地震被害

レス12 HIT数 5715 あ+ あ-

2011/03/16 21:25(更新日時)

茨城県神楠市太田の被害状況を知りたいです。
身内が住んでいて、幼児も一緒です。
とても心配です。

No.1542796 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心配ですね171災害に連絡してみましたか?ニュースや地震サイトで情報が早く見つかり連絡取れますように。携帯つながらなくてもメールだけいれてみてください

No.2

>> 1 主です
教えてくださってありがとうございます。
いろいろやってみましたが、相手が登録してないとわからないと言うのが多いのです💦

携帯の電源も今は切れている状態です。
テレビでは茨城県の様子をほとんどしてません。

No.3

神楠市ではなく神栖市のことかな?

夫の実家が神栖の深芝で、昨日17時過ぎに電話したら、電気もとまっていなくて落ち着いた様子でした。いくらか物が落下したぐらいで大丈夫だと話していました。

一方、神栖の知手というところに住む知人の家は停電だそうです。

同じ市内でも場所によって違うようです。

ただこれは昨日の話なので今日はどうなっているか分かりません。

No.4

>> 3 主です。

ありがとうございます。
少し安心しました。

No.5

神栖市の深芝に住んでます🏠
太田の方は申し訳ないんですがよく分かりません💧 ウチは電気は大丈夫なんですが断水が続いてます😢 道路もあちこちで陥没と液状化現象で泥があふれ車がタイヤ半分まで埋まりました😭同じ神栖市でも場所によって状況がかなり違うみたいです💧予震が止まらなくてめちゃくちゃ怖いです😢

• << 7 夜間に強めの余震があったみたいですね。 大丈夫ですか?少しの揺れにも過敏反応してしまいますよね。身体には凄いストレスがかかってる状態なのに、私なんかの為に情報提供してくださり、ありがとうございます。 どうかお身体に気をつけて、私も皆さんの無事を祈っています。

No.6

>> 5 主です。

情報ありがとうございます。さっき安否確認できました。皆無事だと…。
家は倒れてないけど、中はめちゃくちゃだと言っていました。
これから私達はどうしてあげたら良いか…ミルクにオムツ、食料や着るものなどどうしてるのか…聞く間もなく電池切れしてしまいました。

No.7

>> 5 神栖市の深芝に住んでます🏠 太田の方は申し訳ないんですがよく分かりません💧 ウチは電気は大丈夫なんですが断水が続いてます😢 道路もあちこちで… 夜間に強めの余震があったみたいですね。
大丈夫ですか?少しの揺れにも過敏反応してしまいますよね。身体には凄いストレスがかかってる状態なのに、私なんかの為に情報提供してくださり、ありがとうございます。

どうかお身体に気をつけて、私も皆さんの無事を祈っています。

No.8

今も揺れてます。病院で物理的に潰れた箇所も無いとか。また、橋が崩落したなど甚大な影響も聞いてません。

No.9

鉾田市の橋が崩落

車一台が落ちたらしいと少ないTV情報ですが💦

No.10

>> 9 申し訳ないです。
鉾田市の崩落存じませんでした。だから、通行止めとか有るのですね。

No.11

神栖市知手中央
道路割れて断水

神栖市萩原
上に同じく(道路もっとひどいです)

柳川~波崎方面は被害少ないんで
大丈夫っぽいですよ😉

昨日見にいったんで😉

No.12

主です。

一括してお礼申し上げます。
皆さんのお話を聞いて、災害地の悲惨さを改めて思い知り、身内だけの心配をしている自分が情けなくなりました。
まだ地震があちこちで起きているので、休まることができないかもしれませんが、どうかお身体に気をつけてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

現地情報・安否確認掲示板のスレ一覧

安否確認掲示板を設置させて頂きました。NHK教育テレビで実施しているように氏名、住所(市町村名まで)の情報を誰から誰に対してか判るようにして頂き、必ず匿名リストから名前を選択して投稿して下さい。現地情報もこちらへ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧