東京電力の方々は頑張ってます
東京電力の方々に敬服します
マスコミの身勝手さに腹が立つ
以下はmixiでひらった記事です
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1688262066&owner_id=15437816
パソコンからしかみれませんが
このスレ削除したら
どうですか
東電のお身内は
この現在の状況にしてしまった人災を
絶対に東電の非としては認め無いでしょうし
東電・ヒーローと謂う言葉でいい人ぶるだけでは、
どうみても他人事みたいな会見ばかり言っているカラー組を含め許せない方も沢山いて、現場の方も同様に見られ批判されるだけ
ドシロートと批判するのは簡単でしょうが
事が収まったとして東電の方々が反省するとは思えませんでしょ
段々明らかになってきた東電の下請孫請け任せっきりの体質に人の命を何とも思わない体制を一般の方は誰も良いとは思いませんよ
東電だけみたいに言わずに
この非常時に関わる総ての方にヒーローと謂いましょうよ
がんばれ~皆さんって‼
でなければ被曝された方は阿保をみるだけです
>> 109
確かにマグノリアさんの言ってる事は一理あります。
誰もヒーローなどと思ってないし災害だから仕方がないなどとも思っていません。明らかに人災の体があるでしょう。
つまり浜岡原発の場合は想定以上の津波が来ても今回問題になったディーゼル発電機の建屋も防水で守られています。
なぜ福島はそれが成されて居なかったかが不思議。
しかし、それとは別の話で今一般人は何も出来ない以上 彼らだけが頼りなんです。批判など事が終わってからでも遅くはない。賠償も莫大な金額に上るでしょう。当然の事です。
それより今は原発事故はプロに任せ、我々は被災者 被害者を国民全員が受け入れる事に専念すべきじゃないでしょうか?
今福島の原発被害者が受け入れ拒否されたり放射能が移る?と思われ避けられる事もあるようです。
我々にすべき事は、そちらじゃないでしょうか?
ちなみに私は原発関係者でもないし原発推進派でも有りません。今後、原発反対運動が持ち上がったら、サインするでしょう。
- << 114 戦前の特攻隊を美化した苦い歴史と同じにするのは危険ということです。 ワーワー騒ぐと、 「現場で働いている方に申し訳ないと思わないのか」 と、東京電力を擁護する側から出てくるわけです。 なるべく、技術的な話に終始した方がだまされません。浜岡は防水扉は頑丈ですが、やはり直下型が来たらヤバいですし、早速中部電力は20メートルの堤防をなんて言ってましたよ。 とにかく、技術的な収束情報と正確な被爆情報などのごまかしをチェックすることです。 基準値が21日から30倍まで甘くなり、未だに東京電力社員二名の行方不明情報の公式発表はありません。
>> 110
確かにマグノリアさんの言ってる事は一理あります。
誰もヒーローなどと思ってないし災害だから仕方がないなどとも思っていません。明らかに人災の体…
戦前の特攻隊を美化した苦い歴史と同じにするのは危険ということです。
ワーワー騒ぐと、
「現場で働いている方に申し訳ないと思わないのか」
と、東京電力を擁護する側から出てくるわけです。
なるべく、技術的な話に終始した方がだまされません。浜岡は防水扉は頑丈ですが、やはり直下型が来たらヤバいですし、早速中部電力は20メートルの堤防をなんて言ってましたよ。
とにかく、技術的な収束情報と正確な被爆情報などのごまかしをチェックすることです。
基準値が21日から30倍まで甘くなり、未だに東京電力社員二名の行方不明情報の公式発表はありません。
なんだそれ⁉今のこのご時世にあなたは何をおっしゃるの?全然頑張ってないよ 頑張ってるのはその下請業者の人達だし。つーか地震と違って原発は完全に人災だしね。勘違いしない様に。大体、原発作る時は原発は安心、安全なんてうたっておいて、いざ周辺住民にお金ばらまいて説得させて、と言うか反対派は常に居ても国の命令でほぼ強制(民間とは形だけ)もしくは原子力は安全だの次世代エネルギーだから経済効果を産むだの何だのと、うまい言葉ばかり並べては周辺住民を洗脳させてるだけで、いざ原発作るだけ作って事故が起きたら、想定外⁉って…何だよそれ😂海沿いに作ってるしあんな超危険なモノを作るわけだから、普通は最悪の事態を想定して作るものだけど😂完全に思考回路ぶっ壊れてるでしょ💫だから世界を巻き込むこんな事態に発展してるわけだし、完全に東電や政府の怠慢でしょ😂大体、いくつものプレートが帯重なっている地震大国の我が国に55基の原発抱えて、まだ15基くらいは作ろうって言うんだから、終わってる。福島原発と同じ旧型の原発は浜岡なんかもそうだし、東海大地震来たら、本当に世界終わってしまうでしょ。今回の件で電力会社、政府は反省すべき‼二度と同じ過ちは繰り返してはならない‼
東電の自衛隊に対する対応は鬼畜。
>
> 自衛隊は、保養施設の寒いがらんとしたホールのようなところに、
> 寝袋で寝食しているとのこと。とにかく、施設は、まともに使えない状態で、部屋も食堂も全部、「鍵」をかけた状態。
> 東電の関係者は、「騒動後は使いたいので、自衛隊に汚されたくない」ということで
> 「鍵をかけて自衛隊が、部屋や食堂を使えなくした」ということだ。当然エアコンも使えない。
>
> これだけ究極の切迫した状況でいったいなにを考えているんだろうか?
> きちがいにもほどがある。まさに鬼畜。東電は腐ってる。
自分達の後始末を命賭けでやってる自衛隊にこの対応。
東電社長は入院→辞任のコンボで、社員はツイッタで上から目線の説教。
主さん、目を覚ましてくださいね。
東電は頑張ってなんかいません
頑張っている頑張っているって、自分の身を守るために頑張ってるんでしょ?
南相馬市長がユーチューブで海外に訴えてますよ。
http://www.youtube.com/watch?v=70ZHQ--cK40
頑張っていたら地元の住民がこんな悲鳴あげますか?
口先だけでなく行動で証明してほしいものですね。
こんなとこで書き込みしてるより、もっと他にやることあるんではないんですか?当事者である東京電力だけですよ。社宅提供していないのは。他の電力会社でさえ社宅提供してますよ。
兵糧攻めにあっていると泣く住民達に、物資届けるとか、何もしないで頑張っているという人本当に人間性疑います。
まぁね。
ただ、決定権も何の権利も無い方々が寄付などで良心的な行動をしているのに東京電力全体はどうなのか…。
普通の感覚持ってれば「今後の復興のため、社員全員で財団作りました」とか「今後の役員の給与○%と役員報酬は寄付に充当します」って話が出てきていいけどね。
それを全く関係の無い海外のミュージシャンや携帯会社の代表がやっていて、震災の影響があるとは言え、過失のある日本で活動する電力会社がやらないんだもんね。
東京電力による経済的損失に20兆円~30兆円と見積もる声もあって(そういう金額的合理性での判断がこういう事態を導いたのだが…)今後、状況によっては増えそうだってさ。
どっちみち自力での再建は無理(まだ破綻もしてないけど)。
だから今のうちに役員から社員全員寄付すべきだ。
応援しよう!掲示板のスレ一覧
地震の災害に遭われた方に何とか手をさしのべたい。そんな風に思っておられる方。そして、残念ながら被災された方が自由にお使い頂ける掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
-
閲覧専用
被災3県にこそ、オリンピック招致活動を!79レス 5324HIT 応援隊 (♂) 1レス
-
閲覧専用
ボランティアさんについて1レス 2181HIT 被災者さん
-
閲覧専用
『頑張れ』って言うよりも…43レス 5987HIT コケッコー (20代 ♀)
-
閲覧専用
ボランティアで31レス 3701HIT 匿名さん
-
閲覧専用
日本がひとつになるとき36レス 4688HIT みいの (20代 ♀)
-
閲覧専用
被災3県にこそ、オリンピック招致活動を!
ついでに言えば、やる気ないものが何を血迷って応援隊と名乗るのか意味わか…(応援隊0)
79レス 5324HIT 応援隊 (♂) 1レス -
閲覧専用
台湾義援金 100億
台湾“最も好きな国は日本” 東日本大震災のあと180億円を超える…(応援隊93)
93レス 13955HIT 応援隊 -
閲覧専用
『頑張れ』って言うよりも…43レス 5987HIT コケッコー (20代 ♀)
-
閲覧専用
ボランティアさんについて
育児の板で 聞いてみたら いいかも?です😃 ここより ミルク利用者は…(応援隊1)
1レス 2181HIT 被災者さん -
閲覧専用
台灣如何看待日本311 (台湾は日本国民に捧げます)
台湾感謝感激。親日台湾仲良くね。非礼な民主党政権のお詫び申し上げます。(応援隊31)
31レス 12303HIT 応援隊
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 299HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る