陸前高田市

レス6 HIT数 4714 あ+ あ-

2011/03/27 21:56(更新日時)

陸前高田市立博物館職員26歳♂を探しています。
連絡をとれた方、安否確認できた方、些細な情報でも構いません。

彼は当日、どこかの小学校に出張していたそうです。どこの小学校か、いつまでいたのか、ご存じの方は書き込みお願いします。

宜しくお願いします。

No.1544398 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は岩手県宮古市に住むものです、やっと携帯つながりミクル覗いてみました、私は明後日仕事で避難所に行きます。名前がわかれば生存している場合避難場所に登録していばわかるかもしれません、
が個人宅だと無理です、
テレビでみるより悲惨です、
幸い私は自宅も高台にあり家族も無事でした、
主様の知り合いが無事でありますように心からお祈り申し上げます!

No.2

ありがとうございました。
確認できました。
残念ながら…。

レスで報告せず申し訳ありませんでした。

No.3

>> 2 😢残念です、
悔しいですね、私もいとこと友達を亡くしました、
私は職場で被災しました、50m手前で津波は引きました、
後ろからは火の手が上がり前は津波という中、命からがら生き延びる事ができました、
避難場所に3日いて夫が5時間歩いて迎えに来てくれました、
歩いて来る途中私の職場前まで家の残骸が流れていたのを見たときダメだ!
と思ったそうです、
こちらは夫が無事な事を知っていましたが携帯がつながらない為連絡のとりようがありませんでした、
毎日毎日朝がくるたび生きていることに感謝しています、
主様も志半ばで亡くなった彼の為にも精一杯生きて生きて挫けず生きて下さい、被災者たちは徐々に活動し始めています、
このレスで言うのは誠に申し訳ないのですが全国から物資が届き感謝の気持ちで一杯です、
皆様ありがとうございます
(主様勝手にレス使いまして申し訳ありませんでした)

No.4

ありがとうございます。
被災地にいらっしゃる方の苦労は正直TVでしかわかりません。私も数年前に岩手の沿岸で大学生やってたので、隔離されたような地区での今回の津波や火災はどんなに大変か…
旦那様が歩いて迎えにきて下さったのは心も強くなれそうですね。

私は関東にいますが、被災地の方や第2の故郷のために何かしたいです。ボランティアでも物資でも、できることをしていきます。
一緒に乗り越えていきたいです。

逆に勇気づけられてしまいました。
ありがとうございました。

No.5

>> 4 こちらこそ
ありがとうございます!

主様のようなお心をもった方々が全国に沢山おられて凄く勇気づけられます!
これから色々な事あると思いますが頑張ろね!

No.6

出入りできるようになったら必ず支援に行きたいです。
私の亡くした大事な親友のためにも。
大好きな東北、45号沿い(大好きな道です(笑))の復興にこれから力になれたらと思います。

是非、すばらしい街を取り戻しましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

現地情報・安否確認掲示板のスレ一覧

安否確認掲示板を設置させて頂きました。NHK教育テレビで実施しているように氏名、住所(市町村名まで)の情報を誰から誰に対してか判るようにして頂き、必ず匿名リストから名前を選択して投稿して下さい。現地情報もこちらへ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧