引っ越し費用

レス5 HIT数 2805 あ+ あ-

2011/03/16 21:07(更新日時)

5月末の平日に同じ県内(車で15分位の場所)に引っ越し予定です。それで引っ越し屋さんに頼んだ場合大体どれくらいかかりそうか知りたいのですが… 因みに引っ越し屋さんに運んでもらう予定のものは 冷蔵庫、洗濯機、姿見、あとは今あるエアコン二台の取り外し、取り付けと 持っているテレビ三台を各部屋に取り付けて地デジがみれるようにしてもらう(各部屋にブースターがないとテレビがみれないとのこと)、不要品の処分少々。という感じなんですが 引っ越し屋さんに見積もりを頼む前に参考までにわかるからいましたらお願いします(^_^;)

No.1545189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

携帯かPCで検索すると「一括見積もり」ていうのがあります。
それで一回見積もりしてみたらどうですか?

内容を打ち込んで送信すると、業者によっては電話かかってくるんで、それでまた細かいことを伝えたらいいと思います。

あとは実際の物を見ないと解らないらしいので、厳選した業者にみてもらって判断する。

私はこの時期(引越業界の一年で一番忙しい時期)に引っ越し予定で、かなりリサーチしました。

業界によってはメール返信内容と実際の立ち合い内容と言ってることが異なる場合もありますし、大手は高いけど、時期外れには大手は安くしてくれたりもします。

No.2

>> 1 回答ありがとうございますm(_ _)m そうですね まずは簡単に携帯ネットで一括見積もりとゆうのをしてみます あとはやはり実際に訪問してもらわないとつたわりづらいこともありますよね 早速行動してみますね♪

No.3

エアコンやテレビのブースター工事あるなら電器店に移設工事頼んだらいかがですか❓
冷蔵庫いくら洗濯機いくらとかってきまってるから😊
エアコンはちゃんと付けないと水漏れして部屋が濡れますよ😱

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます😃 叔母がテレビを買ったデパートにきいてみたら確か五万以上だったかな?かかるみたいにいわれ…近所の人が以前利用した電気店の人にもきいたところ高かったらしく…テレビだけでそんなにかかるなんて…と驚いたんですが 会社の人にその話をしたら女性だから足もとみられたんじゃない?男性が言った方がいいといわれました(/_;)

No.5

>> 4 家電量販店では費用が明記されていましたよ。金額は覚えてないけど…
テレビで5万はありえませんよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少