多くの人募金お願いします🙏

レス22 HIT数 3882 あ+ あ-

2011/03/18 02:24(更新日時)

私は長崎在住で被害はありませんでした😔東北、関東地方の方達の事を思うと胸が苦しいです😭
余震が続いてるし津波も怖いです😨 昨日ママ友達と募金をしました✨
被害がなかった私達に出来る事はこのくらいです🙇ごめんなさい😭💦

No.1543723 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

同様に募金しか出来ない。あとは節電。福島原発3号機が水素爆発。そして福島、青森に津波の危険…。

No.2

謝る必要ないと
思います。

言い方悪いかもしれませんが
震災に合われなかった方たちにも 生活があります。

助けにいけないのは
仕方ないことです。

それに助けに行って
余震や津波に合う可能性もありますし…

そうなったら
悲しむ人が増えます。

募金でも
助けになりますから
充分だと思いますよ。

No.3

とても立派な事だと思います。
私は37の♀です。自衛隊を離れて、派遣される事は無くなり、私も今は無力です…(泣)。当時の自衛隊仲間は派遣されて行ってる人いっぱい居ると思います…。今私に出来る事は、持っている知識で災害に対する意識を地域の人に持ってもらう事くらいしかありません…。津波を見に行く行為などは絶対にやめて頂きたいです(泣)。
募金をされて居られる主様は本当に素晴らしいと思います。

No.4

>> 3 3様へ。
1の者です。すみません、主さん、少しお借りします。
実は私、過去に輸血を受けております。その当時、今から30年以上前ですが、色々な方々のおかげで今ここに生きています。私が献血などはやはり断られるのでしょうか。今は血液を調べた上で出来るのではないかとか思っているのですが…。無知過ぎてすみません。募金などはもちろんしていきます。わかれば、教えていただけますか。

• << 7 1様へ。 私へのレスを有難うございます。 色々な方々のあたたかさによって、今の自分が存在している…という1様のお言葉に、涙が滲む思いでした。 私は衛生科ではなく武器科でしたので、専門外に成りますが、私の知っている限りでレスさせて下さい。 輸血は、18~65歳の誕生日前日。200ml献血は16歳から可能とされており、献血履歴によっては70歳の誕生日前日まで献血可能とされて居たと思います。体重:男性45kg以上、女性40kg以上(400ml献血はいずれも50kg以上)とされて居たと思います。輸血経験者の献血可否においては、確か…「現時点では一生不可」と記載されて居た記憶がありますが、詳しくは日本赤十字社の情報をご覧頂くか、直接お問い合わせをされた方が確実かと思います。 もし、献血が不可だとしても、1様のあたたかいお気持ちで、世の中の人達はたくさん救われるかと思います! 1様、あたたかいレスを有難うございました。 大してお役に立てずに申し訳ありません。 共にあたたかな気持ちでこれからも参りましょう!

No.5

私も被災しましたが、薄給だけと、金曜が給料日なのでしてきますよ!

No.6

皆さん一括のお返事申し訳ございません🙇ニュースを見ると涙がでます😢私も2人(幼児、乳児)の母です😣ミルクやオムツ不足で我が子を心配しているママさんを思うと辛いです😭
本当はボランティアをしたいのですが子供2人いる私は出来ません🙇私も引き続き募金をしていきます😃

No.7

>> 4 3様へ。 1の者です。すみません、主さん、少しお借りします。 実は私、過去に輸血を受けております。その当時、今から30年以上前ですが、色々な… 1様へ。
私へのレスを有難うございます。
色々な方々のあたたかさによって、今の自分が存在している…という1様のお言葉に、涙が滲む思いでした。
私は衛生科ではなく武器科でしたので、専門外に成りますが、私の知っている限りでレスさせて下さい。
輸血は、18~65歳の誕生日前日。200ml献血は16歳から可能とされており、献血履歴によっては70歳の誕生日前日まで献血可能とされて居たと思います。体重:男性45kg以上、女性40kg以上(400ml献血はいずれも50kg以上)とされて居たと思います。輸血経験者の献血可否においては、確か…「現時点では一生不可」と記載されて居た記憶がありますが、詳しくは日本赤十字社の情報をご覧頂くか、直接お問い合わせをされた方が確実かと思います。
もし、献血が不可だとしても、1様のあたたかいお気持ちで、世の中の人達はたくさん救われるかと思います!
1様、あたたかいレスを有難うございました。
大してお役に立てずに申し訳ありません。
共にあたたかな気持ちでこれからも参りましょう!

• << 9 すみません!輸血は…ではなく、献血は18~…の誤りです。すみません!
  • << 10 3様へ。レスありがとうございます。赤十字のホームページ見てきました。ピンポイントで病気履歴(自分の場合は心臓病)の人と輸血経験(自分の場合は手術)のある人はお断りされていました。きっと今までわかっていても、事実を知りたくなかったんだと思います。一歩先へ進む事が出来ました。ありがとうございます。また献血はもう少し後でも可らしいのでどうか皆さん、よろしくお願いします。主さん、皆さん、頑張っていきましょう。自分は何が出来るのか今一度考えてみます。

No.8

あーさー⁉

一緒に応援団員‼‼

No.9

>> 7 1様へ。 私へのレスを有難うございます。 色々な方々のあたたかさによって、今の自分が存在している…という1様のお言葉に、涙が滲む思いでした。… すみません!輸血は…ではなく、献血は18~…の誤りです。すみません!

No.10

>> 7 1様へ。 私へのレスを有難うございます。 色々な方々のあたたかさによって、今の自分が存在している…という1様のお言葉に、涙が滲む思いでした。… 3様へ。レスありがとうございます。赤十字のホームページ見てきました。ピンポイントで病気履歴(自分の場合は心臓病)の人と輸血経験(自分の場合は手術)のある人はお断りされていました。きっと今までわかっていても、事実を知りたくなかったんだと思います。一歩先へ進む事が出来ました。ありがとうございます。また献血はもう少し後でも可らしいのでどうか皆さん、よろしくお願いします。主さん、皆さん、頑張っていきましょう。自分は何が出来るのか今一度考えてみます。

• << 12 1様へ。 一歩先へ進めたとありましたが、良かったですね。私も今は自衛隊組織を離れてしまったので、個人です。出来る範囲で微力ながらも頑張って行きたいです。1人1人は小さいけれど、みんなが集まれば大きな力に成ります。 人は1人ではないです。 共に前に進んで参りましょう!

No.11

詐欺的な募金もあるので、むやみに募金しないでくださいね。

No.12

>> 10 3様へ。レスありがとうございます。赤十字のホームページ見てきました。ピンポイントで病気履歴(自分の場合は心臓病)の人と輸血経験(自分の場合は… 1様へ。
一歩先へ進めたとありましたが、良かったですね。私も今は自衛隊組織を離れてしまったので、個人です。出来る範囲で微力ながらも頑張って行きたいです。1人1人は小さいけれど、みんなが集まれば大きな力に成ります。
人は1人ではないです。
共に前に進んで参りましょう!

No.13

主さんは一歩踏み出したのですよ
素晴らしいです
みんなに伝わるといいですね
良いことがあればそれと同時に悪さする奴も増えますので皆さんもお気をつけて

No.14

私は山口県在住です。
テレビを見るたびに被災者の皆様の御苦痛に胸が締め付けられます。
物が豊富に溢れている近隣のスーパーマーケットに行く度に「この有り余る物資をどうにかして被災地のスーパーマーケットに移動できないものか!?」と考えてしまいます。
夕方になると半額シールが貼られる食品の数々…
バカみたいに安いティッシュペーパーやトイレットペーパー…

申し訳なく思えてなりません。

所で、セブンイレブンに募金してきたのですが、大丈夫ですよね?
大丈夫な様でしたらまたしたいと思っています。

被災者の皆様、微力ですが何とかお力になりたいと切に願っております。
お心を強く持たれ、共に復興を目指しましょう。

No.15

大阪からですが
私も募金しか協力できないひとりです。
ニュース見る度に、ただ見守る事しか出来ないので心をしめつけられながら見ています。

大切な人を失い、家も失い、深い悲しみの暗闇の中に立たれている方が何万人といらっしゃるんですよね。
私達 同じ日本人として、みんなで少しずつでも協力しあって、被災者の方達を少しでも助けてあげないと、と思います。
被災者の皆さん頑張ってほしいです。

No.16

全ての募金が被災地に届くとはかぎりませんよ。

詐欺かもしれません。

No.17

ちょっと募金に行ってくる

No.18

郵便局での募金なら間違いないです

宛先も全て記入してあり手数料は免除でした

寄付先は選べます

赤十字・岩手・福島・宮城…

私は被害の大きい宮城県にしました

No.19

群馬県住みです。
子供と貯めていた貯金箱がいっぱいになったので、今日募金に行ってきました。

ヤマダラビにも募金箱ありました。

少しでも手助けになれたらなと思います。

No.20

>> 19 私も募金しかできません(/_\;)

やるせないです(〇>_<)

子供の保育園での募金と携帯会社でのダウンロードφ(.. ;)

No.21

皆さん一括のお返事申し訳ございません🙇私が募金したところはショッピングモールに設置された募金箱です‼大丈夫ですかね❓😣詐欺許せませんね😣💢

No.22

こんばんは。

被災地ではありませんが地震からずっと不眠症気味です。

報道を見て色々な想像をすると涙が溢れ胸が苦しいです。

多くの募金をさせて頂きたいのですが13年間、母の介護と主人のリストラで貯金もなく切り詰めても、8千円の募金しかできませんでした。

情けないです。

頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

義援金・物資支援掲示板のスレ一覧

義援金、物資支援やボランティアなど実際に支援を行いたいという時に必要な情報を交換するための掲示板です

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧