北海道太平洋西部の方いますか?

レス10 HIT数 3574 あ+ あ-

2011/03/15 15:20(更新日時)

苫小牧に家族が住んでるんですが、連絡取れなくて心配で仕方ないです。
地震自体はそんなに酷くなかったようですが、大津波警報が出てるので心配です。どなたか教えてください。

No.1542336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

北海道札幌市在住です
こちらのニュースでは道内で津波の被害に合った人がいるとの報道はありませんでしたよ。
電話繋がらないみたいですね。
ご家族の無事をお祈りします

No.2

>> 1 ありがとうございます。
北海道は津波来てないんでしょうか?停電などもないですか?
電話も繋がらず、メールも返って来ないので心配してます💦
私は主人の転勤で他県に住んでますが、両親と祖父母が苫小牧で、祖父母の家は海のすぐそばなんです。

No.3

阪神淡路大震災で避難所に避難された女性がレイプされたと聞きました。

少なくてもレイプ、盗難、似たような事件が闇であると思います。

気をつけて下さい。

• << 5 ありがとうございます。 そうなんですか😣 それも怖いですね…

No.4

夜分にごめんなさい
私は北海道ではないんですが、苫小牧の知人が心配でこのスレを見つけました

ずっとニュース見ていたら北海道からの中継もあって、苫小牧も津波はあったようですが避難されている方の人数や床上浸水などの被害状況しか言っていませんでした

ご心配のことと思いますがきっと大丈夫だと思いますょ

今はどこも📱などは通じにくくなっているのだと思います

もうご存知の情報だたらごめんなさい

ご家族の方の無事を願っていますね

• << 6 ありがとうございます。 死者とか怪我人とかやってなかったんですね。大丈夫かな💦 私もテレビ見てましたが、北海道のところは見逃したみたいですね😫 ありがとうございます! 4さんのお知り合いの方も無事でありますように✨

No.5

>> 3 阪神淡路大震災で避難所に避難された女性がレイプされたと聞きました。 少なくてもレイプ、盗難、似たような事件が闇であると思います。 気をつ… ありがとうございます。
そうなんですか😣
それも怖いですね…

No.6

>> 4 夜分にごめんなさい 私は北海道ではないんですが、苫小牧の知人が心配でこのスレを見つけました ずっとニュース見ていたら北海道からの中継もあっ… ありがとうございます。
死者とか怪我人とかやってなかったんですね。大丈夫かな💦
私もテレビ見てましたが、北海道のところは見逃したみたいですね😫
ありがとうございます!
4さんのお知り合いの方も無事でありますように✨

No.7

>> 6 おはようございます
なかなか北海道の情報はありませんね

朝のニュースではケガをした人が1人くらいで浸水や避難されている人はいるけど人的被害はないように思います

連絡はまだまだつきにくいかもしれませんがきっと大丈夫だと思います

寒さが心配ですね
無事を祈りますね

No.8

おはようございます
昨日はレスした後寝てしまいました。
北海道、津波は来ました。けれど、避難も早く、東北くらい大きな津波じゃなかったので人的被害は一切報道されていません。
電話はなかなか繋がらないみたいです。
メールも昨夜は遅れたりしてたみたいです。
夜中12時くらいに義母から何度もかけたけれど繋がらなかったと言ってました。
北海道は原発も正常に稼働し、ライフラインに問題もなく
大きな被害もなかったので情報が少ないんだと思います。

No.9

僕は北海道の札幌の者ですが…
苫小牧の方のブログを見つけました。

多少省略ありですが2~3日前の一部がこれです。

『昨日16時10分位と、17時30分位に、
2mクラスの津波で浸ったあたりですが、
今はいつもと変わらない様子。
人や車の姿もあります。

車も普通に通りを走っていて近所のコンビニなども通常営業。
買い物がてら話を聞いてみると、倒れる、物が落ちる等の被害は無かったとのこと。

建物倒壊や人身事故は起きていないようです。
と、言う事で遠い地域の苫小牧ゆかりの方もどうか、ご安心ください。
重ねて、このたびの地震により
被災された方々に謹んでお見舞い申し上げ
一日も早い復旧をお祈り致します。』

No.10

私は苫小牧に住んでいます。苫小牧は大丈夫ですよ…申し訳ないくらい被害はありません。安心して下さい❗❗❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

現地情報・安否確認掲示板のスレ一覧

安否確認掲示板を設置させて頂きました。NHK教育テレビで実施しているように氏名、住所(市町村名まで)の情報を誰から誰に対してか判るようにして頂き、必ず匿名リストから名前を選択して投稿して下さい。現地情報もこちらへ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧