ええ子やな~。
親御さんの育て方良いんだろうな~。
昔から言われる事だけど金のある人は金を出す。体が自由になる人は労力を使う。自分に出来る事、精一杯やってごらん。君に取って将来、貴重な財産になるよ。さっき おじさんは郵便局へ義援金出して来たよ。
どこにしましょう?受け付け用紙云々などと面倒な事言うから募金箱ないかね?と言ったら裏から出してきた。
募金箱の設置は今から何だって❗
遅いつうの😤
主さん、こんにちは。
「助けよう」と言うのは『気持ち』がほとんどだと思います。決して今、見えている事だけではないはずです。『想い』もね。
19さん、確かに。その通りです。自分も🏣には多少なりとも縁があります。それ故にもどかしいです。今日、義援金は送ってきましたが…。他に出来る事はないか…毎日、自問自答の繰り返しです
まずはジャスコ等、大手スーパーやコンビニ等に設置された募金箱に100円でもいいから入れて…😊
物資等は…状況が落ち着いてない今は混乱を招く事があります💦
私にも小さいですが息子がいます😃
今回の震災で不安そうにしてた息子に伝えた事…
“大丈夫☺あなたはそのまま大きくなって、自分の国の為に一生懸命働けばいいんだよ。今はこんな風になって(震災・津波の被害)、確かに毒(放射性物質)とか少し漏れちゃってるけど、それを解決するのはきっと将来あなた達から出るんだよ。博士とかになってアイディアを出したりしてね💡それはもしかしたらあなたかもよ😉”
私は被災地住みではないので、楽観的に過ぎた意見かも知れませんが…
主さんにも同じ事を伝えたいです。
そのまますくすく育って、日本の将来を担うのは、貴方達一人一人だと、私は思っています☺
皆さん遅れてスイマセンでしたm(_ _)m
皆さんありがとうございます!!
残念ながら育ちはよくないです。
けど自分で何か変えたいと思ったので…(>_<)
まだ余震はあるみたいですね…
私は節電と募金はしています!今日もしました!
出来る限りのことはこれからもしていきます!皆さん一緒に頑張りましょう!!
主さん、主さんよりもっともっと年が上の人達って一体何をしてるんだろうね…。風評被害を広めたり、不安ばかり煽ったり、何かのせいにばかりしたり、買い占めに走ったり…。何で人の言うことが聞けないのかな?
主さん、自分もそうだけど今から長い長い、とてつもなく長い期間、かかると思います。無理をせずに少しずつやっていきましょう❗
主さんへ
15歳で、奉仕の心があるなんて若者のたくましさを感じます。本日、千葉から日帰りで工場設備の確認を行う為に岩手と宮城の内陸部と沿岸部を見てきました。被災地は、神戸も同じでしたが支援者側も自立した体制も必要です。移動手段や食事の確保など。しかし、沿岸部の手付かずの場所は15歳のあなたに見るに耐えられる状況では無いと思われます。そのきもちは解りますが、いまだからこそ勉強をして資格や技術を学んでください。目標を持って自分の進む道を考えてくださいね。
内陸部は、ゴーストタウンのようで海岸部は、神戸の震災と範囲と規模が全く異なりました。
新しいレスの受付は終了しました
義援金・物資支援掲示板のスレ一覧
義援金、物資支援やボランティアなど実際に支援を行いたいという時に必要な情報を交換するための掲示板です
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
-
閲覧専用
義援金のしくみ8レス 2279HIT 被災者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
支援物資が必要6レス 3090HIT 被災者さん
-
閲覧専用
数々の災害42レス 5276HIT 被災者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
移住・避難をお考えの方(被災者証明がなくても可能です)5レス 3689HIT ゆか (♀)
-
閲覧専用
9月2日東日本大震災チャリティーコンサートin調布1レス 2184HIT 応援隊 (♀)
-
閲覧専用
どうして買い占めるの?協力できないの?
やっぱりここの主も良い人振りたいだけの、なんちゃって偽善者でしたねw …(ハート様)
66レス 10465HIT 匿名 -
閲覧専用
消えた義援金
『支援物資分け合う』 某市役所社会福祉課職員が支援物資(トイレットヘ…(通行人)
18レス 9144HIT 名無し (♂) 名必 -
閲覧専用
義援金のしくみ
暇人ですねw 詳し意見がだせないなら黙って見てたら? 震災…(被災者さん0)
8レス 2279HIT 被災者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
数々の災害42レス 5276HIT 被災者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
支援物資が必要
主です. 確かに、本当に困ってる方、家族も家も無くした方もいれば家が住…(被災者さん0)
6レス 3090HIT 被災者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 385HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 317HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る