流産・・男性の気持ち

レス7 HIT数 8042 あ+ あ-

2011/03/15 15:14(更新日時)

よろしくお願いします。

先日流産をしました。産むか産まないかを彼と二人で検討している時でした。。。手放しに産む!産みたい!と即決出来ればいいですが、やはり生活はそう楽ではなく改めて二人で将来に向き合いました。無責任な話ですが、たった一度ゴムを付けずに入れた時の赤ちゃんです。流産後、彼がこのまま二人で居ても笑えないかも、楽しくないかもと即決で産もう!と言えなかった自分を責めて別れた方がいいのでは?と言いはじめています。彼自身、その様な感情を味わったことがないみたいで、おかしいことではないし、二人で頑張ろうと伝えてはいるのですが、気持ちが付いてこないみたいです。
続く

タグ

No.1543890 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、彼が即決をしなかったことに関して、きちんと考えてるんだなと改めて彼を好きになってよかったと実感しましたし、好きや愛してると言った感情・二人で過ごすことは、この様な壁も乗り越えていくことだと思っています。

彼は今までが誰かを本気で好きになったことがないみたいで、落ち込んだり、悩んだり、笑えないかもと立ち止まったり……それは当たり前の事だよ。と伝えたいのですが言葉が見つかりません。お力を貸してください。

No.2

これれを期に結婚ということにはならないのですか?
環境を整えて、改めてお二人の赤ちゃんを迎えるのが、誠実な男性のような気がするのですが・・・。
このまま別れるという道は、いろいろ言葉を並べても残念ながら、ただ逃げる男性のようにしか感じません。

• << 4 ありがとうございます。彼が話し合いを出来ないくらい、パニックになっていて……。

No.3

すみません。男性への質問でしたね🙇

No.4

>> 2 これれを期に結婚ということにはならないのですか? 環境を整えて、改めてお二人の赤ちゃんを迎えるのが、誠実な男性のような気がするのですが・・・… ありがとうございます。彼が話し合いを出来ないくらい、パニックになっていて……。

No.5

ありがとうございます。大丈夫です。

No.6

きちんと考えてる人は近藤君付けます

一度だけとかいう甘ちゃんの結果がそれです

No.7

彼氏さんなりにきちんと考えてはいるのでしょうが、やはり甘いと思います。
主さんの言葉を借りるなら「この様な壁」を乗り越えるには、今の彼には荷が重いんでしょうね💧流産なのだから気持ちは分かりますが、だからといって自分の過ちが消される訳じゃない。向き合うだけの度量がないから逃げたいんでしょう。

かける言葉も何も、これ以上主さんに出来ることはないと思います。壁を乗り越えるとか二人で歩いていくとか、片方が意気込んで邁進しても仕方ありません。彼と歩みたいなら彼のテンポを待つことでしょう。

僕なら別れ話を出された時点で無理です。向き合う姿勢を持たれない以上、付き合えるラインを越えてしまっている。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧