台灣如何看待日本311 (台湾は日本国民に捧げます)
日本の友達が伝達して台湾人の気持ちを分かち合うことができることを望みます
台湾YAHOOの始まるイベントの仲直りする日本の平安のここで全体の台湾を寄付してもすべてこの組が享受して祈りますか 標的の製造のニュース影の(FACEBOOKから来る)
もしこの映画の日本の友達が好きならば 親指を少し押して台湾人にあげると表している頼みます
在台灣的facebook這項活動捐款人數關切已經超過40萬之多而且還是以每兩秒留言發表跟正在看
(台湾にあるfacebookこのイベントの寄付人数が関心を持ってすでに40万数を上回ってその上それとも一両ごとに秒の伝言の発表がと見ています)
台湾より・・・
http://www.youtube.com/watch?v=eKduLvFwGGw
新しいレスの受付は終了しました
>> 5
遅くなりましたが、軽はずみなレスをしてしまい申し訳ありませんでした。
今朝ニュースでは88の国から支援の申し出がきていると流れていました。
そして、それらをただ受け入れれば良いというだけではなく、その人たちを動かすにもまた人と時間が必要であるということに気付きました…
ただ受け入れれば良いわけじゃないんですよね。
受け入れもスムーズに的確に行えなければ意味がない…
1秒でも早く、1人でも多くの人が助かりますように。
- << 8 他の国ならなすすべもなく支援無しでは何も出来ない 状況になってただろうに・・・。 恐らく外国からの支援がされなくても、 日本だけである程度補えると思います。 憶測ですが・・。 日本は本当に冷静に一つ一つ対応出来て、 優秀な国なんだって事を感じずにはいられません。 YOUTUBEでこれ検索してみて下さい↓ 【地震】じいさん「また再建しましょう」 日本の皆さんでこの国を再建しましょ!
- << 17 世界で一番早く日本に人名救助支援表明したのが台湾でした。 しかも具体的なかなりの規模の提示でした。 そのおかげでその外の近隣諸外国も支援表明をせざるを得なくなりました。 しかしながら、台湾の入国を日本政府は保留し、近隣諸外国では、まず最初に韓国の5名、そして中国を受け入れ、その数日後に台湾… その時すでに72時間過ぎてたんではなかったか…。 台湾は以前も震災にみまわれ、その時の経験もあり、救助技術も高く、今回も日本のために隊員の皆様は互いに志気を鼓舞しあって日本からの要請を待ってくれていたと聞きました。 しかしながら日本政府のとった行動は、この期に及び、韓国中国への配慮でした。 騙されてはいけない、もっともらしく受け入れ体制がどうたらこうたら難癖つけるレスは、単なる政権擁護者であり、親中国韓国者なだけです。 あなたの素直な感覚こそが、日本人の大多数の意識です。
日台友好🇯🌟
民主党は中国に気を使い、尖閣諸島のビデオを隠しました
今回民主党は中国に気を使い、《台湾を独立国として認めない》を条件に台湾からの救援隊も、数億円の義援金も断りました
日本国民より中国を大切にする民主党
そういえば小沢と鳩山と仙谷は?
台湾の皆様、心より感謝申し上げます。
日本政府の礼を失した対応を心底情けなく、恥入っております。
私は李登輝元総統、及び金美麗さんに、心酔しているものです。日本人としての誇りを失いかけた時に、大和魂を覚醒させていただけた恩人と申し上げて間違いございません。
台湾は、私にとっていつも心に保つ友人と考えております。
ご厚情、忘れる事なく生きてまいります。
ありがとうございました。
12さん本当に😨⁉
台湾の皆さん、民主党が無礼な人達でごめんなさい💦サッサと政権交代してもらいたいです!
放射能漏れではアメリカやフランスやイギリスの早々の助言申し出を断ってこの始末。
民主党は見捨てても、日本は見捨てないで~😢
>> 6
遅くなりましたが、軽はずみなレスをしてしまい申し訳ありませんでした。
今朝ニュースでは88の国から支援の申し出がきていると流れていました。
…
世界で一番早く日本に人名救助支援表明したのが台湾でした。
しかも具体的なかなりの規模の提示でした。
そのおかげでその外の近隣諸外国も支援表明をせざるを得なくなりました。
しかしながら、台湾の入国を日本政府は保留し、近隣諸外国では、まず最初に韓国の5名、そして中国を受け入れ、その数日後に台湾…
その時すでに72時間過ぎてたんではなかったか…。
台湾は以前も震災にみまわれ、その時の経験もあり、救助技術も高く、今回も日本のために隊員の皆様は互いに志気を鼓舞しあって日本からの要請を待ってくれていたと聞きました。
しかしながら日本政府のとった行動は、この期に及び、韓国中国への配慮でした。
騙されてはいけない、もっともらしく受け入れ体制がどうたらこうたら難癖つけるレスは、単なる政権擁護者であり、親中国韓国者なだけです。
あなたの素直な感覚こそが、日本人の大多数の意識です。
>> 17 世界で一番早く日本に人名救助支援表明したのが台湾でした。 しかも具体的なかなりの規模の提示でした。 そのおかげでその外の近隣諸外国も支援表… 事実をねじ曲げて書くと事態が収束してから処罰されるかも😥
- << 22 どこの国にも、政府の都合による隠蔽ってあるものですか?政府に不都合な事実や憶測に言い及んだら、罰せられてしまうのですか??英語ニュースなどは、まだ全体的な真実をを知らせているそうですが、日本国内のニュースは、部分的で片寄ってしまってるそうですね。みんな事実が知りたいだけです。
- << 24 ご心配していただけているのか、或いは私のレスが虚言妄想とおっしゃっているのかどちらかは存じませんが、貴方のおっしゃる通り現政権ならば言論の自由すら奪いかねません。 それでも批判し続けなければこの政権の歪さ、そして一部の国を除く、アジアの今まで日本を強く支持してくれた真の友国に対して、申し訳が立たない! もしアジアの友国の食料支援を政府が断るのなら、民主党は今後エスニック料理をうまそうに食べるな! またこの非常時に渡航してエステに高じたりしている民主バカ女議員こそ断罪せよ。 ほんとに台湾のみなさんをはじめ、今の日本を支援していただいているアジアの方々、そして世界各国に我々日本人の大半は心より謝意を示したいと思っていることを判って頂きたく思いませんか? それが御好意を受け入れるということと違いますか? ただし、この混乱に乗じて軍事同盟を結んでいるわけでもないのに、軍を派遣しようとしている国がいることに、我々日本人は緊張をもって注視しなければならない。 また、現政府は混乱に乗じて同盟国アメリカよりもそちらを優先しかねない危惧を私は持っている。 こればかりは、それこそ私の憶測であってほしいと願う。
- << 27 処罰?どんな処罰が下るのですか? 事実をねじ曲げてると言うなら貴方が真実はどうなのかを書くべきでは?
>> 20
事実をねじ曲げて書くと事態が収束してから処罰されるかも😥
ご心配していただけているのか、或いは私のレスが虚言妄想とおっしゃっているのかどちらかは存じませんが、貴方のおっしゃる通り現政権ならば言論の自由すら奪いかねません。
それでも批判し続けなければこの政権の歪さ、そして一部の国を除く、アジアの今まで日本を強く支持してくれた真の友国に対して、申し訳が立たない!
もしアジアの友国の食料支援を政府が断るのなら、民主党は今後エスニック料理をうまそうに食べるな!
またこの非常時に渡航してエステに高じたりしている民主バカ女議員こそ断罪せよ。
ほんとに台湾のみなさんをはじめ、今の日本を支援していただいているアジアの方々、そして世界各国に我々日本人の大半は心より謝意を示したいと思っていることを判って頂きたく思いませんか?
それが御好意を受け入れるということと違いますか?
ただし、この混乱に乗じて軍事同盟を結んでいるわけでもないのに、軍を派遣しようとしている国がいることに、我々日本人は緊張をもって注視しなければならない。
また、現政府は混乱に乗じて同盟国アメリカよりもそちらを優先しかねない危惧を私は持っている。
こればかりは、それこそ私の憶測であってほしいと願う。
新しいレスの受付は終了しました
応援しよう!掲示板のスレ一覧
地震の災害に遭われた方に何とか手をさしのべたい。そんな風に思っておられる方。そして、残念ながら被災された方が自由にお使い頂ける掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
-
閲覧専用
被災3県にこそ、オリンピック招致活動を!79レス 5324HIT 応援隊 (♂) 1レス
-
閲覧専用
ボランティアさんについて1レス 2181HIT 被災者さん
-
閲覧専用
『頑張れ』って言うよりも…43レス 5987HIT コケッコー (20代 ♀)
-
閲覧専用
ボランティアで31レス 3701HIT 匿名さん
-
閲覧専用
日本がひとつになるとき36レス 4688HIT みいの (20代 ♀)
-
閲覧専用
被災3県にこそ、オリンピック招致活動を!
ついでに言えば、やる気ないものが何を血迷って応援隊と名乗るのか意味わか…(応援隊0)
79レス 5324HIT 応援隊 (♂) 1レス -
閲覧専用
台湾義援金 100億
台湾“最も好きな国は日本” 東日本大震災のあと180億円を超える…(応援隊93)
93レス 13955HIT 応援隊 -
閲覧専用
『頑張れ』って言うよりも…43レス 5987HIT コケッコー (20代 ♀)
-
閲覧専用
ボランティアさんについて
育児の板で 聞いてみたら いいかも?です😃 ここより ミルク利用者は…(応援隊1)
1レス 2181HIT 被災者さん -
閲覧専用
台灣如何看待日本311 (台湾は日本国民に捧げます)
台湾感謝感激。親日台湾仲良くね。非礼な民主党政権のお詫び申し上げます。(応援隊31)
31レス 12302HIT 応援隊
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 209HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る