情報お願いします
情報求みます!仙台・多賀城市からいわきまで石川郡経由で行きたいのですが道順でどこかガソリン入れられる所あったら情報お願いしますm(__)m
どなたがご存知の方いれば情報お願いします。
郡山経由は無理で、石川経由でお願いしますm(__)m
皆様のご協力お願いしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
コピペです
■助けてください
お願いします
2011/03/17 16:59
福島県の灯油やガソリンの情報がある人‥
教えてください。
私は今いわき市にいます。
逃げたくてもこのいわき市にはガソリンがありません。
2ヶ月の子供と1サイの子供がいます。
1サイの子はこんな時に高熱40℃以上だしてて病院つれていきたくても遠くに行くガソリンがありません
ご飯もたべなくて弱ってきてる状態です
医者も警察官も逃げてしまいました
食べもの、水もそこをついてます
哺乳瓶もあらえなくてすごいくさったにおいをしていてこのままじゃ餓死します
でもいわきはもう汚染されてるみたいな感じでテレビで言われ、記者、配給きません。
放射能も全然あたっていいぐらいの量で大丈夫なのにテレビではいわき市には入るなと言われたって言ってる人がいて…
測る機会だってあるのに汚染されてると勘違いされ、このまま食料もこないままお腹すいた子供になにもできず死ぬの待つしかないのでしょうか
これを見てるみなさん
どうかいわき市にガソリン、食料、子供用品を必要としてることをお伝えしていただければ嬉しい限りです…
コピーなどして皆様につたえて欲しいです。
私も電話などをしてこれないかといったところいわきにはいけないと言われ私たちは見捨
てられた
国がうごかなければ
私たちは死ぬのをまつしかない
子供だけでもどうかたすけて欲しい
子供だけでもご飯を…ミルクをください
お願いします
助けてください
お願いします
書き込みありがとうございます!トピ主ですm(__)m
自分は沖縄に住んでて、現地の状況や情報は全く分からないので東北方面にいる身内や友人、仲間達に情報を求めてみます!! 情報を得られるよう最善の努力しますのでお待ち下さいm(__)m
どうか頑張って下さい! 負けないでください!!
主さん眠れてますか、関東在住で主さんと同じ一歳の子を持つ者です、昔家族が仕事の関係で富岡にいました
ご自分の体も辛いのに、お腹を空かせた我が子を目の前に、倍お辛いでしょうね、今はご自宅なのですか、避難所ですか。孤立した避難所もあると聞きます。お子さん40℃とは高いですね、うちの子も今熱出してて下痢が続いていますが、熱には水分なのに、水がないなんて、、お子さん、インフルエンザ等でないといいですが
どうか、気をしっかりもって下さい。
新しいレスの受付は終了しました
現地情報・安否確認掲示板のスレ一覧
安否確認掲示板を設置させて頂きました。NHK教育テレビで実施しているように氏名、住所(市町村名まで)の情報を誰から誰に対してか判るようにして頂き、必ず匿名リストから名前を選択して投稿して下さい。現地情報もこちらへ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
-
閲覧専用
忘れられることが恐い20レス 5230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
長江和子島田ひろみ7レス 6213HIT ゆうすけ
-
閲覧専用
宮城県へボランティア4レス 2279HIT 匿名
-
閲覧専用
福島大好ぎだ~💕36レス 7053HIT 応援隊 (20代 ♂)
-
閲覧専用
生きていて30レス 9024HIT A&G
-
閲覧専用
情報欲しい。
一年経ちましたが被災地はまだ品不足なのでしょうか(匿名さん7)
7レス 3667HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
長江和子島田ひろみ
ゆうすけへひろみです 二人とも元気ですよ 連絡できなくてご…(被災者さん7)
7レス 6213HIT ゆうすけ -
閲覧専用
忘れられることが恐い
主です。 久しぶりに見てみたら 皆様からの暖かいお言葉。 …(匿名さん0)
20レス 5230HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島大好ぎだ~💕
福島県いわき市出身の友人は言います。 「ボランティアとかはいい。…(匿名さん20)
36レス 7053HIT 応援隊 (20代 ♂) -
閲覧専用
茨城県の状況は?127レス 14046HIT 診断書 (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る