男友達の事です

レス16 HIT数 3737 あ+ あ-

2011/03/19 15:13(更新日時)

私には仲のいい男友達がいます。私はその男友達の親友が好きです!だからよく相談しています。この男友達が応援してくれているのか疑問に思います!

・○○にはライバルたくさんいるから大変だよ

・○○といると疲れると思うよ

・○○は女の人1~2くらいいると思うよと言われ告白するかしないか迷っています。

私が応援してくれないの?と聞くと応援しなくちゃダメなの?とか彼が前に○○とデートすればいいじゃん?と言っていたので私○○君がデートしてみればって言ってくれて勇気出たよ😊デートしてみると言ったら、彼は一回でも二回でもすればいいよ。と冷たい感じで言われその後は帰ってきたのですがどんな心理だったのでしょうか?
中傷は止めて下さいm(_ _)m

タグ

No.1545421 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

例えばこの主は、どんな中傷をおそれているのだろうか。

• << 4 レスありがとうございます。 本当はわかっているんじゃないの?みたいなレスです💦 私今まで恋愛経験がなく男の人の気持ちがわからないので⤵

No.2

主さんの事が好きなのか、本当に親切で忠告してるか、あるいはその男友達は本当にモテる人だから嫉妬してるか…でしょうね

• << 5 レスありがとうございます。 凄く親切にありがとうございます。 男友達にはずっと好きな人がいるんですけどね💦 私より四つ程上の方です!

No.3

こういうスレよく見る。
主の事好きなんだよ~🎵
って言ってもらいたいのかな?👀

• << 6 そんな事思って書いてないので…

No.4

>> 1 例えばこの主は、どんな中傷をおそれているのだろうか。 レスありがとうございます。

本当はわかっているんじゃないの?みたいなレスです💦
私今まで恋愛経験がなく男の人の気持ちがわからないので⤵

• << 11 「本当はわかってるんじゃないの?」というレスを恐れてるんですか? 何を「わかってるんじゃないの?」なのか、わからないけど… 例えば その男友達が仮に主さんを好きだったら、なんか揺れちゃうな💦って感じなのかな? 男友達に好きな人の相談した時の反応って いろいろですよね。 私は 彼と別れ話前後の時に 同僚の男性に相談したら すっっごく親身になってくれました。 私の彼の立場にたって考えてくれたり、彼を悪くは言わなかったですね。 でも その同僚からは真剣な感じでアプローチされました。 だから、相談した時の反応で どうとかは わからないと思います。 主さんは好きな人が好きなら、男友達のコメントはあまり気にしなくて良いのでは😃 忠告だとしても 主さんが自分の感覚でわからなければ 意味ないと思います。

No.5

>> 2 主さんの事が好きなのか、本当に親切で忠告してるか、あるいはその男友達は本当にモテる人だから嫉妬してるか…でしょうね レスありがとうございます。

凄く親切にありがとうございます。

男友達にはずっと好きな人がいるんですけどね💦
私より四つ程上の方です!

• << 7 好きな人がいると言うのは主さんへの気持ちを隠すための嘘…あるいは、主さんが自分の友達と付き合えば、友達ではあるけど、友達の彼女になってしまうから、今までみたいに気軽に誘えなくなるから、それが悲しいとかね😥 でも、これはただの予想なので、その友達がどんな心境なのか、主さんが好きな人がどんな人なのかも知らないので💦 好きな人はモテるタイプの人ですか?

No.6

>> 3 こういうスレよく見る。 主の事好きなんだよ~🎵 って言ってもらいたいのかな?👀 そんな事思って書いてないので…

No.7

>> 5 レスありがとうございます。 凄く親切にありがとうございます。 男友達にはずっと好きな人がいるんですけどね💦 私より四つ程上の方です! 好きな人がいると言うのは主さんへの気持ちを隠すための嘘…あるいは、主さんが自分の友達と付き合えば、友達ではあるけど、友達の彼女になってしまうから、今までみたいに気軽に誘えなくなるから、それが悲しいとかね😥

でも、これはただの予想なので、その友達がどんな心境なのか、主さんが好きな人がどんな人なのかも知らないので💦

好きな人はモテるタイプの人ですか?

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

凄く参考になりますね☺🎵
親切にありがとうございます☀

好きな人はどうなんでしょう、
バレンタインチョコを渡した時に今年初めてと言っていたのですが…

No.9

真面目にレスすると

相談ってそもそも目的を達成するために人から意見を貰うことでしょ❓主さんの場合だったら、彼と付き合いたいから共通の親しい友人に助言して欲しいってことですよね。
でもその友人が素っ気ない、あまり肯定的なことを言わないのだとしたら……

①その助言を受け入れて、好きな人と付き合うのを諦める。

②友人は相談にならないから別の人に相談する。もしくは1人で頑張る。

のどちらかしかないと思います。
友人の助言が肯定的でないなら、その理由(どうして一緒にいると疲れるのか、他の女性がいると言うが具体的に何か知っているのか等)を聞くのが普通では❓ライバルに関しては主さん次第。

いくら友人でも建設的な話し合いをしないと恋愛相談にはならないと思います。故意に諦めさせよう、という感じがするなら相談相手を変えるべき。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

意見ありがとうございます。
参考にさせてもらいます(>_<)

No.11

>> 4 レスありがとうございます。 本当はわかっているんじゃないの?みたいなレスです💦 私今まで恋愛経験がなく男の人の気持ちがわからないので⤵ 「本当はわかってるんじゃないの?」というレスを恐れてるんですか?

何を「わかってるんじゃないの?」なのか、わからないけど…

例えば その男友達が仮に主さんを好きだったら、なんか揺れちゃうな💦って感じなのかな?

男友達に好きな人の相談した時の反応って いろいろですよね。

私は 彼と別れ話前後の時に 同僚の男性に相談したら すっっごく親身になってくれました。
私の彼の立場にたって考えてくれたり、彼を悪くは言わなかったですね。

でも その同僚からは真剣な感じでアプローチされました。

だから、相談した時の反応で どうとかは わからないと思います。

主さんは好きな人が好きなら、男友達のコメントはあまり気にしなくて良いのでは😃

忠告だとしても 主さんが自分の感覚でわからなければ 意味ないと思います。

• << 13 レスありがとうございます。 いろいろな意見ありがとうございます。 参考にさせてもらいますね😃♪

No.12

相談に乗ってくれてる友達は本当に主さんのことを思ってくれてるんだと思います

主さんの好きな人が遊んでそうだから心配してるんじゃないですか?

だから一回くらい遊べば本性も見えていいだろと思ってデートしたらいいと言ったのに
主さんが乗り気だったから心配してるのに何だよって気持ちになって冷たい態度になってしまったのかなと思います

• << 14 レスありがとうございます。 男友達は優しいしとても素敵な方です😃✨ 私の事を思って言ってくれたのでしょうか?嬉しいです☺

No.13

>> 11 「本当はわかってるんじゃないの?」というレスを恐れてるんですか? 何を「わかってるんじゃないの?」なのか、わからないけど… 例えば その… レスありがとうございます。

いろいろな意見ありがとうございます。
参考にさせてもらいますね😃♪

No.14

>> 12 相談に乗ってくれてる友達は本当に主さんのことを思ってくれてるんだと思います 主さんの好きな人が遊んでそうだから心配してるんじゃないですか?… レスありがとうございます。

男友達は優しいしとても素敵な方です😃✨
私の事を思って言ってくれたのでしょうか?嬉しいです☺

No.15

>> 14 他に好きな人がいるなら友達としてってことだと思いますが

それでもそれだけ心配してくれるなら本当に優しい人ですよね

No.16

>> 15 本当に優しい方です☺
彼と友達になれて良かったです(;_;)
こんなに私の事を思って親身になって相談に乗ってくれて!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧