男友達の事です
私には仲のいい男友達がいます。私はその男友達の親友が好きです!だからよく相談しています。この男友達が応援してくれているのか疑問に思います!
・○○にはライバルたくさんいるから大変だよ
・○○といると疲れると思うよ
・○○は女の人1~2くらいいると思うよと言われ告白するかしないか迷っています。
私が応援してくれないの?と聞くと応援しなくちゃダメなの?とか彼が前に○○とデートすればいいじゃん?と言っていたので私○○君がデートしてみればって言ってくれて勇気出たよ😊デートしてみると言ったら、彼は一回でも二回でもすればいいよ。と冷たい感じで言われその後は帰ってきたのですがどんな心理だったのでしょうか?
中傷は止めて下さいm(_ _)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
>> 1
例えばこの主は、どんな中傷をおそれているのだろうか。
レスありがとうございます。
本当はわかっているんじゃないの?みたいなレスです💦
私今まで恋愛経験がなく男の人の気持ちがわからないので⤵
- << 11 「本当はわかってるんじゃないの?」というレスを恐れてるんですか? 何を「わかってるんじゃないの?」なのか、わからないけど… 例えば その男友達が仮に主さんを好きだったら、なんか揺れちゃうな💦って感じなのかな? 男友達に好きな人の相談した時の反応って いろいろですよね。 私は 彼と別れ話前後の時に 同僚の男性に相談したら すっっごく親身になってくれました。 私の彼の立場にたって考えてくれたり、彼を悪くは言わなかったですね。 でも その同僚からは真剣な感じでアプローチされました。 だから、相談した時の反応で どうとかは わからないと思います。 主さんは好きな人が好きなら、男友達のコメントはあまり気にしなくて良いのでは😃 忠告だとしても 主さんが自分の感覚でわからなければ 意味ないと思います。
>> 2
主さんの事が好きなのか、本当に親切で忠告してるか、あるいはその男友達は本当にモテる人だから嫉妬してるか…でしょうね
凄く親切にありがとうございます。
男友達にはずっと好きな人がいるんですけどね💦
私より四つ程上の方です!
- << 7 好きな人がいると言うのは主さんへの気持ちを隠すための嘘…あるいは、主さんが自分の友達と付き合えば、友達ではあるけど、友達の彼女になってしまうから、今までみたいに気軽に誘えなくなるから、それが悲しいとかね😥 でも、これはただの予想なので、その友達がどんな心境なのか、主さんが好きな人がどんな人なのかも知らないので💦 好きな人はモテるタイプの人ですか?
真面目にレスすると
相談ってそもそも目的を達成するために人から意見を貰うことでしょ❓主さんの場合だったら、彼と付き合いたいから共通の親しい友人に助言して欲しいってことですよね。
でもその友人が素っ気ない、あまり肯定的なことを言わないのだとしたら……
①その助言を受け入れて、好きな人と付き合うのを諦める。
②友人は相談にならないから別の人に相談する。もしくは1人で頑張る。
のどちらかしかないと思います。
友人の助言が肯定的でないなら、その理由(どうして一緒にいると疲れるのか、他の女性がいると言うが具体的に何か知っているのか等)を聞くのが普通では❓ライバルに関しては主さん次第。
いくら友人でも建設的な話し合いをしないと恋愛相談にはならないと思います。故意に諦めさせよう、という感じがするなら相談相手を変えるべき。
>> 4
本当はわかっているんじゃないの?みたいなレスです💦
私今まで恋愛経験がなく男の人の気持ちがわからないので⤵
「本当はわかってるんじゃないの?」というレスを恐れてるんですか?
何を「わかってるんじゃないの?」なのか、わからないけど…
例えば その男友達が仮に主さんを好きだったら、なんか揺れちゃうな💦って感じなのかな?
男友達に好きな人の相談した時の反応って いろいろですよね。
私は 彼と別れ話前後の時に 同僚の男性に相談したら すっっごく親身になってくれました。
私の彼の立場にたって考えてくれたり、彼を悪くは言わなかったですね。
でも その同僚からは真剣な感じでアプローチされました。
だから、相談した時の反応で どうとかは わからないと思います。
主さんは好きな人が好きなら、男友達のコメントはあまり気にしなくて良いのでは😃
忠告だとしても 主さんが自分の感覚でわからなければ 意味ないと思います。
- << 13 レスありがとうございます。 いろいろな意見ありがとうございます。 参考にさせてもらいますね😃♪
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
本命だからこそ?5レス 132HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
教えてください1レス 99HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き2レス 82HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 233HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 89HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
ファイル共有アプリで回してるでしょうね(匿名さん7)
7レス 309HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
本命だからこそ?
そんなの自分次第でしょ。 拒否するってことは体の相性が悪いから長続き…(匿名さん5)
5レス 132HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き
その上司は彼女や特定の女性もいなくて、一緒に食事やいわゆる男女の営みも…(匿名さん2)
2レス 82HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
教えてください
男子の年上女性に憧れる時期って童貞の中学高校ぐらいまでしゃないのかな?…(匿名さん1)
1レス 99HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 233HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 427HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 223HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 386HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 427HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 223HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 655HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1574HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 422HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
23レス 457HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 310HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 254HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 285HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る