ご理解をお願いします
東北弁スレでご気分を悪くされた方々 申し訳ありませんでした。
ご一読頂けるとうれしいです。
また 事情を知らせてくださった方々も、ありがとうございました。
私達の至らなかった点、考えが足りなかった点を反省とお詫びいたします。
私達のスレには、東北のお仲間の無事を知らせるレス及び、東北の状況情報を求める方からのレスもありました。
お互いの情報交換の場でもあり、また東北にいる仲間からのレスを待っていた場所でした。
どうぞ皆さん この場で仲間からの知らせを待たせてください。
他に安否を知る手立てはありません。
よろしくお願いいたします。
また私達の至らない点などありましたら、お知らせ頂けたら幸いです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
こんばんは。 お💋.様。
クルミさん🍎、マミポ様🚲揚さん。
状況が・・わからないです💧 あねっこさん😺はどちらでしょうか❓
パールさん
今晩は✋
私も状況が把握出来てないです…😓
>> 20
はい ありがとう。
それが レス出来ないと思います。
次に顔見られるのは
しばらく先だと😭
堪えてくんろ
堪えてくんろ
待づてるから
姉様が戻るのは
5日間位ですよね~?
✨勿論明日会えますよ✨
取締役も
変だから止めますね~
でも💋←このマークもチョット
不謹慎かと思うので😓💦
《りん🔔》に します^・^
では皆様
おやすみなさい💤
ぁあ゙猫チャンワカルかな💦
- << 28 今回は5日ではないかも😫 今日のこと知らない仲間 皆さん ここわかるかな??? 驚くと思いますが、やはり今の大変なときという事情があることなので 削除になった理由を真摯に受け止めたく お願いします。 皆で一緒に待ちましょう。 🔔さん ありがとう おやすめなさい。 ではね
事情をお知らせくださった方がいました。
スレはいつもの『なんでも雑談』に立っていましたが、今この大変なときなので『緊急地震関連』の板が設置され、地震についてのスレは自動的にそちらに移行するとのお知らせがあったようです。
地震関連専用板なので、見ていた方々には不謹慎に感じた方もいたのですね。
私も今はちょっと
どうして良いやらわからなくて
皆 気持ちは同じ
揚げ出しさん
シスオペはミクルのサポート、管理です。
>> 26
確かにタイトルも東北弁だけに↘でも悲しい😢
シスオペさんが削除したって事ですか?💦
すみません↘
こういうのは本当難しくって分からないの↘
なるべく絵文字も止めておきますね✋
りん🔔
>> 25
姉様が戻るのは
5日間位ですよね~?
✨勿論明日会えますよ✨
取締役も
変だから止めますね~
でも💋←このマークもチョット
不謹…
今回は5日ではないかも😫
今日のこと知らない仲間
皆さん ここわかるかな???
驚くと思いますが、やはり今の大変なときという事情があることなので
削除になった理由を真摯に受け止めたく
お願いします。
皆で一緒に待ちましょう。
🔔さん ありがとう
おやすめなさい。
ではね
- << 30 ありがとう色々 お世話様でした<(_ _)> 疲れさせたね~ ごめんね↘↘ 本当に有り難う✨ はい皆で待ちましょうね 🎐 被災者の皆様 ROMをされてる方々 本当に申し訳ございませんでした<(_ _)> 皆様おやすみなさい。 りん🔔
>> 27 確かにタイトルも東北弁だけに↘でも悲しい😢 シスオペさんが削除したって事ですか?💦 すみません↘ こういうのは本当難しくって分からないの… あねっこは被災者なのに第二の災難になってしまったね…元気なら良いけど…被災地だけではなく埼玉でも食料品がかなり不足してる状況です。
- << 32 はい そうだね、あねさ自身も東北の被災者であり皆を待ってる… ちょっとお戻りが長くなると思うとさみしい 本人も本当にもどかしいんだ…私も経験者 数日だって待ち通しかったんです。 今日は震災後初めてスーパーに行って、品薄の噂を目の当たりにしました。 明日(もう今日か) 皆さん 気付くといいな!
- << 33 うんアゲさん 姉様はResこよなく愛してたのにね↘辛くっても明るく振る舞う優しい姉様だし..いつも皆の心配もしていたよね~;.; 埼玉も食料不足なのね↘大変だけど頑張ってね✊ あっ今日ね~募金は役場でして来たよ~街頭は🆖だもんね😅また募金しに行くよ~^・^✋ アゲさん朝は楽しかったねっありがとうでした💕 ではまた明日ね あっ日付変わったから 今日だ^^; おやすみなさい💤 りん🔔
>> 29
あねっこは被災者なのに第二の災難になってしまったね…元気なら良いけど…被災地だけではなく埼玉でも食料品がかなり不足してる状況です。
うんアゲさん
姉様はResこよなく愛してたのにね↘辛くっても明るく振る舞う優しい姉様だし..いつも皆の心配もしていたよね~;.;
埼玉も食料不足なのね↘大変だけど頑張ってね✊
あっ今日ね~募金は役場でして来たよ~街頭は🆖だもんね😅また募金しに行くよ~^・^✋
アゲさん朝は楽しかったねっありがとうでした💕
ではまた明日ね
あっ日付変わったから
今日だ^^;
おやすみなさい💤
りん🔔
- << 35 ほ~だ! 募金をしてきたと言っていたね。 携帯からも出来るみたいだね。 私に謝らない謝らない ここに一番に来てくれてうれしかった🎵 また明日ね おやすめなさい😃 フミフミ~
小姑さんおはようございます。すみません、私も地震関連スレに絵文字いっぱいのスレレス、同じ東北の方なのに…という思いと、東北弁を聞きなれないということもあり、言葉遣いが荒く感じて少し不快感をもった一人です。
でもこの小姑さんのスレを見て、とてもいい方のように感じました。
ひとつの提案ですが、仲間専用スレを活用なさってはいかがでしょうか?
それだとお仲間さんしか見ませんし
ご一考下さい。
- << 55 社会人45さん はじめまして お越しくださり大変有り難く思います 少々長くなりますが すみません まず前のスレを見ていた方々に大変不快な気持ちをさせてしまったこと、東北にいらっしゃる方々 東北にご家族やお知り合いのいる方々に、お気持ちを傷つけてしまうような部分があったこと深く御詫び申し上げます 本当に私達も板の移行に気付き、配慮が出来ていたらと痛感致しました 言い訳のようになりますが、私達のスレ主 あねさまは東北の人で元々いらした仲間達も東北の人達です そして私含む他の方々は実は東北以外の生まれ 住まいですが、あねさまの人柄 暖かさ そして同じく東北弁の温かみに惹かれ集まりました 日々の出来事や悩みやいろいろを語り、冗談に絵文字もありました。そして私含む東北出身ではない仲間達は響きが暖かい東北弁を習うような気持ちでお話しながら、長くにわたり結束を固めてきたスレだったのです また 主あねさまの気持ちそのままに、はじめてお見えになる方もいつでも歓迎しようという気持ちで過ごしてきたと信じております 現在 まだ安否のわからない東北の仲間もいて、皆毎日待っています 何か支離滅裂な、上手くお伝え出来ずにごめんなさい 長くなりますので もう少々続きます 申し訳ありません
>> 45
社会人45さん
おはようございます。
私はオチューと申します。
ご丁寧にお越し頂き、誠に嬉しくおもいます。
東北弁スレが被災者の方々やご家族の方々そして
ROMられてる方々に不愉快かつ過激な絵文字を使った事深くお詫び致します<(_ _)>本当に申し訳ございませんでした。
本当に仲間は良い人達で信頼出来なんでも語らいをしておりました勿論雑談として…移行してたなど誰も気付かず 我々の明るいスタイルで仲間や待ち人を待っておりました スレ仲間をただただ励まして絵文字も過激すぎた事と思います この点は皆様ご理解して頂きたく思います 決してふざけてた訳ではございませんでした 少しでも今の状態を仲間に明るくしてもらいたい一心で書いておりました<(_ _)>
これもまたご理解下さい。
この様に前のスレにも来て頂けたら 削除など無かったかと我々も残念に…いえ勝手にわたくしは思う所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした<(_ _)>
また仲間と相談致します本当にありがとうございました<(_ _)>感謝❤
>> 47
ご丁寧に返信ありがとうございます<(_ _)>
涙が出ました😢
オチュー事わたくしは関西であのスレには関西の仲間が最近では3人おりましたのよ。
この3人はあの阪神大震災を味わった者達だったんです だからって言う訳ではございませんが
今回の東北地方太平洋沖地震の辛さ苦しさ悲しみが痛いく感じる者達でした幸いあのスレでは被害が少なく過ごせてる仲間と未だ不明の方達も😢
我々離れていても通じ合う仲間として応援を致しておりました。
今回の被災者の方々
ご家族ご友人の方々へ。
本当に謹んでお見舞い申し上げます。<(_ _)>
そして1日も早い復旧と皆様のご健康を心からお祈り申し上げます。
45さん
もし良かったらですが
いつでも来て下さい
我々の仲間も喜びます❤
前スレの主は
秋田の方でしたのよ。
埼玉・青森・福島・東京茨城…全員一度には集まらないですが数えましたら20人以上出入りをしておるスレでした。
そして関西・九州にもおります。時折北海道の方もお見えになります。
主はいつでも来れる様に頑張っていたのです。
温かい💕お人です。
>> 48
ありがとうございます。私も阪神淡路大震災の時、尼崎で震災にあいました。
辛く長い日々が続きました。今は愛知県ですが今回の地震の時、あの時のことがフラッシュバックし 、震えが止まりませんでした。
今回震災にあわれた方の事は他人事と思えず、何かできることはないかと思い悩む日々です。
お仲間さん、そして被災地の方一人でも多くご無事でありますようにと願ってやみません。
ありがとうございます。またお邪魔させていただきます🙇
- << 51 阪神大震災の時は尼崎でしたのね辛い思いをされたんですね😢 はいフラッシュバック 分かります…私も今でもあの体感した振動は忘れられません。 テレビ・新聞を観てまたあの様な悲惨な出来事が…本当に震えます。 何も出来ない無力ですが少しずつ募金もさせて頂きます。 ありがとうございます。仲間の安否を此処で待たせて下さい<(_ _)> そして本当に被災地の方々が一人でも多く無事であります事を祈らせて頂きます。 はい^・^ いつでもお越し下さい。 心からお待ちしております💕 大切なお時間ありがとうございました。感謝❤ オチュー
- << 57 社会人45さん尼崎だったんですかぁー😫✋ あまり私も思い出したくないんですよー😢 武庫之荘の友達のおじいちゃん亡くなったし😢 とにかく寒かったです。 今は愛知県なんですね。
- << 67 社会人さん あの震災のときに尼崎にお住まいだったのですね 私達の仲間にも関西の方が三人います、皆 楽しく心優しい暖かい仲間です 地震が起きてからは、連絡がとれた主や関東の私達が余震などに不安になっていた為に、毎日励ましと関西の経験者としてのアドバイスをしてくれていました 早くから毎日節電に協力されていた仲間もおります 少しでも明るい話題をと言ってくれたのも、やはり関西の仲間でした 社会人45さんも またいつでもお話にいらしてくださいね 一同 心よりお待ちしております 余談ではありますが? 私達は毎日が東北弁で話していたため、普通に話すのが不自然でよそよそしいというか…とてもさみしいのですが 東北弁で話すことをお許しくださいますか 新しい仲間 初めてお話する方 東北以外にお住まいの方、皆さんどちらのお國言葉でお話されても大丈夫なスレです 実際は関西弁や他の訛りも入り雑じり どうぞまたいらしてくださいね🙇
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談部屋、その142レス 43HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換2レス 53HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 45HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 99HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
お友達になりましょう145
(^_^) ありがとうございます🤲 てっきり僕の見た目NG…(サトシ)
31レス 249HIT サトシ (30代 ♂) -
女の子の名前について
曾祖母世代のお名前(匿名さん9)
9レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
しりとり2-
財産分与→よ(しりとり好きさん80)
396レス 4022HIT おしゃべり好きさん -
数歩と白い馬
今日は【夏至】です 昼間の時間が長く夜の時間が短く 梅雨の…(数歩)
434レス 18460HIT 数歩 -
車タイヤ交換
普通 (匿名さん2)
2レス 53HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2518HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5780HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る