情報欲しい。

レス7 HIT数 3667 あ+ あ-

2012/03/11 15:09(更新日時)

自分は福島に住んでる被災地になのですがあまり情報が得られません。小さなことでもいいので情報ください。お願いします。

No.1545671 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今朝ラジオで福島県から80キロ避難するようにアメリカの救援部隊はアメリカから要請があり避難したようです。
日本の支持は曖昧だからなるべく早く困難しないうちに避難した方が良いと思います。
私は北海道なのですが地震の2日後に福島県から北海道に避難されて来た方がいました。
今埼玉でも5000人受け入れる体制が出来てるみたいです。どうか希望を持って最後まで諦めないで下さい。どうか早めに避難して下さい。

No.2

自分は福島県いわき市在住です。まだいわき市に留まっています。小さな子供達がいるので避難したい気持ちもあるのですが、身重の親戚がいること(予定日過ぎました)、ガソリン不足で遠くへ逃げることはできません。今は原発現地で頑張ってくれている自衛隊、警察、消防、電力会社の方々を信じて待っています。

こちらは物資が届きません。やはり皆さん原発の関係でこちらを避ける傾向にあります(気持ちは解ります)

そちらは大丈夫ですか晗
体調は崩されていないですか晗

No.3

福島以外の被災地情報は沢山報道されてますね。

福島はここ2日位原発も含めて余り報道されていません。

自衛隊のヘリの音は始終聞こえますが、現状どうなっているのか不明です。
ガソリン&灯油は、私のいる地域では底をつきました。
いつ配給されるか不明です。

福島は見捨てられたのでしょうか………?

• << 6 震災から8日後によくミクル掲示板に投稿できる余裕ありましたね?

No.4

家でずっとベッドに避難していた、復興支援をしなくてすみません。
○o。.
いま入院中です。

No.5

できるだけ人と明るく過ごしてください。
○o。.
会話するだけでも楽になるかも。

No.6

>> 3 福島以外の被災地情報は沢山報道されてますね。 福島はここ2日位原発も含めて余り報道されていません。 自衛隊のヘリの音は始終聞こえますが、… 震災から8日後によくミクル掲示板に投稿できる余裕ありましたね?

No.7

一年経ちましたが被災地はまだ品不足なのでしょうか

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

現地情報・安否確認掲示板のスレ一覧

安否確認掲示板を設置させて頂きました。NHK教育テレビで実施しているように氏名、住所(市町村名まで)の情報を誰から誰に対してか判るようにして頂き、必ず匿名リストから名前を選択して投稿して下さい。現地情報もこちらへ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧