岩手県から着信!?

レス9 HIT数 3309 あ+ あ-

2011/03/14 16:53(更新日時)

今朝6時半頃に知らない番号から着信がありました!
マナーモードだったので気付かなかったのですが、見たこともない市外局番だったので検索したところ…岩手県のようです😭💦
0195******という番号💧

普段知らない番号から来ていても、無視するか二度目の着信がきたら出るようにしてるだけなのですが、岩手県って地震の被害にあっている場所ですよね💦💦
何だか気になってしまって😣

普通に間違い電話…?
かけ直すべき…?
そもそも岩手県ではない…?

どうしたらいいんでしょ😱

No.1542972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

被災された方もしくは被災者を心配している方からの間違い電話かもしれないので、かけ直した方が良いと思います。

No.2

かけ直すなら公衆電話からがおすすめです。

No.3

レスありがとうございます🙇
まとめてのお返事になりますが…

電話も繋がりにくい状態で、こちらがかけてみても電波の使用料など様々な点で迷惑になるように思って悩んでいました😣
一度かけ直してみましたが、やはり繋がりませんでした💦
またきたら出てお伝えしようと思います✊‼

No.4

かけなおさない方がいいと思います。
今は 被災地への電話さけた方がいい。

どうしても気になるなら
せめて状況が落ち着いてからにしては?

• << 6 レスありがとうございます。 3にも書いたように、一度試しにかけて(←これもいけないことだとは思いますが💦)その後は放置しています。 勘違いしてかけているならまた着信あるはずですよね😃

No.5

あの…ちょっとお尋ねしたいのですが、
昨日から知らない携帯番号(2種類)や、その固定電話から何度も着信ありましたか?

• << 7 レスありがとうございます。 私の携帯への着信は、固定電話1台から今朝一度だけです😃 ニュースで見ましたが、電話も無料解放された公衆電話に並んでかけているようですね💦 そんな状況でのかけ間違えだったらと思うと、間違いに気付いていることを願うばかりです😣

No.6

>> 4 かけなおさない方がいいと思います。 今は 被災地への電話さけた方がいい。 どうしても気になるなら せめて状況が落ち着いてからにしては? レスありがとうございます。

3にも書いたように、一度試しにかけて(←これもいけないことだとは思いますが💦)その後は放置しています。
勘違いしてかけているならまた着信あるはずですよね😃

No.7

>> 5 あの…ちょっとお尋ねしたいのですが、 昨日から知らない携帯番号(2種類)や、その固定電話から何度も着信ありましたか? レスありがとうございます。

私の携帯への着信は、固定電話1台から今朝一度だけです😃
ニュースで見ましたが、電話も無料解放された公衆電話に並んでかけているようですね💦
そんな状況でのかけ間違えだったらと思うと、間違いに気付いていることを願うばかりです😣

No.8

>> 7 そうでしたか✨

ありがとうございます🙇
実はこの市外局番、私が現在いるところでして、仙台にいる従姉妹や弟に電話かけまくっていたもので、もしかしたら…と思いまして💦
ちなみにここはガスも水道も無事で、比較的安定しています✨
電気も昨晩に復旧しました☀
物やガソリンなどはないですが💦

主様にかけた方が間違ってかけた方と連絡取れていることを願います。

No.9

>> 8 お返事ありがとうございます!!
比較的安定している地域とお聞きできて少し安心できました☺
かけた方はどんな状況でどんな心境で…などと余計な心配をしてしまって落ち着かなくて😃💦
その後着信はもうきていないので、間違いに気付かれたんだと思います✊

通行人5さんも、まだまだ気を抜けない状況かと思いますが、気をつけてくださいね😣
書き込みしてくださりありがとうございました😃✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少