東京電力の方々は頑張ってます

レス166 HIT数 18742 あ+ あ-

2013/02/21 21:30(更新日時)

東京電力の方々に敬服します
マスコミの身勝手さに腹が立つ

以下はmixiでひらった記事です

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1688262066&owner_id=15437816

パソコンからしかみれませんが

No.1544814 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 同感

No.52

今ライブ中継で東電会見してるけどニヤニヤしてるおじさん腹立たしい😠

No.53

>> 37 この非常時帰らず作業するのは当たり前 それだけ何かあった際は近隣の住民のみならず国民、しいては近隣諸国にも被害が及ぶかもしれない代物を扱って… 申し訳ないですが、主人達、作業している人間はいつもいつも、色々考えながら作業してますよ。甘えすぎなんて言って欲しくありません。
貴女にとっては、今回色んな作業していて亡くなったりしても、当たり前なのかも知れませんが、家族は違いますよ。
その仕事選んだ時点で命をかけて当たり前、と言うのは…。

• << 55 横槍のようですみませんが、貴女のご主人は『東京電力さん』ですか❓違うでしょ。 本当に現在も命賭けで福島原発の現場で、待機しているなら海外メディアも敬意を表する名もなきプロフェッショナルでしょ。東京電力に勤めた以上は、職務をまっとうするために、生命に危険がある事を承知で作業されている方は、個人としては素晴らしい。しかし、その団体に所属する限りは、東京電力は何やってんだ💢って怒りには、謝罪しなければいけない立場のご主人ですよ。だから使命をまっとうしようと、尽くされているのではないですか❓ もう東京電力=ご主人と思われない事です。 ご主人が無事帰ってこられ、さぁ仕事しようとなったら、自主的に転職してほしいでしょう❓ ご主人が、こんな恐ろしい会社へ勤められたのは、やはり認識不足だったせいかもしれませんよ。 たくさんの人々の故郷を奪い、人命も危機に曝す可能性のある施設を保有する企業を貴女のご主人は選んだんです。 貴女が一々、東京電力さんに反応していると、もっと傷つきます。 もう、ご主人はご主人、東京電力は東京電力と分けて考えられたらいかがですか❓

No.54

>> 53 主人達…やはり奥様ですか…
私は自分自信が例えば原発関連で働く際、(私は自衛隊、警官希望でした)自分の命は預けるつもりでその仕事につきます(父が警官でした)。ご主人がどうかは知りませんし、私なら結婚さえ躊躇もしくは最初にそれを伝えます
社員全員が常日頃から何も考えてないとは言っていません、が結局個人ではないのです。この今の状況からみてやはり東電のしてきた事は甘過ぎるのです。あなたが声をあげたい気持ちはわかりますがご主人が頑張ってるとあなたが思うならそれで良いのでは…
それともつまらないプライドか何かですか?
そうなら稚拙過ぎる…
今いうべきでないのはあなたですよ。原発近隣の方、国民、近隣諸国(海外のニュースのこの原発漏れの捉え方も読んでみては…)に対してそのような事はそれこそ今言うべきではない。

No.55

>> 53 申し訳ないですが、主人達、作業している人間はいつもいつも、色々考えながら作業してますよ。甘えすぎなんて言って欲しくありません。 貴女にとって… 横槍のようですみませんが、貴女のご主人は『東京電力さん』ですか❓違うでしょ。
本当に現在も命賭けで福島原発の現場で、待機しているなら海外メディアも敬意を表する名もなきプロフェッショナルでしょ。東京電力に勤めた以上は、職務をまっとうするために、生命に危険がある事を承知で作業されている方は、個人としては素晴らしい。しかし、その団体に所属する限りは、東京電力は何やってんだ💢って怒りには、謝罪しなければいけない立場のご主人ですよ。だから使命をまっとうしようと、尽くされているのではないですか❓
もう東京電力=ご主人と思われない事です。
ご主人が無事帰ってこられ、さぁ仕事しようとなったら、自主的に転職してほしいでしょう❓
ご主人が、こんな恐ろしい会社へ勤められたのは、やはり認識不足だったせいかもしれませんよ。

たくさんの人々の故郷を奪い、人命も危機に曝す可能性のある施設を保有する企業を貴女のご主人は選んだんです。
貴女が一々、東京電力さんに反応していると、もっと傷つきます。

もう、ご主人はご主人、東京電力は東京電力と分けて考えられたらいかがですか❓

No.56

オール電化‥電気自動車‥当たり前のように恩恵をうけてきたこれまでの、今の生活を見なおさなければならないですね‥。国全体、世界全体できちんともう一度考えなければいけないですよね‥。

No.57

このスレを立てました

立てた趣旨は東京電力に対する批判がおお方の論調になることは目に見えていたので違う面もみていただきたかったからです

インフラを支える業種はできて当たり前

なにか不便がおこるとぼろくそです

みなさんが今たたえている自衛隊しかり警察しかりです

東京電力の経営層が後日引責するのは当然でしょう

しかし、個々の従業員を責めることはやめていただきたい

今は起こってしまった災害をできる限り防ぐために尽力している方々を応援してあげてください

批判は一難が去ってからで十分でしょう

お願いします
なお念のためもうしあげますが私は東京電力とはなんの関係もありませんしお金ももらってません

ましてや被災もしていませんので無責任な一人なのかも知れません

No.58

>> 57 同感です。

・自衛隊、警察…
確かにそうですね。
個々の従業員を責めるべきじゃないと自分も思います。

• << 60 私も同感。 会社に勤務したことがあるなら、人事異動で行きたくない部署に回されることや、使えない上司の下で、必死に職務を全うしようと頑張っている人もいることぐらい理解出来るはず。 何かあれば、重箱の隅をつつくような心理は見苦しい。 天災から沢山のことを見直し、考えるべきで、責めることから解決には向かわないと思う。 共栄共存。みんなそれぞれの立場があり、報道に振り回されて、イライラするほど愚かなことはない。 当たり前が永遠に続くことはなく、当たり前がいかにありがたいことだったかを学ぶべき。 原子力は、原発反対の運動があったことを子供ながらに覚えている。 知らぬ間に、こんなにあちこちに原発があるとは思わなかった。 でも原発のおかげで、生活も豊かで便利になり、経済も発展した。恩恵を受けたことは事実だし、天災にかなわなかったのは仕方がないこと。 大事なのは今後だよね。それでも原発を推進するのか?これに懲りて、原始的な方法にシフトするのか? 原発反対者は、今回のようなことを一番恐れていたはず。 東電だって、中には使えないのがいたって仕方ないよ。だけどこの寒い中、電気の復旧に勤しんでいる人もいる。外注も多いから、そういう人ほど気の毒で仕方ない。 文句言う前に、いろんな視点で物事は考えるべきだよ。

No.59

私達家族も被災地にいますし、被災もしています。
私は主人と結婚した時に、それらの事は覚悟していました。しかし、子供達は違います。父親が命懸けで仕事をしているのに報道は、作業員を…。
関係者がいるから、いないから、関係者なら命懸けろ、家族ならそれも当たり前と考えて大人しくしてろって。
警察そのもの、自衛隊そのものを色々言われたら、関係者でも何も思わない当然なのですね、分かりました。余程出来た方々の集まるスレッドなのですね。

• << 66 私は命懸けで仕事を しておられることに 敬服いたします 私自信男としてその ようにできるのかは 自信がありません 素晴らしい方を伴侶 にされたと思います お子さまたちに誇る べき父親です

No.60

>> 58 同感です。 ・自衛隊、警察… 確かにそうですね。 個々の従業員を責めるべきじゃないと自分も思います。 私も同感。

会社に勤務したことがあるなら、人事異動で行きたくない部署に回されることや、使えない上司の下で、必死に職務を全うしようと頑張っている人もいることぐらい理解出来るはず。

何かあれば、重箱の隅をつつくような心理は見苦しい。

天災から沢山のことを見直し、考えるべきで、責めることから解決には向かわないと思う。

共栄共存。みんなそれぞれの立場があり、報道に振り回されて、イライラするほど愚かなことはない。

当たり前が永遠に続くことはなく、当たり前がいかにありがたいことだったかを学ぶべき。

原子力は、原発反対の運動があったことを子供ながらに覚えている。
知らぬ間に、こんなにあちこちに原発があるとは思わなかった。
でも原発のおかげで、生活も豊かで便利になり、経済も発展した。恩恵を受けたことは事実だし、天災にかなわなかったのは仕方がないこと。

大事なのは今後だよね。それでも原発を推進するのか?これに懲りて、原始的な方法にシフトするのか?

原発反対者は、今回のようなことを一番恐れていたはず。

東電だって、中には使えないのがいたって仕方ないよ。だけどこの寒い中、電気の復旧に勤しんでいる人もいる。外注も多いから、そういう人ほど気の毒で仕方ない。

文句言う前に、いろんな視点で物事は考えるべきだよ。

No.61

東電の危機感の不足や対応はまずかったかもしれませんが、現地で作業をしている方やそのご家族のことを考えると、心が痛みます。

No.62

誰も最前線で頑張ってる作業員達を、責めてる人間なんていないと思います。これだけは誤解しないで下さい。幾らでも改善するチャンスが昔からあったのに、それを拒んだ東電・強制力の無かった政府の責任。今でも東電と共に全力を上げて打開するとか言って、記者会見はバラバラ・棒読み・冷や汗。そりゃ 悪質にも感じる記者の質問方法も問題があるが、記者会見の時間すら勿体ないぐらい危機的状況だと思う。よく今まで原発のおかげで、電気の恩恵を受けたから感謝しろなんて書き込みがあるが、だったら別に隠蔽体質でも予備的な事象も含めた、危機的管理の低さがあっても構わないのか?そういう意味なんでしょうか? 原発にお世話になったら、別に平気で被曝するのも死ぬのも構わないという意味でしょうか? 現場に任せるだけ任せて、記者の罵倒に堪える人間にも丸投げな、批判があろうと中で温ってるような上層部こそが、国民は許せないのだ。そもそも国民の危険と紙一重な物質を扱うような会社が、営利目的でやろうとするからいけない。その分の金、技術努力に回せや!体質が変わらないと一生 国民はいろんな電力会社の怠慢で、原発の恐怖と共に生きていく事になる。
改めて言うが、安泰な上層部以外は誰も責めていない

• << 67 そうですか 安心しました ちょっと考えてみれば当然ですよね 現場で復旧に当たっている方々を批判する気持ちなど誰も持てないです

No.63

何で下請け業者が放水してるのか!
東京電力の役員がやれよ😠
それが最後の火消し役としての責任の取り方だろ😠

No.64

>> 63 スミマセン下世話な話です。
お金には代えられ無いけど、福島原発で作業してる自衛官・消防士・警察官の危険手当ては国がキチンと保証してやってほしい。

今は改革されてるかもだけど70年代、安保闘争が激しかった頃、警察官(機動隊・爆弾処理班)の危険手当ては、農水技官の危険手当てより安かったらしい。
農水技官の危険とは輸入食材等の検疫や、公営競馬等の種牡馬種付け時に危惧される傷病災害の事です。
確かに、どちらも命の危険はありますが…

70年代当時で言えば、浅間山荘で零下20度以下、200発の銃弾飛び交う中を命懸けだった機動隊員より、種牡馬繁殖立ち会い時の農水技官の方が危険手当ては高額だったらしいです。

No.65

>> 64 あ!
間違えて匿名3さんのレスに返レスしちゃった。
ごめんなさい。

No.66

>> 59 私達家族も被災地にいますし、被災もしています。 私は主人と結婚した時に、それらの事は覚悟していました。しかし、子供達は違います。父親が命懸け… 私は命懸けで仕事を
しておられることに
敬服いたします

私自信男としてその
ようにできるのかは
自信がありません

素晴らしい方を伴侶
にされたと思います

お子さまたちに誇る
べき父親です

No.67

>> 62 誰も最前線で頑張ってる作業員達を、責めてる人間なんていないと思います。これだけは誤解しないで下さい。幾らでも改善するチャンスが昔からあったの… そうですか
安心しました

ちょっと考えてみれば当然ですよね

現場で復旧に当たっている方々を批判する気持ちなど誰も持てないです

No.68

>> 67 有事あってこその本業=自衛隊・消防局・警察
手当て?

彼等はそんな「やわ」な精神教育は受けてませんよ。

東電だって事業解散は覚悟してるでしょう。
擁護発言している方々は日々よっぽどの「ぬるま湯」生活を送っておられるようですね。
今日、被曝するかも知れない。
明日、被災地に津波がくるかも知れない。

そんな自虐的任務をしている最中に周りが「手当て」とか「評価」とか・・・・、

彼らが心や脳裏にあるのは家族や友人の事。
本当に分かってないでしょ?

• << 74 公務員だから安月給で充分だとお考えで? 崇高な志は持ってて当たり前? やわな根性じゃ無いから笑って放射能を浴びろと? 自衛官・警察官・消防士個々は普段から殉死覚悟で任務についてるよ? 消防士に関しては年間の殉職者が、数倍の組織規模の警察官より多い。 やわな根性じゃ出来ないよ。 だからこその手厚い保護・保証じゃないかな? お国の為にと、云わば死地である原発に【日本の救世主になって下さい】と、たった一行のメールで送り出した御家族の為にもね。

No.69

>> 68 №68です。

№67さんへのレスではありません。

自動レス表示になってるみたいです。訂正いたします。

No.70

>> 69 いいですよ~😊

同じ感覚でうれしいです🎵

No.71

東京電力に逃げ得をさせるな😠

今頃になって、コンサルティング会社の入り知恵で、避難書にお詫びに行くパフォーマンスをしたみたいだけど、避難している全ての人の所に行ったのかな?

少なくとも、迷惑をかけた福島県の人には、セシウム137の半減期の5期分の電気代を補填すべきだ。

燃料棒さん、そろそろお許しを😣

No.72

>> 71 コンサルかぁ😱
あいつらほんまに
猿やからなぁ🙈🙊🙉

だ~いっきらい😩

No.73

私も 地震の時 サービス業だったんで会社で 暗くなるまで 待機してました
まぁ いろんな意見あるとは思いますけど 一日も早い復興を誰もが望んでいます 福島原発東京電力その下請けの方々も 必死です 誹謗中傷は 辞めましょう 応援してください

No.74

>> 68 有事あってこその本業=自衛隊・消防局・警察 手当て? 彼等はそんな「やわ」な精神教育は受けてませんよ。 東電だって事業解散は覚悟してるで… 公務員だから安月給で充分だとお考えで?
崇高な志は持ってて当たり前?
やわな根性じゃ無いから笑って放射能を浴びろと?
自衛官・警察官・消防士個々は普段から殉死覚悟で任務についてるよ?
消防士に関しては年間の殉職者が、数倍の組織規模の警察官より多い。
やわな根性じゃ出来ないよ。
だからこその手厚い保護・保証じゃないかな?
お国の為にと、云わば死地である原発に【日本の救世主になって下さい】と、たった一行のメールで送り出した御家族の為にもね。

No.75

>> 74 手厚い保証はすべきでしょうね

でも現場にいる方々は保証が手厚いことが動機になってるのではないんでしょうね

68さんのスレを私はそう読みました💦

No.76

>> 75 最前線の隊員達の頭の中には自分の生命の事など毛ほどもありませんよ。

あさま山荘事件を詳しく調べれば現場隊員の士気の高さや行動原理などわかります。

しかし彼らにも残された家族が居る以上【有事の際だから当然】【手当て・恩賞は不必要】如き腐った帝国陸軍思想・精神論は大間違い。

今までの数多き殉職者達の家族に【喜んで死んで行ったから恩賞はない】【公僕として死は必定】なんぞ口が腐っても吐いてはならん言葉。
このスレを隊員達の父母・妻・子供達が見てない事を祈る。

• << 117 >№76 誰も言ってない。 主義思想の台詞はあなたからの発言。 あなたの意見。

No.77

62さんのおっしゃるとおりだと思っています。私はとあるサイトで東京電力の企業体制、危機管理が薄いことなど指摘した事があります。下請けは労災にも入れてないことや、政府へ献金を渡すことで点検をまぬがれてきたこと、事故の時壊れていたポンプを正常にみせかけ騙すごまかしや、データの改ざん、数え切れない不正などです。事故がおきてすぐに東京電力は避難し総理に怒られたことや、東京電力のはぎれの悪い会見、手元に資料がないとばかりで今後の対策や現状がわからないことなどのそうした発言をしたら連日東京社員の奥様という方から数え切れないメールがきました(同じ方です)。
私のその指摘した発言に相当お怒りで、そういった書き込みが東京電力の世間のイメージを下げることなどでした。
その方の旦那様は東京社員で、いま現場で働いているそうで社員は逃げていません!と言っています。3万6千人も社員がいて現場にいる社員の方はどれくらいいるのかは分かりませんが、私が指摘し遺憾に思っているのは危機管理意識の低さと責任とれる職の方にです。メールをくれた社員の奥様には残念ながらその旨を告げても理解して貰えませんでしたが、何故そんなに怒るのかを尋ねたところ、「どうせ世間でとりあげられるのは、自衛隊と消防なんでしょ!」と、もっと大々的にテレビや世間にも東京電力は1度も逃げずに頑張っていると取り上げて欲しい。世間やテレビはいかに東京電力が頑張っているのか理解していないとお怒りの言葉も頂ました。
私たちがどんなに上の人間への怒りだと言っても身内の方は今はどんな言葉も聞けない状態にあるのかな?と思いました。危険な現場だけに。

No.78

作業前に線量を測ってなかったり、作業服への配慮など安全確保の東京電力の対応は呆れます。

被曝された協力会社の方が一刻も早く全治されることを願うばかりです。

No.79

社員は安全な所にいて指示するだけ。
被曝するのは下請けだけ。
東京電力の下請け会社の方々は頑張ってます にタイトルを改めなさい。

No.80

>> 79 まだこんなデマを間に受けているの❓

いい加減にしてください。

社員も現地にいます。

• << 89 現場ってどこよ? 社員も現場にいるでしょう。線量の少ない現場にね。 危険な現場は、下請け業者と自衛隊と消防に任せてる。 社員がいたら被曝はしない。自分たちは被曝したくないから危ない現場に行かない。

No.81

80に分かりやすく言うと
社員は現地で下請けに水溜りを歩けと指示するだけ。
被曝して病院に送られるのは下請け会社だけ。
これは事実だぞ80。

No.82

>> 81 ニュース見よう。

一時間くらい前にフジでやっていた。

指示するだけの人間が何故被曝する❓

No.83

産経ニュースより

関電工によると、入院した2人は原子力部の社員で、1人は20代後半で入社3年、もう1人は30代前半で入社11年。被曝した残る1人は下請け会社の社員。

東京電力じゃなくて、関電工の社員と下請け社員だけど何か間違ってた?

• << 85 被曝者については私が勘違いしてたみたいですね。 失礼しました。 でも社員が現地にいることは事実です。 それは当然のことだけど、彼らの無事を待つ家族がいるのも事実。 今するべきことは何でしょうかね。

No.84

東京電力の社員のスレがずれ込んでしまったね
今の有事を回避出来るのは、自衛隊・消防隊・警察官
そして、現場で作業に携わる作業員の方達だけだよ
東京電力の社員は数名いますが、安全な場所で電話での指示みたいですよ
義兄(東北電力)が打ち合わせで一緒にいたけど「何も判らんボンクラばかり」って言ってました
要するに、東京電力は逃げてると同じなんだよ

No.85

>> 83 産経ニュースより  関電工によると、入院した2人は原子力部の社員で、1人は20代後半で入社3年、もう1人は30代前半で入社11年。被曝した… 被曝者については私が勘違いしてたみたいですね。
失礼しました。

でも社員が現地にいることは事実です。

それは当然のことだけど、彼らの無事を待つ家族がいるのも事実。

今するべきことは何でしょうかね。

• << 90 今できることは、 貴方は黙って、 下請け業者と自衛隊と消防の人たちの無事を祈ることです。

No.86

80さんは誰ですか?

現場にいる(安全な所に)社員の杜撰な指示でおきたことでしょ!

もし東電社員関係者なら謙虚な気持ちを多少でもいいから 持ってくださいよ😢

No.87

80へ ここで原発反対を言っても明日なくなるわけじゃない。

80が冷静な物の見方をしてくれたらいいと思うだけ。
じゃあな!

No.88

そうですね。

上層部が何をしてるかは知りませんが、現場で命がけの平社員も、社員というだけでバッシングの対象になるんですね。

失礼しました。

今後は口をつぐみます。

今後は世界から、日本人単位でバッシングされそうですね。
チェルノブイリの時ソ連がバッシング対象になったように。

でもそれも仕方ないですよね。
大変残念ですが。

それでは失礼しました。
もう退散しますね。

No.89

>> 80 まだこんなデマを間に受けているの❓ いい加減にしてください。 社員も現地にいます。 現場ってどこよ?

社員も現場にいるでしょう。線量の少ない現場にね。
危険な現場は、下請け業者と自衛隊と消防に任せてる。

社員がいたら被曝はしない。自分たちは被曝したくないから危ない現場に行かない。

No.90

>> 85 被曝者については私が勘違いしてたみたいですね。 失礼しました。 でも社員が現地にいることは事実です。 それは当然のことだけど、彼らの無… 今できることは、

貴方は黙って、
下請け業者と自衛隊と消防の人たちの無事を祈ることです。

No.91

根本的に間違ってるんだけど、東電の社員なんか糞の役にも立たないよ。東芝、日立のメーカー技術者が現場見るのが一番。
簡単に言えば車をメーカーじゃなくてスタンドの人間が直そうとしてるようなもん。

No.92

ちょっと関係ないけど、先日家の近くの鉄塔の烏の巣の撤去に来てた作業員さんに、「関係者なら原発行って手伝ってきなよ!」とわめいていた30代くらいの子連れの女性にはドン引きでした。

No.93

>> 92 そういう人が風評被害広めたり、買い占めしたりするんだろうな…

No.94

80がんばれ~ 

だって、原発はクリーンで安全なエネルギーⅤ

だって、最初に支援断ったのは、あのときは廃炉にするの嫌だったしⅤ

だって、プルトニウムが漏れてないとは言っていないよⅤ

だって、アラームがなったようだが、故障だと勝手に判断したようでⅤ

だって、過労で大変だから電話で指示したもんⅤ

他にいろいろあるけれど~ 

なんせ、1000年に一度の地震対策 するのやだなぁⅤ
独占企業だから大丈夫だもんⅤⅤⅤ

• << 98 今、どういう状況か理解されていますか? 貴方の人間性を疑います。 不見識な言い方は慎みましょう。

No.95

横スレすいません💦💦

今原発に100人の作業員が居るとして60人は 東電の社員って聞きました。
それに地震があった時 下請けさん達は みんな指示で避難さして貰えたけど 東電は誰一人逃げなかったって。
それに今浴びれる数値❓が引き上がりましたよね 東電の方は皆さんがギリギリまで放射線を浴びてるそうです。
下請けの方には 引き上がる前の 100までにしているそう。

こんな話を聞いたら 皆さんがテレビで聞いている話や噂話 そんなので 喧嘩みたいな事になってるのが少し悲しいです。

80番の旦那様も今一生懸命だと思うので 私は 凄く応援します✨

• << 97 私は100人でなく、1500人と聞きましたが。 たとえば、警察、消防、自衛隊、高い所で作業をされる鳶職の方、油や薬液を運んでいる方、皆危険が伴います。 今回の地震、津波で殉死された警察、消防の方もいらしゃいます。 安全と東京電力の社長が言い張ってきたけど、決して安全な場所ではありません。働いている人が一番知っているはずです。だから社員の報酬も高いのです。下請けの方は安いですが。 自分の職場で働くのは、当たり前です。現場にいて当たり前だから偉そうに聞こえて、鼻につくのでしょう。不平不満があるのなら、東京電力の経営陣に直接言って下さい。 一刻も早く解決することを祈ります。

No.96

>> 95 なんか東京電力の社員やとか
そうやないとかそんなもん
どっちゃでもよろしいわ😱

そんな人たちみんな含めて
復旧にむけ必死に
頑張ってるんです❗

どこの所属やとか
関係あるかっ💢

No.97

>> 95 横スレすいません💦💦 今原発に100人の作業員が居るとして60人は 東電の社員って聞きました。 それに地震があった時 下請けさん達は み… 私は100人でなく、1500人と聞きましたが。

たとえば、警察、消防、自衛隊、高い所で作業をされる鳶職の方、油や薬液を運んでいる方、皆危険が伴います。
今回の地震、津波で殉死された警察、消防の方もいらしゃいます。

安全と東京電力の社長が言い張ってきたけど、決して安全な場所ではありません。働いている人が一番知っているはずです。だから社員の報酬も高いのです。下請けの方は安いですが。

自分の職場で働くのは、当たり前です。現場にいて当たり前だから偉そうに聞こえて、鼻につくのでしょう。不平不満があるのなら、東京電力の経営陣に直接言って下さい。

一刻も早く解決することを祈ります。

No.98

>> 94 80がんばれ~  だって、原発はクリーンで安全なエネルギーⅤ だって、最初に支援断ったのは、あのときは廃炉にするの嫌だったしⅤ だって… 今、どういう状況か理解されていますか?
貴方の人間性を疑います。
不見識な言い方は慎みましょう。

No.99

福島原発の近隣住民に避難所を提供しないって
どういうこと?
他の電力会社は既に社宅や抱保養施設の提供を
しているのに。
東電は21ヶ所の保養施設を持っているらしいじゃん。
36000人も社員がいて、誰一人として
そういう所に気が回らないのかな?

No.100

94お前あほか‼お前が現地行ってこい。 そこで見てから言え

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

応援しよう!掲示板のスレ一覧

地震の災害に遭われた方に何とか手をさしのべたい。そんな風に思っておられる方。そして、残念ながら被災された方が自由にお使い頂ける掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧