茨城県の状況は?
茨城県の方々には救援物資は滞りなく届いていますか?
宮城や福島、岩手の方々の被害は相当なものは重々承知ですが茨城のライフラインも壊滅的です。
新しいレスの受付は終了しました
茨城県でも、つくば方面は電気・ガスは復旧しているようですが、水戸・ひたちなか市・東海村・日立などまだまだガスや電気の復旧は出来てません。道路も通行止めが多く行けない場所があります。
水不足です。食料はそのご家庭でそれぞれかと思います。
色々な誤情報もあるので本当に困ります。
鹿嶋市在住です。
電気、ガスは使えておりますが、一部、電気が使えない地域があるようです。
水道に関しては、使えないご家庭が大多数で、地元のFMを通じて井戸水が使える店舗、ご家庭の方がご利用下さいと呼び掛けて頂いています。
確かに、茨城県の被災状況も深刻です。
なぜ、情報が流れないのか不思議です。
隣の神栖市を縦断する国道124号は悲惨でした。
鹿島港から流れ着いた貨物コンテナが道路のすぐそばまで漂着、店舗のガラスを破壊したりと壊滅状態でした。
大洗の友人も避難中で、2日間車中泊したそう。
全く茨城県の情報を掴めてないので、どうか情報を流してほしいです。
私は石岡ですが、電気は復旧しました。水道はまだなようです。
実家が鉾田でこちらも電気は復旧したようです。
スーパーは開いていても品数は少ない状況です。
給油もまなならないです。
やっとケータイなども使えるようになった所で、情報は乏しいです。
確かに被害は少ないですが、ライフラインが乏しいのも現実。
早く復旧して頂きたいものです。
みなさん全部読ませていただきました💦
私は、つくば市に住んでいますが、田舎の方なので、電気は、昨夜復旧して、お水がまだです。
現在、妊娠中ですが、切迫早産で、注射をうって自宅安静中ですが、1歳になったばかりの子がいます。
旦那は、離れて暮らしていて、おじいちゃんと三人で暮らしてます。
今、地響き?
耳に焼き付いてる感じで怖いです😢
お腹もかなり張って痛いし😢
切迫早産と診断される前に引っ越してきました。
地元ではないのでよくわかっていないので😢
- << 32 29さん 妊娠されてるとの コトでお腹の赤ちゃんにも 触らないか心配です。 私は北海道なのですが 被害は何もなく いつもと何ら 変わらない生活を させてもらッてます🙇。 お腹の張りも あると言うコトですが 大丈夫でしょうか💧?
>> 32
26さん😢ありがとうございます。さっきまた大きめの余震が来ました😢
怖くて夜はまともに眠れず、緊張してしまってます😢
お腹の赤ちゃんにもストレスかなりあたえてしまっていると思います😢
切迫で入院一歩手前で、入院となったら、面会謝絶になるので、今まで耐えてきたのに、地震が来てしまい初日と翌日22時まで、停電で、本当に不安でたまりませんでした😢
怖いのと寒いので😢
また、まともに食事がとれていません😢
26さんは、北海道なんですね💦
北海道は、地震は来ていないですか?
彼氏さんが水戸なんですね💦
水戸だと、まだ停電なのかもしれません💦
携帯も充電がなくなっているんだとおもいます😢
早く連絡がとれるといいですね💦
切迫早産で治療中で、地震前日前、よくなってきてると言われたのですが、この地震で、悪くなっているかもしれません😢
>> 33
私の所は最初の地震が
震度3とそれ以降は
落ち着いていますし
停電も断水もないです🙇
水戸の状況が全く
わからないので
離れている分余計に
心配なのですが
29さんのコトも
勝手ながらとても
心配です‥💧
道民の私のような者より
同じ県内の方と
交流された方が
気持ち的にも心強いかと
察しますが
29さんは現在
お1人なのでしょうか💧?
入院の一歩手前と
ありましたが
現状的に入院された方が
色んな意味から
安心ではないかと
思ってしまったのですが
何もわからない私が
失礼なコトを言っていたと
したらすみません🙇。
余震がこうも
続くと不安だし眠りに
つくコトも出来ませんよね💧
今は電気が復旧
されてるのでしょうか?
お腹の赤ちゃんの
為にも何か口にして下さいね🍀
それから水戸の情報を
教えていただき
有難うございます🙇。
そうですね‥
充電がなくなッて
いるのかなと私も思います💧
1日も早く
安心した生活が
送れるようになるコトを
願います🙇
- << 38 26さん、ありがとうございます💦 1才の子供がいるので、入院は避けたいんです😢💨 保育園は、いっぱいで来年になるし😢 認可一時保育は、5月からはいれるかも、の、かもだし💨 無認可一時保育は、すぐに入れますが、金額が、認可一時保育の3~4倍です😞💦 無認可だけに無理してたくさんの子供をいれるので不安もあるので😞
北茨城に行ってきました。
実家が北茨城にあるため、3月12日に土浦から北茨城に行ってきました。いつもなら一般道で2,3時間で行けますが渋滞で8時間かかりました。
六号国道を北上中、いくつか道に段差ができていました。
北茨城の磯原、関南がひどかったです。磯原の大北川付近には線路に車が乗り上げられていて、家や墓石が倒れ、津波のあった形跡が見られました。育ってきた風景とはまるで違ってしまっていました。今も電気ガス水道×です。
早くあたたかい部屋であたたかい物を食べさせてあげたい、お風呂に入らせてあげたいです。
ちなみに土浦はいま現在電気のみ○です。
- << 45 長旅お疲れさまです。 6号は使えるのですね!! 建物の倒壊や防植林の被害はどうでしたか? 磯原駅の方まで津波の被害があったと聞いたのですが…実際はわかりません。 渋滞ヒドイと物資が届く物も届かなくなりそうで心配です。
>> 39
39さん、不安なお気持ちよくわかります😢
入院だけでも不安なのに、厄介なこの地震😢
私も一人目切迫早産で入院していたので点滴や副作用の辛さわかります😢
ウテメリンとマグセントのダブル24時間点滴でした😢
今、2人目妊娠中で、切迫早産で、薬と注射で止めています。副作用点滴と同様強いです😢
主人とは離れて暮らしていて、1才になったばかりの子と、おじいちゃんと三人で今住んでいます。切迫になるまえに茨城県に引っ越してきたので、地元の人間ではないので近くに友人などもいないので不安です。
頚管の長さが短くなったら入院といわれています。
この地震と毎日頻繁に来る地響きと余震がかなり母体に悪いです😢
こちらは、12日の22時頃やっと電気がつき、今朝から停電になるよていです。
お水もガスも使用できていない状態です😢
食品も底をついてきました😢
鹿島市は、電気やお水は大丈夫なんでしょうか😢
入院していると心配でたまりませんよね😢
お互いに元気な赤ちゃん生みましょうね💦💦
- << 44 ありがとうございます。同じ様な状況の方がいて心強いです。 私も出血してからマグセントも追加されて、今はウテメリンとダブルで点滴です。もちろん地震で避難したときも点滴したまま担架で運ばれました💦本当に心配で💦今も余震がくるたびに泣きそうになります。 鹿嶋はいまだに水道が使えないみたいです。洗濯もお風呂も無理で大変だと旦那が言っていました。上の子にも寂しい思いさせているので、親としてはたまらないです💦 お互いに赤ちゃんが無事に産まれ、幸せに暮らしたいですね。
茨城県水戸市に住んでる者です✋
こちらは今日の午前1時30分から電気、ガスが復旧されました。
確かに水は少量しか出ません😠
どこもガソリン⛽、食料確保が難しい現状です。
水戸市の計画停電が予定されている時間帯は、今日の午後0:20~17:30の間です😠
自分達も含め、どうか皆様の無事をお祈りしています…。
因みに、茨城県の那珂湊は電気と水道がいまだ復旧困難な状態です。。
>> 40
39さん、不安なお気持ちよくわかります😢
入院だけでも不安なのに、厄介なこの地震😢
私も一人目切迫早産で入院していたので点滴や副作用の辛さわ…
ありがとうございます。同じ様な状況の方がいて心強いです。
私も出血してからマグセントも追加されて、今はウテメリンとダブルで点滴です。もちろん地震で避難したときも点滴したまま担架で運ばれました💦本当に心配で💦今も余震がくるたびに泣きそうになります。
鹿嶋はいまだに水道が使えないみたいです。洗濯もお風呂も無理で大変だと旦那が言っていました。上の子にも寂しい思いさせているので、親としてはたまらないです💦
お互いに赤ちゃんが無事に産まれ、幸せに暮らしたいですね。
>> 36
北茨城に行ってきました。
実家が北茨城にあるため、3月12日に土浦から北茨城に行ってきました。いつもなら一般道で2,3時間で行けますが渋…
長旅お疲れさまです。
6号は使えるのですね!!
建物の倒壊や防植林の被害はどうでしたか?
磯原駅の方まで津波の被害があったと聞いたのですが…実際はわかりません。
渋滞ヒドイと物資が届く物も届かなくなりそうで心配です。
- << 52 私が見た限りですと、土浦から北上していく中で、磯原からガラッとひどくなる感じです。 建物が壊れていたり車が線路に2台乗り上げていたり、車が地面に縦にささったような感じであったりしました。 木が倒れているのはそういえば見かけませんでした。ただ、高萩辺りから傾いた電線がけっこう目につきました。 六号国道は一部通行止めのところもあったので(石岡で)地図を片手に迂回して行きました。
再レスです。
昨日、土浦から北茨城まで飲食物を送ろうと宅急便屋さんを当たりましたが、どこも茨城全域の配達をストップしているとの事でした。
今日郵便局に行ったところ、時間はかかるかも知れないが『普通郵便だけ』受け付けているとのことでした。
なので手紙だけでもこまめに送ってあげることはできそうです。
情報がなく困っているそうなので、その日の新聞などを添えて手紙を送ってみようと思います。
そのとき、返信用の便箋と切手を同封するとよいかも知れません。
茨城県常陸太田市に住む者です。
常陸太田市に入るまでの道が亀裂、隆起が激しく孤立している状態です。
スーパーやコンビニは購入数に制限がありますが何とか買えます。
私の住んでいるところは常陸太田の駅近くですが、電気ガス水道全て大丈夫です。
それより北はまだ復旧していないところもあり、里美、水府、大子などは福島方面なので道路状態も酷いそうです。
そちらの方での食料や水はわかりません、ごめんなさい。
だんだん良くなってきてはいると思うのですが。
余震も日に日に少なくなってきましたね。
大きい地震が来ないように小さい地震がたくさん来て少しでもエネルギーを消費してほしい。その度不安ですが。
携帯もある程度の人とは連絡とれます。
また何かあったら書きます。
新しいレスの受付は終了しました
現地情報・安否確認掲示板のスレ一覧
安否確認掲示板を設置させて頂きました。NHK教育テレビで実施しているように氏名、住所(市町村名まで)の情報を誰から誰に対してか判るようにして頂き、必ず匿名リストから名前を選択して投稿して下さい。現地情報もこちらへ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
-
閲覧専用
忘れられることが恐い20レス 5230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
長江和子島田ひろみ7レス 6213HIT ゆうすけ
-
閲覧専用
宮城県へボランティア4レス 2279HIT 匿名
-
閲覧専用
福島大好ぎだ~💕36レス 7053HIT 応援隊 (20代 ♂)
-
閲覧専用
生きていて30レス 9024HIT A&G
-
閲覧専用
情報欲しい。
一年経ちましたが被災地はまだ品不足なのでしょうか(匿名さん7)
7レス 3667HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
長江和子島田ひろみ
ゆうすけへひろみです 二人とも元気ですよ 連絡できなくてご…(被災者さん7)
7レス 6213HIT ゆうすけ -
閲覧専用
忘れられることが恐い
主です。 久しぶりに見てみたら 皆様からの暖かいお言葉。 …(匿名さん0)
20レス 5230HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島大好ぎだ~💕
福島県いわき市出身の友人は言います。 「ボランティアとかはいい。…(匿名さん20)
36レス 7053HIT 応援隊 (20代 ♂) -
閲覧専用
茨城県の状況は?127レス 14046HIT 診断書 (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 359HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る