東京電力の方々は頑張ってます

レス166 HIT数 18743 あ+ あ-

2013/02/21 21:30(更新日時)

東京電力の方々に敬服します
マスコミの身勝手さに腹が立つ

以下はmixiでひらった記事です

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1688262066&owner_id=15437816

パソコンからしかみれませんが

No.1544814 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

だいたい東電社長でてこい‼ここまでの大惨事になってるのにどこ隠れとんじゃ

No.102

この腐れ体質の独占企業はまじで解体せなあかん‼

No.103

小久保和彦さんと寺島祥希さんの安否確認ができません

No.104

東電の下請けの作業員の皆さん、本当に本当にありがとう

No.105

東京電力の福島原発の現場で働いてる方々 敬服します 命をかけて 日本のために 精一杯努力してくださってます あれこれ言うのは 事が落ち着いてからにしませんか? 非難するのは簡単 でも 今の現実を直視して 彼等を応援しませんか? 彼等こそ 真のヒーローだと思います 彼等は 過酷極まりない条件下で 頑張ってます 今は 誹謗中傷は控えて彼等に 日本を託してる状態ですから 応援して欲しいと思います。

No.106

>> 105 同感です

No.107

>> 106 ヒーローにして、我々が情緒的になってはいけません。

彼等の大半は、原発ジプシーと呼ばれ、下請け会社からの社長から頭を下げられて、特別手当て日当6万円で働いているような方で、エキスパートでない作業員です。だから、水に浸かって被爆するわけです。

日本のためではなく、自分の生活のためにやったら、予想以上に危険だったという話です。

ある意味、私達は彼等を捨て駒にしてしまっている自責の念が必要です。彼等が動けなくなったら、また、誰かが行かなくてはなりませんし、これだけで終わる保証がなくなってきました。

No.108

>> 107 今はドシロウトがガタガタ言っても仕方がないよ。
プロに任せるしかないだろう。
東電社員 体張って頑張ってるよ。

東電の悪態つくより声援送ったほうが少しでも早く解決するんじゃないか?

• << 112 >108 107さんは東電の悪態なんてついてないぞ それに東電の社員が体を張ってる…?免震棟でか? 東電の能無し平が6人戻って来ただけだが、命なんて張ってねぇぞ

No.109

このスレ削除したら
どうですか

東電のお身内は
この現在の状況にしてしまった人災を
絶対に東電の非としては認め無いでしょうし

東電・ヒーローと謂う言葉でいい人ぶるだけでは、

どうみても他人事みたいな会見ばかり言っているカラー組を含め許せない方も沢山いて、現場の方も同様に見られ批判されるだけ

ドシロートと批判するのは簡単でしょうが
事が収まったとして東電の方々が反省するとは思えませんでしょ

段々明らかになってきた東電の下請孫請け任せっきりの体質に人の命を何とも思わない体制を一般の方は誰も良いとは思いませんよ

東電だけみたいに言わずに

この非常時に関わる総ての方にヒーローと謂いましょうよ
がんばれ~皆さんって‼

でなければ被曝された方は阿保をみるだけです

No.110

>> 109 確かにマグノリアさんの言ってる事は一理あります。
誰もヒーローなどと思ってないし災害だから仕方がないなどとも思っていません。明らかに人災の体があるでしょう。
つまり浜岡原発の場合は想定以上の津波が来ても今回問題になったディーゼル発電機の建屋も防水で守られています。
なぜ福島はそれが成されて居なかったかが不思議。
しかし、それとは別の話で今一般人は何も出来ない以上 彼らだけが頼りなんです。批判など事が終わってからでも遅くはない。賠償も莫大な金額に上るでしょう。当然の事です。
それより今は原発事故はプロに任せ、我々は被災者 被害者を国民全員が受け入れる事に専念すべきじゃないでしょうか?
今福島の原発被害者が受け入れ拒否されたり放射能が移る?と思われ避けられる事もあるようです。
我々にすべき事は、そちらじゃないでしょうか?
ちなみに私は原発関係者でもないし原発推進派でも有りません。今後、原発反対運動が持ち上がったら、サインするでしょう。

• << 114 戦前の特攻隊を美化した苦い歴史と同じにするのは危険ということです。 ワーワー騒ぐと、 「現場で働いている方に申し訳ないと思わないのか」 と、東京電力を擁護する側から出てくるわけです。 なるべく、技術的な話に終始した方がだまされません。浜岡は防水扉は頑丈ですが、やはり直下型が来たらヤバいですし、早速中部電力は20メートルの堤防をなんて言ってましたよ。 とにかく、技術的な収束情報と正確な被爆情報などのごまかしをチェックすることです。 基準値が21日から30倍まで甘くなり、未だに東京電力社員二名の行方不明情報の公式発表はありません。

No.111

東京電力の社員は頑張って当然です。自分の会社なんだから。

東京電力の社員は、下請け会社の皆さんに感謝をしてるの?

協力会社がないとできないんだから、東京電力だけが頑張っているというのは失礼だ。

No.112

>> 108 今はドシロウトがガタガタ言っても仕方がないよ。 プロに任せるしかないだろう。 東電社員 体張って頑張ってるよ。 東電の悪態つくより声援送っ… >108

107さんは東電の悪態なんてついてないぞ

それに東電の社員が体を張ってる…?免震棟でか?

東電の能無し平が6人戻って来ただけだが、命なんて張ってねぇぞ

No.113

>> 112 ごめん ごめん 上のほうのレス順番に見ていて間違って押しちゃった。🙏

体張ってるのは東電か下請けかは一般人にはわからない。あくまでも全部まとめての話ですよ。
しかし、原発だけは痛すぎる余分だったよね。

No.114

>> 110 確かにマグノリアさんの言ってる事は一理あります。 誰もヒーローなどと思ってないし災害だから仕方がないなどとも思っていません。明らかに人災の体… 戦前の特攻隊を美化した苦い歴史と同じにするのは危険ということです。

ワーワー騒ぐと、
「現場で働いている方に申し訳ないと思わないのか」
と、東京電力を擁護する側から出てくるわけです。

なるべく、技術的な話に終始した方がだまされません。浜岡は防水扉は頑丈ですが、やはり直下型が来たらヤバいですし、早速中部電力は20メートルの堤防をなんて言ってましたよ。

とにかく、技術的な収束情報と正確な被爆情報などのごまかしをチェックすることです。

基準値が21日から30倍まで甘くなり、未だに東京電力社員二名の行方不明情報の公式発表はありません。

No.115

なんだそれ⁉今のこのご時世にあなたは何をおっしゃるの?全然頑張ってないよ 頑張ってるのはその下請業者の人達だし。つーか地震と違って原発は完全に人災だしね。勘違いしない様に。大体、原発作る時は原発は安心、安全なんてうたっておいて、いざ周辺住民にお金ばらまいて説得させて、と言うか反対派は常に居ても国の命令でほぼ強制(民間とは形だけ)もしくは原子力は安全だの次世代エネルギーだから経済効果を産むだの何だのと、うまい言葉ばかり並べては周辺住民を洗脳させてるだけで、いざ原発作るだけ作って事故が起きたら、想定外⁉って…何だよそれ😂海沿いに作ってるしあんな超危険なモノを作るわけだから、普通は最悪の事態を想定して作るものだけど😂完全に思考回路ぶっ壊れてるでしょ💫だから世界を巻き込むこんな事態に発展してるわけだし、完全に東電や政府の怠慢でしょ😂大体、いくつものプレートが帯重なっている地震大国の我が国に55基の原発抱えて、まだ15基くらいは作ろうって言うんだから、終わってる。福島原発と同じ旧型の原発は浜岡なんかもそうだし、東海大地震来たら、本当に世界終わってしまうでしょ。今回の件で電力会社、政府は反省すべき‼二度と同じ過ちは繰り返してはならない‼

No.116

>> 115 114、115さんの意見、しごくごもっとも。
いずれにしろ日本は、まだまだ原発無くす訳にはいかないが脱原は加速するかもね?今回は東海村臨界事故と違い喉元過ぎれば、では済まされないからね。
将来、エコエネルギー先進国になって行くような気がする。
しかし何を言っても今私にできる事は被災者に義援金をできる限り送る事しかできないよ。

No.117

>> 76 最前線の隊員達の頭の中には自分の生命の事など毛ほどもありませんよ。 あさま山荘事件を詳しく調べれば現場隊員の士気の高さや行動原理などわかり… >№76

誰も言ってない。

主義思想の台詞はあなたからの発言。

あなたの意見。

No.118

東北電力の女川原発は同じ様な津波で最小限の被害。

かたや東京電力の福島第一原発は史上の大惨事。

しかも公に想定されていた津波の予想。

想定外ではすまない。
国策と安定市場にあぐらをかいていた東電の体質があの社長の行動からも想像が容易だ。
東電社員は1日数回、下請け業者の確認にほんの数分現場に足を運ぶだけ。

普段からの設備への無関心や対策不足、災害レベル対応策の検討不足etc…、

完全な東電による組織的人災犯罪である。

何も庇う事は出来ない。

No.119

一会社が引き起こした人災でこれから国際社会からバッシングを受ける。
しかし、原発の利権ってどこまでズブズブなんだろうな。

No.120

一会社が引き起こした人災でこれから国際社会からバッシングを受ける。
しかし、原発の利権ってどこまでズブズブなんだろうな。

No.121

今は、政府が悪い・東電が悪いと言ってる状況ではない

現場で作業している方々に、みんなで応援しようぜ

No.122

今回はたまたま東京電力だったけれど、他の電力会社でもこのような事故になったのではないでしょうか?

全国の電力会社はもう一度安全性の見直しをお願いしたいです。

起こってしまったことは仕方がないので、罪の擦り合いはもう沢山です。
一致団結して最善の努力をしてください。一刻も早い終息を!!

政府、東京電力、原子力安全保安員一緒に会見はやはり無理なのでしょうか?

No.123

自分の会社が引き起こした事です
当然でしょう

東電は慈善事業だったのですか?消費者をバカにしてるのかな
なにがオール電化だ

補償額10兆円越えらしいですが、国が支援て税金からですか?

No.124

>> 123 『原子力損害賠償法』で、電力会社は1億2000万円までの賠償金でいいらしいっすよ。理不尽です👊

No.125

なにそれ⁉
あと税金かい!

さんざん潤って危険ばらまいて、あとは税金で始末…

No.126

>> 125 申し訳ない。桁を打ち間違えた。1200億円でした。
面目ない。

No.127

>> 126 たいしてかわらないから いいです😚

No.128

東電の自衛隊に対する対応は鬼畜。
>
> 自衛隊は、保養施設の寒いがらんとしたホールのようなところに、
> 寝袋で寝食しているとのこと。とにかく、施設は、まともに使えない状態で、部屋も食堂も全部、「鍵」をかけた状態。
> 東電の関係者は、「騒動後は使いたいので、自衛隊に汚されたくない」ということで
> 「鍵をかけて自衛隊が、部屋や食堂を使えなくした」ということだ。当然エアコンも使えない。
>
> これだけ究極の切迫した状況でいったいなにを考えているんだろうか?
> きちがいにもほどがある。まさに鬼畜。東電は腐ってる。
自分達の後始末を命賭けでやってる自衛隊にこの対応。
東電社長は入院→辞任のコンボで、社員はツイッタで上から目線の説教。
主さん、目を覚ましてくださいね。
東電は頑張ってなんかいません

No.129

頑張っている頑張っているって、自分の身を守るために頑張ってるんでしょ?

南相馬市長がユーチューブで海外に訴えてますよ。

http://www.youtube.com/watch?v=70ZHQ--cK40

頑張っていたら地元の住民がこんな悲鳴あげますか?
口先だけでなく行動で証明してほしいものですね。
こんなとこで書き込みしてるより、もっと他にやることあるんではないんですか?当事者である東京電力だけですよ。社宅提供していないのは。他の電力会社でさえ社宅提供してますよ。
兵糧攻めにあっていると泣く住民達に、物資届けるとか、何もしないで頑張っているという人本当に人間性疑います。

No.130

>> 129 グループ会社運営のホテルでは、被災者から宿泊料とるみたいですよ
1泊3食付きで6000円
自衛隊の方などに開放してた施設も客室は🆖
理由は汚されたくないから

いろいろと終わってますね…

No.131

ほんまに糞社長はめまいとか体調不良とか訳わからん事言って隠れて入院せんと出てこい‼何のために高い給料貰って社長やっとんねん‼

No.132

>> 131 東京電力社長様

入院する前に、もう一度しっかり説明して、謝罪するべきでしたね。

自己管理もできないのなら、原発の管理なんかできるわけない。

退院したのなら、すぐに会見するべきでしょ。貴方が社長をしている会社が多くの人に不自由をさせているのだから。

No.133

東電がんばってますね。
電力の「供給計画」に福島県に原発の増設って。。。

No.134

東京電力社員の寺島さんの死亡情報がGoogleの安否確認にでています。

事実なら、公表しない理由は、表に出すとマズい話だから?としか考えられません。

因みに小久保和彦さんの個人情報は次々と消されています。
結婚式での写真や、いわき市の音楽イベントで、ベースを弾く写真など。

No.135

実名は報道されませんでしたが、東京電力の21歳と24歳の社員が死亡したとの事でしたね

津波に依る全身打撲に依る、出血多量で死亡

原子炉を守るため、最後まで諦めずに作業にあたった(東電会長のコメント)

その死を無駄にしたのは、東京電力の経営陣達ではないのか

• << 137 ほんとに、どこの社会も正直で真面目な人や下っぱがこんな目に会う―悲しいですわ‼だから、余計にいい加減な経営陣や偉そうにして危機感ない俗に言う社員 どもは真剣腹立つ

No.136

>> 135 原子炉のことしか考えていない東電・・・
がんばりすぎだろ・・・

No.137

>> 135 実名は報道されませんでしたが、東京電力の21歳と24歳の社員が死亡したとの事でしたね 津波に依る全身打撲に依る、出血多量で死亡 原子炉を… ほんとに、どこの社会も正直で真面目な人や下っぱがこんな目に会う―悲しいですわ‼だから、余計にいい加減な経営陣や偉そうにして危機感ない俗に言う社員 どもは真剣腹立つ

No.138

東電の株が下がり続けて、一時的に国有化になるのは避けられない。民事再生とかのレベルの話じゃないし。

ま、社員からすれば別に関係ない話。ただトップの方々は痛いでしょうね。

No.139

こんな人がいます。

http://blog.zaq.ne.jp/otsuru/article/1767/

No.140

会見での東電の役員や社員の表情や口調には、まるで人間味が感じられない。上がこうだから、下もそうなのね。

No.141

東京電力は、放射性物質を出すことを頑張っているみたい😒

No.142

東電は金儲けにも頑張っていますよ
避難民に保養所提供、一人六千円で。
まるでおい剥ぎですね
全てを失わせておいて、屋根のある部屋、暖かいシャワー、布団で休みたいなら金払えとは。
まるやさんもビックリのゲスっぷりですね

• << 147 そしてACのCMでも?ww

No.143

>> 142 大昔から、大金持ちの庄屋様とお代官様は領民から絞れるだけ絞り取るのが相場ですよ。

『東電屋、お主も悪よの~、わっはっは』ってか?

No.144

みんな経営陣とか上役に立腹してるわけですよ
だって下々の人に決定権ないでしょうに

No.145

まぁね。
ただ、決定権も何の権利も無い方々が寄付などで良心的な行動をしているのに東京電力全体はどうなのか…。

普通の感覚持ってれば「今後の復興のため、社員全員で財団作りました」とか「今後の役員の給与○%と役員報酬は寄付に充当します」って話が出てきていいけどね。
それを全く関係の無い海外のミュージシャンや携帯会社の代表がやっていて、震災の影響があるとは言え、過失のある日本で活動する電力会社がやらないんだもんね。
東京電力による経済的損失に20兆円~30兆円と見積もる声もあって(そういう金額的合理性での判断がこういう事態を導いたのだが…)今後、状況によっては増えそうだってさ。
どっちみち自力での再建は無理(まだ破綻もしてないけど)。
だから今のうちに役員から社員全員寄付すべきだ。

No.146

東電はカスや‼国有化になった国の管理かになるべき‼

No.147

>> 142 東電は金儲けにも頑張っていますよ 避難民に保養所提供、一人六千円で。 まるでおい剥ぎですね 全てを失わせておいて、屋根のある部屋、暖かいシャ… そしてACのCMでも?ww

No.148

極刑に値する

No.149

日立、東芝も同じようなもの😲日立は原発38万機国内外の受注あったけど受注減るかも?て事で利益下方修正だって!でも原発不要になる事はないって日立社長ほざいてるよ。東電もクソだけどこいつらも元凶だよ

No.150

東電社員は確かに頑張ってると思います。許せないのは役員達。ニヤつきながら会見に出るなんて不謹慎。知識があるなら役員が現地に赴けばいいのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

応援しよう!掲示板のスレ一覧

地震の災害に遭われた方に何とか手をさしのべたい。そんな風に思っておられる方。そして、残念ながら被災された方が自由にお使い頂ける掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧