台灣如何看待日本311 (台湾は日本国民に捧げます)

レス31 HIT数 12302 あ+ あ-

2012/03/30 06:38(更新日時)

日本の友達が伝達して台湾人の気持ちを分かち合うことができることを望みます
台湾YAHOOの始まるイベントの仲直りする日本の平安のここで全体の台湾を寄付してもすべてこの組が享受して祈りますか 標的の製造のニュース影の(FACEBOOKから来る)
もしこの映画の日本の友達が好きならば 親指を少し押して台湾人にあげると表している頼みます
在台灣的facebook這項活動捐款人數關切已經超過40萬之多而且還是以每兩秒留言發表跟正在看
(台湾にあるfacebookこのイベントの寄付人数が関心を持ってすでに40万数を上回ってその上それとも一両ごとに秒の伝言の発表がと見ています)

台湾より・・・
http://www.youtube.com/watch?v=eKduLvFwGGw

No.1543475 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありがとう!!台湾大好き!

No.2

頭が悪いので理解できません💦スレの内容を簡単に詳しく教えてもらえませんか?すみません😫

• << 4 「日本の平安を祈ります」と 手のひらにペンで書いた画像が数百・・・ 台湾は日本を応援します。

No.3

>> 2 動画見てきました。
台湾の方たちからの応援メッセージのようです。
手のひらに「日本の平安を祈ります」と書いてある写真が流れていました。

気になったのは、台湾からの支援を日本政府が断ったとか…
マスコミはそれを隠ぺいしているとかのコメント。
それが事実なら許せない。

台湾の人達、その気持ちだけでもきっと力になる。
ありがとう。

No.4

>> 2 頭が悪いので理解できません💦スレの内容を簡単に詳しく教えてもらえませんか?すみません😫 「日本の平安を祈ります」と
手のひらにペンで書いた画像が数百・・・

台湾は日本を応援します。

No.5

他国に支援される準備が日本はまだ出来てない。

何でも支援を受け入れれば良いってもんでもない
みんな慈善団体じゃない
これも外交だよ

No.6

>> 5 遅くなりましたが、軽はずみなレスをしてしまい申し訳ありませんでした。
今朝ニュースでは88の国から支援の申し出がきていると流れていました。
そして、それらをただ受け入れれば良いというだけではなく、その人たちを動かすにもまた人と時間が必要であるということに気付きました…

ただ受け入れれば良いわけじゃないんですよね。
受け入れもスムーズに的確に行えなければ意味がない…

1秒でも早く、1人でも多くの人が助かりますように。

• << 8 他の国ならなすすべもなく支援無しでは何も出来ない 状況になってただろうに・・・。 恐らく外国からの支援がされなくても、 日本だけである程度補えると思います。 憶測ですが・・。 日本は本当に冷静に一つ一つ対応出来て、 優秀な国なんだって事を感じずにはいられません。 YOUTUBEでこれ検索してみて下さい↓ 【地震】じいさん「また再建しましょう」 日本の皆さんでこの国を再建しましょ!
  • << 17 世界で一番早く日本に人名救助支援表明したのが台湾でした。 しかも具体的なかなりの規模の提示でした。 そのおかげでその外の近隣諸外国も支援表明をせざるを得なくなりました。 しかしながら、台湾の入国を日本政府は保留し、近隣諸外国では、まず最初に韓国の5名、そして中国を受け入れ、その数日後に台湾… その時すでに72時間過ぎてたんではなかったか…。 台湾は以前も震災にみまわれ、その時の経験もあり、救助技術も高く、今回も日本のために隊員の皆様は互いに志気を鼓舞しあって日本からの要請を待ってくれていたと聞きました。 しかしながら日本政府のとった行動は、この期に及び、韓国中国への配慮でした。 騙されてはいけない、もっともらしく受け入れ体制がどうたらこうたら難癖つけるレスは、単なる政権擁護者であり、親中国韓国者なだけです。 あなたの素直な感覚こそが、日本人の大多数の意識です。

No.7

お気持ちだけでもありがたいです。
台湾の皆さん、本当にありがとうございます。

必ず立ち直りますから!
これからも応援して下さい。

No.8

>> 6 遅くなりましたが、軽はずみなレスをしてしまい申し訳ありませんでした。 今朝ニュースでは88の国から支援の申し出がきていると流れていました。 … 他の国ならなすすべもなく支援無しでは何も出来ない
状況になってただろうに・・・。

恐らく外国からの支援がされなくても、
日本だけである程度補えると思います。
憶測ですが・・。

日本は本当に冷静に一つ一つ対応出来て、
優秀な国なんだって事を感じずにはいられません。

YOUTUBEでこれ検索してみて下さい↓
【地震】じいさん「また再建しましょう」

日本の皆さんでこの国を再建しましょ!

No.9

⛄在日台湾人です。台湾は日本ほどいきませんが豊かな国であり、日本と同じくらいの経済大国です。寄付金の話も本当です。
私も一在日台湾人として日本にできる事をします。
あっ食べ物は個人でも送れますよ💨段ボールにつめて被災地に送りました💨

• << 11 ありがとうございます。 ただ まだ物資は直接被災地には送れませんので控えるように通達が出ています。気持ちは伝わりますから、物資の個人配送はご遠慮願います。

No.10

台湾の皆様ありがとうございます

最悪なけ~すは台湾に日本人が移住を希望するかもしれません
その時はよろしくねお願いします

No.11

>> 9 ⛄在日台湾人です。台湾は日本ほどいきませんが豊かな国であり、日本と同じくらいの経済大国です。寄付金の話も本当です。 私も一在日台湾人として日… ありがとうございます。

ただ まだ物資は直接被災地には送れませんので控えるように通達が出ています。気持ちは伝わりますから、物資の個人配送はご遠慮願います。

No.12

日台友好🇯🌟

民主党は中国に気を使い、尖閣諸島のビデオを隠しました

今回民主党は中国に気を使い、《台湾を独立国として認めない》を条件に台湾からの救援隊も、数億円の義援金も断りました
日本国民より中国を大切にする民主党

そういえば小沢と鳩山と仙谷は?

No.13

台湾の方々 ありがとう!

こんな政府でゴメンナサイ⤵

😭

No.14

台湾は前から親日で知られていますよね😊

台湾の皆さんありがとうございます!こちらこそ宜しくお願い致します🍻

No.15

台湾の皆様、心より感謝申し上げます。
日本政府の礼を失した対応を心底情けなく、恥入っております。

私は李登輝元総統、及び金美麗さんに、心酔しているものです。日本人としての誇りを失いかけた時に、大和魂を覚醒させていただけた恩人と申し上げて間違いございません。

台湾は、私にとっていつも心に保つ友人と考えております。

ご厚情、忘れる事なく生きてまいります。
ありがとうございました。

No.16

12さん本当に😨⁉

台湾の皆さん、民主党が無礼な人達でごめんなさい💦サッサと政権交代してもらいたいです!
放射能漏れではアメリカやフランスやイギリスの早々の助言申し出を断ってこの始末。
民主党は見捨てても、日本は見捨てないで~😢

No.17

>> 6 遅くなりましたが、軽はずみなレスをしてしまい申し訳ありませんでした。 今朝ニュースでは88の国から支援の申し出がきていると流れていました。 … 世界で一番早く日本に人名救助支援表明したのが台湾でした。
しかも具体的なかなりの規模の提示でした。

そのおかげでその外の近隣諸外国も支援表明をせざるを得なくなりました。

しかしながら、台湾の入国を日本政府は保留し、近隣諸外国では、まず最初に韓国の5名、そして中国を受け入れ、その数日後に台湾…

その時すでに72時間過ぎてたんではなかったか…。

台湾は以前も震災にみまわれ、その時の経験もあり、救助技術も高く、今回も日本のために隊員の皆様は互いに志気を鼓舞しあって日本からの要請を待ってくれていたと聞きました。

しかしながら日本政府のとった行動は、この期に及び、韓国中国への配慮でした。

騙されてはいけない、もっともらしく受け入れ体制がどうたらこうたら難癖つけるレスは、単なる政権擁護者であり、親中国韓国者なだけです。

あなたの素直な感覚こそが、日本人の大多数の意識です。

• << 19 震災直後の支援を断って、72時間 経ってしまってから、ようやく受け入れた‥いう事は、日本政府が、瓦礫の下の、急げば、助かったかも知れない沢山の命を、見殺しにした‥という判断でいいですか?
  • << 20 事実をねじ曲げて書くと事態が収束してから処罰されるかも😥

No.18

チャリティー番組で40億円もの義援金が集まったらしいですね
本当に感謝してもしきれません
台湾の皆さん、ありがとう

No.19

>> 17 世界で一番早く日本に人名救助支援表明したのが台湾でした。 しかも具体的なかなりの規模の提示でした。 そのおかげでその外の近隣諸外国も支援表… 震災直後の支援を断って、72時間 経ってしまってから、ようやく受け入れた‥いう事は、日本政府が、瓦礫の下の、急げば、助かったかも知れない沢山の命を、見殺しにした‥という判断でいいですか?

No.20

>> 17 世界で一番早く日本に人名救助支援表明したのが台湾でした。 しかも具体的なかなりの規模の提示でした。 そのおかげでその外の近隣諸外国も支援表… 事実をねじ曲げて書くと事態が収束してから処罰されるかも😥

• << 22 どこの国にも、政府の都合による隠蔽ってあるものですか?政府に不都合な事実や憶測に言い及んだら、罰せられてしまうのですか??英語ニュースなどは、まだ全体的な真実をを知らせているそうですが、日本国内のニュースは、部分的で片寄ってしまってるそうですね。みんな事実が知りたいだけです。   
  • << 24 ご心配していただけているのか、或いは私のレスが虚言妄想とおっしゃっているのかどちらかは存じませんが、貴方のおっしゃる通り現政権ならば言論の自由すら奪いかねません。 それでも批判し続けなければこの政権の歪さ、そして一部の国を除く、アジアの今まで日本を強く支持してくれた真の友国に対して、申し訳が立たない! もしアジアの友国の食料支援を政府が断るのなら、民主党は今後エスニック料理をうまそうに食べるな! またこの非常時に渡航してエステに高じたりしている民主バカ女議員こそ断罪せよ。 ほんとに台湾のみなさんをはじめ、今の日本を支援していただいているアジアの方々、そして世界各国に我々日本人の大半は心より謝意を示したいと思っていることを判って頂きたく思いませんか? それが御好意を受け入れるということと違いますか? ただし、この混乱に乗じて軍事同盟を結んでいるわけでもないのに、軍を派遣しようとしている国がいることに、我々日本人は緊張をもって注視しなければならない。 また、現政府は混乱に乗じて同盟国アメリカよりもそちらを優先しかねない危惧を私は持っている。 こればかりは、それこそ私の憶測であってほしいと願う。
  • << 27 処罰?どんな処罰が下るのですか? 事実をねじ曲げてると言うなら貴方が真実はどうなのかを書くべきでは?

No.21

>> 20 どこの国にも、政府の都合による隠蔽ってあるものですか?その上、政府に不都合な事実や憶測は、罰せられてしまうのですか??

No.22

>> 20 事実をねじ曲げて書くと事態が収束してから処罰されるかも😥 どこの国にも、政府の都合による隠蔽ってあるものですか?政府に不都合な事実や憶測に言い及んだら、罰せられてしまうのですか??英語ニュースなどは、まだ全体的な真実をを知らせているそうですが、日本国内のニュースは、部分的で片寄ってしまってるそうですね。みんな事実が知りたいだけです。   

No.23

>> 22 事実を知りたいという貴女に、このスレを紹介したい。

スレッド名「日本を巡る気になるニュース」
No.433~434

これをまずごらんください。
もちろんスレ主さんは、必ず自分で裏をとるなり、各人が確認することを前提に、見つけたニュースを字数制限の中でなるべくソースに忠実に再現するよう努力なさっています。
過去実際ソースの裏取りをしましたが…
私はこのスレ主さんに全幅の信頼を寄せています。

No.24

>> 20 事実をねじ曲げて書くと事態が収束してから処罰されるかも😥 ご心配していただけているのか、或いは私のレスが虚言妄想とおっしゃっているのかどちらかは存じませんが、貴方のおっしゃる通り現政権ならば言論の自由すら奪いかねません。

それでも批判し続けなければこの政権の歪さ、そして一部の国を除く、アジアの今まで日本を強く支持してくれた真の友国に対して、申し訳が立たない!

もしアジアの友国の食料支援を政府が断るのなら、民主党は今後エスニック料理をうまそうに食べるな!

またこの非常時に渡航してエステに高じたりしている民主バカ女議員こそ断罪せよ。

ほんとに台湾のみなさんをはじめ、今の日本を支援していただいているアジアの方々、そして世界各国に我々日本人の大半は心より謝意を示したいと思っていることを判って頂きたく思いませんか?

それが御好意を受け入れるということと違いますか?

ただし、この混乱に乗じて軍事同盟を結んでいるわけでもないのに、軍を派遣しようとしている国がいることに、我々日本人は緊張をもって注視しなければならない。

また、現政府は混乱に乗じて同盟国アメリカよりもそちらを優先しかねない危惧を私は持っている。
こればかりは、それこそ私の憶測であってほしいと願う。

No.25

台湾ぇぇわ~
ますます惚れたわ~

No.26

台湾謝謝❤

I love 台湾💕

台湾の全てに感謝してます💕

✨From 日本✨

No.27

>> 20 事実をねじ曲げて書くと事態が収束してから処罰されるかも😥 処罰?どんな処罰が下るのですか?

事実をねじ曲げてると言うなら貴方が真実はどうなのかを書くべきでは?

No.28

台湾の方々、本当に感謝しています✨

台湾の人素敵ですし食事とても美味しそうでいつか行きたいです✨✨

涙😢出ます。頑張ります☺✨

No.29

何が本当の友好なのか、いい加減日本人は気付くべきだね。

どっかの国のご機嫌を窺い、間違いを間違いだとも指摘できず、事なかれ主義を友好などと叫ぶ愚かな勢力こそ、これを機に駆逐すべきだよ。

No.30

>> 29 ぜひ詳しく

No.31

台湾感謝感激。親日台湾仲良くね。非礼な民主党政権のお詫び申し上げます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

応援しよう!掲示板のスレ一覧

地震の災害に遭われた方に何とか手をさしのべたい。そんな風に思っておられる方。そして、残念ながら被災された方が自由にお使い頂ける掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧